Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
alin4ik075, скорее всего глючный доп.контент. Попробуйте в формате пэкедж установить

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Severinka, таки обычно то, что это архив ему работать не мешало... спасибо, я уже нашел в чем была проблема) так всегда -стоит только пожаловаться - и тут же находится решение проблемы)

Kobra

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Проблема с установкой файлов Sims3Pack
лаунчер их не видит ни в каком ввиде,Вообще
что делать?

Brendon

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Здравствуйте. Простите, пожалуйста, я понимаю, что эти вопросы задавали миллион раз, но я так и не нашла адекватного на них ответа, потому что это замкнутый круг: "не получается лаунчером, попробуйте декомпрессор, не получается им попробуйте S3PW".
СУТЬ в том, что у меня вообще ни чем не получается.
Пытаюсь установить Хидден Спрингс (скачанный отсюда по одной из ссылок)
Лаунчером (уже обработанные файлы):
-edZ3YU4ZIw.jpg

Рекомпрессор:
Pcy8ijUI-2E.jpg

S3PW
cd08My58MWY.jpg

А потом ещё ошибку выдаёт:
HQFtgAj-JdE.jpg
Весь симс скачан отсюда. Версия игры: 1,67
Дело в том, что это не единственный город, с которым было так. Это уже второй.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Чистила папку с доп.контентом и может как-то случайно удалила файлы городов. Вот так у меня теперь отображаются города в игре. Как их удалить полностью? Мне проще их заново установить.
c8a66235a309.jpg

Vesper

Проверенный
Достижения
235
Награды
32
здравствуйте, у меня обычный симс, без дополнений, версия 1.0.615.00107. я установила не дефолтные скинтоны, но они у меня так и не появились. как я понимаю, даже без мода, который увеличивает количество вмещающихся скинов в CAS, они должны были появиться? в общем, мне нужна помощь.

Auraloves

Проверенный
Достижения
60
Награды
64
Здравствуйте. Вопрос вот в чём:
Выполняла по такой схеме.
2. TS3 Recompressor:
Распакуйте файлы Sims3Pack из The Store в папку Downloads как обычно;
Скачайте архивы s3rc (recomressor) и s3rcBatch, извлеките их содержимое в папку Downloads;
Запустите файл s3rcBatch.cmd двойным кликом мыши, дождитесь завершения обработки файлов - в окне программы появится надпись: "Для продолжения нажмите любую клавишу...". Нажмите любую клавишу;
Запустите лаунчер и установите файлы как обычно.
Обрабатывать таким образом можно только файлы из TheStore. Поэтому предварительно удалите из папки остальные файлы Sims3Pack, которые планируете установить.

У меня в итоге:
5783866.png

Содержимое папки Download:
5816637.png

Подскажите, как исправить?
Игра - лицензионная.

Ариэн

Проверенный
Достижения
125
Награды
1
Скачала город из Store, всё установила как надо, через прогу, сам город есть, но все названия участков и имена симов, живущих в этом городе состоят из цифр и букв. Как-то немного напрягает... С чем это может быть связано?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ариэн, с тем, что прогой установили. Надо было рекомпрессором обработать и через лаунчер установить

Auraloves

Проверенный
Достижения
60
Награды
64
Пенни сказал(а):
Надо было рекомпрессором обработать и через лаунчер установить
Подобное не всегда работает. Ну лично у меня этот способ не сработал. Или я чего-то не то делала. А по одному объекту надо устанавливать? Просто у меня из четырёх городков/зданий из Стора установился только Лунар.

NikyK

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Ладно, прошу помощи, говорю сразу всё перепробовала...и да и тут и там читала...Пытаюсь установить домик из этой темы: http://thesims3.ru/forum/94-15965-86, Сообщение # 1719. Лаунчер его ставит, в игре его нет, перезапускаю, пишет что он не установлен. Что пробовала: знаю что без толку, но пробовала его обработать рекомпресором, не помогает, да и не должно...S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt его не устанавливают, пробовала поставить файл в Library, дом появился, играть нельзя ошибка 12... Кстати, вопрос, как S3PackageViewer устанавливает или лучше куда файлы "Sims pack"....я их нигде не вижу...лаунчер их ставит в DCCache и копирует в DCBackup...а этот их куда девает? Вот с этим домом пишет устанавливает, в игре его нет, в папках ничего не появилось...не работает вообще, или я просто что-то не понимаю?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
NikyK,
Кстати, вопрос, как S3PackageViewer устанавливает или лучше куда файлы "Sims pack"....я их нигде не вижу...лаунчер их ставит в DCCache и копирует в DCBackup...а этот их куда девает?

Для того, чтобы ставить доп. материалы через Вьювер, у вас должна быть полностью настроенная папка Mods, если вы ее предварительно не сделали, то ничего в игре у вас и не будет. Раз вы не знаете куда у вас Вьювер файлы распаковал, то предположу, что вы этого не делали и файла resource у вас нет.
Вьювер, в отличии от лаунчера, конвертирует файлы в формат пакейдж. Рекомпрессор от Синт делает тоже самое.
Настройте сначала папку Модс

1.создать папку Mods здесь:
C:\Documents and Settings\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 (в семерке эта папка называется просто Документы или Documents)

2. создать в папке Mods папку Packages
в нее положить все свой файлы с расширением .package (сюда Вьювер распакует все файлы при нажатии на кнопку Установить)

3. Cкачать файл Resource.cfg и положить его в папку Mods

После того, как вы установите Вьювером лот, нужно опять же Вьювером просмотреть в папке Модс/Пакаджес все установленные им файлы, найти среди них один, в котором запакован сам лот и перенести его в папку Library.

Ну и конечно, вы должны удостовериться, что версия игры у вас не ниже, чем та, на которой лот был создан.

NikyK

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Severinka, Папка Модс есть, ресорс файл тоже, всё налажено...Только я спросила именно потому, что после того как я указала проге путь к ней, запустила, она написала - устанавливает...но в папке Модс/Пакаджис НИЧЕГО нового не появилось...именно это меня и удивило...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
NikyK сказал(а):
после того как я указала проге путь к ней, запустила, она написала - устанавливает
Мы вообще об одной программе говорим? А то я не уверена.

Принцип работы в программе S3 Package Wiewer:
Запускаете программу, находите в ней свой скачанный сим3пак, нажимаете кнопку "Установить". И все. Никаких путей вводить не надо, программа сама поставит все куда надо (в папку Модс), да и вообще где вы их вводили и откуда взяли, для меня загадка просто. Никаких сообщений типа "устанавливаю" во Вьювере вообще нет и не было.

Dupe

Проверенный
Достижения
190
Награды
13
Подскажите, что делать с лаунчером, который отказывается устанавливать и удалять? Я уже ничего не устанавливаю, игра норм запускается...мне бы ненужное как-то бы почистить
s13.gif
из папки даунлоадс все удалила.

NikyK

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Severinka, Мы говорим с вами об одной и той же программе S3 Package Viewer, у меня версия 1.11.0.127. Если вы откроете оболочку, там есть "Опции", у меня программа на английском, поэтому "Options", далее "Install" у вас наверное "Установка", там есть два варианта, или "Game Folder" или "My documents", где вы можете указать путь к папке, если программа его автоматически не нашла, или у вас например 2 и более жестких дисков установлено. Далее внизу, есть табло называется "Информация", "Information", где программа показывает что она делает на данный момент. В процессе установки, в этой строке, вы увидите что программа извлекает файлы, устанавливает туда-то, и т.п.
Проблема с этим лотом, что программа пишет что она его устанавливает (извлекает файлы), но повторюсь в папке Модс ничего не появляется, что странно. Вы подтвердили, что программа просто извлекает "packages" и переносит их в папку...т.е. просто и примитивно, иной вариант как "convert sims3packs to package file". Вопрос почему из этого sims3pack она не может извлечь package files....С лаунчером, происходит тоже похожее, ему удаётся извлечь файлы с расширением .package ( в отличие от S3 Package Viewer), так они появляются My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/DCBackup, но по какой-то причине он их не может добавить в DCCache файл...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
NikyK, У меня версия таже самая -1.11.0.127. Честно говоря, я не знаю, где вы взяли англоязычную версию, так как создатель этой проги русскоязычный и "проживает" на сайте Prosims. В настройках язык можно сменить.
А зачем вы делаете Извлечь файлы с выбором каталога? Это нужно для креаторов в основном, когда они извлекают пакейджи для последующей работы. Во Вьювере 2 кнопки (в русском, во всяком случае) - Извлечь (с выбором каталога) и Установить (обычная стандартная установка по месту нахождения папки Модс).

Если у вас проблема с одним файлом, так может это файл просто такой глючный? Вы к автору не пробовали обратиться с просьбой переконвертить лот в пакейдж?

Ну или скажите, какой лот устанавливаете, я могу попробовать и тогда мы выясним, в чем проблема - в лоте или в вашем Вьювере.

NikyK

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Severinka, Я знаю что AnriRS, один из немногих русскоговорящих авторов.
wink.gif
На английском, потому что мне так комфортнее, я не привыкла к программам на русском. Извлекать файлы с выбором каталога...я не выбираю каталог сейчас, просто изначально в настройках стояло (по умолчанию) ставить в фолдер игры, я просто выбрала ставить в Мои документы.
Буду признательна, если вы поможете разобраться с этим лотом. К автору обращалась с вопросом, она посоветовала мне установить готовый файл из Библиотеки...что и привело меня к ошибке 12. Автор Susie_Rose, Семейный дом Нескучный быт.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
NikyK, Я проверила файл, у меня все с ним в порядке. Вьювер прекрасно его распаковал

1178e139ead8.jpg

После этого я поставила его в игру (предварительно объединив все пакейджи и закинув один в папку Либрари). В игре дом установился, весь доп. контент есть. Я не пользуюсь Стором и никогда не качала никаких наборов, но все предметы из премиум-контента на лоте у меня появились и все функции у них доступны.

d55083ecc014.jpg

627f57bfa286.jpg

Если хотите, могу вам залить на обменник уже готовый пакейдж-архив

Да, я сохранила игру, ошибки 12 у меня не было, но ошибка 12 это проблема слабых компов с недостатком памяти, если она у вас выходит, тут может быть причина совсем в другом, а не в конкретном лоте.

NikyK

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Severinka, В том то и странность...комп с 16 гигами памяти, с крутым процессором и видео картой, вдруг выдал ошибку 12... Буду вам признательна если вы сможете залить на обменник уже готовый пакейдж-архив, и если не сложно, отдельно тот файл который идёт в папку Либрари. Заранее спасибо.

Верх