Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Симкафан

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
всем добрый вечер. У меня копия лицензии, 1. 67 . Такая проблема устанавливаю некоторые объекты лаунчером. Все устанавливается. Но если закрываю лаунчер и открываю его сново, у меня объекты показаны как не установленные. Как можно это исправить?

ESHanter

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Всем привет))У меня проблема в том,что лаунчер не работает(нужно переустанавливать систему,пока не могу этого сделать),а хочется установить текстуры в игру.Установила несколько текстур через S3Package Viewer(изначально они были в Sims3Pack),но в игре при переходе в редактор стиля - он зависает(пишет: "обработка материалов") и долго-долго грузит:прости2:.То есть, сама игра идет,но редактор не открывается и прервать загрузку можно только если закрыть игру через диспетчер задач.Подскажите,как можно добавить текстуры в игру без зависаний????

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ESHanter, текстуры очень капризные допы, лучше их ставить через Лаунчер всегда, иначе Редактор стиля может вот так артачиться. В чем проблема - трудно сказать, возможно какие то из текстур глючные. Вы их ничем больше не паковали? с3пе например или рекомпрессором, текстуры нельзя паковать в пакейдж-архивы.

Кстати, есть одна особонность, если игра стоит на паузе сразу во время загрузки, то редактор напрочь может зависать. Нужно зайти в игру, снять ее с паузы и только потом заходить в редактор стиля. Тоже не знаю с чем связано, возможно с исполнением каких-то скриптов, но вот у меня так все время. Но у меня много текстур в пакейджах как раз.

ESHanter

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Нет ничем не паковала,сразу из sims3pack в package(через s3package viewer).На паузе игра не стоит.
Ладно,попробую поискать глюки среди текстур))))А вообще какой программой лучше в игру текстурки загружать?Или лучше сразу в пекадж скачивать?

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
ребята, у меня появилась проблема :(
не могу установить лоты... все объекты устанавливаются, а сам лот найти не могу... через Instaler тоже пробовала, никак :плачу: только лоты с семьёй устанавливаются
в чём может быть проблема?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
А вообще какой программой лучше в игру текстурки загружать?
Пока существует только Лаунчер для симс3паков и Вьювер для пакейджей. текстуры лучше Лаунчером, меньше глюков будет.

в чём может быть проблема?
Проблема может быть в чем угодно и врядли ты ее найдешь. А вот решение проблемы есть - открой лот Вьювером, распакуй его в какую нибудь пустую папку, затем найди среди файлов один файл с самим лотом (а не допами) и закинь этот файлик в папку library

Lelay2007

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Здравствуйте, скажите где можно узнать? Я не могу зайти на теплоход... Какие могут быть причины?

Disappear

Проверенный
Достижения
75
Награды
13
Проблема с вареньем из набора Поздний завтрак. Сим достаёт тарелку с булочкой, намазывает варенье и действие сбрасывается, а тарелку можно только "убрать". Как это исправить?
Ответит мне кто-нибудь? :(

Vikosik

Проверенный
Достижения
230
Награды
22
Устанавливаю города через программу S3PackageViewer и получается вот такое (Сбой процесса декодирования файла "I:/Vikos/fs/MV.Sims3Pack"
метод uView::ViewByFormat породил ислючение EFOpenError: "Cannot open file "I:\Vikos\fs\MV.Sims3Pack". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом") файлы удалила из загрузки браузера, больше нигде они не открыты. Что делать?

Последнее редактирование:

nikitosina

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Добрый вечер. Установила Sims 3 16 в 1(кроме Сладких Радостей). Игру установила 10 февраля. Все шло нормально, иногда подвисало как и у всех. И просто резко перестало заходить в игру. Пыталась найти причину на разных форумах, все облазила. Ноут у меня хороший(раньше ведь все норм было). Я и переустанавливала уже, и папку в документах удаляла, переустанавливала. проблема точно не в Mods. Проблема в sims3packах. Потому что игра идет только без доп.контента(папка Downloads). у меня их 3955 скаченных. как только установлю - все...Лаунчер запускаю, черный экран, потом выкидывает на раб.стол, а в диспечере не отвечает. Я уже все делала, ничего не помогает, никакого внятного решения я не нашла.
>> После установки скаченного контента Лаунчер выдаёт ошибку или не запускается.
Попробуйте переименовать папку DCCache (путь: C:\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache). Либо удалить файлы из этой папки, запустить Лаунчер и установить дополнительный контент заново. Если не помогло, скопируйте свои сохранения из папки Saves (путь: C:\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves) в другое место. Удалите папку The Sims 3 (путь: C:\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3), запустите игру, чтобы она создала папку The Sims 3 заново, и только потом добавьте свои скопированные сохранения в папку Saves (если папка Saves не сгенерировалась во вновь созданной папке The Sims 3, создайте её сами). Это не помогает!!
>> Проверяла программой Sims 3 Dashboard tool все битые фаилы удалила.
Что делать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
у меня их 3955 скаченных. как только установлю - все.
Ну а собственно что вы хотите от игры то с таким количеством доп. контента? Допы это сторонние файлы, сделанные сторонними креаторами, скачивая их вы берете на себя риск повредить игру. Либо играйте без них, либо выбирайте поменьше, что вам больше надо.
Раз вы точно уверены, что это не папка Модс, значит наличие чужеродного мода не для вашей версии игры исключаем. Файл симс2 или симс4 мог бы попасть, но тоже только в пакейдже, симс3пак бы такой не установился. Значит виновато скорей количество, либо сильно какой-то корявый файл попал, а Дашборд то что вам покажет? Он вообще только пакейджи проверяет и к сим3пакам отношения не имеет.
Кучкуйте файлы по 10-20 штук и проверяйте в игре отдельно.

nikitosina

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
потому что с папкой Mods все идет отлично, написала же, что программой Дашборд проверяла. Как так, все нормально шло с этим количеством доп.контента, а за ночь ему резко так захотелось отдохнуть и не запускаться? игра шла хорошо, просто резко в один момент перестала заходить, ничего нового не добавляла. я вообще скачивала все с одного сайта.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
потому что с папкой Mods все идет отлично, написала же, что программой Дашборд проверяла
ну так это вы свои пакейджи проверяли. Но у вас ведь и так с ними проблем нет.
А сим3паки вы как проверяли?

Как так, все нормально шло с этим количеством доп.контента, а за ночь ему резко так захотелось отдохнуть и не запускаться?
Компьютер - это железо. Оно может ломаться. Любой файл в любой момент может побиться. Да буквально от скачка электричества. Один файл побился и портит вам всю игру. Разве такого не может быть?

Ставьте по несколько штук сим3паков и проверяйте, где и в каком файле у вас косяк. Переставьте все программное обеспечение, связанное с работой Лаунчера - Микрософт Фреймфорк, Яву. Может у вас что-то из них автоматом обновилось и дает теперь сбои.

nikitosina

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
папку The Sims 3 из документов удалила, в игру зашла, и она сама создала папку новую, все запустилось. скопировала свои сохранки и папку Mods, игра зашла, как только через ланчер sims3packи установила, то все, не отвечает..я все файлы пересмотрела, все нормальные, но почему то вместе все устанавливаю - капризничает:плачу:

Ananas9119

Пользователь
Достижения
80
Награды
0
Добрый вечер, я столкнулась с такой проблемой - при установке "Поздний завтрак на старой мельнице" и "Богемный сад" в библиотеке не появляются эти участки. Устанавливала через лаунчер, но сначала обработала TS3 рекомпрессером(без этого выдавало ошибку обновления). В лаунчере отображается как уже установлено, в режиме строительства/покупки предметы из наборов есть. Фиксы ставила вот отсюда https://thesims.cc/threads/fiksy-dlja-ispravlenija-bagov-v-predmetax-store.21121/ от Carlos. Даже делала вот так "откройте участки программой S3 Package Wiewer, извлеките из симс3пака все пакейджи в любую пустую папку (кнопка Извлечь), затем просмотрите этим же Вьювером эту папку, найдите среди файлов один, с котором будет сам лот и положите этот файл в папку library (библиотека)" - не помогло. С другими наборами из стора таких проблем нет. Буду очень признательна за советы по решению проблемы

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
товарищи модераторы, поправьте пожалуйста ссылки в первой сообщении данной темы, не работают.

Верх