Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
М, вопрос повис. Ладно, перефразируем.
Банальный пример.DragonValley, глубоко нелицензионная игра. Как и положено, через лаунчер не ставится. Далее, если обрабатывать так же, как и всегда - той или иной прогой распаковать на package'и, появляется файл *.world. Так вот, что с ним делать? Потому что все остальное(пресловутые дракончики, украшения для крыши и все остальное прилагющееся) в игре спокойно появляется. Как и положено package'ам. Как поставить Дрэгон вэлли, чтобы появился городок?(копирование в папку Installedworlds не помогает)
Народ как-то ставит и играет, я знаю. Пожалуйста, ответьте, потому что сама я уже все извращения, какие была способна придумать, опробовала.

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
MagicZlata, он разве не тоже самое делает? Просто сразу перепаковывая.
Кстати, я когда все сторы коллективно объединяла, он, вроде, даже не воспринял-то файлы world

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
essvi, так вы файлы пак качайте, он воспримет!
smile.gif

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
essvi, нет.. не то же самое... он снимает блок со сторовского симс3пака и тот устанавливается через лаунчер

Тайга

Проверенный
Достижения
140
Награды
80
Почему участок из стора (Бар "Глубокая заморозка") не отображается в библиотеке? Когда-то его устанавливала, всё нормально было.

Тайга

Проверенный
Достижения
140
Награды
80
Kalisto, нет, другим способом, описанном в теме установки. Ну вот. Участок установился, а "ледяные" объекты отсуствуют даже в режиме покупки, в баре замена на стандартные.

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
zeherita, т.е.? У него что, другая кнопка есть? Все время его использовала только как перепаковщик. И в итоге он выдавал всегда только файлы package О_о Может, это какой другой рекомпрессор...
MagicZlata, эм... А разве сторы и городки не в паке бывают? Это уж мне ввиду глючности компа приходится все в package'и перемалывать. А потом объединять в гигантские packagи... Ладно, попробую завтра сразу, без переработки предварительной запихнуть в него какой-нибудь город. Вот только можно как-нибудь его настроить, чтоб извлекались только городки? А то искать уже укомплектованный файл со стором, потом находить все вошедшие в него package'и, да перепаковывать... Да еще, небось, он эту несчастную Дрэгонвэлли распихал по нескольким файлам... Ох, моя голова
biggrin.gif
Попробую на каком-нибудь другом городке лучше
dry.gif

Кстати, zeherita, мне ж не нужно, чтоб оно через лаунчер ставилось, а то у меня игра не запустится
biggrin.gif
Мне наоборот, нужно придумать, как ставить города не через него)

Katishka

Проверенный
Достижения
365
Награды
345
essvi, определенно о разных рекомрессорах речь идет... (один для разблокировки файлов Store, второй - для сжимания и объединения пакейдж и sim3pack в один гигантский пакейдж):)
В общем, если хотите не через лончер, а все "в пакейджах", то нужно извлечь вьюером все из sim3pack'а городка , файл ***.world положить в корневую папку оригинального симса GameData/Shared/NonPackaged/Worlds/ - вроде такой путь (там где сам Sunset Valley.world лежит), остальные пакейджи оставить в папке модс (в документах). Только из-за такой установки городков глюков не меньше - имена симов могут отображаться набором цифр и букв.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
essvi,
essvi сказал(а):
эм... А разве сторы и городки не в паке бывают?
Нет, еще и в пакедж, но это уже работа людей.
essvi сказал(а):
мне ж не нужно, чтоб оно через лаунчер ставилось, а то у меня игра не запустится Мне наоборот, нужно придумать, как ставить города не через него)
Пожалуйста, S3PackageViewer!

Magic_Girl

Проверенный
Достижения
180
Награды
1.044
Всем привет)) Я решила перебрать установленный дополнительный контент и удалить все лишнее, но не тут то было.
Дело в том, что после установки The Sims 3 Island Paradise, все дополнительные материалы, установленные с помощью Лаунчера, из папки DCBackup благополучным образом куда-то улетучились((
Хотя в самой игре они присутствуют и безотказно работают, а так же во вкладке Установленные в самом Лаунчере тоже присутствуют.
Пробовала через него поудалять, так у меня, при нажатии на кнопку удалить все виснет и приходится выключать программу через Диспетчер((

Так вот, может кто-то знает куда они подевались и как мне можно, если это конечно возможно, перебрать старый контент?

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
Katishka, спасибо! Именно то, что я искала) Никак не могла придумать, что же с этими *.world делать. Глюки-глюками, а с установленными лаунчером паками игра хорошо если через раз запускается) И города у меня в основном пустые)
MagicZlata, стоит и давно) спасибо)

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
Magic_Girl, папка DCCache. Все установленное - там, в файлах dbc. Как перебрать - хз, вьювер их не распознает. Лично я просто все паки, кода установила, перемещала в специальную папочку. Там они коллективно лежат, и в любой момент можно их переустановить. Если такой папочки нету - на большинстве предметов написно, кто их сделал и как они называются, дальше - гугл в помощь.

Magic_Girl

Проверенный
Достижения
180
Награды
1.044
MagicZlata,
MagicZlata сказал(а):
Magic_Girl, снеси папку Mods, а потом удаляй через лаунчер
У меня папка Mods на диске D, в папке с установленной игрой, а не на C (где папка DCBackup).

Поэтому, поможет ли это?

Верх