[CENTER][COLOR=#404040][B]История про детство Фреи, рассказанная от лица Фреи.[/B][/COLOR][/CENTER]
Папа любил меня просто безумно. Он играл со мной, учил меня ходить, читал мне книги, а на день рождения подарил мольберт и краски.
[CENTER][IMG]https://image.ibb.co/nEc4h6/1.png[/IMG][/CENTER]
[SPOILER=Читать воспоминания Фреи]
Мама тоже меня любила, но про нее я мало, что помню. Она постоянно проверяла тетрадки своих учеников и не могла тратить на меня достаточно времени. Мама была учителем, папа – офицером.
[CENTER][IMG]https://image.ibb.co/eNA1Um/2.jpg[/IMG][/CENTER]
Еще у меня была няня. Она часто оставляла меня в доме с моим любимым ксилофоном, а сама уходила во двор смотреть на пруд с рыбками. Мне тоже хотелось, но она не разрешала.
[CENTER][IMG]https://image.ibb.co/bRET9m/3.jpg[/IMG][/CENTER]
Когда няня умерла, я не расстроилась. Она умерла вместе с родителями. Мама готовила обед на завтра, чтобы утром не тратить на это время, но у нее загорелась плита. Я спала вместе с Орион, когда это произошло. Странно, что крики не разбудили меня, но я всегда погружалась слишком глубоко в мир снов. Там мне всегда нравилось больше.
[CENTER][IMG]https://image.ibb.co/cUjT9m/4.jpg[/IMG] [/CENTER]
Папа побежал на помощь к маме, но ничего не смог сделать. Он сгорел первым. Следующей была няня, вот уж о чьей смерти я никогда не горевала. Потом умерла мама, но не сразу. Она успела вызвать пожарных и скорую и заставила меня вылезти из дома через окно. Она выглядела ужасно. Ее красивые длинные волосы обгорели, руки и лицо были в ожогах. Из-за них она умерла в больнице через пару дней.
[CENTER][IMG]https://image.ibb.co/miLPh6/5.jpg[/IMG][/CENTER]
Меня забрали в детский дом, а Орион – в приют для животных. Мама и папа мечтали еще о детях, а я не хотела, чтобы у меня были братья и сестры. В детском доме сказали, что меня может взять к себе кто угодно и у этих людей могут быть другие дети. К счастью, меня забрал дядя Аксель, только он запретил называть его дядей. Орион он тоже забрал. Аксель хороший, он разрешает заводить мне животных. Еще он разрешил мне записаться в художественную школу.
[CENTER][IMG]https://image.ibb.co/eJJYaR/6.jpg[/IMG][/CENTER]
Пожалуй, это все, что я помню о своих родителях.
[/SPOILER]
[CENTER]___________________
[COLOR=#404040][B]История из дневника Акселя, рассказанная от лица Акселя.[/B][/COLOR][/CENTER]
Сегодня 11 апреля.
[SPOILER=Читать дневник Акселя]
Список того, что сегодня со мной случилось:
1. Я научил Андромеду команде «Умри».
2. Я заказал для рыбок корм через интернет.
3. Я дописал дипломную работу по теме «Метод конечных элементов».
4. Я взял заказ на написание курсовой работы по теме «Теория чисел».
5. Я узнал, что Авель умер.
[CENTER][IMG]https://image.ibb.co/iAZjh6/7.jpg[/IMG][/CENTER]
Мне пришлось выбрать новый корм для рыбок, потому что старый перестали выпускать. Мне это не нравится, не люблю перемены. Когда позвонили, я думал, что это со склада, чтобы сказать, что они нашли старый корм, но оказалось, что это папа, чтобы сказать, что Авель умер (он сгорел). Это меня вдвойне расстроило: я так надеялся получить старый корм для рыбок и мне нравился Авель. Мы не общались, потому что у нас нет общих интересов, но он был хорошим. В школе он часто заступался за меня, когда другие дети смеялись надо мной. Я не понимал, что они делают это, потому что не понимаю шуток и все воспринимаю буквально. Мне было все равно, что надо мной смеялись, но благодаря Авелю дети отставали от меня, и я мог побыть один (насколько это возможно в школе, где около пятисот учеников). Сейчас меня не надо ни от кого защищать, но я все равно расстроен. Вместе с Авелем умерла его жена (не сразу, а только на следующее утро). У них осталась дочь Фрея. Папа сказал, что он и мама не могут быстро забрать ее, потому что надо далеко ехать (они переехали к морю). Я не люблю детей и не знаю, что с ними делать, но я представляю, как племяннице плохо в детском доме: там очень много людей, невозможно побыть в одиночестве, к тому же ей должно быть грустно из-за смерти родителей. Поэтому я решил взять ее. Орион я тоже возьму.
Список дел на завтра:
1. Покормить рыбок.
2. Покормить котов.
3. Приготовить завтрак.
4. Поесть.
5. Позвонить в детский дом.
6. Позвонить в приют для животных.
7. Играть в компьютерные игры.
8. Приготовить ужин.
9. Поесть.
10. Смотреть на звезды.
[/SPOILER]
[CENTER]___________________
[COLOR=#404040][B]История про детство Фреи, рассказанная от лица автора.[/B][/COLOR][/CENTER]
Аксель славный, но наследник никудышный. Ну какой из хикки-интроверта, предпочитающего котов и молчаливых рыбок людям, может быть наследник? Ему ведь род продолжать. То ли дело его брат-экстраверт с МВЖ «Семья». Все указывало на то, чтобы выбрать наследника Авелем, но это слишком просто, скучно и банально. Заводить детей Акселю было необязательно, в правилах четко сказано, что наследником может быть племянник/племянница. К тому же племянница в итоге оказалась дочерью, но об этом чуть позже.
[SPOILER=Читать про эксперименты автора]
Итак, Авель должен был завести ребенка, но как ему попасть в дом к хикканутому дяде? Изначально я планировала подселить обоих близнецов в родительский дом после универа, но Веста родила троих котят. Так в доме осталось место только для одного. Тогда я решила убить Варвару (маму Фреи) и подселить расстроенного Авеля с дочкой к брату. Внятного объяснения, с чего бы вдруг Акселю пускать в дом братца с дитем, и почему они не могли уехать к Йонасу и Злате, автор не имел, но продолжал придерживаться такого плана за неимением лучшего. И вот рождается Фрея и я в очередной раз поражаюсь своей невнимательности. Варвара и Авель не поженились! Так Фрея унаследовала фамилию мамы. Ну и как быть? Можно завести еще детей, но ой, нет, ну их, не хочу. Поменять фамилию во втором симсике можно только через женитьбу (это мне где Линдерберга искать-то среди этих сплошных Выбегалло?) и удочерение. Точно! Убиваем обоих родителей, Фрею забирают, Аксель удочеряет ее, она получает нужную фамилию Автор гениален и горд собой!
Шаг весьма рискованный, потому что черт его знает, получится ли вообще, но душа жаждала эксперимента. У меня были подозрения, что игра вообще скажет, что я творю противозаконные деяния и сохраниться нельзя (нечто такое у меня бывало, когда умирали все симы на участке). Я точно знала, что если в одной семьей забирают ребенка, то он точно попадет в ту семью, в которой первой возьмут ребенка этого возраста. То есть там стек из детей (да уж, сейчас бы для объяснения игровых тонкостей терминами из программирования оперировать, но я же не виновата, что именно так оно разработчиками и реализовано), поэтому приходит не случайный ребенок. Тут у меня разыгрался интерес, а что вообще будет с семейными связями? Я вообще игру себе не сломаю? Итак, резюмирую: после смерти Авеля и Варвары, в древе сирота-Фрея оставалась их дочерью (смотрела через Акселя), а когда ее удочерили, связь с Авелем пропала, она стала дочерью Акселя. Варвара из древа пропала вообще. Все воспоминания Акселя о Фрее и Варваре остались, но вот воспоминания Фреи потерлись в отличии от навыков и вещей из багажа. Фрее перепала волшебная лампа (мне их уже девать некуда!), я положила ее в багаж и забыла. Продолжительность жизни откатилась на начало стадии. Зато вот семейные связи, воспоминания и возраст Орион остались на месте, поэтому она старше Андромеды, хоть они и родились вместе.
[CENTER][COLOR=rgb(191, 191, 191)](воспоминание малышки Фреи о подаренной лампе, с помощью которой она потом[/COLOR]
загадывала желания на увеличение продолжительности жизни)
[IMG]https://image.ibb.co/iDxFpm/8.jpg[/IMG][/CENTER]
Мало того, что эксперимент удался, это еще и идеальный ход для династии. Йонас и Злата уехали за тридевять земель (на самом деле у них участок через дорогу, но кого это волнует?), поэтому возиться с удочерением не могут, а бросать потомство нехорошо, вот Акселю и пришлось побывать в роли спасителя. Фрея переезжает и вообще становится его дочерью, то есть это я формально даже не племянницу назначила наследницей, а дочь! Ох, вот и попробуй не запутаться.
Теперь я почти научилась различать близнецов. У меня есть ассоциация. Авель – это тот из братьев, что помер. Только его убил не родной брат, а злой автор, но это неважные детали. Я не специально так Авеля назвала, честно.
[/SPOILER]