Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.043
Kukunia, сделайте скрин ваших папок модс, пакаджес и содержимого вашего файла ресоурсе

Kukunia

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Severinka,
Risunok3pn_8048330_17219604.png

Risunok2pn_5172528_17219602.png

Risunok1pn_4098941_17219595.png

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.043
у вас ресоурсе неправильный. это файл конфигурации, а у вас он показывается как текстовый документ и игра его не видит. Либо включите в системе отображение всех расширений и уберите у файла приписку txt в конце, либо просто удалите его и скачайте тот, который дан в посте 2513
в типе файлов должно быть написано "файл "CFG" или "файл конфигурации"

Kukunia

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Severinka, поменяла файл ресоурсе, прическа появилась в игре. Установила через вьювер стол и бра, они также установились. Проблема решилась!

Большое спасибо за Вашу помощь и терпение!

Saretta

Проверенный
Достижения
270
Награды
10
Severinka, но зато теперь другая проблема: не грузится CAS, точнее очень долго, я так загрузки и не дождалась(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.043
Saretta, возможно какие то глючные допы попали, чаще всего из за текстур такое может быть. Проверяйте все допы, убирайте, ставьте небольшими порциями и вычисляйте, на чем именно зависает.

А если зависает и не грузится редактор стиля (а не сам КАС), то это может быть от модов, там как ScriptError. Если например вы в игру зашли и она стоит на паузе, мод не может сработать и выдать сообщение о какой то ошибке, редактор стиля зависнет. Достаточно просто игру с паузы снять и потом в КАС заходить только. У меня, например, так, но я уже привыкла к этому.

poska

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
здравствуйте, пишу в надежде, что хоть тут мне помогут.
полгода назад установила игру, поигралась, потом забросила. после чего стёрла игру с компьютера совсем-совсем, использовала также ccleaner, в общем, в компьютере не осталось ни следа от игры.
недавно очень сильно захотелось поиграть, установила, запустила - всё хорошо. но стоит мне загрузить в папу Mods/Package хотя бы один файл пэкдж - игра не грузится совсем. уже не знаю, что делать. очень люблю мод nraas, без него не играется, особенно когда в семье всего 8 симов. версию качала ту, да даже не в версии наверное дело - так происходит с любым другим закачанным файлом расширения пэкдж. проходят начальные заставки, включается экран загрузки и... "прекращена работа программы симс 3".
очищаю папку от файлов - игра как по маслу.
что делать? заранее большое спасибо за ответ

mirasova_d

Проверенный
Достижения
55
Награды
10
Подскажите :хелп: люди добрые.
Как удалить дифолтные скинтоны?
Проблема в том, что я не могу найти файл package. в папке. У меня там пару модов, которые я знаю.
А как быть с этими скинтонами? Мне не нравиться, что у всех жителей поменялся цвет лица только, и вообще это фу какое то.
Как избавиться от этого? :плиз:

Ranger

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Установил The Sims 3 21in1 версии 1.67.2
решил добавить дополнительные материалы, файлы "Sims3Pack" ложатся без проблем через лаунчер и работают без проблем, а вот с файлом "Resource.cfg" проблема. Как я понимаю, для того чтоб работали файлы "packages" нужно заменить "Resource.cfg" в D:\ИГРЫ\The Sims 3 The Complete Collection\The Sims 3\Game\Bin (игра установлена на диск "д" ),но когда я меняю на новый "Resource.cfg" лаунчер работает, а запуск игры закрывается (прекращена работа The Sims 3).
И сам создавал "Resource.cfg" и качал с разных сайтов, ничего не помогает пока не верну начальный "Resource.cfg",но тогда игра работает,а доп материалы не работают D:\ИГРЫ\The Sims 3 The Complete Collection\The Sims 3\Game\Bin\Mods\Packages.
Помогите, уже кучу времени на это потратил.
Везде пишется, что всё это нужно создавать в корневой папке, а она у меня в
D:\ИГРЫ\The Sims 3 The Complete Collection\The Sims 3\Game\.. На версии 1.2 именно так всё и работало.
Потом вычитал,что всё это нужно вставлять в C:\Documents\Electronic Arts\The Sims 3...
Так и сделал и ноль изменений. Игра работает, но например доп "антацензор" не работает (на нём тестировать проще и быстрее).
С версией ниже было всё просто, а с 1.67 уже голова трещит второй день. С компом проблем нет,ресурсов достаточно.
Помогите...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.043
@Ranger,
Как я понимаю, для того чтоб работали файлы "packages" нужно заменить "Resource.cfg" в D:\ИГРЫ\The Sims 3 The Complete Collection\The Sims 3\Game\Bin (игра установлена на диск "д" ),но когда я меняю на новый "Resource.cfg" лаунчер работает, а запуск игры закрывается (прекращена работа The Sims 3).
Везде пишется, что всё это нужно создавать в корневой папке
Где вы вообще такое прочитали? Естественно, если вы меняете файл ресоурс в корневой, то у вас игра не будет запускаться, это же игровой файл и никакого отношения к доп. материалам не имеет.

Правильная установка

1.создать папку Mods здесь:
C:\Documents and Settings\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 (в семерке эта папка называется просто Документы или Documents)

2. создать в папке Mods папку Packages
в нее положить все свой файлы с расширением .package

3. Скачать этотЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и положить в папку Mods

Ranger

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Это практически везде в нете пишется..
Но не это главное,а главное,что решился вопрос. Всё работает. Спасибо!!!

Алиса67

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Обращаюсь с просьбой о совете!
Странность у меня такая: стала замечать, что далеко не все допы видны в игре. И вдруг, устанавливаю закачанный лот, а там только корпус, никакой мебели , ничего. Причем, двор - как у автора. Так ничего и не поняла. Что у меня происходит?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.043
И вдруг, устанавливаю закачанный лот, а там только корпус, никакой мебели , ничего. Причем, двор - как у автора. Так ничего и не поняла. Что у меня происходит?
ну а вы доп. материалы то, которые внутри помещения устанавливаете в папку Mods? Или у вас стандартная мебель пропадает?

Алиса67

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
ну а вы доп. материалы то, которые внутри помещения устанавливаете в папку Mods? Или у вас стандартная мебель пропадает?
Все устанавливала, вела себя как отличница))) Причем, заметила, что не все материалы именно те, которые были установлены через Лаунчер. И дома эти тоже были установлены через Лаунчер. Те, которые в Mods - видны. Вот что это?
Если учесть, что недавно памяти добавили. И теперь 16 Гб

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.043
Те, которые в Mods - видны. Вот что это?
Ой, простите, ошиблась темой, приняла порос ваш за вопрос по симс4 :смех:

Ну что не все установилось, так это вполне может быть, во первых на лоте могли быть материалы Стора, а они через Лаунчер не установятся, может версии не соответствовать, могут файлы быть битые или старые.
Попробуйте поставить лот не Лаунчером, а через S3 Package Wiewer

Алиса67

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Попробуйте поставить лот не Лаунчером, а через S3 Package Wiewer
Severinka, так что меня смутило: раньше эти лоты нормально устанавливались. Да и совсем недавно установила пару коллекций. Установка , вроде прошла нормально, включаю игру, а там только файл коллекции((( Такое впечатление, что игра стала избирательно показывать установленные допы. А лоты ВООБЩЕ без мебели. Только каркас становится((((

Saretta

Проверенный
Достижения
270
Награды
10
Подскажите программу для установки модов в игру, с функцией предпросмотра, чтоб можно было удалить не нужные?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.043
Saretta, программа для установки доп. материалов в формате пакейдж - S3PackageViewer
в формате сим3пак можно поставить только Лаунчером
моды, хаки и позы не ставятся программой, их просто кладут вручную в папку Mods/Packages

Tolki

Проверенный
Достижения
135
Награды
475
Добрый день!
Проблема с слайдерами. Было установлено два-три, которые нормально работали. Но резко в игре отключились как скачанные, так и стандартные слайдеры. Удаление из из папки и переустановка игры не помогла. Что посоветуете? :С

Верх