Проблемы с дополнительным контентом и модами

Еленчик

Фея-пиратка
Проверенный
Достижения
1.580
Награды
6.831
! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом и модами, для которых на форуме нет отдельной темы в разделе Моды для The Sims 4

Убедительная просьба прочитать эти темы перед тем, как обращаться сюда:
Установка скачанных материалов в игру
F.A.Q. по дополнительным материалам для "The Sims 4"

Все сообщения в этой теме должны быть оформлены в соответствии с Правилами подфорума.
Запрещено выкладывать изображения размером более 1920рх в ширину/высоту. Если изображения превышают допустимые размеры, убирайте их в спойлер либо ставьте в превью.
Запрещено выкладывать изображения в один ряд, если их суммарная ширина больше 1920рх.​

Crystall

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
Добрый день! Скачала последнюю версию игры (репак), добавила в папку Tray скачанных симов, но некоторые из них не загружаются в галерее и CAS: карточка с именем сима в библиотеке есть, но на ней крутится вечный кружок загрузки и добавить в игру сима нельзя (удалить тоже, вообще ничего нельзя нажать в этой карточке). Причём так не только со старыми симами (2019-2023 года создания), но и с новыми, сделанными в июле 2024 года. Подскажите, в чём может быть проблема и фиксится ли она?

Crystall

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
Julerra, да, доп. материалы скачивала отдельно, добавляла в папку Mods. Еще попробовала добавить симов, которых скачивала несколько лет назад, на старой версии игры 2022 года они отображались хорошо, а на новой тоже не грузятся(

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Crystall, возможно, дело в этих СС.
В последние пару лет довольно много глобальных изменений было и многие СС устарели или поломались. Можно попробовать их все пофиксить с помощью S4Studio, но не факт, что это поможет.
А если добавить только свежих симов и их СС, убрав старых, проблема останется?

Crystall

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
Julerra, меня как раз смутило, что не загружаются и некоторые новые симы (два созданных в июле 2024, например), и более старые (все, начиная с февраля 2024 и до 2020 года). Попробую через S4Studio, спасибо!

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Crystall, ну вот поэтому я предложила еще добавить только новых симов и посмотреть, останется ли баг. Ну после фиксов СС уже.
Хотя есть шанс, конечно, что дело и в репаке может быть, но я в них не разбираюсь :D

Crystall

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
Julerra, здравствуйте, прошу прощения за назойливость, но я в отчаянии :плачу: Удалила репак, установила лицензионную игру с дополнениями через Updater и Unlocker - проблема с симами сохраняется. В библиотеке не грузятся скачанные симы, созданные с марта 2024 и раньше, а также некоторые новые. Остальных удается добавить в CAS, но сохранить семью с ними тоже не получается, игра зависает на сохранении. Пробовала фиксить через S4Studio (в разделе Обновление контента - CAS), но, возможно, что-то не пофиксила, не подскажете, на какие пункты там обратить внимание? Удалять старых симов из папки пробовала, не помогло. Ещё скачала Sims Mod Asisstant, удалила баги и дубли в папке Mods, но тоже не помогло в итоге. Можно ли ещё что-то сделать?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Crystall, запакуйте одного такого глючного сима с его СС, скиньте мне (можно в ЛС), я посмотрю у себя.

Crystall

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
Julerra, получилось решить проблему! Начала добавлять файлы в Tray небольшими партиями и обнаружила двух глючных симов из числа новых, которые не грузились сами и не давали грузиться остальным. Удалила их, и всё заработало) Спасибо вам большое за помощь!

Manyna

Проверенный
Достижения
125
Награды
0
Скачала новые прически с длинными волосами, но, похоже, что автор сделал их унисекс. Парни с такими прическами смотрятся забавно.)) Подскажите, пожалуйста, как и где можно исправить скачанные файлы, чтобы эти прически отображались только для женского пола, если это возможно.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Manyna, в Sims 4 Studio можно исправить это.
На примере помады показываю - надо просто проставить/снять нужные галки, применить ко всем перекраскам и сохранить файл.

image.png

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
А симс Студио может пофиксить обои под последнее обновление? Перестали отображаться :расстроен:

kanzlerrrr

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Доброго времени суток! Появляется вот такая история с текстурами. Иногда так же ломается снег (вместо снежинок падают знаки ???). Помогает только перезаход в игру. Моды, разумеется, присутствуют, так же как сс контент. Вытащить их и проверить методом 50\50 я не могу, ибо, как уже сказала, перезаход в игру помогает от этого избавится. Замен текстур пола и тд у меня нет. В целом пол сам по себе не сс, а игровой. моды обновляются стабильно, без обновлений не играю. если мод не обновлен, то он улетает из папки модс вообще до лучших времен. игра на дх9, верно, но началась эта проблема еще задолго до того как появился дх11 в игре. опять же, такая поломка появляется не сразу, я могу без проблем играть пол года даже. поэтому выискивать по рабочим модам не вариант. c мощность и памятью все в порядке, даже более чем достаточно. игра была уже несколько раз восстановлена и удалена. модов у меня по пальцам пересчитать, все базовые и работало с ними всегда все как надо. Может кто сталкивался с таким, какой сс может так ломать?

Спойлер

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Если у кого последняя версия игры, и мод на реалистичные роды от pandasama совместимой версии, он может сломать строительство, пришлось удалять мод: невозможно было ни красить стены, ни строить комнаты, построенные стены были типа не видны, но если перезайти в семью, то они появлялись. Методом исключения модов на геймплей вышла на этот мод и потом в недрах рэддит нашла кого-то со схожей проблемой :(

Аня4415

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Кто-нибудь знает, как исправить игру? Ряд предметов и обои у меня перестали нормально отображаться. Обои красно-синие со знаком вопроса, а должны быть деревянное покрытие.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.675
Награды
3.239
Аня4415
Скорее всего вы перешли на dx11. Если контент поддерживается креатором, перекачайте его, если нет, попробуйте исправить в студии (там в фиксах есть есть пункт, в котором указано что исправление для dx11). Еще можно вернуться dx9, прсто надо выбрать эту галочку в настройках графики. Игра так будет чуть менее производительна, но не будет проблемы с допконтентом.

Верх