Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ritafish, в любом случае это не вопрос до доп. контенту. Ну обратитесь в тему с глюками, раз вы уверены что это глюк, может у кого было такое. Здесь то вам чем помогут с такой проблемой?

Romario

Проверенный
Достижения
40
Награды
71
1. Могут ли пользовательский контент и пиратский Store уменьшить fps в игре? Если да, то на сколько?
2. Увеличивают ли те самые пользовательский контент и пиратский Store время загрузки игры и города?
3. Если, предположим, я использую тяжёлую мебель с большим кол-вом полигинов, то её отображение на лоте уменьшит fps?

direy

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Есть такой вопрос. Не связанный с проблемой чисто из любопытства. Файлы sims3pack после установки можно удалять из папки downloads так? И файлы все равно остаются в игре. Вот и любопытно стало, где же тогда эти установленные файлы хранятся если установщик удаляется? Есть какой то кеш?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
1. Могут ли пользовательский контент и пиратский Store уменьшить fps в игре? Если да, то на сколько?
2. Увеличивают ли те самые пользовательский контент и пиратский Store время загрузки игры и города?
3. Если, предположим, я использую тяжёлую мебель с большим кол-вом полигинов, то её отображение на лоте уменьшит fps?
да, это естественно

direy, установленные симс3паки находятся в папках DCBackup и DCCache
если вы их удалите из папки Даунлоадс, в игре они останутся, но при переустановке игры или очистке папок ДСБэкап и ДСКэш вы их уже заново установить не сможете, пока опять не закинете в Даунлоадс.

Mahes

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Мне нужна ваша помощь по установке новых сетов из Стори. Игру я скачал - репак со всеми последними дополнениями + объекты из стори за ноябрь. Т.е. начиная с набора "В деревне у дедушки" у меня в игре нет и их всех хотелось бы установить рабочими. Я скачал все сеты и первое что попытался сделать - это установить их обычно через лаунчер. Мне написали что не та версия игры, и действительно не смотря на все установленные дополнения в лаунчире горит что у меня версия 1.63.4. Тогда я проделал всё как по инструкции здесь написано. Первый способ перевод файлов в пакейдж. Сделал всё как написано, в игре объекты появились, НО нет дополнительных продуктов, допустим той же кукурузы и т.д., а объекты как плавильная печь не работали. Т.е. я нажимал действие, но сим ничего не делал. Я эти файлы удалил и попробовал второй способ, который описан в инструкции. Установить через лаунчер в игру эти объекты удалось, они горят в лаунчере как установленные, НО опять тоже самое. Кукурузы и т.д. нет, у плавильной печи действия есть, но они не проделываются симом. Подскажите что можно сделать чтобы установить все дополнения из стори? Буду признателен, спасибо.

AnnaMaria

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Мне нужна ваша помощь по установке новых сетов из Стори. Игру я скачал - репак со всеми последними дополнениями + объекты из стори за ноябрь. Т.е. начиная с набора "В деревне у дедушки" у меня в игре нет и их всех хотелось бы установить рабочими. Я скачал все сеты и первое что попытался сделать - это установить их обычно через лаунчер. Мне написали что не та версия игры, и действительно не смотря на все установленные дополнения в лаунчире горит что у меня версия 1.63.4. Тогда я проделал всё как по инструкции здесь написано. Первый способ перевод файлов в пакейдж. Сделал всё как написано, в игре объекты появились, НО нет дополнительных продуктов, допустим той же кукурузы и т.д., а объекты как плавильная печь не работали. Т.е. я нажимал действие, но сим ничего не делал. Я эти файлы удалил и попробовал второй способ, который описан в инструкции. Установить через лаунчер в игру эти объекты удалось, они горят в лаунчере как установленные, НО опять тоже самое. Кукурузы и т.д. нет, у плавильной печи действия есть, но они не проделываются симом. Подскажите что можно сделать чтобы установить все дополнения из стори? Буду признателен, спасибо.

Видимо, вы установили не правильное дополнение. Попробуйте скачать с другого сайта. У меня у самой такое было, вот скачала с другого сайта и зароботало.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
AnnaMaria, какая разница, откуда скачивать? это никак не влияет на функциональность допов в игре.

Mahes, возможно вы поставили не все фиксы для Стора. У некоторых наборов есть еще дополнительные фиксы, кроме стандартных, которые ставить обязательно, чтобы все нормально работало. Читайте описания к каждому набору.

Mahes

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Mahes, возможно вы поставили не все фиксы для Стора. У некоторых наборов есть еще дополнительные фиксы, кроме стандартных, которые ставить обязательно, чтобы все нормально работало. Читайте описания к каждому набору.
Спасибо за фиксы, но не помогло. Всё по прежнему так же :(

LAITASIS

Проверенный
Достижения
290
Награды
8
вот какой раз уже ставлю отдельные предметы из стора типа сауны и массажного стола через S3PackageViewer и всё время начинаются тормоза((как с этим бороться ,пробывала рекомпресором тож самое

direy

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Вопрос по рекомпресору.
У меня есть скачанные дома с мебелью и декорами, где то прочитала что нельзя с помощью этой программы устанавливать дома, из-за текстур, это так?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
direy, прямо вот лот в формате сим3пак пихать в рекомпрессор нежелательно, если в лоте много текстур, у вас может зависать в игре редактор стиля.
Можно сделать так - распаковываете лот Вьювером, у вас получится много пакеджей. Выбираете тот пакедж, который отвечает за сам лот, кидаете его в Library, затем полученные пакейджи, уже не лот, а отдельные файлы из лота можете рекомпрессором сжать в один архив.
Ну, если Редактор начнет зависать, уберите из архива текстуры. Но вообще при таком варианте паковки не должен.

Krohn

заблокирован
Проверенный
Достижения
100
Награды
571
У меня, скорее, больше вопрос, чем проблема.
Я скачала сима, в комплекте с которым шло очень много слайдеров. Установила через лаунчер, дополнительные материалы кинула правильно в Модс.
Захожу в игру. Сим есть, все хорошо. Но у меня не вышло пользоваться стандартными слайдерами. Могут ли стандартные слайдеры конфликтовать со скаченными?

direy

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
direy, прямо вот лот в формате сим3пак пихать в рекомпрессор нежелательно, если в лоте много текстур, у вас может зависать в игре редактор стиля.
Можно сделать так - распаковываете лот Вьювером, у вас получится много пакеджей. Выбираете тот пакедж, который отвечает за сам лот, кидаете его в Library, затем полученные пакейджи, уже не лот, а отдельные файлы из лота можете рекомпрессором сжать в один архив.
Ну, если Редактор начнет зависать, уберите из архива текстуры. Но вообще при таком варианте паковки не должен.
Спасибо А города так же устанавливаются? или их можно сразу рекомпрессором? я в принципе попробовала, с городами все в порядке, хотя в дома не заходила не смотрела.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Krohn, нет, не могут. просто к слайдерам нужно еще хак ставить, для того, чтобы они все виделись и не отключались стандартные. Хак выбирается под версию базовой игры

direy, города то зачем рекомпрессором? я бы не стала, во избежание всяких глюков с ними. Рекомпрессор ведь нужен для того, чтобы кучу пакейджей в один архив собрать, для игры так удобней и быстрей идет обращение к одному файлу. Не вижу просто смысла им пользоваться для установки городов, но если есть желание - пробуйте конечно.

direy

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
direy, города то зачем рекомпрессором? я бы не стала, во избежание всяких глюков с ними. Рекомпрессор ведь нужен для того, чтобы кучу пакейджей в один архив собрать, для игры так удобней и быстрей идет обращение к одному файлу. Не вижу просто смысла им пользоваться для установки городов, но если есть желание - пробуйте конечно.

Решила города через лаунчер установить. А те пакеджи что в DCBackup появляются после установки города их можно рекомпресить?

И еще, вообще из папки бекапа можно пакеджы переместить в модс?

Последнее редактирование модератором:

doctress

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
друзья, тут такое дело, у меня не хотят объекты ставится в игру. я скачала s3pw ,добавила resource.cfg в папку modes, и все равно нифига -_- мб дело в том что лаунчера нет? так у меня есть microsoft framework, но при установке игры лаунчер не установился... такие вот дела, может кто подскажет, чего делать? (версия не пиратская, на другом компе все отлично устанавливалось :3)

забыла добавить, возникает вот такая вот ошибка
puRDLyO.png

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой "Редактировать".
Большие картинки нужно прятать под спойлер.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
А те пакеджи что в DCBackup появляются после установки города их можно рекомпресить?
Зачем? Игра не обращается к этой папке, это просто архив, нужный для работы Лаунчера (для удаления например). Игра работает только с папкой DCCache, в ней находятся архивы как раз тех пакеджей из папки ДСБэкап. Папку ДСБэкап даже очистить можно без влияния на гтру, но вот если захотите потом что-то через Лаунчер удалить, могут возникнуть проблемы.

из папки бекапа можно пакеджы переместить в модс?
В Модс можно из него некоторые файлы перетягать, если например у вас в Бэкапе что-то осталось нужное, а ДСКэш вы ненароком удалили и симс3пака этого у вас нет. Я так делала, когда еще Вьювера не было, и вытащить пакейдж из сим3пака было проблематично :смех: только что авторское название файла пропадет. Но сейчас, когда есть Вьювер, в принципе это действие бесполезно, им же проще.

doctress, не совсем поняла вашу проблему, что именно вы делаете? У вас есть папка Mods/Packages, в папке Модс лежит файл ресоурсе. Что вы деклаете дальше и как именно используете Вьювер? Если пытаетесь какой то файл пакейдж установить (судя по ошибке), то зачем? А просто почему не положите файл в папку Packages?

doctress

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
doctress, не совсем поняла вашу проблему, что именно вы делаете? У вас есть папка Mods/Packages, в папке Модс лежит файл ресоурсе. Что вы деклаете дальше и как именно используете Вьювер? Если пытаетесь какой то файл пакейдж установить (судя по ошибке), то зачем? А просто почему не положите файл в папку Packages?[/QUOTE

Да я вообще не понимаю как пользоваться этим вьювером, ошибку устранила но объекты все равно не все отображаются тт
короче, научите как пользоваться и загружать объекты, просто по форуму полазила и не нашла того, что нужно (я тупица)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
doctress, Вьювер это программа для установки файлов в формате сим3пак в обход лаунчера. Он просто распаковывает симс3пак (так как это игровой архивчик), достает оттуда пакейдж и кладет его в папку Модс/Пакаджес/S3PW. Старый Вьювер кидает все в одну папку, новый создает подкатегории, но для игры это не важно.
Если вы скачали файлы в формате package, вам Вьювер не нужен. Просто положите их в папку Mods/Packages (предварительно конечно разархивировав). Если у вас файлы в формате sim3pack, тогда открываете Вьювер, находите этот файл в формате sim3pack и нажимаете Установить. Все, файл распакуется в пакейдж и закинется в нужную папочку, если папки S3PW нет, она сама создастся.
Для того, чтобы файлы виделись игрой, нужно чтобы в папке Mods лежат обязательно файл Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Если хоть один файл у вас в игре видится, значит папка у вас настроена правильна и ресоурс правильный. Если какие то файлы не видятся, значит либо вы их плохо ищите, либо они могут под версию игры не подходить или быть просто старыми/глючными и т.д. Но такое редко, конечно, бывает. Обычные допы - одежда, аксессуары, мебель - должны видеться всегда.
Исключения - моды, файлы Стор, города - моды ставятся только под версию своей базовой игры, для Стора часто нужны еще фиксы, города тоже не все могут видеться по разным причинам. Если у вас в игре не видятся какие то симы или лоты, то может быть виновата версия игры, если у вас более низкая, чем та, на которой сделан лот или сим.

Верх