Челлендж №10 Сансет-Барбара

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
s1u3cEX.png
hno8Rv4.png
dQKRI3a.png

qeGeZfC.jpg

Дверь сиротского приюта с громким скрипом закрылась позади меня. Делаю глубокий вдох, пытаясь уловить каждую нотку летнего воздуха. Очень непривычно – за долгие годы в приюте я привыкла к пыли и затхлости. Ещё к запаху вафель. Пожалуй, их-то мне и будет не хватать. Мисс Велфстрис готовила вкусные вафли…

GusyJUO.jpg

В одной руке держу чемодан, в другой – билет на автобус. Под мышкой Лаки. Так я называю своего плюшевого медвежонка – единственное, что осталось у меня в память о родителях…

Смотрю на билет. Когда за месяц до совершеннолетия директор приюта сообщила, что от государства мне положено жилье, я очень обрадовалась! Всего месяц, и я получу возможность ни от кого не зависеть. Страшно, конечно, но вместе с тем интересно. Такой опыт!

Сейчас же мне немного не по себе. Получится ли у меня стать тем, кем я хочу? Что ждёт меня там, в далёком Сансет Вэлли?...

8Pk2Nrp.jpg

ИНТРИГА, ха!

+0,5 – за основательницу с плюшевым медвежонком

Отыгрываю по правилам челленджа № 10 "Классика жанра

Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Семейная черта (добрый) - 1 балл
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

Трудный рынок вакансий - 1 балл
Город, в котором Вы живете находится в экономическом упадке, рынок вакансий в ужасном состоянии, а рабочие места в дефиците.
- Ваши персонажи могут устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- Ваши персонажи могут устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.

Тренер животных - 1 балл
Ваш персонаж считает, что нельзя пускать воспитание животного на самотек. Он лично занимается взращиванием характера своего питомца.
- в течение династии в семье должно прожить не менее пяти питомцев;
- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
- нельзя пользоваться наградой "Изменение отношения".

Только вперёд - 2 балла
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение. У них есть лишь стандартные 73 дня с рождения и до наступления старости. (Исключение - сверхъестественные персонажи, которые живут дольше.)
- запрещено продлевать жизнь животным (только в аддоне "Питомцы");
- запрещено возвращать к жизни умерших.
- не рекомендуется пользоваться мастерской стилиста и делать татуировки, потому что они сбрасывают возраст. Пользоваться мастерской и креслом для татуировок можно только в том случае, если контролировать возраст вручную и подтверждать скриншотами своевременное взросление персонажей из расчёта стандартной продолжительности жизни

Свободные призраки - 2 балла
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии;
- могилы и урны всех домашних животных, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии (только в аддоне "Питомцы").

Установлены все дополнения и каталоги

eIiLAzK.jpg

WwoiKjg.jpg

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Сансет Велли встречает меня солнечной погодой. За разговором с таксистом узнаю, что дожди в этих краях большая редкость. Хорошо. Я люблю солнце.

yUKy8G1.jpg

Заплатив таксисту, выхожу на нужной мне улице. Приветливо встречает прораб, который обещает возвести дом уже к вечеру! Вот здорово!!

Уладив бюрократические проволочки, выдвигаюсь в Центральный парк, мимо которого уже проезжала. Потрясающее место с не менее потрясающими качелями!!

tAA2Fek.png

Ко мне присоединяется подросток. За непринужденным разговором узнаю, что его зовут Виджи. Он кажется забавным, несмотря на кислое выражение лица и внешнюю отстранённость.

- Мне нравится твой ирокез! – искренне подмечаю как бы между прочим. Люблю наблюдать за реакцией людей, когда они получают комплименты. Улыбка способна преобразить лицо до неузнаваемости.

Однако с Виджи этот приём не работает.

- Издеваетесь? – цедит он сквозь зубы.

ORLmHVr.jpg

Хочу извиниться, но нарываюсь на поток грубости. Не успеваю и слова вставить, как Виджи уходит.

В животе протяжно урчит – не то от нервов, не то от голода. Замечаю поодаль от себя яблоню. В животе урчит с новой силой. Значит, всё-таки голод.

Срывая яблоки, надеюсь, что их не опрыскивали на днях химикатами.

CL0U2F5.jpg

Какая-то женщина замечает, с каким аппетитом я вгрызаюсь в яблоко, и зовёт к себе. Приглашает присоединиться к пикнику.

- Меня зовут Фиона. У нас тут запланирован корпоративный пикник, да вот только коллеги не шибко торопятся присоединиться к нам. Составите компанию?

D1vKncZ.jpg

Я принимаю приглашение.

- С удовольствием! Меня зовут Руфь!

- Очень приятно, - Фиона сразу поняла, что я приезжая. Она работает в редакции местной газеты, поэтому знает всех горожан лично. Это оказывает на меня впечатление!

- Журналистика – это круто! Я бы тоже хотела работать журналистом, - признаюсь.

Фиона с радостью сообщает, что у них как раз имеется несколько вакансий. Без образования вряд ли можно рассчитывать на что-то серьёзное, но терпение и труд всё перетрут, разве нет?

А ещё она возглавляет местный книжный клуб и предлагает мне присоединиться. С удовольствием соглашаюсь.

YZoUxTm.jpg

Рядом с Фионой всё это время молча сидит молодой мужчина. На секунду показалось, что своим разговором мы отвлекли его от каких-то серьезных размышлений, но после сухого приветствия понимаю, что Коннор – так Фиона его представила – всего лишь ценит уединение.

otYIhSs.jpg

- Не хочешь представить меня, братец? – раздаётся рядом голос. Какой-то красивый юноша с интересом поглядывает в мою сторону.

GQQYYB0.jpg

Коннор из тех, кто не станет утруждать себя лишними разговорами. Поэтому его брат – Джаред – берёт инициативу в свои руки.

tmhRf3l.jpg

Из разговора узнаю, что он работает шеф-поваром в местном бистро. Это здорово!! Хочу произвести впечатление и говорю, что знаю ровно тридцать четыре способа приготовления вафель!

- А я знаю тридцать пять! – не без гордости заявляет мне Джаред. Вот это да!

fkowXbY.jpg

Движимая интересом, прошу его поделиться рецептом со мной. Я ведь умру, если не узнаю! Джаред не против утолить мой интерес, и мы направляемся в библиотеку, где погружаемся в кулинарные книги.

qbwx3Vz.jpg

Действительно, узнаю рецепт мясных вафель, вот это да! Ха!

За чтением не сразу слышу звонок телефона. Это прораб. Мой дом готов!

В предвкушении увидеть свой дом, вылетаю из библиотеки. Джаред следует за мной – заботливо вызывает мне такси и предлагает проводить до дома. Аааа, сколько же значит для меня это слово…

Я не против. Пользуясь случаем, Джаред проводит для меня мини-экскурсию по Сансет Велли: показывает свой ресторан и дорогу до пляжа. Только это и запоминаю, на остальное не хватает внимание – теперь все мои мысли обращены только к дому!

B1ph5qq.jpg

Как только вижу по мере приближения выглядывающее из-за холма строение, радостно хлопаю в ладоши. Дом просто прекрасен! Есть фундамент, стены, крыша, окна. И огромный задний дворик, на котором будет так здорово играть в мяч. Стены, правда, совсем пустые, но это даже плюс – будет где разбежаться во время ремонта!

Правда, как оказалось, в конечную стоимость не входили услуги грузчика, поэтому всю мебель прораб оставил перед входом!

IzvuoLJ.jpg

Джаред вызывается помочь перетаскать мебель в дом. Даже не знаю, неудобно как-то. Но его это не волнует, и уже через пару часов вся мебель занимает в доме свое место.

ositnaR.jpg

Теряюсь, как отблагодарить Джареда за оказанную помощь. Денег-то у меня не осталось. Вспоминаю, что в рюкзаке припрятано несколько яблок, которые я нарвала утром в городском парке.

LzOzLa2.jpg

Но Джаред благодарит и отказывается.

- Почему бы не разбить перед входом небольшой сад? – предлагает он мне. Эта идея кажется интересной.

Собственный садик, вот это да! Ха! Так и поступаю, закапывая семечки от яблок в землю.

8nGYkRN.jpg

Не тороплюсь прощаться с Джаредом. Обнаружив в гостиной старенькую стереосистему, включаю несколько диско-композиций. Этот день нужно отпраздновать, и Джаред с удовольствием присоединяется к импровизированному торжеству.

m1ydebb.jpg

Немного погодя мы прощаемся, и я ложусь спать.

Пусть матрас был жестким, кровать скрипела, и несколько пружин так и норовили поцарапать мне спину, засыпала я с чувством полного удовлетворения. Это моя кровать в моём доме! Так необычно иметь что-то своё. Если бы Лаки умел говорить, он бы поддержал.

Наутро решаю опробовать плиту. Готовлю вафли по тридцать пятому рецепту Джареда, и – о, Смотрящий! – они нисколечко не пригорают! Совершенно идеальные! Какие чары использовал Джаред, когда прикасался к этой плите?

wR4jbMJ.jpg

После завтрака наивкуснейшими вафлями заглядываю в газету. Фиона была права, в редакцию действительно требуются работники. Мигом отправляю в библиотеке электронное письмо, и вот уже через час я – разносчица газет в редакции «Сансет Ньюз»!

bUuPRDg.jpg

Так здорово быть разносчицей газет! Ну и пусть платят маленькое жалованье, зато у меня есть личный велосипед! Едешь по улице и дышишь свежим воздухом!

Направляюсь к пляжу. Если и начинать с чего-то знакомство с городом, так только оттуда.

На берегу встречаю двух людей. По всей видимости, супруги – настолько счастливыми людьми могут быть только муж и жена.

fQGqXMQ.jpg

Оказывается, это моя начальница Виктория! Представить только, мы же виделись всего несколько часов назад. Пляж в Сансет Велли обладает поразительным магическим свойством притягивать людей с разных уголков города. Мне уже здесь нравится.

IHaCvKN.jpg

Тёплая погода располагает к купанию. Главное, не заплывать за буйки – океан только с виду кажется спокойным и мирным…

yFqNWai.jpg

Вдоволь накупавшись, отправляюсь в центр города. Хочу пройтись по магазинам. Возле супермаркета натыкаюсь на Виджи! Расположившись в тени супермаркета, он корпел над домашней работой.

3QPMCjP.jpg

Вызываюсь помочь, потому что кое-что смыслю в математике. Виджи явно поражен моим желанием помочь, но от помощи не отказывается. Я опускаюсь рядом на тротуар, и вот уже вместе, припекаемые солнцем, мы ломаем голову над уравнением.

Непроизвольно завожу разговор. Узнаю, что Виджи бесит математика.

- Зачем она мне, если я хочу стать журналистом!

- Ну, математика развивает мышление. Тебе придется много думать, работая с материалами для новостных сводок, - высказываю предположение. Судя по всему, оно не до конца устраивает Виджи. Меняю тему. – Журналист должен быть начитанным. Как у тебя с литературой?

8oFwvKt.jpg

- Могу написать это слово без ошибок, - бурчит Виджи, пожимая плечами. – Наверное.

И тогда мне в голову приходит потрясающая мысль! Я могу помогать Виджи с уроками, чтобы он сдал успешно экзамены и поступил в университет. Ещё и с мотивированным письмом помогу, и вообще можно записать Виджи в наш книжный клуб, чтобы понемногу приобщался к чтению и литературе…!

Делюсь соображениями с Виджи. Он воспринимает слова скептически, потом с недоверием спрашивает:

- Зачем это вам?

- Это так здорово!

- Вам больше нечем заняться, кроме как помогать незнакомому парню с уроками?

- О, нет, я сегодня утром как раз нашла себе работу. Я буду разносить газеты по утрам. Зато у меня свободен целый день, - широко улыбаюсь в предвкушении от того, какая совместная работа нам предстоит. – Мне нравится помогать людям!

oN2fEFP.jpg

- Странная вы… - но от помощи Виджи не отказывается. Вот это да!

Тащу его в книжный магазин, чтобы выбрать литературу. На радостях хватаю кучу книг (Виджи только и остается, что таскаться за мной с корзиной в руках), но на кассе узнаю прискорбнейшую весть, способную напугать любого книголюба в экстазе – НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ!

Ладно, философский роман «Нерешительность» можно пока убрать. Сборника стихотворений и книжки young-adult для начала хватит. Попрощавшись с Виджи, устраиваюсь со своей книжкой на скамейке возле входа в магазин.

8nb0O7A.jpg

Даже не сразу замечаю, как меня зовёт Фиона. Закладываю цветочек между листов – я так рада увидеть свою подругу!

IyZw1AA.jpg

Фиона тоже рада встрече, хотя по лицу проскальзывает тень недовольства – она надеялась, что я составлю ей компанию на курсах по писательству.

Курсы по писательству! Я совсем про них забыла!!!

К счастью, в интернете есть онлайн-запись с семинара. Фиона рекомендует ознакомиться с ней, чтобы преуспеть в журналистике. Направляюсь в библиотеку.

Признаться, два часа монотонной лекции слегка утомляют… Но в какой-то момент лектор обращает внимание, что хорошему журналисту всегда пригодится умение складно выражать свои мысли, а преуспеть в этом деле может помочь писательство. Пишите о чем хотите! Таков был его совет.

EI0q2Jw.jpg

Эта идея кажется мне здравой. Я решаюсь начать собственную книгу. Это будет документальный роман о буднях разносчицы газет! Уверена, в работе можно будет подчерпнуть много чего интересного.

Баллы

+0,25 – за подругу Фиону Макайриш
+0,25 – за друга Джареда Фрио
-1 - за провал ограничения "Трудный рынок вакансий"

ИТОГО: 1 балл

Значки

3vAnbxI.jpg

- Книгочей: Посетить книжный магазин.

- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Руфь покидает приют и переезжает в Сансет Вэлли, где получает от государства земельный участок. Она знакомится с несколькими людьми, которые так или иначе окажут влияние на её жизнь на новом месте. К тому же она устраивается на работу разносчицей газет и начинает писать книгу. Обретёт ли Руфь счастье?

Мой первый рабочий день, вот это да! Ха!

Пока кручу педали велосипеда, наслаждаюсь свежим воздухом. Внезапно вижу в кустах желтую змейку. НИЧОСИ!

MLGks6M.jpg

Не замечаю, как опаздываю на работу, пока пытаюсь изловить змейку. Потом приходится заехать в зоомагазин за террариумом. Это никак нельзя сделать после работы – вряд ли коллеги обрадуются, если увидят змею в редакции…

Виктория недовольна – первый рабочий день, а уже опоздание! Получаю выговор и расстраиваюсь: жители Сансет Вэлли получат утреннюю газету с задержкой. Если так подумать, то мимо Лимончика (та самая змейка) тоже нельзя было проехать. Теперь у меня дома новый жилец. Совершенно безобидный питон!

- Руфь, если собираетесь преуспеть в журналистике, вам просто необходимо прочитать эту книгу, - недовольно бросает мне Виктория, показывая книгу «На пути или на перепутье». Соглашаюсь. Я готова на любую возможность получить прибавку к зарплате, потому что теперь несу ответственность за Лимончика. За змеёй тоже нужен уход.

jSBrrXl.jpg

Даже без прибавки к зарплате мне постепенно удается доделать в доме ремонт на своё жалованье. Голые стены все-таки производили удручающее впечатление, а с яркими обоями жизнь становится веселее!

GivRoC8.jpg

За рабочими обязанностями потихоньку знакомлюсь со своими соседями. Первыми, кто оказывает радушный прием, становится чета Вейнрайтов – Бойд и Сьюз. Они работают в научно-исследовательском институте, но всегда рады уделить мне немного своего времени. Пока я даже не догадываюсь о причинах их радушия.

31Ez9yb.jpg

По утрам мы успеваем перекинуться парой слов, обсудив последние новости и погоду, а вечерами они приглашают меня на ужин или просмотр какого-нибудь научно-фантастического фильма. Я не особо люблю фантастику, но совсем не против провести время в интересной компании. Узнав о том, что я посадила несколько яблонь, Сьюз и Бойд охотно делятся садоводческими секретами.

tOveJZo.jpg

В знак благодарности угощаю их вафлями. Не один раз. С каждым утром вафли получаются всё лучше и лучше.

Я почти закончила читать «На пути или на перепутье». Не самая интересная книга. Мыши плакали и кололись, но продолжали жевать кактус. Так и про меня. Хотя прибавка к зарплате сама себя не прибавит, а так хочется купить новую книгу или установить качели во дворе.

8edVyXa.jpg

Или водную горку! Вот была бы лепота!

По средам всегда выкраиваю свободное время на книжный клуб. Мы собираемся в библиотеке. Удаётся убедить Виджи присоединиться к нам – мы занимаемся домашней работой в соседнем зале. Виджи соглашается, хотя переживаю, что поэзия Б.А. Веерса может его не впечатлить.

sPgRJEo.jpg

Отнюдь. Виджи замечает, что для своей популярности этот автор слишком скучен.

- Дождики, цветочки… Будто в мире мало реальных проблем, на которые стоит обратить внимание читателя! – сокрушается Виджи. Между нами завязывается спор. И если Фиона – большая поклонница Б.А. Веерса – искренне негодует, то я поддерживаю спор искусственно. Мне Веерс тоже не нравится, но только так удаётся заинтересовать Виджи чтением. Спорить и возмущаться он любит.

***​

Замечаю, что стала очень сильно уставать после работы. В такие моменты выручает пенная ванна!

1jlbWeE.jpg

И телефонные разговоры с Фионой до поздней ночи. Иногда я задумываюсь, можем ли мы считаться друзьями, ведь куда чаще болтаем по телефону, чем встречаемся вживую. Списываю это на занятость.

Y9CrH48.jpg

Уж с кем нет дефицита живого общения, так это с Джаредом. Наше общение явно переходит на новый уровень.

Одним вечером мы решаем устроить ночёвку. Без каких-либо пошлостей – только мы вдвоем, свежеиспечённые вафли и фильм про Гарика Покера! Ночью Джаред довольствуется диваном, а я своей уютной кроватью. Утром меня будит чудесный аромат свежеиспеченных вафель! На такие посмотришь, и захочется не только их съесть, но и приготовить. Джаред охотно делится рецептом.

И моет посуду, вот так, ха!

7IcXVti.jpg

После завтрака прошу Джареда помочь мне заправить постель. Мы начинаем дурачиться…

OGDY301.jpg

От переполняющих эмоций решаюсь на поцелуй! Получаю не менее решительный ответ, ха!

i0ev0bl.jpg

Договариваемся встретиться в парке – Джареду нужно уладить кое-какие дела, а я звоню Виктории и прошу отгул за свой счёт. Иначе просто физически не дойду до работы…

А вот до парка, где меня ждёт Джаред, запросто!

fQR0JN4.jpg

Начинаем свидание с самого интересного – с конкурса поедания хот-догов! Думаю, каждый должен побывать на таком конкурсе со своим возлюбленным, чтобы убедиться в искренности своих чувств, если, конечно, имеет такие сомнения.

Я сомнений не испытываю. Джаред, кажется, тоже – его нисколько не смутил ни мой вид, ни то, как я давилась хот-догами. Не задела его и моя победа, вот так-то!

xfYPj8v.jpg

На пути попадается палатка, где за небольшую плату начинающий художник может нарисовать тебе что-нибудь на лице. Со смехом соглашаюсь, и вот остаток вечера на моём лбу приветливо улыбался единорожка.

LyirIY4.jpg

Закончили вечер мы с Джаредом в фотобудке. Правда, та фотография так до сих пор и лежит в моём рюкзаке…

QWeqXrF.jpg

***​

«Записки разносчицы газет» закончены. По какому-то случайному стечению обстоятельств книга оказывается в руках у Виктории, которая высоко оценивает мой слог и грамматику, после чего переводит на должность корректора орфографии!

Тем временем о «Записках…» написали в местной газете, а «Бриджпорт-таймс» внёс книгу в список бестселлеров, что само по себе уже удивительно!

(Теперь точно смогу купить водную горку)

jRExJni.jpg

Я ведь не делаю ничего особенного – всего лишь описываю своих соседей, когда приношу им утреннюю газету. Может, читателям понравилась идея, что все наши встречи – не случайны, и даже просто знакомые люди могут оказать самое сильное влияние на нашу жизнь?

Взять, к примеру, моих соседей Китонов. Узнав, что у них в семье произошло пополнение, не упускаю возможности испытать свои кулинарные таланты и порадовать соседей вкусными вафлями.

FsetuNV.jpg

У Китонов очень уютно. И дело даже не в доме, а в атмосфере. То, как Марти и Жюстин общаются между собой; как они любят своего сынишку Мику. Или милого маленького собакена.

Th9IsHq.jpg

Этот карапуз такой прикольный! Может, и у нас с Джаредом когда-нибудь будет такой?

BV9EG0K.jpg

Эта мысль впервые посещает мою голову, но очень скоро её вытесняет другая.

Ещё одна соседка, с которой я знакомлюсь, когда приношу газету, - это Джейми Жолина. Мы даже пару раз пересекаемся в книжном клубе.

Джейми – врач. У неё не так много свободного времени, поэтому вместе с газетой я могу принести ей книжку, которую мы обсуждаем через несколько дней наедине друг с другом.

4k5hJ5L.jpg

Уютная гостиная в доме Джейми и кружка горячего какао к этому располагают!

522bMG6.jpg

Но однажды нас беспокоит какой-то незнакомый мужчина. Замечаю, как Джейми смущается при его появлении, поэтому делаю вид, что ничего не вижу. Так мы и не приходим с Джейми к выводу, куда могла подеваться Белла…

nkcbCAJ.jpg

В следующий раз тот мужчина приходит снова! С роскошным букетом жёлтых роз…

qROVu48.jpg

Джейми смущается ещё больше, а я замечаю обручальное кольцо на пальце незнакомца. После идиллии, что я наблюдала у Китонов, это повергает меня в шок! Хочется возмутиться, но боюсь обидеть Джейми и испортить ей момент. Стиснув зубы, быстро прощаюсь с подругой (подругой ли?) и убегаю к себе.

По пути пытаюсь отвлечься на пролетающих высоко в небе птиц, но теперь все мысли возвращаются к Джареду. Кто мы с ним? Возлюбленные или любовники? Какие перспективы у наших отношений? Не то чтобы я хотела что-то серьезное – мне кажется, я сама не знаю иногда, чего хочу. Живу моментом и наслаждаюсь им. Сейчас же мне безумно хотелось кушать!

Но вафли не приносят удовольствия. Продолжаю крутить ту же самую пластинку, пока стук в дверь не возвращает меня в реальность. На пороге встречаю Джареда, а в руках у него… котёнок!

91dbIfg.jpg

- Представляешь, нашёл его возле мусорки за рестораном! – объясняет мне Джаред. Котёнок жалобно мяукает. – У бедолаги нет хвоста…

Ни слова больше! Я выхватываю Диккенса – пока ещё малютку Дикки – из рук Джареда и бегу за помощью к Вейнрайтам.

jYu5Gcu.jpg

Так в моём доме появилось маленькое чудо. Я уверена, что это какой-то знак.

nLLcV8k.jpg

Баллы
+ 0,25 – за подругу Жюстин Китон
+ 0,25 – за подругу Джейми Жолину

ИТОГО: 1,5 балла

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Работа над книгой "Записки разносчицы газет" идёт хорошо, Руфь знакомится со своими соседями, встречи с которыми описывает на страницах книги. Проводя наблюдения, девушка задаётся вопросом: чем являются их с Джаредом отношения? Кажется, только внезапный подарок от Джареда смог вернуть веру во что-то светлое.

Фиона предлагает совместить приятное и вдвойне приятное – организовать вечеринку в честь моего повышения и публикации книги, признанной бестселлером! Приглашаю, в основном, коллег. Фиона настаивает, что мне необходимо подружиться с парой ребят из редакторского отдела, где я теперь работаю.

zNE3WD6.jpg

Забавно, но одним из сотрудников отдела оказывается Коннор. Тот самый молчун из парка! Он еще и родной брат Джареда… Собственно, если бы не Джаред, понимаю, что Коннор вряд ли пришёл. Почему для меня это так важно?

jlMOLpf.jpg

Удивляюсь, насколько не похожи братья Фрио.

4WfG2G1.jpg

Джаред общителен, обходителен и вообще просто душка. Коллеги от него в восторге! Чего уж там, я тоже.

s3kswhf.jpg

Коннор же постоянно держится в тени и крайне сдержан в своих словах и движениях.

GCbLQkj.jpg

Решаю проявить инициативу и предлагаю Коннору присоединиться к танцам.

oyd4oPT.jpg

- А ещё я испекла вафли! – не без гордости демонстрирую тарелку свежеиспеченных вафель, которые даже не пригорели.

- Благодарю, но я не голоден, - создаётся впечатление, что Коннор не просто взвешивает каждое своё слово, а подсчитывает их количество!

Разговор ни к чему не приводит, хотя Коннор хвалит мою небольшую библиотеку, коей является маленький книжный шкаф в гостиной. Тем не менее, Коннор очень скоро прощается и уходит домой самым первым.

2kea4QK.jpg

Я слегка расстраиваюсь. Всё-таки это моя первая вечеринка, и не прошло и часа, как с неё ушёл первый гость. Джаред замечает, что я расстроена.

- А давай опробуем ту водную горку, что ты купила на гонорар от публикации? – предлагает он. Забываю про инцидент с Коннором и с радостью соглашаюсь на предложение Джареда.

С ним так весело! Я много смеюсь.

a5Jx9S3.jpg

А когда к нам присоединяются коллеги, то всё становится совершенно по-другому. Ничего плохого не хочу сказать про своих коллег – они, правда, замечательные, но все эти разговоры про работу, да про ипотеку меня утомляют. Неужели после тридцати нет других тем для разговоров?

9WaCHDn.jpg

Как насчёт плюшевых медведей?...

Оставляю коллег одних, а сама тихонько ускользаю в дом, где мы с Джаредом остаёмся одни. Располагающий момент.

5z85yZ7.jpg

Мы уединяемся в моей комнате…

DyVOnJb.jpg

С того момента Джаред часто остаётся у меня на ночь.

Под его чутким надзором я научилась готовить вкусную еду для Малютки Дикки! Это было довольно сложно, потому что от запаха рыбы меня воротит…

RTdowpN.jpg

А ещё мне запоминается момент, когда пошёл сильный дождь, и мы с Джаредом выбежали на улицу насладиться им. Это было волшебно, вот так!

QJQsaQo.jpg

К сожалению, у выходных есть ужасное свойство – они быстро заканчиваются. Работа в отделе проверки орфографии меня утомляет. Если раньше я общалась с живыми людьми и каталась на велосипеде, то теперь вынуждена сидеть в закрытом кабинете наедине с газетными заголовками.

По этой причине только и делаю, что в свободное время отсчитываю, сколько часов мне остается до конца рабочего дня.

Хотя когда Коннор обращается ко мне с просьбой задержаться после работы и помочь ему отсмотреть дополнительный материал, с радостью соглашаюсь. А что, неплохая возможность подзаработать сверхурочно и купить себе качели!

DaXRP6R.jpg

Мы действительно работаем с материалом. Обращаю внимание, насколько Коннор сосредоточен, когда просматривает газетные статьи. В руках у него красная ручка, которой он подчеркивает ошибки.

Один раз он даже смеётся, когда находит опечатку в статье:

- Представляешь, государству, оказывается, нужно повышать «дискографию», а не «демографию»!

И смех у него такой красивый. Невозможно описать – такое лучше один раз услышать, чем сто раз об этом от кого-то услышать.

Мы заканчиваем работу, и Коннор в знак благодарности предлагает перекусить в «Копчёной сосиске», что напротив офиса.

XVDMHVr.jpg

С радостью соглашаюсь, потому что проголодалась, хотя усталость валит меня с ног. Глубоко в душе надеюсь, что у нас не будет разговоров о работе. О чём угодно, но только не о работе. О вафлях!

w97pghi.jpg

В закусочной замечаю Джареда, но он не видит меня. Действительно не увидел или просто сделал вид? Остаток вечера только об этом и думаю.

DnwtTiu.jpg

После ужина решаю дождаться Джареда. Коннор составляет мне компанию, и мы уединяемся на скамейке под деревом.

- Знаешь, а ведь я никогда раньше не видел своего брата таким счастливым, - замечает он после продолжительного молчания.

rwGBq4S.jpg

Я всё это время думаю о Джареде. Что-то странным мне показалось в нём в тот момент, когда я увидела его в закусочной, но всё никак не могу взять в толк что именно.

- Ты о чём, Коннор?

- Конечно, он не подарок, но если ты можешь сделать его счастливым, то это здорово, - объясняет он мне. Потом делает паузу и добавляет, замечая мой вопросительный взгляд. Коннор не из тех, кто начнёт откровенничать просто так. – Понимаешь, Руфь… У Джареда были кое-какие проблемы не так давно… Ничего серьёзного, он не нарушил закон. Здесь, скорее, вопрос нравственный…

Сбивчивое объяснение Коннора разжигает во мне ещё больший интерес. Но Коннор сдаётся:

- Будет лучше, если он сам расскажет тебе об этом. Не хочу быть сарафанным радио. Я просто хочу, чтобы у Джареда и дальше всё было так же замечательно.

Смотрю на Коннора, и весь этот разговор кажется таким странным. Никогда бы не подумала, что человек вроде него способен на чувства!

Или всё это такая уловка? Не похоже. Но на всякий случай напоминаю себе, что с одним братом Фрио я просто дружу, а к другому питаю далеко не дружеские чувства.

hfbMGjL.jpg

Затем наши взгляды с Коннором пересекаются, и в этот момент раздаётся демонстративный кашель Джареда.

XbOTSGy.jpg

Он направляется к нам. Коннор хочет поприветствовать брата, но тот грубо отталкивает его от себя и бросает на нас обоих злобный взгляд.

- Что это у вас тут?

xYp9vOV.jpg

Понимаю, что Джаред, возможно, всё не так понял – мы же с Коннором действительно просто разговаривали. Хочу объяснить это, но натыкаюсь на бетонную стену. Джаред меня и слушать не желает. Начинает бросаться оскорблениями, чем напоминает подростка Виджи в нашу первую встречу. Очень странное ощущение… И оно усиливается, когда Коннор молча уходит, оставив меня наедине со своим же братом! С сожалением признаю, что вечер безнадёжно испорчен.

LoAJTW0.jpg

Это наша первая ссора с Джаредом. Мне так обидно, что близкий человек положился на какое-то ложное впечатление и положился на эмоции, вместо того, чтобы выслушать меня.

Мы с Джаредом в сердцах бросаем друг другу, что какое-то время нам лучше не видеться. Он что-то себе напридумывал, а я зла на него за эту дурацкую сцену!

2LpfA9R.jpg

Пока провожаю своего возлюбленного взглядом, сзади меня раздаётся шуршание.

KHKYB1Y.jpg

- Ох уж этот запах. Напоминает дерьмо, - с отвращением бормочет незнакомка. – Здесь был кто-то из братьев Фрио, верно? Можешь не отвечать, детка, потому что этот запах я ни с чем не перепутаю.

TN8itwS.jpg

Я в изумлении таращусь на неё.

- Кто вы такая?

- Я – Клэр. А ты, должно быть, очередная невинная дурочка, которая клюнула на его удочку?

Ссора с Джаредом была последним гвоздем в крышке гроба сегодняшнего здравомыслия. Теперь точно ничего не понимаю.

- На чью удочку? О чём вы?

- Ты ведь подружка Джареда, - слова Клэр звучат больше как утверждение. – Я слышала ваш разговор, пока стояла здесь, в кустах.

- Не понимаю, зачем это делать?...

Собираюсь уходить, но вопрос Клэр вводит меня в ступор:

- Разве Джаред не упоминал, что у него есть дочь?

k784yBa.jpg

- Так вы что же, его…

- Что? – Клэр разражается сильным смехом. – О, нет, мы уже давно не вместе. Я даже сомневаюсь, что мы были парой – так, несколько ни к чему не обязывающих вечеров. Как итог, на мне теперь висит младенец, плод нашей любви, а Джаред отказывается признавать эту крошку своей дочерью… Хотя к чему я это всё? Просто захотелось предупред…

Дальше не слышу, о чём говорит Клэр. Чувствую, как земля уходит из-под ног, и проваливаюсь в темноту.

tQ8d83G.jpg

+0,25 – за друга Коннора Фрио

ИТОГО: 1,75 балла

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

На вечеринке по случаю повышения и успешной публикации книги Руфь знакомится со своими коллегами, среди которых оказывается брат Джареда - Коннор. Ни о какой дружбе или симпатии не может быть речи - Коннор самым первым уходит с вечеринки, а Руфь тем же вечером сближается с Джаредом, и они проводят вместе несколько дней и ночей.
Пока однажды Коннор не просит девушку задержаться после работы, чтобы помочь ему с отчётами. В знак благодарности он угощает Руфь ужином. Джаред воспринимает всё это слишком неоднозначно и закатывает скандал. Братья оставляют Руфь, которая встречает незнакомку, сообщающую, что у Джареда есть ребёнок от неё...

Прихожу в себя в больнице. Тело болит, голова раскалывается. Рядом слышу недовольное цоканье языком. Это Джейми, которая ставит капельницу.

- Ох, Руфь, я так перепугалась, когда увидела тебя в приёмном отделении.

- Что со мной произошло?

Джейми рассказывает про обморок и про то, как какая-то девушка вызвала скорую помощь. Вспоминаю Клэр и её слова про Джареда. Неужели это правда? Готова расплакаться, но держу себя в руках.

В больнице меня оставляют на несколько дней – Джейми смущают мои анализы. За это время меня несколько раз навещает Фиона – на работе все переживают, куда я подевалась. А ещё она присматривает за Малюткой Дикки, за что я её безгранично благодарна.

А вот Джаред так и не приходит…

Меня выписывают из больницы, и Джейми рекомендует обратиться к доктору Ландграабу, чтобы он дал мне консультацию, потому что что-то не так с анализами.

Когда приезжаю по назначенному адресу и вижу, в каком особняке доктор Ландграаб живёт и консультирует пациентов, подумываю о том, чтобы вернуться домой. Мне в жизнь не расплатиться за его услуги!

niAGtDN.jpg

Но доктор принимает меня. Всё благодаря Джейми, которой удаётся замолвить за меня словечко.

- С анализами полный порядок, - заверяет меня доктор Ландграаб. – Количество тромбоцитов вполне объяснимо падает при беременности.

Беременности? Доктор Ландграаб предлагает сделать УЗИ. Результат показывает, что это мальчик.

n9rh83X.jpg

Я вроде и поражена новостью, но с другой стороны… Как же здорово! Пока еду домой, наслаждаюсь зелёными видами округи и думаю о том, как покажу своему ребёнку все прелести этого мира.

Малютка Дикки первый, кому я рассказываю радостную весть.

46q7YTR.jpg

Стану ли я хорошей мамой? Что ж, полагаю, тот факт, что за месяц мне удалось приучить котёнка к лотку и идти ко мне на рачки, тому подтверждение, разве нет?

n3g5HUx.jpg

По совету доктора Ландграаба читаю много литературы для будущих родителей. Джареду бы тоже не помешало, но для начала необходимо ему сообщить саму новость.

qXAlJ9h.jpg

И узнать, правду ли мне тогда сказала Клэр?...

Пытаюсь дозвониться Джареду на протяжении нескольких дней, но тщетно. Тогда пишу письмо, в котором прошу встретиться со мной – нам нужно серьёзно поговорить. О том, что я узнала от Клэр, о том, что скоро он станет папой… Конечно, про сам предмет разговора я не упоминаю, но даже это не даёт гарантий ответа.

IfAADEk.jpg

Дни идут. На фоне постоянных тяжёлых дум о Джареде начинает болеть голова, наступает бессонница… Больше всего переживаю за ребёнка. Как всё это скажется на нём?

Однажды встречаю возле супермаркета Клэр! На руках у неё маленькая девочка. Клэр многозначительно ухмыляется, глядя на мой округлившийся живот.

- Ну что, как повёл себя Джаред, когда узнал, что станет папашей?

jeqrGp7.jpg

- Никак. Мы ещё не говорили об этом, - решаю сохранить лицо, чтобы не ударить им в грязь, как в прошлый раз. – У Джареда никак не получается приехать ко мне из-за своей работы. Должность шеф-повара требует много времени…

Клэр не даёт мне закончить – громко смеётся. Настолько громко, что девчушка на её руках начинает хныкать от испуга.

- Шеф-повара? Да он же простой посудомойщик!

Чувствую, как меня накрывает ещё большей волной грязи. Ещё чуть-чуть – ещё один лживый факт о Джареде – и меня накроет с головой.

Отправляюсь в бистро и жду возле входа несколько часов. Наконец, подходит Джаред. Он удивляется, когда видит меня. Я начинаю без приветствий.

F1OWo7V.jpg

- Это правда, что у тебя есть внебрачный ребёнок?

Джаред даже не колеблется.

- Да.

Выдерживаю паузу, чтобы принять его ответ.

- А это правда, что ты простой посудомойщик?

- Да.

Я вспоминаю, что так смутило меня, когда я увидела Джареда в закусочной – он был в форме посудомойщика! Видимо, работает на двух работах – и в бистро, и в закусочной…

- Почему соврал мне? Почему не рассказал про роман с Клэр и про… про вашего ребёнка? – а сама не понимаю, как бы так подобраться к вести о том, что я беременна. – Мне абсолютно всё равно, кем ты работаешь. И я бы приняла новость о внебрачном ребёнке. Джаред, я ведь заслуживаю права знать.

- Руфь…

- Нет, подожди, - жестом останавливаю его. – За последний месяц на меня вывалилось столько информации, что я не в состоянии до конца… это всё принять. Теперь и ты знай. Я беременна, Джаред. Только в отличие от тебя, я не стану что-то скрывать. Ты заслуживаешь права знать…

У Джареда меняется лицо. Становится каким-то… злым. Или недовольным. В тот вечер я узнаю, что не правда нужна была Джареду – его вполне устраивает та жизнь, которую он ведёт, когда в городском парке удаётся подцепить на крючок своей лжи очередную дурочку.

Не нужна ему правда. И ребёнок этот не нужен. Так он мне прямо и говорит. Выплёвывает всё это в лицо, размазывает и уходит. Через несколько дней я найду в почтовом ящике любовное письмо от него, но датировано оно будет двумя месяцами ранее. Какое же всё-таки у судьбы чувство юмора.

pGdAwT9.jpg

Я же в расстроенных чувствах еду к Фионе и всё ей выкладываю. Испытываю чувство стыда и неловкости, ведь своей самой хорошей подруге о беременности я так и не рассказала.

Фиона внимательно меня выслушивает. От новости про беременность она в восторге, а от новости про Джареда устало вздыхает. С чего бы вдруг?

h9SGTuS.jpg

- Знаешь, Руфь, а ведь я тебе никогда не рассказывала… - начинает Фиона. От неё узнаю, что много лет назад она тоже попала в сети обмана, и ей в одиночку пришлось воспитывать свою дочь Ривер – сейчас она учится в колледже.

9RgEI7k.jpg

Фиона и мне предлагает присоединиться к их коммуне, но я отказываюсь. Я вполне сама смогу воспитать этого ребёнка! Я уже взрослая, у меня есть работа и деньги, крыша над головой… Всё моё детство и отрочество в приюте меня кто-то опекал, и это так надоело.

Но по возвращении домой наблюдаю картину, как Малютка Дикки дерёт обивку дивана. К лотку я его приучила, а от этой вредной привычки так и не смогла отучить. Стану ли я хорошей мамой?

tIQg7xo.jpg

Чем прекрасен декретный отпуск, так это свободным временем. Я стараюсь использовать каждую возможность.

Мои яблони подросли и дали первый урожай, вот так-то! Теперь буду есть вафли с яблоками.

WsXM3bA.jpg

Каждый вечер навещаю Вейнрайтов. Они расстраиваются, когда узнают, что я больше не буду приносить им газету.

- Теперь ты совсем про нас забудешь, - как-то по-отечески, но грустно подмечает Бойд, и мне кажется, что эта реплика адресована не совсем мне.

Сьюз поддерживает меня, когда узнаёт про беременность. Бойд сообщает, что они тоже стали родителями – завели кошечку Беллу. И это просто невероятная новость, ведь теперь у Малютки Дикки появится друг!

F99LjQH.jpg

Как-то за ужином признаюсь, что люблю игры, и Бойд с удовольствием решает познакомить меня с одной. Мы учимся играть в шахматы. Слишком взрослая игра, которую я так и не смогла осилить.

Uoe6iQ6.jpg

Зато замечаю, как легко теперь общаться с людьми. Будто я вижу их как на ладони.

2Q2c5Eg.jpg

Стараюсь почаще выбираться в центр города, чтобы размять больную спину.

95TM30l.jpg

Доделываю ремонт в спальне, чтобы у малыша был свой уголок. В этом мне помогают супруги Китон. Практически всю мебель они мне и отдали, а Марти помог поклеить обои.

ZIr1C3P.jpg

Конечно же, заглядываю в библиотеку. Каждый день там встречаю кого-нибудь по работе. Приятно, что коллеги не забывают про меня.

4UxDAqm.jpg

Будучи беременной не прекращаю занятия с Виджи – я же ему обещала помочь! Да и экзамены не за горами…

gLy4qu2.jpg

- Вы станете хорошей мамой, - бросает Виджи как-то между делом, ну а я расплываюсь в улыбке и предлагаю ему потрогать мой животик. Виджи строит гримасу. – Ну и мерзость!

Малыш появляется на свет глубокой ночью в середине октября. Мне не понравилось, что в ту ночь шёл проливной дождь.

Как и установил доктор Ландграаб, это был мальчик. Я надеялась, что рядом будет Джаред, и мы вместе придумаем ему имя, но поскольку Джареда уже давно не было рядом, то я точно знала, что назову нашего сына Джеромом. Мне кажется, это максимально "осеннее" имя.

zu7RHlS.jpg

Убедившись, что после тяжёлых родов нашим жизням ничего не угрожает, доктора выписывают нас через несколько дней. Когда я сажусь в такси, то замечаю, что возле входа в больницу стоит Джаред! Пусть он и повёл себя подло, но он заслуживает увидеть своего ребёнка.

GTa8bFS.jpg

Домой мы приезжаем втроём. Джаред молчит всю дорогу, уставившись в окно, а я смотрю на тёплый кулёчек в своих руках и, кажется, понимаю, что это – не котёнок. Это ребёнок. Совсем другой уровень ответственности. Но рядом со мной Джаред, и я могу ни о чём не волноваться…

hMCQwRV.jpg

Как оказалось, нет. Как только мы приезжаем домой, Джаред первым делом требует, чтобы я показала ему малыша, будто я не попробовала сделать этого первым-наперво ещё в такси.

- Просто хочу убедиться, что это действительно мой сын, - цедит Джаред сквозь зубы, видимо ещё не в силах расстаться с воспоминанием о том вечере, когда увидел меня вместе со своим братом.

Nkk9J5Z.jpg

Тут я вспыхиваю. Пузырь из обид и гнева, которые я прятала глубоко внутри, лопается, и всё смердящее содержимое просачивается наружу. Я высказываю Джареду, что думаю о нём, его поведении и паранойе.

- Уж ты-то последний человек, который должен говорить о недоверии! Ты – тот, кто обманывал меня всё это время, а я ненавижу, когда люди мне лгут!!! Ты плохой человек!!

0yhNDja.jpg

Наверное, Джаред понимает, что совершил плохую вещь, поэтому он решает извиниться, но выбирает для этого самый неподходящий в сложившейся ситуации способ…

7x3VlTH.jpg

Это последнее, чего мне хочется. Даже не помог мне уложить Джерома!

Я выпроваживаю Джареда за дверь.

tdcz7o8.jpg

Поздней ночью я пожалела о своей истерике – мне так не нравится кричать. Но пожалею ли я о своём выборе?

Баллы и значки:
– 1 балл – за опоздание с рождением ребёнка (наследник должен был появиться до конца первой игровой недели поколения, увы)
ИТОГО: 0,75 баллов

DGG2bcy.png

- С праздником!: Получить открытку. (за прошлый отчёт)
- Язык любви: Отправить и получить любовное письмо.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Результаты УЗИ показывают, что Руфь беременна мальчиком. Девушка весьма позитивно принимает эту новость, после чего пытается сообщить об этом Джареду, который не выходит на связь. Тогда полная решимости Руфь собирается найти его на работе, пока при случайной встрече с Клэр не узнаёт новую правду.
Джаред не принимает новость - ребёнок ему не нужен! Руфь разбита и подавлена, но поддержка друзей придаёт ей сил.
Несмотря на тяжёлые роды, мальчик рождается здоровым. Руфь называется его "по-осеннему" Джеромом. Джаред предпринимает попытку добиться правды, его это сын или нет, но всё заканчивается ссорой...

Думать о ссоре с Джаредом и о наших отношениях некогда – теперь я мама. Мамочка. И у меня есть сын. Сыночек! Как же всё-таки я люблю его.

Стараюсь как можно чаще выходить гулять, чтобы малыш дышал свежим воздухом. Иногда заглядываю к Фионе. Фиона очень умная, она даёт мне дельные советы по воспитанию младенца: как пеленать, как правильно кормить, чем кормить… Иногда кажется, что я как будто не была для этого создана, потому что получается из рук вон плохо. Но я стараюсь. И очень ценю поддержку Фионы в такие моменты.

wmqp7JS.jpg

В декрете скучать некогда. Малютка Дикки – ой, точнее будет сказать, Диккенс (он вырос шикарным котом) – не позволяет. С ним так весело и я не чувствую себя одинокой!

AJiUbZK.jpg

С появлением Джерома глупо говорить об одиночестве, а что же до веселья... Иногда я могу подскочить посреди ночи с одной мыслью, от чего я проснулась: это плачет мой малыш или же Диккенс только что пробежал по мне?

qtiCHul.jpg

Я не высыпаюсь, но это пустяки - мой сыночек просто чудо! ЛЮБЛЮ – НЕ МОГУ!!

aCoGY8D.jpg

Во время одной из прогулок обнаруживаю на помойке возле дома Китонов старенький мольберт. И так жаль мне становится его! Наверняка он простоял в доме соседей не один год – для меня бы этот мольберт стал чем-то вроде члена семьи. Посчитав, что мольберт заслуживает лучшей участи, прошу у Жюстин разрешение забрать его себе.

- Да Смотрящего ради, только зачем он тебе? – удивляется Жюстин.

- Как? Ведь так здорово коротать время за созданием чего-то прекрасного, пока малыш Джером спит!

И действительно, зимний пейзаж за окном вдохновляет меня на создание первой в своей жизни картины. Не знаю, что я рисую – просто вожу кисточкой по полотну, разглядывая снежный покров за окном. Ничто не способно отвлечь меня от этого занятия – даже звонки из офиса с просьбой выйти из декрета пораньше.

- ВАС ПЛОХО СЛЫШНО!

5n8u6hw.jpg

За рисованием время пролетает ещё быстрее, и вот Джеромчик уже не сладенький младенец. Теперь это самая настоящая вафелька.

По совету Фионы постоянно разговариваю с ним. Хочу услышать заветное слово, потому что вечерами мне самой не верится, что я – МАМА, вот так, ха! Рассказываю ему какие-нибудь истории, пою песенки, а когда запас заканчивается, то мы впервые идём в библиотеку. Кажется, Джерому там сразу понравилось – много разных игрушек, море книг, которые он с интересом разглядывает.

VysbxB0.jpg

Как-то раз встречаю в библиотеке Коннора. Он очень рад видеть нас с Джеромом. Просит разрешения сфотографировать его на память – всё-таки это его племянник. Я не против, но неуверенно прошу об одной просьбе.

cuJOMqW.jpg

- Какой же?

- Покажи фото Джерома Джареду, - прошу не для того, чтобы Джаред тут же вернулся ко мне, и у нас всё снова стало замечательно. Я глубоко убеждена, что у каждого ребёнка должны быть родители. Джаред может злиться и обижаться на меня, но при чём здесь наш ребёнок?

Коннор соглашается.

По возвращении домой не обнаруживаю Диккенса. Готова впасть в истерику: неужели я оставила открытым окно и котик убежал? Пусть зимы в Сансет Велли мягкие, но снаружи всё равно холодно и темно!

К своему счастью нахожу Диккенса за домом – он с интересом охотится на снег.

jv31aBq.jpg

Выдыхаю, потому что Диккенс в порядке, а чтобы кот точно не потерялся, покупаю ему ошейник с брелоком, куда записываю адрес.

bwTpXS4.jpg

Пока Джером с интересом продолжает знакомство с котом, я возвращаюсь к рисованию. Как же всё-таки оно успокаивает!

Через пару дней меня навещает Коннор. От себя и от Джареда он делает подарок – кухонный комбайн и кофеварка! Для мамы малыша очень практично, но я бы и от игрушек не отказалась. Для Джерома, конечно, честно…

HARm4n9.jpg

На этом Коннор не прекращает свои визиты. Через день он приходит снова, но я совершенно разбита – умер Лимончик! Коннор остаётся со мной, чтобы подбодрить. Потом он приходит ещё несколько раз, и меня умиляет, с какой любовью он берёт на руки своего племянника. Никогда бы не подумала, что Коннор способен на проявление чувств!

ejOdcTp.jpg

Сынишка сначала немного стесняется, но при следующем появлении Коннора ведёт себя более уверенно.

Фиона решает разбавить мои декретные будни и в канун Рождества организовывает праздничную вечеринку в моём доме! Совершенно неожиданно.

Это единственный вечер, когда Коннор не остаётся у нас, и меня это немного расстраивает. Мы с Джеромом так привыкли к его частым визитам.

DL8XxX9.jpg

Я приятно удивлена, когда среди гостей – Китонов, Вейнрайтов, Джейми и Фионы – замечаю Виджи! Догадываюсь, как он узнал и мой адрес, и про вечеринку – оказывается, его приняли на стажировку в редакцию газеты, вот так-то!

- Всё благодаря вам и нашим занятиям, - благодарит меня Виджи. Через месяц начнётся первый семестр учёбы, и я искренне радуюсь его успехам. Так здорово, что у него всё получилось!

Виджи приходит не один. Вместе с ним его девушка Лиза. Весьма приятная в общении!

W49pG14.jpg

Мы распаковываем подарки в гостиной. И хотя у меня нет камина, но в тот вечер комната полна душевной теплоты и доброты. Мы все общаемся, делимся своими маленькими радостями. Слава Смотрящему, на этот раз нет никаких разговоров про ипотеку!

mtcIXXT.jpg

Конечно, жаль, что Коннор ушёл так рано ещё до начала вечеринки – я решаю подарить ему какую-нибудь свою картину. Мне же друзья дарят настольный светильник и автобиографическую книгу поэтессы, чему я безумно рада. Подарок не такой практичный, как у Коннора, зато с душой. Наверное, с выбором подарка книголюбу ни у кого никогда не бывает проблем, ага!

Вечер проходит замечательно. Когда гости расходятся, я выхожу на улицу со своим малышом – показываю ему первый в его жизни снегопад. Пусть и у Джерома в этот день будет настоящее волшебство.

ytXmZjD.jpg

Счастливое время декрета подходит к концу, как жаль. Приходится вернуться в душный офис. С ужасом осознаю, что времени на чтение, на рисование, на прогулки, на игры с Диккенсом и возню с сынишкой останется ничтожно мало!

BvjxyZw.jpg

А ещё меня пугает мысль, что большую часть дня с Джеромом будет проводить посторонняя девушка!

X91rCSj.jpg

И хотя в агентстве меня заверили, что у Морин исключительно хорошие рекомендации, я всё равно с тяжестью внутри принимаю тот факт, что мне придётся ещё долго обращаться за услугами няни. Из офиса я выхожу с тяжёлой головой, несмотря на радостное известие, что меня перевели на 0,5 ставки в отдел журналистики. Классная новость… была бы.

vm1Op48.jpg

Рисование очень быстро возвращает меня к реальности, дарит вкус к жизни.

5Qsg7KV.jpg

А ещё Джером произнёс первые два слова! «Калтинка» и «книшка»! Да ты ж моя радость! Звоню Морин, чтобы убедиться, что при ней Джером ничего такого не говорил, после чего с облегчением вздыхаю – из-за работы я не пропустила такой важный момент!!

E2KBj8P.jpg

Когда выхожу на прогулку, в супермаркете встречаю Джареда! Меня захлёстывает волна чувств. Несмотря на нашу последнюю ссору, хочется обнять его и рассказать, с каким интересом Джером рассматривает картинки в книжках, как уже пытается складывать слоги, как произнёс первые слова…

mTLaccy.jpg

…но Джаред ничего такого не желает слушать. Во второй раз приходится убедиться, что Джером не пробудил в нём светлые отцовские чувства.

Ну как же так?

Но я всё же беру себя в руки. Джаред обязательно всё поймёт, ну а пока я – мама – буду дарить малышу всю свою любовь без остатка! Поэтому подаю заявление на увольнение. Это решение даётся мне тяжело – ещё с детства я мечтала стать известной журналисткой. Чтобы мои расследования и репортажи приносили людям пользу. Однако с мечтой приходится покончить – журналистика представлялась мне совсем не так, и я не готова пожертвовать ради неё самым дорогим, что у меня есть.

Конечно, грустно вот так расставаться со своими мечтами.

Поэтому, глядя на то, как Джером играет с кубиками, прихожу к новой мечте – Я СТАНУ ИЗВЕСТНОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ! И моими книжками будут зачитываться дети по всему миру – хочу, чтобы каждый ребёнок мог хоть немного разобраться в себе, в окружающих его людях, в мире, в котором он живёт.

17QjQ3s.jpg

Восторг и радость переполняют меня. Решено: моя первая детская книга будет про радость. Героями книг станут эмоции, которые будут каждому ребёнку проводниками в этот сложный мир.

Работа над книгой начинается хорошо.

Тем временем нас снова встречает Коннор. Он очень удивлён моим решением оставить работу в офисе. Говорит, что поползли разные слухи, но мне нет до них никакого дела – интересуют сейчас только мои книжки!

ksbFrEo.jpg

Хотя честно признаюсь, что мне немного тревожно. Это я поняла уже на следующий день после увольнения, когда увидела счета за воду и электричество…

QL4rXbk.jpg

Тогда Коннор, внимательно меня выслушав, предлагает свою помощь. Я не очень-то хочу, чтобы меня кто-то опекал, но за последние месяцы для нас с Джеромом нет никого роднее Коннора.

dOpncpB.jpg

Вот так его переезд изменил не только мой дом, но и жизнь.

MK2W0KP.jpg

Баллы и значки:

Пока без изменений.

ИТОГО: 0,75 баллов

cY8Ebv1.png

- Помогите!: Нанять няню.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

С появлением Коннора мы стали как настоящая семья. Каждое утро начинаем с завтрака вафельками – так ведь во всех семьях делают, разве нет? Коннор любит тишину, хотя иногда его тянет рассказать мне про то, как он хочет поступить в университет и получить диплом в области журналистики.

0C928oy.jpg

- Как это печально, когда для занятия любимым делом приходится тратить несколько лет на получение заветной корочки, - с сожалением произношу я. Коннор не разделяет мою идею, хотя до открытых споров дело никогда не доходит.

После завтрака Коннор уезжает в редакцию газеты, а я вожусь с Джеромом. Так точно не пропущу первые шаги своего малыша!

LJkecko.jpg

Да и Диккенс под моим присмотром стал лучше себя вести. Обивка дивана уже не страдает так, как раньше. Хотя не уверена, что котик получает необходимое внимание с моей стороны – книга всё так же требует много времени.

kZ2pNhr.jpg

Но, как по мне, это лучше, чем сидеть в офисе. Пытаюсь донести мысль до Коннора, но тщётно.

- Материалы газет сами себя не проверят! – говорит он мне, а я только с сожалением качаю головой. Стоит ли так убиваться ради зеленых бумажек? Нужно работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать.

Так хочу, чтобы Коннор был счастлив. Может, он счастлив по-своему, когда целыми днями занимается монотонной работой? Но замечаю, каким воодушевленным он возвращается домой, когда получает от редактора задание – сделать несколько снимков для вкладыша в журнале. Это задание разбавляет его рутину.

DnWuc4Y.jpg

Покупку навороченного фотоаппарата мы не можем себе позволить – тогда придётся продать в доме все игрушки и книги! Неслыханные жертвы. Выручает старенький фотоаппарат, который пылится в чулане вместе с другими неразобранными вещами Коннора.

hvyI5oX.jpg

Целыми днями он пропадает в городе в попытках поймать ценный кадр. Кажется, прогулки на свежем воздухе и сосредоточенность дарят Коннору настоящее наслаждение!

Стараюсь не отставать. Книга про радость пишется с удовольствием. Здорово всё-таки, что я могу заниматься любимым делом. Правда, всё равно тревожусь, что Джером может получать недостаточно внимания – кажется, лучшим другом для него стала тряпичная кукла, подаренная Коннором на один из дней рождений.

FAAprrx.jpg

Диккенс же, наоборот, не испытывает чувства одиночества. Белла, кошка Вейнрайтов, стала для него лучшим другом! Как это мило!

NvjpCNW.jpg

За написанием книги не замечаю, как летит время. Я даже забываю про свой день рождения. Сумасшествие какое-то! Но сюжет книжки захватывает меня… Хотя то ли это, чего я так хочу? Пока да, наверное.

hqX8mwh.jpg

На какое-то время Фионе удаётся отвлечь меня от размышлений о быстротечности времени, когда она приходит в гости с тортиком. Узнаю, что Коннор пропадает не только за фотосъёмкой – Фиона сама видела, как он ссорился с Джаредом! Дело чуть до драки не дошло… Хочу думать, что это всё сплетни, но Фиона не из тех, кто станет заниматься подобным.

Vpm9xzK.jpg

Спросить напрямую у Коннора не решаюсь – в тот вечер спокойно играю с Джеромом в гостиной, пересказывая сказку про дракона и ослика. Чуть позже, глядя на то, с какой любовью Коннор укладывает племянника спать, не могу поверить, что этот человек способен накричать на кого-то или причинить боль…

6tcLSEr.jpg

Коннор входит во вкус, занимаясь фотографией. Даже делает для нас с Джеромом подарок.

wYA1skb.jpg

- Может, попробовать чёрно-белый фильтр для этой фотографии?

МНЕ СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ! Снимок мамы и ребёнка должен быть ярким!

Так забавно наблюдать, как Коннор старается приучить Джерома к горшку. Что ж, игра стоила… кхм-кхм… горшка. Ну или чистых пелёнок.

NPqlB2V.jpg

Решаю отблагодарить Коннора за столь мужественный поступок, и вытаскиваю в Центральный парк на весенний фестиваль. Только Коннор не испытывает по такому поводу никакой радости, но соглашается, чтобы сделать несколько снимков для газеты.

Джеромчик же счастлив!

rqS2xe0.jpg

Слышу, как из колонок ревёт диско! Не в состоянии удержаться, поэтому затаскиваю Коннора на танцпол и показываю, как нужно расслабляться под такую музыку. Дискотеки в приюте не прошли даром!

EjyM7Rj.gif

В какой-то момент ловлю на себе сосредоточенный взгляд Коннора. Он никогда раньше не смотрел на меня так. И тут – как гром среди ясного неба! – он вдруг ни с того ни с сего целует меня. Честное слово, я буквально разрываюсь между желанием купить сахарный кренделёк в киоске со сладостями и желанием ответить на поцелуй.

OZ6ZTAa.jpg

Побеждает всё-таки второе – не могу устоять (хотя за крендельками я тоже успела, вот так-то!). В этот момент из меня словно вырываются все чувства, что я испытывала к Коннору, но старалась не замечать или действительно не замечала, поглощённая книгой, картинами и ребёнком.

Вечер только начинается.

- Для меня вы с Джеромом уже стали как родные, - шепчет Коннор. Я удивлена – никогда ещё он не говорил что-то подобное. Убеждаюсь в его серьёзных намерениях, когда Коннор достаёт кольцо и делает мне предложение. Прямо возле знака для влюблённых и брачующихся.

DzbsFDf.jpg

Что я чувствую в этот момент? Много чего. Меня словно поднимает волной эмоций – таких разных и таких доселе незнакомых, но чертовски приятных. Одно могу сказать точно: Я СЧАСТЛИВА!!! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ БУДЕТ СЕМЬЯ!!

В тот день на фестивале любви можно было зарегистрировать брак сразу же! Мэрия даже специальный знак поставила. Мы с Коннором решили не терять время, но фамилии договорились оставить свои.

Свадьбу праздновать не стали – Коннор не любит вечеринки. Ну а я занята книгой, всё-таки сроки поджимают.

Фиона, Вейнрайты и остальные друзья поздравили нас с Коннором со свадьбой. Фиона даже подарила аквариум с запиской: «Пусть ваша семейная жизнь будет всегда полной ярких событий, как и этот аквариум».*
*в следующей записке вернусь к подаркам поподробнее

Больше всего в семейной жизни мне нравится просыпаться с Коннором в одной кровати. Его «Берлогу» мы потихоньку начали переделывать под комнату для Джерома, который пока спит в кроватке рядом с нами.

Утро всегда начинается с чтения книг или газет. Иногда мы отвлекаемся на разговоры о Шам ле Сим, куда можно было бы съездить на медовый месяц… Ах, мечты, мечты!

oxUg1S9.jpg

Из реального – жертвуем деньги на благотворительность. Наш почтальон постоянно недоумевает, откуда у нас столько денег на всякие благотворительные нужды? Признаться, я и сама задаюсь этим вопросом, но для Фонда помощи голодающим ничего не жалко!

LI0ruQb.jpg

Близится день рождения Джерома. Коннор не одобряет затею с вечеринкой – ему бы хотелось поработать со статьями. Я люблю его, поэтому отказываюсь от идеи с вечеринкой. Но Джерома я тоже люблю, и не могу пропустить такой важный день. Останавливаю свой выбор на небольшом торжестве для самых-самых близких.

Вот только одного человека на нём будет не хватать. Пользуясь возможностью заглянуть в супермаркет за праздничным тортом, заезжаю сначала к Джареду. К моему удивлению, он не закрывает дверь перед моим носом и не отвергает, а пропускает в дом.

- Зачем пришла?

- Я подумала, что в такой важный день ты захочешь присоединиться к нам, - начинаю я, после чего рассказываю Джареду про вечеринку в честь дня рождения Джерома. – Коннор там тоже будет – он же с нами теперь живёт! – но ты должен понять, что если бы не твой брат…

Джаред устало вздыхает:

- Ну что за напасть? Руфь, я не желаю иметь ничего общего ни с тобой, ни со своим братом…ни с этим ребёнком! Я впустил тебя только за тем, чтобы повторить это ещё раз. Посмотри на меня! Разве я гожусь на роль отца?

urt3Z1m.jpg

- Никогда не поздно стать отцом, Джаред, - а про себя думаю, что была бы рада любому отцу. Жаль, что тот, кто имеет этот бесценный дар, так ничтожно с ним обращается.

- Какого чёрта ты привязалась ко мне? Я счастлив. Хочу жить в своё удовольствие и играть в компьютерные игры, а не вот это вот всё! – заявляет Джаред.

- Тот, кто постоянно играет в компьютерные игры, вряд ли по-настоящему счастлив, - изрекаю я с сожалением, смотрю на Джареда и ухожу.

Но на крыльце останавливаюсь, потому что вижу, как в дом напротив вошла Клэр! Какая ирония – она живёт прямо напротив своего бывшего возлюбленного… А в голове тем временем возникает идея.

Клэр явно обескуражена моим визитом. Мы также проходим в гостиную, а про себя я думаю, что человек, у которого есть кошка, не может быть злым. Теперь Клэр не вызывает грусть.

Вообще, она очень сильно изменилась после нашей крайней встречи… Я прошу разрешения познакомиться с её дочерью.

NScKsxc.jpg

- Она наверху в своей комнате, - бросает Клэр. – Делает уроки, а может, смотрит в окно. Ей нравится наблюдать за океаном… А зачем это тебе с ней знакомиться?

Янина – дочь Джареда, а значит Джерому она приходится сводной сестрой. Почему бы их не познакомить друг с другом? Тем более, сегодня такой светлый праздник. Чем не повод?

Клэр ухмыляется – догадывается, как повёл себя Джаред, когда узнал о моём ребёнке. Но и не противится встрече с Яниной. Я поднимаюсь наверх, где встречаюсь с совсем ещё юной девушкой. Обритая голова первым делом наводит на нехорошие мысли об онкологии, но девчушка развеивает мои переживания:

- Ах, это! – невыносимая жара в Сансет Велли – нет сил терпеть – шляпки не спасают от пекла – отнюдь!

Её манера разговора кажется удивительной. Я уверена, что мы с Яниной точно подружимся. Рассказываю про себя и про Джерома:

- Он твой сводный брат.

- Брат? – как занятно – мамина дочка – отца я не знаю – вот так!

- А ещё у меня есть кот! – и я показываю Янине видео, как Диккенс гоняется за игрушечной мышкой.

- Какой славный котик! – красивая шерсть – жаль, нет хвоста – наверное, пятая жизнь, ага!

BLDdqlc.jpg

Мы ещё немного разговариваем, а потом я приглашаю Янину на празднование дня рождения.

- Праздник! – веселье – много улыбок – мой брат – весь рот в сливках – я только за!

На подходе к дому обращаю внимание, как похорошели мои яблони – с писательством я совсем упустила свой садик. Спасибо Коннору, который не забывает про прополку и поливку. А ещё телевизор перестал искрить. Джером выглядит довольным, а Диккенс - счастливым. Вишенкой на торте становится то, с каким интересом сынишка читает книжку вместе с Коннором. Пока я ездила к Джареду, а потом зашла к Клэр, Коннор успел переделать по дому кучу дел. Смотрящий, да у меня просто идеальный МУЖ!

kw950Oe.jpg

Однако завидев Янину, Коннор обменивается с ней сухим приветствием и просит меня поговорить с ним наедине. Произносит таким ледяным тоном, что невольно съеживаюсь.

Коннор увидел остатки приглашений на вечеринку Джерома и его возмущает предстоящее торжество. А ещё визит к Джареду – наверное, это главная причина его гнева.

- Как ты могла ступить на порог дома человека, который отказался от своего собственного сына, Руфь?!

AflkI8H.jpg

А я молчу. Наша первая ссора. Я же хотела как лучше. Чтобы в этот день все были счастливы и всем было хорошо. Меня охватывает грусть, и я понимаю, что если не изолью душу на бумагу, то точно сорвусь! Как хорошо, что книгу про радость я уже закончила – от неё теперь не осталось ни следа…

Гости начинают подходить, и Коннор уходит наверх. Слышу с кухни, как он ворчит на Янину – она посмела без разрешения подняться в его комнату и взять его книгу! Как можно вообще ругаться на неё? Янина такая славная. Она помогла мне потом с уборкой после вечеринки…

5ByON9Z.jpg

- День рождения! – только раз в году – а где торт – непорядок, ага! – напоминает Янина, когда спускается ко мне, и я с ужасом понимаю, что про торт-то забыла! Так увлеклась нашей беседой, что на обратном пути не заглянула в супермаркет.

Решаю заказать пиццу. Неплохая альтернатива торту, надо сказать. Заметив, как я расстроена, Бойд заботливо предлагает оплатить заказ. Я так благодарна ему, потому что ссора с Коннором выбила меня из колеи.

6xpFU1M.jpg

Собираю остатки сил, чтобы познакомить Янину с её сводным братом – то, ради чего это всё и затевалось.

s9syqDl.jpg

- Какой сладкий малыш! – такой красивый – мальчик обычно похож на мать – хочу уйти, но скоро вернусь – без меня не начинать, вот так!

Пока гости любуются малышом, Янина успевает съездить в супермаркет, чтобы купить праздничный торт. Дааааа, день рождения спасён!!!

Джером задувает первую в своей жизни свечу. Коннор всё-таки спускается вниз, чтобы побыть рядом с нами в эту минуту. Я счастлива!

Смотрю на своего малыша, а глубоко внутри зарождается мысль, что его ждёт большое будущее.

dD0GCRX.jpg

С Коннором мы миримся тем же вечером. Он не говорит какие-нибудь приятные слова или сладкие речи. Не дарит цветы. Просто делает массаж.

Со временем на втором этаже организовываем детскую для Джеромчика, но кроватку и погремушки из моей комнаты не убираем – узнаю, что беременна. Сообщаю радостную новость Коннору. Никогда не видела его таким счастливым!

- Как думаешь, кто это будет? – спрашивает Коннор, прикасаясь к животику.

- Наверное…

769kiBX.jpg

- Мальчик, - произносим в унисон. Здорово, когда желания совпадают!

Баллы и значки:

+0,25 – за завершённую тему фотографий «По городу»

ИТОГО: 1 балл (один, Карл!)

SeinotT.png

- Мир через объектив: Соберите коллекцию фотографий.

- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.

- Свободная касса!: Заказать пиццу.

- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

УЗИ решаю не делать, ограничиваюсь только консультацией доктора Ландграаба. Пусть будет сюрприз!

В ожидании второго ребёнка не забываю и про первого. Почти каждый вечер Джером просиживает за телевизором. Так продолжается какое-то время, пока я совершенно случайно не прошу его отнести Вейнрайтам свежеиспечённые вафли. Джером подоспевает как раз вовремя, ведь Бойд собирался разыграть шахматную партию.

Сыну очень понравилось!

oNDFmwx.jpg

А ближе к вечеру Бойд показал телескоп на своей крыше и научил им пользоваться.

P7lUjja.jpg

Наши же отношения с Коннором словно заморозились.

rsz1XhS.jpg

Погрязли в бытовой рутине, хотя я очень благодарна мужу, что он помогает мне.

zwMz9pq.jpg

За завтраком вафлями наступает небольшое оживление. Мы с интересом слушаем рассказ Джерома о том, как он рассматривал Большую медведицу.

pwzcJo0.jpg

Потом Коннор целует меня в щёчку и убегает, а я провожаю Джеромчика в школу. Ох, с ужасом вспоминаю приютскую школу, но стараюсь не ворошить прошлое, когда сынишка расспрашивает меня о ней (или просто о детстве). Скажу только, что школа Сансет Велли на порядок лучше – есть свет…

- На удачу! – восторженно пищит Джером и гладит мой животик. – Вы с … Коннором уже придумали, как назовёте его?

5ZPd8aN.jpg

Мы не думали про имя. Надо же! Предлагаю Коннору обсудить это за послеобеденным массажем. Может, в наших отношениях и нет страсти и постоянных поцелуев, но массаж Коннора лучше всяких слов и цветов! Особенно сейчас, когда распухают лодыжки…

ZroN1JE.jpg

Коннор задумывается.

- Что ж, если есть Джером, значит, должен быть Сэлинджер, - резонно подмечает он.

Мне безумно нравится, и я соглашаюсь! Не допускаю даже мысли, что может родиться девочка – это точно мальчик, нутром чую.

Вообще, мы с Коннором стараемся ответственно подходить к появлению на свет будущего ребенка. Читаем разную литературу для будущих родителей. Поразительно, как сильно братья Фрио отличаются друг от друга. Интересно, а какими будут отношения у наших детей? Надеюсь, дружные.

9vsbJM8.jpg

Мне кажется, с Джеромом сложно не подружиться. Каждый день с Коннором встречаем его после школы и слушаем какую-нибудь историю о новом друге, об очередной пятёрке или бабочке, случайно пойманной на уроке естествознания. Джером забирает её домой, потому что у бабочки повреждено крыло. Что ж, доброты и восторженности сынишке не занимать!

llKGTKH.jpg

А вот отстранённость Коннора меня печалит. Он никогда подолгу не задерживается с нами, предпочитая как можно скорее вернуться домой к своим статьям.

- Орфография сама себя не проверит! – постоянно напоминает мне Коннор.

Z8UpHdO.jpg

Поэтому вечерней прохладой, которую приносит в город океан, мы с Джеромом наслаждаемся вдвоём.

8ENeDpw.jpg

Можем заглянуть в кинотеатр на какую-нибудь киноновинку. Джером вообще любит кино, но сами кинотеатры не очень.

- Лучше нашего дивана нет ничего! – заявляет он мне как-то. – В кинотеатре же из еды только попкорн, а когда хочется в туалет, то нельзя поставить фильм на паузу!

JiRhijj.jpg

Янину, которая часто присоединяется к нам, шутка сына постоянно веселит. Подмечаю, что за последнее время Джером и Янина очень сблизились. Так здорово!

TWJl1P9.jpg

Решаю нарушить нашу традицию и показать им обоим удивительный мир книжных магазинов. Заодно собираюсь прикупить новые рецепты и книжки для Сэлинджера.

Джером от похода в книжный магазин в восторге!

- Когда я вырасту, то куплю этот магазин, чтобы продавать там наши с тобой книги мама!

Так забавно, ведь ещё вчера Джером грезил шахматами, а теперь хочет стать известным писателем с обязательной поправкой: все иллюстрации к своим книгам он будет рисовать сам.

xOi8rWY.jpg

За ужином Джером делится с Коннором впечатлениями и рассказывает о новой мечте, а я добавляю:

- Будет заниматься любимым делом, разве это не здорово?

Я совершенно не хочу как-то задеть Коннора, но он совсем не так понимает мои слова. Мы снова ругаемся, предусмотрительно отправив Джерома в свою комнату.

- Думаешь, это так здорово ходить каждый день на работу и проверять орфографию? – закипает Коннор. Он злится, и я вспоминаю нашу первую (как оказалось, не последнюю) ссору накануне дня рождения сына. – А я ведь тоже мечтаю стать писателем, Руфь. Только почему-то из нас двоих лишь у меня хватает здравомыслия понять: одними мечтами сыт не будешь! Пора перестать грезить, нужно взяться за настоящую работу, ведь у нас совсем скоро будет второй ребёнок! И я не смогу прокормить нас…

C5ygPZh.jpg

- Коннор… - хочу его утешить, но он отстраняется от меня.

GZquuwY.jpg

- Нам почти под сорок лет, Руфь! Посмотри на нас. Чего мы добились? – с этими словами Коннор уходит в комнату. Я долго стою в гостиной, прислушиваюсь к часам. Потом решаюсь подняться наверх. Если Коннору так нужны деньги, то можно продать одну из картин, которую нам подарили на свадьбу…

На следующий день антикварную картину, которую подарил Виджи, я закладываю в ломбард. Закладываю, но не продаю – мои книги обязательно найдут своего читателя, и тогда-то я выкуплю обратно этот подарок, который очень много значит для меня.

Был среди подарков ещё и подарок от Джареда. Так неожиданно, но приятно. Решаю, что обязательно навещу его ещё раз, чтобы отблагодарить.

8XllEaB.jpg

А пока приберегаю деньги от сделки на всякие разные нужды.

Обижаться на Коннора долго не получается – совсем скоро начинаются схватки. Коннор отвозит меня в больницу.

Роды проходят хорошо. Малыш Сэлинджер без каких-то осложнений появляется на свет. Мой малыш… ТЕПЕРЬ Я ДВА РАЗА МАМА, ВОТ ЭТО ДА!

В день выписки Коннор забывает взять с собой коляску и фотоаппарат, поэтому ещё два раза возвращается домой – сначала за фотоаппаратом, потом ещё и за коляской. Делает памятную фотографию Сэлинджера и меня. Жаль, что Джеромчика не отпустили с уроков, я бы очень хотела, чтобы он был рядом в такой момент…

jOli66J.jpg

Но момент всё равно самый-самый-самый-самый счастливый! По этой причине я как можно скорее заканчиваю «Знакомьтесь, грусть!», чтобы распрощаться с негативными эмоциями – последняя ссора с Коннором их только разожгла с новой силой, а теперь всё в прошлом.

sidMfsE.jpg

Стараюсь не думать об этом и не вспоминать. Коннор – прекрасный отец, говорю я себе. Он так любит малютку Сэлинджера.

K2v3XRg.jpg

А ещё находит время на свою работу, на игры с Диккенсом,

wlfK8Yz.jpg

на уроки с Джеромом. Если бы я только понимала тригонометрию, так что пока остаётся только писать свои книжки, ну или искать новые идеи.

XuFHNem.jpg

Ах, да, Джером от своего братика просто в восторге!

- Он похож на тебя!

l038lET.jpg

Очень сложно вот так сказать, на кого станет похож малыш Сэлинджер, хотя самой безумно интересно. Вот с Джеромом любопытно получилось – глядя на него, я вижу черты лица Джареда и свои собственные. Больше собственных… или всё-таки Джареда? Сложно сказать, но опустошения по этому поводу я совсем не испытываю. Джером – наш с Коннором мальчик, и я безумно люблю его. Совсем не за ярко-рыжий цвет волос или нос с горбинкой.

Особенно запоминаются моменты, когда дождливыми вечерами мы с сынишкой располагаемся на диване с ведром мороженого и смотрим мультики. Можем во время рекламы обсуждать какие-нибудь книжки, а иногда Джером придумывает на ходу сказочную историю.

Fn5Ur9q.jpg

Думаю, наши визиты в библиотеку, когда он ещё был малышом, не прошли даром. Фантазия у сына бурная - видели бы вы его чаепития с Лаки и Пушком. Так здорово!

QInGKvj.jpg

Однажды Джером задаёт вопрос:

- Мам, ты когда-нибудь задумывалась, о чём думает Диккенс?

Всего лишь вопрос, который наводит меня на прекрасную мысль: «А не написать ли мне детскую сказку про котов? Про то, как они видят мир своими глазами, как чувствуют его и понимают?».

fpomkjR.jpg

Идея не даёт мне покоя, и вот уже я в предвкушении включаю компьютер, а пальцы буквально зудят от желания НАЧАТЬ! Вопреки заявлениям Коннора, я смогу обеспечить нас, занимаясь творчеством, я уверена!

Конечно, мне не хочется написать эту книгу, чтобы доказать что-то Коннору – я просто хочу НАПИСАТЬ её, вот и всё! И начинаю…

Тем временем у Коннора на работе возникают сложности. Начальство пообещало ему прибавку и повышение с переводом в журналистский отдел. Муж пребывал в таком волнении с утра, а вечером пришёл совершенно расстроенный.

Или чем-то озадаченный? По Коннору так сразу и не скажешь!

Муж обхватывает меня за плечи:

- Знаешь, Руфи, я всё думал о твоих словах, что как это грустно – хотеть заниматься любимым делом, но не иметь возможности из-за отсутствия диплома. Так вот я больше не буду работать корректором орфографии – я решил стать независимым фотографом! И знаешь, что?...

Лицо Коннора расплывается в улыбке. Я чувствую, как сама начинаю непроизвольно улыбаться.

- Что?

- Мне предложили образовательный кредит и место штатного фотографа по окончании обучения!

Ab5VJdW.jpg

Если Коннор счастлив, то и я счастлива. Я воплю от радости.

Баллы и значки:
Без изменений.
ИТОГО: 1 балл (всё ещё один, Карл!)

SjVWPoL.png

- Отправить ребенка в школу.

- Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп.

Пришлось провалить "Трудный рынок вакансий", потому что устраиваться на работу можно только по понедельникам, а мне ждать его наступления было некогда. Эх, жаль.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Руфь и Коннор готовятся к появлению второго ребёнка – их общего ребёнка. Наблюдая за тем, как Коннор отстраняется от них с сыном, Руфь надеется, что появление на свет малыша сблизит их семью.
Джером мечтает открыть свой книжный магазин. Руфь в восторге от мечты сына, а вот Коннор начинает сожалеть о своих упущенных возможностях. Его тяготит мысль, что он не может обеспечить семью самым необходимым.
Малыш Сэлинджер появляется на свет, пробуждая в Конноре отцовские чувства. Казалось бы, буря миновала дом Барбара, вот только редакция газеты, где работает Коннор, готова выступить поручителем для образовательного кредита…

Коннор поступает в университет! Ещё совсем немного, и он станет профессиональным журналистом.

i2Lwb4F.jpg

Правда, сам Коннор признаётся, что фотожурналистика привлекает его куда больше. Фотографии крупного пожара в одном из общежитий производят настоящую сенсацию в студенческом журнале «Обозреватель».

9lCCHDy.jpg

На волне вдохновения Коннор очень искусно освещает событие по радио.

C8coMfB.jpg

Да и статья получается что надо.

WepF7Ij.jpg

За это Коннору вручают почётную стипендию! Как же здорово! Так горжусь им!!! Отсчитываю дни до того момента, как мы снова увидимся…

033NKqz.jpg

Время пролетает незаметно. Может, так сказывается моя увлечённость книгой, что я пишу? Или это всё из-за игрушек Джерома и Сэлинджера, в которые мы играем по вечерам?
В общем, не передать словами, в каком я восторге, когда Коннор возвращается домой на каникулы!

9q2y0tN.jpg

Коннор тоже рад видеть нас всех. Правда, остаток сил после долгого перелёта он посвящает мальчишкам, но я даже не против.

O6IuSMN.jpg

Хотя ранним утром не застаю мужа в постели – Коннор настолько увлечён фотографией, что спозаранку помчался в редакцию газеты, чтобы продать свои снимки. Что ж, я всё равно готова потерпеть. Куда большую радость мне доставляет видеть, как успех окрыляет Коннора.

ytw7b2Q.jpg

Уверена, у меня выдастся минутка рассказать ему о книге, которую как раз заканчиваю к середине дня. Мой редактор уверен, что «О чём молчат кошки» понравится и детям, и взрослым. Пусть мои успехи выглядят весьма скромно на фоне успехов Коннора, но муж всё равно гордится мной.
А ещё фотографии окупились, поэтому нашему чуть засахаренному медовому месяцу всё равно быть! Мы едем в Шам ле Сим!

Hq3XLC9.jpg

Конечно, тяжело оставлять Джерома и Сэлинджера, но Бойд и Сьюз заверяют меня, что по прошествии стольких лет ещё не растеряли родительские навыки. Я им доверяю.
Вот только во Франции нам с Коннором всё равно не удаётся провести время наедине друг с другом. Оказывается, половину путёвки оплатила редакция газеты, поэтому Коннору необходимо сделать кое-какие фотографии…

ExWEGHG.jpg

3tHAhrP.jpg

Естественно, я очень расстроена! Но когда на рынке обнаруживаю, что местные детишки узнают меня как автора книги «О чём молчат кошки», то готова вопить от радости! Из разговора с одной мамочкой узнаю, что мои книги весьма популярны здесь, в Шам ле Сим. Вот это да!
Так я знакомлюсь с Эстель Фуше.
- Ах, знаете, мои дети были бы очень рады, если бы вы побывали у нас в гостях, - подмечает Эстель, и я с удовольствием соглашаюсь на её просьбу – мне не сложно. Может, меня угостят вафлями?
Детки поначалу очень стесняются, когда видят меня на пороге дома, но через какое-то время всю застенчивость как рукой снимает.

AePc9lf.jpg

- Я раз сто перечитал вашу книгу про кошек! – с восторгом сообщает Анри.
- А я – двести! – перебивает брата Эстель. – Расскажите, а про что будет следующая книжка?
Пока Коннор проводит время в катакомбах и пещерах, делая снимки по заданию редакции,
я в свободное время играю с Эвелин и Анри на заднем дворе гостиницы. Периодически ловлю себя на ощущении, как сильно тоскую по своим мальчишкам, но в целом, грустить особо некогда. В один из солнечных дней мы с детьми находим в кустах попугая со сломанным крылом. Так у меня появляется не только новый друг, но и идея сюжета для новой книги. Рассказываю её Анри и Эстель за обедом.

cnTY5Zp.jpg

Потом расширяю серию про животных – и вот, уже не только кошки и попугаи посещают страницы моих книг, но и собаки, и лошади… Коннор в перерывах между снимками успевает прочитать пару черновиков. Ему очень нравится. Мне приятно, что муж разделяет мои интересы!

W7tbrzl.jpg

А ещё хочу посмотреть на его снимки, но Коннор противится:
- Ты будешь первой, кто увидит их, но только с передовицы газеты.

6lwqQDR.jpg

Отпуск во Франции пролетает незаметно. Мне понравилось в Шам ле Сим, но не понравилось, что там очень много бродячих животных. Я привожу с собой из Франции собаку. Называю её Вульф.

emMISdG.jpg

Может, она скрасит тоску ожидания Коннора? Ему снова пора на учёбу.

LC6hpJR.jpg

Репортажи и статьи получаются намного лучше, чем в прошлый семестр. Коннор регулярно звонит мне и рассказывает о своих успехах.

bD5ZX5R.jpg

Академическое сообщество журналистов не оставляет без внимания заслуги Коннора, и его удостаивают самой высшей награды – премией имени Вогана!

aLiagip.jpg

Декан факультета даже даёт добро, чтобы Коннор прочитал цикл лекций о журналистике и фотографии. Какой же он умный!

L3T9l0y.jpg

Не перестаю восхищаться своим мужем, и испытываю настоящую гордость, когда вживую наблюдаю, как ректор университета вручает Коннору диплом журналиста с отличием.

iGf0hk3.jpg

Только вот…
После церемонии, пока Коннор общается с разными интересными людьми, я отвлекаюсь на снег. Никогда не видела его столько много! Присоединяюсь к какому-то парню, который лепит снеговика, как вдруг Коннор резко одёргивает меня за руку.
- Не позорь меня, Руфь! – цедит он сквозь зубы. - На нас же смотрят люди.

tW7jwe1.jpg

Домой Коннор возвращается совершенно другим. Он всё так же проводит много времени в своей «берлоге» наверху, строча отчёты и обрабатывая фотографии для собственной колонки. Только раздражается, когда малыш Сэлинджер начинает хныкать или плакать…

oQoHcGp.jpg

И больше не читает Джерому на ночь. Не помогает ему с уроками. Большую часть времени с сыновьями провожу теперь я. Не хочу сказать, что меня это как-то тяготит (кроме математики!) – идей для книг пока нет, а читать про Гарика Покера никогда не надоест!

Bv1Jfvd.jpg

Вот только… Я хочу, чтобы Коннор, как и полагается отцу, стал для них примером настоящего успешного и порядочного человека. А не замкнутого в себе нервного трудоголика.
И мне не хватает общения с ним. Тоскую по тем временам, когда мы проводили вечера вместе.
Пока что приходится наблюдать только его спину – в одну из ночей Коннор без какого-либо предупреждения сбегает в Шанг-Симлу! В спешке он даже забывает переодеть пижаму…

0fOmBZl.jpg

Об открытии новой академии боевых искусств теперь узнает весь симс-мир.

n1OZeev.jpg

Я искренне радуюсь за успехи Коннора. Или уже нет?

4HPjvqa.jpg

*жадно потираю ручки* Плодотворный отчёт получился
+0,25 – за французского юного друга Анри
+0,25 – за полностью освоенный Коннором навык фотографии
+0,25 – за полностью освоенный Коннором навык писательства
+0,25 – за полностью собранную Коннором коллекцию фотографий «Архитектура и строительство»
+0,5 – за шестую черту характера Коннора (академическая черта характера)
+0,5 – за седьмую черту характера Коннора (черта социальной группы)
+0,25 – за достижение Коннором вершины социальной группы «Ботаники»
+0,5 – за получение Коннором диплома с отличием по окончании учёбы
+0,25 – за гнома «Малыш Леон»
+0,25 – за гнома «Мастер Манчу»
+0,25 – за гнома «Султан Сам»
*всех гномов нашёл в картинной галерее Шам ле Сим…
ИТОГО: 4,5 балла

cE9INEn.png

- Отличник: Закончите университет с самым высоким средним баллом
- Коммуникатор: Получите диплом в области коммуникаций

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Отношения Коннора и Руфь проходят поверку университетом и заграничной поездкой. Казалось, всё складывается более-менее хорошо, однако по окончании обучения Коннор возвращается домой совершенно другим человеком…

Я раньше никогда не посещала антикварные магазины. А ведь это целый мир! Можно найти всякие редкие и интересные штучки. Можно встретить любителей старины. Иногда это могут оказаться твои друзья, об интересах которых ты даже не догадывался.
Но больше всего мне понравилось здоровенное такое зеркало во весь рост!

TEXVOMw.jpg

К чему это я? Мэр города оказался коллекционером фото. Работы Коннора его заинтересовали, так что градоначальник решил поощрить мужа наградой! Поэтому я хочу купить Коннору какой-нибудь подарок.
Такое событие!
Выбор мой падает на музыкальные шкатулки – одну я подарю Коннору, а вторую – Янине. А ещё меня привлекают несколько детских работ. От продавца узнаю, что эти картины нарисовали дети, страдающие морской болезнью. Вырученные от продажи деньги идут в Фонд помощи для них.
Не раздумывая, приобретаю несколько работ! Но Коннор от моей затеи не в восторге:
- Руфь, на эти деньги мы могли бы сделать ремонт на втором этаже! Ребята растут, им нужно будет личное пространство…
- Но ведь эти деньги кому-то помогут, разве нет? – протестую я, однако терплю неудачу. Мы заканчиваем ссорой. И вот всегда так: стоит мне купить или сделать что-то, как Коннору это не нравится. Нет, всё-таки из университета он вернулся какой-то не такой. Университет портит людей, делая их взрослее и серьёзнее, вот!

ldPmqif.jpg

Когда я грущу, то смотрю на детские рисунки. В один из дней в голове моей вспыхивает сюжет для целой серии книг про броликов!
Ну а пока нужно посетить торжественную церемонию. Мэр города вручает Коннору ключ от города за заслуги в области фотографии. Теперь о Сансет Велли, благодаря снимкам моего мужа во многих интернет-журналах, знают ВСЕ!
Корю себя, что в такой торжественный момент я совершенно не подумала о том, чтобы надеть что-нибудь красивое. Завертелась с Сэлинджером, и про церемонию вспомнила в самый последний момент.
Может, поэтому после награждения Коннор даже не подходит ко мне с ребятами, отдавая предпочтение журналистке, которая берёт у него интервью? Неужели всё дело в том, как я выгляжу?

rty8gqj.jpg

Зато замечаю, с каким восторгом Джером смотрит на Коннора. Вот он, момент славы!

T7e1eyi.jpg

- Когда-нибудь и мне вручат ключ от города, - мечтательно произносит Джеромчик, когда мы возвращаемся домой.
- Обязательно, дорогой, - подбадриваю я его, не сомневаясь в том, что однажды так и будет.
Планирую в голове вечеринку. Поводов много! Это и день рождения Сэлинджера, и награждение Коннора, и занесение Джерома на доску почёта… Голова идёт кругом от успехов моих родных, как же я рада за своих ребят. Нужно обязательно испечь вафли.

gj4XMGv.jpg

На вечеринке Бойд и Сьюз знакомят меня со своей дочерью Блэр, которая недавно вернулась в Сансет Велли. Мы с Блэр сразу находим общие темы для разговоров. А ещё ей нравятся мои книги. Так здорово, что кому-то ещё они могут дарить хорошее настроение.
За разговором я совсем забываю про праздничный торт, но Фиона спасает ситуацию прожаренным мороженым с пончиком. Вкуснятина!

h4Pkw6J.jpg

Торт мы, правда, потом всё равно находим в холодильнике. Коннор заранее купил его, но забыл сказать. Или не захотел?
Он вообще не спускается вниз. Меня это немного задевает. Всё-таки праздник. День рождения нашего сына, в конце концов. Может, Коннора что-то расстроило?

UDfezFZ.jpg

Муж потом всё-таки присоединяется к празднованию, но я не успеваю поговорить с ним и переключаю внимание на Янину – никогда не видела, чтобы кто-то ел торт с таким грустным лицом!
- Что-то стряслось? – спрашиваю я, когда мы остаёмся с ней на кухне одни.
Янину прорывает:
- Невозможно находиться – постоянно приходили полицейские – обыскивали дом – мама в бегах – меня расспрашивали – недавнее ограбление банка как-то связано с ней, вот так!

cqn3kKN.jpg

Я вспоминаю про недавнюю новость с ограблением банка. Коннор вёл тот репортаж и делал снимки с места преступления. Какая ужасная новость! Оказывается, Клэр может быть как-то замешана во всём этом.
- Страшно – плачу по ночам – тоскую по маме – какая трагедия, ага, - Янина вытирает подступившую слезу, ну а я не могу не проникнуться сожалением ко всей этой истории. Поэтому предлагаю Янине переехать к нам!
- А как же Алекс? – спохватывается Янина. Алекс – это её кошка.

y7rmoR9.jpg

- Она может переехать с тобой, - совершенно спокойно говорю я. – Диккенсу теперь будет не так одиноко, а то кошка Вейнрайтов перестала играть с ним… Да и Вульф пока ещё совсем маленькая.

vF7ZAZQ.jpg

Пребываю в радостном настроении от того, что смогла помочь Янине хоть так!
А вот Коннор мой восторг не разделяет:
- Сначала ты устраиваешь вечеринку, даже не спросив меня! – закипает он. – Теперь вот селишь в нашем доме человека... Я не против помощи ближнему, Руфь, тем более Янина моя племянница. Но мы должны трезво подходить к подобного рода решениям. Нужно хорошенько взвесить все ЗА и ПРОТИВ… И финансы. Об этом ты подумала? Нам самим не хватает денег, а, между прочим, у нас двое детей, Руфь! И кошка с собакой. Боюсь третьего взрослого ребёнка и кошку в придачу мы просто не потянем.
- Но им некуда идти, Коннор! – снова протестую я. – Клэр в бегах. Вполне возможно, что когда полиция выйдет на след, её арестуют по подозрению в ограблении банка. И что тогда станет с девочкой?
- Тебя должно волновать благополучие наших детей в первую очередь, а помощь мы должны оказывать посильную, Руфь. Это как в тот раз с картинами…
И мы снова возвращаемся к нашей первой ссоре. Как будто тогда мы не до конца закрыли дверь, и теперь её распахнуло очередным сквозняком. Вот как-то так мне всё это видится.
- Ты как маленький ребёнок, Руфь! Тебе кажется, что всё так просто и легко, но за каждым поступком стоит громадная ответственность. Которую ты просто не в состоянии осознать. Ещё бы, ведь рядом всегда есть кто-то взрослый! Кто-то вроде меня, разве нет?
На этих словах я понимаю, что никогда раньше не касалась темы своего детства. И что мой муж даже понятия не имеет, что я выросла в приюте.
Да он же ничего обо мне не знает!
А Коннор продолжает злиться, что на него очень не похоже. Он даже пугает меня… Совсем немного.
- Знаешь, Руфь, за время учёбы в университете я общался со множеством интересных людей. Воистину взрослых и способных принимать ответственные решения! А ты не такая. Ох… я… я больше не могу тянуть эту лямку…

00SQesE.jpg

Я молча смотрю на Коннора. И даже не знаю, как реагировать на его слова. Он хочет получить развод, говорит, как ему не хватает во мне серьёзности, немного спокойствия и в то же время как ему скучно со мной… Что я должна делать? Что я должна чувствовать? До сих пор моим проводником в мир взрослых идей были книги, но я ни разу не сталкивалась с подобным сюжетом.
Поэтому молча соглашаюсь. Вот так вот. Коннора это тоже удивляет, но чувствую, какая волна облегчения накатывает на него. На меня тоже. Не люблю ссоры и ругань. Ну а если брак с Коннором обещает, что ругаться и ссориться мы будем часто, то я готова признать, что с кем-то другим ему будет лучше.

UCgrtAO.jpg

Куда сильнее я переживаю за то, как на наш разлад отреагирует Джером. Всё это время он находится на втором этаже и, кажется, полностью поглощённый рисованием, не слышит ссору. Конечно, он расстроится, но не так сильно, как его брат.

CLccooC.jpg

Сэлинджер, несмотря на свой совсем юный возраст, как будто всё понимает. После того, как Коннор покинул дом, я ещё долго не могла успокоить сынишку. В конце концов, Коннор ушёл от меня, а не от сына и пасынка – мы договорились, что он будет навещать их. И если Джером всё понял, то Сэлинджеру это не объяснишь. У меня разрывается сердце, когда он зовёт папу.

k3rvmnY.jpg

Янина тоже расстраивается. Остаток сил я трачу на то, что успокаиваю ещё и её, заверяя, что развожусь с Коннором вовсе не из-за неё. Янина же заверяет меня, что предпочтение чёрного цвета в одежде – чистая случайность!

Fh8uddV.jpg

Даже если бы хотелось, то мне грустить некогда. Нужно завершить ремонт в комнате на втором этаже. Когда я что-то делаю, то забываю про всё.

DuqifYk.jpg

Только вот после ремонта всё равно чувствую какой-то дискомфорт.
На помощь приходят Янина и Джером. Каждый вечер в нашей маленькой гостиной мы ставим какую-нибудь импровизированную сказку. В последний раз это была сказка про принцессу, которую удерживал в замке злой дракон! Декорацией к замку послужил новый книжный шкаф, кстати.

Gc5o09O.jpg

Вообще, замечаю, что Джером и Янина очень сблизились в последнее время. Скольких трудов мне стоит загнать их в постель… Потому что сама еле сдерживаюсь от соблазна присоединиться к битве подушками!

GpaZhDu.jpg

Ещё меня часто навещает Фиона. Она рассказывает, как пережила свой развод, и я понимаю, что со мной всё совсем не так. Я не переживаю и не закрываюсь в себе. Мне даже почти не грустно.

XTdzbQQ.jpg

Наоборот, получается закончить книгу про броликов и брюлики, которая, по мнению редактора, станет настоящим хитом. Надеюсь, детям эта книга подарит заложенные в неё добро и радость.

kZnNIHF.jpg

Общими усилиями с Яниной и Джеромом завершаем строительство домика на дереве из подручных материалов, которые остались после ремонта. Домик получается точь-в-точь как в деревне у броликов.

qZ5Bnie.jpg

На выходных частенько выползаем на городской пляж. Правда, совсем ненадолго – малыш Сэлинджер совершенно не переносит жару. Но времени достаточно, чтобы мы все могли насладиться тёплыми солнечными лучами, а я – ещё и вдохновиться идеей про броликов и морской берег.

lnNhoqk.jpg

Я возвращаюсь домой, а Джером и Янина ещё ненадолго задерживаются – им нравится гулять по лесу и собирать разных жуков.

qhq8WTS.jpg

Вечером Янина даёт импровизированный концерт на гитаре, которую я купила в антикварном магазине на задаток новой книги.

sQuUCtC.jpg

Всё, что угодно, лишь бы мои близкие не грустили.

V6l1acA.jpg

+1 – за 15 значков
+0,5 – ЗА 50000 баллов счастья Коннора
ИТОГО: 6 баллов

2LyswFa.png

- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.
- Козявки: Собрать 5 насекомых.

Клэр в бегах!

RC6BOcr.jpg

ЧХ "Любит природу" Джерому выдал кубик на этапе взросления. Само взросление покажу только здесь, потому что произошло оно очень неожиданно. Прямо посреди улицы х)

lNPaggd.jpg

В детской можно заметить игровые кубики, которые, как оказалось, из какого-то каталога Store. В следующем отчёте их уже не будет. Воспользоваться ими не успел.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Руфь знакомится с Блэр, дочерью Бойда и Сьюз.

Отношения же с Коннором не выдерживают свалившейся популярности. После университета Коннор приезжает совершенно другим человеком, наивность и непосредственность Руфь его только раздражают. Когда Руфь в очередной раз тратит деньги из бюджета на благотворительность, а потом вообще предлагает Янине переехать к ним, терпение Коннора заканчивается и он подаёт на развод.

Руфь находит утешение в своих книгах и детях.

Работа с книгой отнимает много времени. Радует, что на игру с Вульф время я найду всегда!

gEOQDzR.jpg

Сэлинджер тоже требует внимания, но игрушка, подаренная ему Коннором на трёхлетие, очень сильно выручает в этом плане.

KCTv5yW.jpg

Джеромчик перешёл в старшие классы. 8-часовое пребывание в стенах школы не приносит ему удовольствия – куда интереснее гулять на свежем воздухе или смотреть телевизор. Янина тоже не в восторге. Ей предстоят выпускные экзамены…

nXIMu2L.jpg

Внезапно Джером проявляет интерес к учёбе! Записывается на кружок по рисованию и писательскому мастерству. А ещё оказывается, что приятное можно совместить с полезным, ведь в старшей школе открылся Клуб натуралистов, вот так!

eagJ5oy.jpg

Но успехам детей радуюсь совсем недолго. Как гром среди ясного неба раздаётся известие о смерти Фионы.

Моей подруги больше НЕТ!!!

Не нахожу себе места… Почему смерть всегда приходит так НЕОЖИДАННО и забирает САМЫХ ЛУЧШИХ? Осознание, что совсем НЕДАВНО мы с Фионой разговаривали у меня дома как ни в чём не бывало, РАЗРЫВАЕТ мне сердце. Ещё сильнее чувствую БОЛЬ, когда на похоронах Фионы не обнаруживаю её дочь Ривер.

a25W1s0.jpg

А ведь Фиона так хотела познакомить меня с ней. Вспоминаю, как СИЛЬНО переживала подруга, когда Ривер перестала отвечать на звонки матери, но продолжала улыбаться с экрана телевизора во время вечерних новостей…

Скорбь затмевает во мне интерес к жизни. Я начинаю вспоминать своих родителей, наш последний вечер… Гоню от себя мысли прочь. Только не сейчас…

Совсем не замечаю, как Янина находит работу по специальной программе социализации и адаптации трудных подростков, которую реализует старшая школа.

N8OK2bI.jpg

Cмотрю в окно. Погода испортилась. Теперь солнце мне не мило. Люблю дождь.

r8YMwok.jpg

И только запах свежеиспечённых вафель возвращает вкус к жизни.

omsefrl.jpg

Беру пример со своих питомцев – вот, кто точно радуется жизни. За Алекс вообще нужен глаз да глаз. Того гляди и утащит вафлю!

4ijNerV.jpg

Янина практически не знала Фиону, а вот Джером после новости о её смерти расстроился. Замечаю, как часто он начинает пропадать на улице.

F8XTmmX.jpg

И каждый раз возвращается домой в расстроенных чувствах.

kiGG5IF.jpg

Хочу поговорить со своим малышом, но Джеромчик отмахивается.

Дома начинаю задыхаться. Внезапный звонок Виджи – того подростка (а теперь уже молодого человека), с которым несколько лет назад я занималась после уроков – с предложением встретиться и провести время вытаскивает меня из пучины серости и тлена.

ktPpLFy.jpg

Впервые пробую тяжёлую выпивку, от которой утром раскалывается голова. Такой отдых совсем не расслабляет.

0x8UVH6.jpg

Но почему я каждый день провожу в томном ожидании предстоящего вечера с Виджи? Думаю, всё потому, что никогда раньше я не получала настолько сильных эмоций. Развод с Коннором и смерть Фионы что-то сделали со мной, я словно была здесь, но в то же время где-то далеко.

Теперь же я наслаждаюсь жизнью. Жизнь – ПРЕКРАСНА!

ultJriH.jpg

Хотя я прихожу к выводу, что мне совсем необязательно ощущать её вкус через вкус алкоголя. Жаль, что Виджи меня так и не понял. Мы прекращаем наше общение.

mLgha4q.jpg

Ну а я посвящаю своё время Сэлинджеру. Радуюсь его первым шагам и понимаю – вот он, ВКУС ЖИЗНИ. Хочется запечатлеть каждый момент.

EHgpltu.jpg

Тем временем у старших детей школьный бал. Ещё немного и школа будет позади!

Мне хочется, чтобы это событие не осталось незамеченным в их жизни. За ужином узнаю подробности.

- Никакого приглашения – сильно расстроена – сказали, как пугало – пробралась в школу – кто-то включил кран – почти потоп, вот так! – Янина довольно ухмыляется, и я понимаю, что какую-то деталь она явно недоговаривает.

HAHdu9b.jpg

- А как же танцы?

- Собралась уходить – услышала музыку – дебют гитариста – любимая песня уже не та, ага! – прожевав вафли, Янина добавляет. – Сыграла на сцене – получила овации – нацепили корону – странный парень, ух!

Y0t0EWw.jpg

Узнаю, что Янина произвела фурор, сыграв несколько песен на гитаре на школьной сцене. Одному парню так понравилась музыка, что он тут же влюбился в Янину! Ну а одноклассники были под впечатлением от её навыков, которые спасли вечер, поэтому выбрали девушку Королевой бала. Янина такого не ожидала!

Жаль, что из-за потопа в коридорах школы бал пришлось свернуть…

Тем временем Джером расстроен куда больше, но вовсе не из-за сорванного бала. Сынок рассказывает, как познакомился с Катлиной и как неожиданно узнал о том, что у неё уже есть парень. Как увидел их разрыв на балу и получил напитком в лицо, когда хотел утешить Катлину, пригласив её на танец…

mUSnwoS.jpg

Одноклассники сжалились над Джеромом и вручили ему титул Короля школьного бала, только вот победа радости не принесла.

Я знаю, как можно поднять детям настроение.

Наступает Страшный денёк! Чем не повод отвлечь Янину и Джерома вырезанием Джек-фонарей?

v5y0XMG.jpg

Я планирую вечеринку, чтобы пригласить самых близких друзей, но снова несчастье – узнаю, что умер Бойд Вейнрайт.

Тут же направляюсь к Сьюз, чтобы поддержать её и побыть рядом.

eNJaiPv.jpg

К моему удивлению, Сьюз практически не расстроена.

- Он просто стал частью Вселенной, - говорит она мне, и я замечаю, как печальная улыбка трогает её губы.

От планов на вечеринку Сьюз не отказывается – хочет почтить память мужа. Поддерживаю подругу и помогаю Сьюз с приготовлениями.

Самые необычные поминки на моей памяти. Мы переоделись в костюмы, пели караоке и много танцевали. Иногда я замечала, в каком недоумении от происходящего пребывает Блэр, но очень скоро и она смогла проникнуться атмосферой добра и тепла, царящей в доме. Если и быть поминкам, то только таким! Хотя пока не решаюсь заводить об этом речь с Джеромом или кем-то из друзей...

OqlzK62.jpg

Джером тоже не остаётся в стороне и приносит Сьюз свои соболезнования. Он очень благодарен Бойду за то, что тот научил его играть в шахматы.

Сьюз не хочет задерживать ребят, поэтому подыгрывает им в поисках сластей.

CmOEapA.jpg

Джером с Яниной обходят весь квартал. У обоих даже костюмы одинаковые, это так мило.

- Сладость или гадость? – скандируют они, переходя от дома к дому. Насколько мне известно, гадость полагается в том случае, когда хозяин дома не даёт конфет.

3m6kdQJ.jpg

Или если у него плохое настроение.

Хотя я не поощряю, чтобы в чьи-то двери летели тухлые яйца.

aMxW7u6.jpg

Мы планируем завершить день на Осеннем фестивале, но всё веселье обрывается, когда Янину и Джерома останавливает патрульный. Их проделки не остались без внимания.

CaVQfWj.jpg

Никакого дома с привидениями??? Никакой ловли яблок ртом??? Никакого тыквенного пирога??? Никакой фотографии с фестиваля???…

FOxosag.jpg

НИКАКОГО ВЕСЕЛЬЯ?????

Баллы и значки:

+0,25 – за сезонного гнома Крэклин Нэкербелл
+0,25 – за коллекцию Джек-фонарей
+0,25 - за подругу Джерома Катлину
ИТОГО: 6,75 баллов

ijYTsfH.png

- Жуткий скульптор: Вырезать тыкву.
- Дурацкие снимки: Сфотографироваться с другим персонажем в фотобудке 10 раз.
- Все начинается со школьного звонка: Создать с кем-нибудь официальные отношения во время Выпускного вечера.
- Конфеты или жизнь!: Выпрашивать угощения на Страшный денёк.
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок (за предыдущий отчёт)

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Джером переходит в старшую школу, и в первую же неделю влюбляется в одноклассницу. Янина устраивается на работу в супермаркет по специальной программе адаптации тяжёлых подростков.

Во время школьного бала происходит много разных событий: Янина организовывает в школе потоп, но спасает вечер игрой на гитаре. В неё влюбляется одноклассник! А вот Джерому не везёт – Катлина даёт категоричный отказ…

Тем временем в жизни Руфь происходят странные события. Узнав о смерти Фионы, девушка пускается во все тяжкие. Она связывается с Виджи Альви, но эти встречи не приносят ничего хорошего. Только головную боль от количества выпитого алкоголя.

У Сьюз умирает муж. Это несколько отрезвляет Руфь, которая поддерживает подругу. Тем временем во время обхода за сладостями Янина и Джером позволяют себе шалость, которая приводит к аресту обоих…

За выходку Джерома и Янины приходится заплатить штраф. Но больше всего мне обидно за другое – мы так и не повеселились на Осеннем фестивале. Высказываю детям своё недовольство, но в отличие от Джерома Янина принимает мои слова близко к сердцу. Мы ругаемся. Чуть позже мне становится совестно.

pvCTD4W.jpg

Утром застаю Янину за готовкой. Она хочет извиниться, ведь это она предложила устроить обстрел яйцами дома того старика. Говорит, что Джером не при чём, а она осознала свою оплошность. Вафли подгорели, но как я могу продолжать обижаться?

VnwKQqS.jpg

За завтраком рассказываю детям о странном сне. Я стою посреди дороги, а на меня несётся оранжевый автомобиль. Ещё немного и он собьёт меня, но в голове только одна мысль: «А не подгорели ли вафли?»…

UrhUI0t.jpg

Резко просыпаюсь, спускаюсь вниз, где потом и встречаю Янину.

- Может, нам стоит купить автомобиль? – предполагает Джером. Он страстно хочет научиться водить, но у нас нет машины. У Джареда есть, и, думаю, отец мог бы научить его управлять автомобилем, вот только…

От грустных размышлений прерывает стук в дверь. На крыльце я встречаю знакомый силуэт.

os72PL7.jpg

Это Клэр Урсус!

- ТЫ! – шипит она на меня и с силой толкает в грудь. – ТЫ…ТЫ забрала мою дочь!!!

Я пытаюсь объяснить, что всё затевалось во благо Янины, ведь у Клэр были какие-то проблемы с законом. Но она и слушать не хочет – кричит и машет руками.

1FQYj1G.jpg

От потасовки спасает внезапное появление Коннора. Он заехал за малышом Сэлинджером, чтобы отвезти его в парк.

- Мы ещё не закончили! – цедит Клэр. Она начинает звать Янину, но та и не думает выходить к матери. Клэр пугает дочь, и мы с Коннором просим её уехать.

Обращаю внимание, что машина Клэр точь-в-точь напоминает машину из моего сна. Неужели Клэр захочет убить меня? Или тот сон был всего лишь предвестником нашей встречи?

Qa3a1ik.jpg

Как бы то ни было, я решаю это дело просто так не оставлять. Пока Сэлинджер с Коннором, а старшие дети в школе (как только Клэр уехала, Янина вихрем пронеслась мимо меня и умчалась в школу), отправляюсь в библиотеку. Чтение справочника по фотографии, которой я пытаюсь овладеть в последние несколько недель, немного успокаивает.

2uOKthG.jpg

Но разве заслуживает Клэр так и не увидеться с Яниной? А ведь она её законная мать! Решаю нанести визит Клэр, но по старому адресу никого нет. Используя старые связи в редакции газеты, выясняю её новый адрес.

7lxosrD.jpg

Клэр удивлена, когда встречает меня, но впускает внутрь, а потом закрывает дверь на несколько замков. Поначалу беседа у нас не клеится.

Я осматриваю дом. Солидное жильё. Откуда у Клэр столько денег?

И её ли это дом?

FQsN9Be.jpg

- Я знаю, о чём ты думаешь, - произносит Клэр. – Мой ли это дом?

- Я ничего такого…

- Брось. Откуда у меня могут быть деньги? Что ж, я скажу тебе, но только потому, что я знаю – ты хороший человек. Иначе бы не взяла под свою опеку чужого ребёнка, за что я тебе… кхе-кхе…благодарна, - Клэр обводит взглядом гостиную, где мы находимся. – А этот дом действительно мой. Я нахожусь под программой защиты свидетелей.

- Программа защиты свидетелей?

С минуту Клэр смотрит на меня изучающим взглядом, потом вздыхает и начинает свой рассказ.

- Сегодня я проявила некоторую бестактность, когда напала на тебя с криком, но ты должна понять… После всего, что случилось, я так хотела поскорее увидеть свою дочь…

Вспоминаю, как Янина не вышла к матери и как быстро она умчалась в школу.

- … И вот я узнаю, что она живёт у тебя. Конечно, сейчас я понимаю, что ты поступила хорошо, но сегодня утром меня просто накрыло потоком эмоций, - взгляд Клэр как-то изменяется. – Я была замешана в страшном деле, Руфь. Очень страшном. Я не могла от него откреститься, потому что задолжала кое-кому некоторую сумму денег. Мне пришлось платить по счетам. Но в последний момент передумала – испугалась за судьбу своей дочери. Каково это расти без матери? И тогда я решилась на опасный шаг – явилась с повинной в полицейский участок и призналась во всём. Сдала свою банду при условии, что копы обеспечат мне и моей дочери безопасность. После того, как все формальности были улажены, я помчалась к тебе… И что же я вижу? Как вы завтракаете и болтаете как ни в чём не бывало. И что Янина счастлива. Счастлива без меня… Разве… разве я заслуживаю этого?... Я…я…

Утешаю Клэр. Предлагаю свою помощь – устрою ей встречу с дочерью.

0bUDrzT.jpg

Но встречу получается организовать только ближе к вечеру, ведь Янина занята в супермаркете. При упоминании об этом замечаю, как лицо Клэр расплывается в довольной улыбке.

Однако, приехав по назначенному адресу, Янина, завидев мать, тут же собирается уехать домой.

- Ну уж нет!

С большим трудом удаётся убедить её остаться. Янина соглашается и даёт Клэр одну минуту. Я же отлучаюсь в ванную, оставив Клэр и Янину наедине. Если честно, мне тревожно, хотя всё это так круто! Наконец-то у них будет возможность обговорить то, что накопилось у обеих на душе!

kVht84P.jpg

Из ванны слышу обрывки разговора.

- … Не было ни дня – какая-нибудь история – много полицейских!... Брехня – мне было семь – хотелось нормального детства – я видела страшное, вот так!

- … Мне так жаль… Я покончила со своим криминальным прошлым… Программа по защите свидетелей… Ты можешь вернуться ко мне, если захочешь… Другой человек, Янина!... Всё в прошлом.

Слышу категоричный отказ Янины, когда возвращаюсь в гостиную. Атмосфера в комнате накалена, но не так сильно. Уже хорошо. Клэр долго всматривается в лицо дочери.

- Я – новый человек, Янина. Клянусь! Я даже могу доказать это, - Клэр протягивает дочери гитару, к струнам которой привязан бантик. – Завтра у тебя день рождения. И пусть эта гитара будет моим подарком для тебя. Приходилось слышать, как виртуозно ты владеешь этим инструментом, милая.

pYdxhVs.jpg

И тут на Янину накатывают слёзы. Она бросается к Клэр с объятиями:

- Никогда не дарила подарки – больно – и приятно!

Я радуюсь, что встреча заканчивается на счастливой ноте. На память об этом вечере делаю совместное фото Клэр и Янины. Ничто так не сближает, как общая фотография.

MVG3zfQ.jpg

После этого Клэр просит меня задержаться. Ей нужно сделать кое-какое признание:

- Когда я была в бегах... До всей этой истории с повинной и раскрытием нашей банды... Так вот, Руфь, какое-то время я жила в твоём домике на дереве. Мне нужно было временное пристанище, а домиком всё равно никто не пользовался. И... я видела, как ты заботишься о моей дочери, и повторюсь, я очень благодарна тебе. Ты - хороший человек.

1ol7JnV.jpg

Странно. Но в тот вечер я не придала словам Клэр значения.

На следующий день мы планируем грандиозное торжество! У Янины и Сэлинджера день рождения! Приглашаем самых близких. Конечно же, не забываю про няню Сэлинджера, которая выручала каждый раз, когда мне нужно было отлучиться по делам в город. Эта девушка была единственной, кому я могла доверить самое дорогое, что у меня есть.

daCQigQ.jpg

Каково же моё удивление, когда выясняется, что няней, всё это время приглядывающей за Сэлинджером, была Катлина! Та самая девушка, в которую влюбился Джеромчик, и которая не ответила сыну взаимностью во время школьного бала.

Они совершенно случайно пересекаются в коридоре – надо же, Катлина так долго работает у нас, но только сейчас Джером встретил её. Глядя на то, с какой любовью Джеромчик возится со своим младшим братом, Катлина не остаётся равнодушной к этой сцене и решает остаться на празднование. От былой неловкости между детьми не остаётся ни следа.

qV5jDPk.jpg

На вечеринку так же приходит Левар – юноша, которого покорила игра Янины на гитаре на школьном балу. Но подростковому увлечению не суждено вылиться во что-то серьёзное. Янина заявляет, что они совершенно разные (например, Левар не одобряет, когда видит, что Янина позволяет себе послеобеденный сон).

7YTh6x2.jpg

Однако радости у именинницы это не убавляет. Вот только Клэр так и не появляется на вечеринке. Ссылается на внезапные дела. Вижу, как расстраивается Янина.

TtcUqeu.jpg

Пытаюсь приободрить её и дарю в подарок видеокамеру. Чтобы ни одно значимое событие не ускользнуло от её внимания!

O1SnJkc.jpg

Подрастает и Сэлинджер. Признаться, что-то меня настораживает в его взгляде…

aKj6zpu.jpg

И откуда только у него мания к уборке? Первым делом побежал наверх наводить порядок в своей комнате.

На гонорар от последней книги получилось произвести небольшую перепланировку. Янине, которая еще не определилась, хочет она переезжать обратно к Клэр или нет, отвели отдельную комнату, а мальчишек поселили вместе.

DyCMdRR.jpg

На остаток средств купила сынишке в подарок мороженицу!

thx3zTL.jpg

А себе организовала небольшое рабочее пространство, где могу заниматься рисованием. Новые книги про броликов требуют ярких иллюстраций!

uhCgX5x.jpg

Осматриваю свой новый дом и прихожу к выводу, что чего-то не хватает. Или кого-то.

C7QfKrF.jpg

Зато у меня есть собака!

u2up4xt.jpg

Не уверена, что Диккенс испытывает по этому поводу особую радость. Но ему, во всяком случае, не так скучно, когда я поглощена очередной книгой.

BMK62sW.jpg

На этом празднования не заканчиваются. Янина заканчивает школу! Может, аттестат у неё не с отличием, зато она чётко уверена, чем хочет заниматься в будущем. Она собирается всерьёз рассмотреть профессию ди-джея в супермаркете. На мой взгляд, этому месту недостаёт хорошей музыки!

Одноклассники припомнили Янине выходки на уроках и вне школы и наградили специальной номинацией. О многом я, конечно, не догадываюсь. В этот момент снова ощущаю странное покалывание. Нет, так не должно быть. На моём месте должна быть Клэр. Где же она?

SmakO0j.jpg

На церемонии Клэр так и не появляется. А через некоторое время – в тот вечер ничего не предвещало беды, мы хотели испробовать новую мороженицу – узнаём, что Клэр трагически погибла во время налёта на банк, когда оказывала сопротивление полицейским…

FrlM07O.jpg

Баллы и значки:
Без изменений.

ИТОГО: 6,75 баллов

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Впервые за долгое время объявляется Клэр – она была в бегах, а потом заключила сделку с правосудием. Всё ради благополучия Янины.

Сначала Руфь и Клэр ссорятся, но потом мирятся и Руфь помогает ей наладить общение с дочерью. Правда, на следующий день Клэр не объявляется на дне рождения дочери, потом не приходит на церемонию вручению аттестатов… Через пару дней в газетах появляется новость об убийстве нескольких налётчиков, которые оказали сопротивление полиции во время налёта на банк. Среди них была и Клэр Урсус.

Янина переживает скорбь по-своему: закрылась в комнате, откуда большую часть дня доносится музыка. Никаких слёз, только музыка…

wTWl856.jpg

Решаю разрядить обстановку в доме. На улице как раз начинается снег!

KsgbCOx.jpg

Янина присоединяется к нам в одной только ночной сорочке! И это в такой мороз. Мне стоит огромных усилий попытаться загнать Янину в дом, но тщетно.

qaF4shj.jpg

О смерти Клэр мы не заводим разговор. Лишь однажды Янина изрекает:

- Я только предполагаю – смерть нужна – в мире есть баланс вещей – одни живут, чтобы наслаждаться каждой минутой – или делать добрые дела – другие умирают, чтобы напоминать остальным – как важно ценить жизнь…

PDkfapq.jpg

Мне так и не удается понять Янину. Мы живем уже несколько месяцев под одной крышей, но для меня она всё ещё остаётся загадкой. Так даже прикольнее.

Устраиваем вечерние посиделки в кругу семьи, однако Янина каждый раз отлучается по каким-нибудь делам. Как бы ей помочь?

С этой целью устраиваю вечеринку с раздачей подарков. На вечеринку приходит Коннор! Думаю, он каждый раз идёт на такие жертвы только ради встречи со своим сыном.

uFeNWNl.jpg

В кои-то веки наш разговор длится дольше пары минут и не ограничивается сухим приветствием. Я с удовольствием рассказываю Коннору про свои успехи в фотографии.

PlqcLYi.jpg

Коннор приятно удивлён:

- Никогда бы не подумал, что фотография захватит тебя, Руфь. Мне всегда казалось, что ты способна заниматься одним делом совсем недолго.

Меня задевают его слова. А как же книги про броликов? Складывается ощущение, что мы будто с Коннором никогда и не знали друг друга.

Зато Катлина, которую я тоже пригласила на вечеринку, в восторге от последней книги про броликов и дождливый день. Она признаётся, что иногда читает мои книги детям, за которыми приглядывает после уроков. Очень приятно, ничего не скажу!

ncdQobI.jpg

Янина выходит к гостям, чтобы сыграть пару песен. К моему удивлению, не самых грустных. Наоборот, музыка Янины задала тон вечеринке! Может, она переживает скорбь через радость?

rTOKMmU.jpg

Лишь один человек по-настоящему загрустил под конец вечеринки. Я видела, каким взглядом Джеромчик окинул Коннора и Сэлинджера.

ODpxmbC.jpg

Сынишке явно недостаёт общения с собственным отцом. Завидует ли он Сэлинджеру? Меня пугает такая мысль. Как бы зависть не стала предметом раздора в отношениях братьев…

Но утром обнаруживаю, что мальчишек нет в своих постелях – они оставили записку, что ушли на рыбалку.

uq4sjOu.jpg

Сэлинджер пребывает в восторге! Больше всего ему понравилась утренняя прохлада, конечно же. А ещё первые успехи в рыбной ловле. Пусть и скромные, но успехи же!

CEB7wcW.jpg

Хотя интерес Джерома к садоводству младшенький не оценил.

- Какой толк печься под солнцем, чтобы высадить пару яблонь? – негодует он.

- Они облагородят участок и дадут тень, - подмечает Джером, притаптывая землю. – Думай на ПЕРСПЕКТИВУ.

6RWfo7o.jpg

- Зато я убираюсь хорошо, - заявляет Сэлинджер и тут же забегает в дом – подальше от палящего солнца – чтобы навести чистоту.

Да ты ж моя радость! С последней книгой я совсем запустила уборку…

Oz1gt0d.jpg

Но как только заканчиваю книгу про броликов и рождественское чудо, решаю воплотить в жизнь одну свою задумку и отвожу Янину и Джерома к Джареду. Очень хочу, чтобы они увиделись с отцом. Окажись я на их месте, я бы этого точно захотела. Янина только что потеряла мать, а Джерому приходится воочию наблюдать за тем, что такое настоящее отцовская любовь и внимание.

Правда, дома никого не оказывается. Да и дети моего порыва не оценили: Янина жалуется, что не поужинала, а Джареду звонит Катлина с предложением встретиться… Мы переносим встречу на другой раз.

MvIeOW9.jpg

С Яниной возвращаемся домой, а Джером уезжает на своё первое в жизни свидание! С нетерпением жду его возвращения домой, да только сын приезжает без настроения.

- Всё прошло просто УЖАСНО, - признаётся он. – Конечно, Катлина БЫЛА МИЛА и сказала, что ей всё ОЧЕНЬ понравилось. Но я-то видел, с какой НЕОХОТОЙ она обсуждала приключения капитана Страйка и недавнее телешоу, снятое по этому комиксу.

m8o2Jv8.jpg

- Может, ей нравится поэзия? – предполагаю я, а сама вспоминаю, как на этом же самом диване Катлина рассказывала о любимом стихотворении*.

Ты будешь жить в вечный понедельник
И стоять в лунном свете.

Лунный человек стоит в раковине своей,
Согнувшийся под вязанкой
Прутьев. Падает свет — холод и мел —
На нашу постель.
Зубы его дребезжат среди прокаженных
Пиков и кратеров тех вулканов потухших.

Он тоже против черного мороза
Прутья мог бы собирать, не отдыхал бы,
Пока его светлая комната затмевала
Воскресный призрак солнца;
А сейчас труды его понедельничного ада на лунном шаре,
Лишенные огня, семь бесчувственных морей сковали его лодыжки.​

- И что делать? Я-то поэзию НЕ ЛЮБЛЮ.

Задумываюсь.

1S9NpOl.jpg

- Попробуй покорить её чем-нибудь интересным.

- Придумал! – тут же восклицает Джером. – Я напишу ДЛЯ НЕЁ книгу! И попробую сочинить стихотворение… Ну или ХОТЯ БЫ выучить какое-нибудь интересное.

KB60usp.jpg

По вечерам мы устраиваем книжные посиделки: мне просто нравится читать, а Джером ищет материал для своей истории. Замечаю, как в Сэлинджере тоже просыпается интерес к чтению. Так здорово!

9FzHhfN.jpg

- Думай на ПЕРСПЕКТИВУ, - с ехидством замечает он однажды. Под удивлённый взгляд Коннора продолжает. – Тебе нужно не просто начитаться кучи крутых книг, чтобы покорить её сердце. Тебе нужно стать интересным человеком! Бери пример с меня – недавно вот получил скаутский значок…

NAvuf9p.jpg

Мы начинаем целую операцию под кодовым названием «7NM345Rf», потому что это звучит забавно. Ведь совершенно очевидно, что Сэлинджер прав: чтобы по-настоящему заинтересовать человека, мало быть зацикленным только на своих хотелках.

Стоит признать, что где-то внутри меня начинает проявляться мысль о том, почему наши отношения с Коннором так и не состоялись. Неужели мне тоже недоставало саморазвития?

Как-то за завтраком вкусными вафлями Джером предлагает Янине составить нам компанию в деле саморазвития. Но Янина отмахивается.

P39SOg5.jpg

- Всё устраивает – получаю удовольствие – музыка стала получаться, кайф!

COQ6ERm.jpg

Внеурочные занятия ребят дают первые плоды. Учителя заметили старания Джерома в художественном кружке и клубе писателей, поэтому выдвинули его на специальную премию. Сэлинджер же заработал дюжину скаутских значков!

4grG6ox.jpg

Ему так понравилось последнее задание, когда надо было прибраться в городском приюте, что сынок решил – он посвятит свою жизнь зоологии!

xQFKjJQ.jpg

А Катлина обратила внимание на Джерома, когда его вызывали на сцену, чтобы вручить награду за успехи.

- Не предполагала, что ты такой разносторонний. И рисуешь, и пишешь… Право же, я думала, что кроме комиксов и телешоу тебя больше ничто не интересует, и была так расстроена после нашей последней встречи. Но сейчас…

nHkTtB4.jpg

Они договариваются о втором свидании. Что-то мне подсказывает, что оно пройдёт на ура, как того и желает Джером!

Но не только он один смог покорить кого-то своими талантами. Как узнаю позже, на музыку Янины в супермаркете обратил внимание её давний знакомый. Мика Китон. Янина училась вместе с ним в одном классе.

VNGBE4Z.jpg

Надо же, я так давно не видела Жюстин! Интересно, как теперь выглядит Мика? Помню его совсем маленьким…

Янина на мой вопрос отвечает лишь одним словом:

- Потрясающий!

S37Jwqi.jpg

Баллы и значки:
+0,5 – за шестую черту характера Джерома (соцгруппа «Ботаники»)
+0,25 - за друга Мику
+ 1 – за исполненную мечту всей жизни Руфь «Профессиональная писательница»
ИТОГО: 8,5 баллов

Xbuwww7.png

- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.

- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.

- Снежный скульптор: Создать иглу, снеговика и снежного ангела.

Прочее*
*Сильвия Плат, Вечный понедельник.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Янина по-своему переживает смерть родной мамы, но кажется, что появление давнего знакомого может помочь обрести покой на душе и радость в жизни.

Джером и Сэлинджер делают успехи во внеурочной работе, и это позволяет Джерому произвести приятное впечатление на Катлину. У них начинаются отношения.

Снова несчастье! Всё случилось так неожиданно.

Кто-то из кошек напал на Голубчика – так я назвала попугайчика со сломанным крылом, которого когда-то привезла из Франции вместе с Вульф. Весь остаток дня теряюсь в догадках…

vH2KoDT.jpg

Нет худа без добра – теперь у нас появилось свободное место для террариума с ящерицами, за которыми ухаживает Сэлинджер. Это его новое увлечение.

RDXm2qk.jpg

А увлечение Джерома дало первые плоды – яблоньки перед домом разрослись и порадовали нас спелым урожаем. Чем он их только удобряет?

2dev24U.jpg

Вульф нравится прятаться за деревьями в ожидании почтальона, которого она с громким лаем преследует добрых два квартала. Не замечала раньше такую агрессию с её стороны.

h9PZc96.jpg

Полагаю, всё из-за недостатка общения. Стараюсь как можно чаще выходить с собакой на улицу. Сэлинджер всегда составляет компанию. В погоне за скаутскими значками он вызывается помочь соседям или угощает их свежеиспеченным печеньем. Иногда мы вместе печём вафельки.

pzzV1cA.jpg

Старшие дети заняты своими делами. Джером всё свободное время проводит вместе с Катлиной. Не так давно водил её в картинную галерею. Катлина оказалась под впечатлением от познаний Джерома в искусстве модернизма.

5DGTzXW.jpg

Всё складывалось лучше некуда в тот момент...

xh63ylx.jpg

Как вдруг произошёл несчастный случай! Одной из посетительниц стало плохо и, к сожалению, она скончалась ещё до приезда бригады скорой помощи. Джерому никогда раньше не приходилось наблюдать смерть так близко.

IW5w4w2.jpg

- Это ЗАСТАВИЛО меня задуматься о том, сколько времени я провожу перед телевизором, - признаётся в тот вечер Джером. Я отпаиваю его горячим кофе и слушаю, как трагично закончилось свидание. – А ведь это время можно было бы потратить на что-то стоящее, разве нет? НАДЕЮСЬ, Катлина согласится ещё на одну встречу…

Кто не испытывает недостатка в успешных свиданиях, так это Янина! Их встречи с Микой становятся регулярными и… по-настоящему счастливыми.

- Устроила проверку – хорошие манеры – я не мылась три дня – не сказал мне ни слова, вот так! – довольно заявляет Янина.

FlCvIdW.jpg

Что до меня, то я снова столкнулась со смертью. Это произошло в доме у Сьюз. Нет, моя подруга не умерла, но когда я рассказала ей про Клэр (и про Голубчика), то Сьюз попросила меня выслушать её.

На минуту в гостиной воцарилась тишина, а потом Сьюз тихонько произнесла:

- Я умираю, Руфь. Чувствую, что мне осталось совсем немного…

Kc1zve9.jpg

Мне кажется, что все пожилые люди склонны недооценивать свои возможности. Здоровью Сьюз можно было только позавидовать! С другой стороны, когда каждый день мучает артрит или головная боль, невольно задумываешься о том, что смерть не такой уж плохой вариант.

От слов Сьюз по спине пробегает холодок. Не могу сосредоточиться на чём-то. Так, пропускаю охоту с Сэлинджером за пасхальными яйцами. Компанию сыну составляет Коннор.

AXpUfPX.jpg

И церемония награждения мальчишек за успехи в учёбе не производит на меня соответствующего впечатления.

lZwsXKB.jpg

Смерть занимает слишком много места в моих мыслях, но я не хочу даже думать об этом…

Лучше попробую запечатлеть милый кадр с Диккенсом и Алекс! Редко когда встретишь этих двух непосед вместе.

8fMFM9h.jpg

Между прочим, Алекс старше Диккенса. Она теперь совсем старушка, и Янина в ней души не чает.

sLlyX1F.jpg

Очередной праздник отвлекает от дурных мыслей – у Сэлинджера день рождения! Приглашаю самых близких.

9UTbOOo.jpg

Жаль, что Янина не до конца разделяет такой счастливый момент. Снова убегает на встречу с Микой.

1E4JGXK.jpg

Или ей было неприятно наблюдать сцену между Коннором и Сэлинджером? Насколько я помню, Сэлинджера не устроил подарок от отца. Он-то рассчитывал на ещё один террариум или совок с лопаткой для уборки уже имеющегося, но вместо этого получил в подарок книжку.

sklUlik.jpg

Сэлинджер за словом в карман не полезет – поспешил тут же высказать отцу всё своё недовольство.

А я увидела у Джерома уже знакомый взгляд, полный тоски, когда он смотрел на Коннора. Скучает ли он по Джареду, своему отцу? Вряд ли у него остались какие-то воспоминания о нём, ведь Джаред перестал интересовать судьбой сына уже очень давно. Но не думаю, что для тоски по отцу нужно помнить его лицо.

Янина Джареду тоже не особо интересна. Хотя жизнь у Янины бьёт ключом! Например, Мика предложил создать музыкальную группу.

U8qFn7b.jpg

Но у Янины дела в супермаркете идут очень хорошо – она не желает оставлять свою работу. Разве можно кому-то ещё доверить музыку в таком оживлённом месте города?

А потом Мика дарит Янине первый поцелуй под проливным дождём. Плевать, что потом Янина слегла с простудой, главное, как она всегда говорит, жить. И получать от жизни максимальное удовольствие.

bFtcVi3.jpg

Но что-то всё равно не даёт мне покоя. Я наблюдаю, как стремительно приближается дата моего очередного дня рождения, и понимаю, что что-то ещё важное я не совершила.

Важное не для себя, а для своих близких. Глядя на Сэлинджера, счастливого в обществе своего отца, решаю, что Янина и Джером ничем не заслужили быть обделёнными вниманием Джареда.

Он их отец! А жизнь, как я уже выяснила, имеет свойство прерываться в самый неожиданный момент… Мы едем к Джареду: я, Джером и Янина.

Что ж, Джаред явно был не готов к нашему визиту – его внешний вид красноречиво об этом свидетельствовал. Наверное, оно и к лучшему. Дети заслуживают увидеть своего отца таким, какой он есть. Чтобы потом самостоятельно решить для себя, хотят ли они общения с ним или нет.

ULcGdSa.jpg

Но даже для Янины вид Джареда – предел!

8Jw3rRx.jpg

Между ними происходит перепалка – даже не успеваю сообразить, что к чему.

- То, что когда-то я любил твою мать, ещё не доказательство того, что ты моя дочь, - сурово произносит Джаред. – То же самое я говорил Клэр…

7rpVYTI.jpg

- Ты… Ты… - Янина задыхается от такой грубости. Боюсь представить, что она себе нафантазировала в голове. – С меня хватит – бессмысленная трата времени – не хочу зацикливаться на плохом, когда всё хорошо – у меня есть ты, Руфь, мне достаточно – есть братья и Мика.
- Кто такой Мика? – подмечаю, как Джаред с подозрением прищурился.

- Когда-то любил мою мать – не доказательство, что я твоя дочь, - с этими словами Янина разворачивается и уходит. Понимаю, что всё пошло немного не по плану, поэтому кидаюсь следом за ней, чтобы успокоить.

Тем временем Джером остаётся наедине со своим отцом.

Из дальнейшего рассказа я мало что могу поведать – Джером никогда больше не распространялся об их встрече.

Знаю только, что Джаред предложил ему вместе позавтракать – оладьями, а не вафлями. Оладьями, которые Джером терпеть не может!

S4gkxtk.jpg

Но это не так важно. Они долго разговаривали, сидя на кухне. Наверняка Джером рассказал отцу и про свои успехи, и про успехи Янины.

M6J6KIE.jpg

Как бы то ни было, из дома он вышел в подавленном настроении… Я так и не узнаю, что Джером услышал от Джареда.

BcDI7AL.jpg

В тот вечер мы даже ссоримся.

- Никогда – слышишь? – никогда не устраивай больше таких встреч! Я не хочу этого! – ругается Джером.

Пытаюсь оправдаться, что всё затевалось ради его же блага, но терплю неудачу.

- С чего ты решила, что для меня благо, а что нет? – возмущается Джером.

На это возразить нечего. Ещё и потому, что меня прерывает звонок телефона. Это Блэр. Она сообщает страшную новость – Сьюз больше с нами нет. Она умерла.

Тихо ушла во сне и больше не вернётся.

- Она стала частью Вселенной… - произношу я в трубку.

5UPVAfi.jpg

От Блэр узнаю, что Сьюз оставила завещание: дом получает Блэр, а я получаю некоторую сумму денег. Хочу отказаться, но Блэр настаивает, что такова была воля её матери.

Похороны Сьюз состоялись через пару дней. Солнце уже клонится к закату, и его последние лучи освещают надгробные плиты. Стоя там, ощущая кладбищенскую тишину, я задумалась о том, как важно, живя здесь и сейчас, иметь рядом тех, кто дорог тебе. Самых близких людей.

У меня есть такие люди. Можно ли считать, что жизнь прожита не зря?

Или всё только начинается?

xe2ymtt.jpg

Близкие ниспосланы нам судьбой не чтобы залечивать душевные раны в тяжёлые времена – это люди, которые и составляют смысл жизни. Долгое время, когда я жила в приюте, таких людей у меня не было, а здесь, в Сансет Велли, всё пошло так, как я и хотела (в некоторых случаях). Через долгий путь лишений и потерь, радостей и печалей, я смогла обрести круг тех, кого люблю, и каждый день жизни которых хочется делать счастливей.

О, можно добавить в вафли один-два шарика мороженого! Не зря же у нас на кухне стоит мороженица. Тогда жизнь точно станет счастливой!

Баллы и значки:
+7 баллов - за "сэкономленные" записи в первом поколении.
ИТОГО: 15,25 баллов (маловато для 1-го поколения, эх)

eVQwRro.png

- Замечяйтельный коллекционер: Найти фестивальное яйцо во время "Охоты за Яйцами".

Конец первого сезона поколения!​

Закончим на весёлой ноте!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Второй сезон Сансет-Барбары!
Джером Барбара. Второе поколение.

Спойлер

Руфь Барбара – сирота, которая переехала в Сансет Велли в поисках лучшей солнечной жизни. Она познакомилась с несколькими людьми, в том числе с братьями Фрио – Коннором и Джаредом.

Джареда сразу заинтересовала девушка. Он не только помог ей освоиться в городе, но проявил доброту и подарил котёнка! Это могло бы быть начало большой вафельной любви (потому что они оба любят этот десерт), однако беременность Руфь вызывает у Джареда подозрения. Он бросает Руфь. Тем временем героиня узнаёт о тайне своего (уже) бывшего возлюбленного – у него есть ещё один внебрачный ребёнок.

Руфь не теряет оптимизма, хотя наступают тяжёлые времена. Работа в редакции газеты её не привлекает, книги продаются плохо… На помощь приходит брат Джареда Коннор, который переезжает к Руфь. Он души не чает в своём племяннике Джероме, а через какое-то время обнаруживает, что влюблён в Руфь. Они женятся. У них рождается ребёнок – Сэлинджер. Руфь на седьмом небе от счастья.

А у Коннора налаживается не только личная жизнь, но и карьера. Он с отличием заканчивает университет, становится популярным фотографом, журналистом и писателем… И разводится с Руфь, поверхность и легкомыслие которой начинают Коннора раздражать. Он не одобряет идею пригласить к ним в дом Янину, внебрачную дочь Джареда. Руфь, наоборот, хочет помочь девушке.

После развода Руфь приступает к написанию цикла книг про броликов, и это делает её популярной. Коннор (в отличие от своего брата) не прекращает общение с сыном и даже племянником. Руфь, помня о детских годах в приюте, тяжело наблюдать, как Янина и Джером растут без отца. Она решает устроить встречу Джареда и детей, но план терпит крах.

Тем временем Джером влюбляется в Катлину – свою одноклассницу, которая подрабатывала няней в их доме и приглядывала за Сэлинджером. Приходится какое-то время добиваться расположения девушки, но в итоге она тоже обнаруживает, что испытывает к Джерому чувства.

Лето, **** год

Я никогда не вёл ДНЕВНИК. Мама купила эту толстую тетрадь, когда переехала в Сансет Велли. Я так и не знаю, как и ПОЧЕМУ она оказалась здесь – в дневнике не хватает первых страниц, а мама НИЧЕГО МНЕ НЕ РАССКАЗЫВАЕТ.

Не знаю, как вести дневник. Надо спросить у мамы. Зачем-то же она подарила мне эту тетрадь.

Лето, **** год

Погода ОТЛИЧНАЯ.

Лето, **** год

Мама сказала, что в дневнике нужно описывать всё, что происходит со мной или с окружающими меня людьми. Я попробую.

У Янины и Мики всё хорошо. Только вот Жюстин – мама Мики и дальняя подруга мамы – НЕ ШИБКО жалует пассию своего сына. Может, всё потому, что Янине с Микой не следовало заниматься ву-ху на кровати родителей.

rFSPctv.jpg

Янина мне всё рассказывает. Так у нас принято.

А вот Сэлинджер ПОСТОЯННО отмалчивается. Даже не знаю, где он может пропадать. Может, устроился на подработку?

bOeb0L9.jpg

Мама же даже и НЕ ДУМАЕТ о заслуженном отдыхе. Пропадает то в библиотеке, то в книжном магазине – в поисках новых сюжетов про броликов. Книги одна за другой признаются бестселлерами. Недавно она устроила необычную пресс-конференцию: жарила хот-доги на пляже и давала интервью репортёру местной газеты, в которой когда-то начинала свой профессиональный путь.

XXoDGVy.jpg

Мама говорит, что ВСЕМ СВОИМ УСПЕХОМ обязана редакции. Её история меня вдохновляет.

Хотя пока я даже не думаю про успех. Мы с Катлиной весело проводим время в городском парке и наслаждаемся жизнью. Она учила меня кататься на роликах, но я совершенно не создан для спорта.

ws7BBnS.jpg

Лето, **** год

Моросит дождь.

Лето, **** год

Снова дождь.

Лето, спустя несколько лет

Я забросил дневник, потому что не вижу смысла описывать то, что происходит в моей жизни или в жизни моих близких.

Мама говорит, что моим потомкам будет интересно узнать, чем и как я жил.

В последние дни она ОСОБЕННО ЧАСТО заводит разговор про детей. ОСОБЕННО ЧАСТО после того, как мы отметили моё совершеннолетие.

hId2zB3.jpg

Отрастил себе бородку. Катлина говорит, что она прибавляет мне возраста. Ну и пусть, я нисколько не волнуюсь по этому поводу.

Лето, **** год

НАКОНЕЦ-ТО я раскрыл тайну, где пропадает Сэлинджер. Он участвует в митингах.

Недавно решил самым что ни на есть доступным образом высказать своё недовольство по поводу отсутствия сокращенной учебной недели во время летней школы (думаю, прояви брат хоть немного усердия, ему бы не пришлось терять время в летней школе). Одиночный пикет Сэлинджера ни к чему не привёл – в тот день школа не работала, потому что в ратуше проходила церемония вручения дипломов, и все учителя и директор присутствовали там.

bNgXjLi.jpg

Я предложил брату записаться в дискуссионный клуб, чтобы была возможность именно там высказывать своё недовольство по какой-то проблеме.

Я ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ! С ОТЛИЧИЕМ!!!

BV9DSD1.jpg

Прозвучало много приятных слов. Нет ничего приятнее поздравлений от близких. Ну и от школьного актива, который наградил меня в номинации «Скорее всего, напишет бестселлер!». Вот так-то!

Мама сказала, что гордится мной. По такому поводу сделала мне НЕВЕРОЯТНЫЙ подарок – выкупила целый книжный магазин на доходы с продажи своих книг. Теперь я владелец книжного магазина. О таком счастье я мог только мечтать (с самого детства, если честно).

VLxYs0w.jpg

Но всё моё счастье сейчас – это Катлина. Она потрясающая, она невероятная, она… Я называю её Солнышко. Потому что когда она рядом, то внутри становится тепло и спокойно.

Солнышко как-то похвасталась, что прочитала все книги в школьной библиотеке – я не стал любить её больше, но это круто.

Солнышко как-то поделилась мыслью, что хочет стать учителем – я не стал любить её больше, но мне кажется, это вообще здорово.

Солнышко как-то призналась, что мечтает о большой семье – и тут...

Мы стояли возле ратуши, держа в руках дипломы. Тогда-то я понял, что перед нами открыты все дороги, и я хочу исследовать каждую из них вместе со своим Солнышком.

9UXnbYh.jpg

Без раздумий сделал ей предложение.

Нас расписали прямо там, в ратуше. Катлина не любит вечеринки, поэтому обошлись без торжества. Главное, что мы были РЯДОМ.

40QfZfR.jpg

ТЕПЕРЬ МЫ СУПРУГИ!

Лето, **** год

Янина продолжает куда-то исчезать по ночам. Иногда я слышу, как она плачет в своей комнате и тоскует по маме. Иногда я прихожу к ней, и мы подолгу разговариваем.

Иногда Янина молча вылезает из окна своей комнаты и скрывается в ночи вместе с гитарой. Не понимаю две вещи: ЗАЧЕМ ей гитара и ПОЧЕМУ она выходит в окно и спускается по дереву, когда можно выйти через дверь?

8GLDw3V.jpg

В одну из таких ночей происходит ЧТО-ТО очень-очень хорошее. Янина возвращается счастливая-пресчастливая. Мика сделал ей предложение руки и сердца.

KZdMl1Y.jpg

На следующее утро за завтраком (о, эти ЧУДЕСНЫЕ мамины вафельки) только и разговоров, что о Мике. Янину смущает, что его родители могут быть против свадьбы. Мама предлагает устроить праздничный ужин для родителей Мики.

C5BWOKU.jpg

Мне эта идея СРАЗУ ПОНРАВИЛАСЬ – как раз поспели яблоки в нашем саду. Но от предстоящего ужина с четой Китонов отвлекает только мысль о новой игровой приставке, которую я заказал через «магазин на диване».

b8rSiwu.jpg

Солнышко окончила курсы переподготовки при местном колледже. У неё сегодня был первый рабочий день в качестве воспитателя.

И это был ужасный день.

RdUWOM3.jpg

Солнышко не ожидала, что большую часть дня она проведёт за заполнением никому не нужных отчётов. Ей так хотелось повозиться с детишками, но куда там, когда руководству нужны красивые цифры и высокие показатели эффективности – с этой целью Солнышко привлекли к сверхурочной работе и оставили помогать проверять экзамены. Школа должна первой в штате закончить проверку работ!

К сожалению, Солнышко не усвоила простой урок – школа не то место, где можно проявлять свои таланты. Ответственность и исполнительность как раз из них, и если ты хорошо делаешь работу, жди беды – тебя обязательно повысят и навяжут кучу бесполезных обязанностей.

В тот вечер только подготовка к ужину помогла моему Солнышку не сойти с ума.

dvcDaNx.jpg

Сам же ужин с Китонами прошёл просто отвратительно. Мама сказала, что Жюстин и Марти очень сильно изменились. Она знает их всю жизнь. Когда-то они помогли маме сделать ремонт, помогли обставить детскую. Мама до сих пор благодарна им за подаренную мебель, одежду и мольберт…

Но без приглашения к столу приступить к еде – это уже НАГЛОСТЬ.

8M36iRD.jpg

Радует, что Жюстин была только рада, что Янина – такая талантливая и светлая девушка – станет её невесткой.

Всё начиналось замечательно, а закончилось как-то не очень. Тем не менее, Мика поплатился за свою жадность и обжорство – переел острого мяса и внезапной «огненной» отрыжкой подпалил своей матери волосы!

fLnEu5H.jpg

Вот крику-то было…

Лето, **** год

Солнышко послала «к чёрту» работу в школе и подала заявку на открытие частного детского сада. Опыт работы няней у неё уже есть, поэтому мэрия вопреки законам бюрократии одобрила заявку в тот же день.

Солнышко очень сильно волновалась в первый рабочий день, но всё прошло гладко. Родители и дети были в восторге и сказали, что обязательно порекомендуют детский сад «Маленький народ» своим знакомым. Солнышко очень сильно устала. На работе я как раз подсмотрел в одной из книг, как делать массаж. ОЧЕНЬ КСТАТИ!

OreueZk.jpg

Про работу. Мне нравится наш книжный магазин. В благодарность маме я выделил отдельный раздел с книгами для детей (в т.ч. про броликов).

А ещё мама выступила с предложением возродить книжный клуб, который существовал при её покойной подруге мисс Макайриш. Поэтому книжный клуб получил её имя.

xVBhmF5.jpg

Что касается Сэлинджера, то он связался с какой-то шайкой и попался, когда рисовал граффити в поддержку какой-то радикальной идеи.

wOvB7s5.jpg

Это наша вина. Мы не уследили. Мама поглощена историями про броликов и книжным клубом.

Я был поглощён новостью Солнышка о том, что она носит под сердцем нашего ребёнка. Думаю, это будет девочка.

GdKwSZm.jpg

Я СТАНУ ПАПОЙ!

МЫ СТАНЕМ РОДИТЕЛЯМИ!

Смотрящий, как я рад!

Потом я, конечно, взял себя в руки и отчитал Сэла за его выходки – в наказание приобщил к полезному труду в своём саду. Только бы мама не расстраивалась… Она была в восторге, когда увидела нас с братом за работой. Не представляю, В КАКОМ ОНА БУДЕТ пребывать ВОСТОРГЕ, когда узнает, что скоро станет бабушкой!

VPOZ9oh.jpg

Лето, **** год

Мама предложила назвать ребёнка Июньским жучком – по месяцу рождения. И потому, что это необычно. Солнышко против – она за более традиционное имя Джун (прим. – june по-английски означает июнь).

Меня попросили разрешить спор, но я даже не знаю. Я в игры играю. Вышла новая часть «Need for good road». Какая разница, как будут звать ребёнка? В свидетельстве о рождении можно указать имя Джун, а между собой ласково называть Июньским жучком.

xrlk2rj.jpg

Лето, **** год

Посетители супермаркета в восторге от музыки Янины. Сестра на седьмом небе от счастья – наконец-то её заметили! Теперь в продуктовом отделе играют только записи песен Янины.

1YIZASo.jpg

Лето, **** год

Я опоздал на свадьбу Янины!

ПОЗОР МНЕ! Позор!

Но свадьба чуть было не сорвалась. Мике показалось, что один из гостей как-то «странно» посмотрел на его невесту. С диким рёвом жених бросился к «похабнику», чтобы привести его в чувство и напомнить, куда он попал и на кого посмел посмотреть своим «похотливым взглядом». Я так скажу: не очень-то приятно, когда на чьей-то свадьбе в тебя летит гость.

IWxqFiR.jpg

А Янина тем временем встретила невероятного парня. Его зовут Сэм Секемото. В ту же секунду, как их взгляды пересеклись, Янина, как потом она мне призналась, сразу же поняла, что он и есть тот самый. А ещё у них совместимые знаки зодиака. Выходка Мики поставила крест на бракосочетании – Янина не приемлет насилие ни в каком виде. Думаю, воспоминания о преступной истории её мамы всё ещё живы в памяти.

58ubgbS.jpg

Мика был расстроен. Мама хотела его приободрить, но он убежал.

Торжество было организовано, поэтому Янина и Сэм, опьянённые чувствами друг к другу, не стали терять время и поженились в тот же вечер!!!

x9NghJR.jpg

На фоне радости за Янину у Солнышка отошли воды.

Лето, **** год

На свет появилась Июньский жучок! Наша малютка прекрасна!

SWz8psW.jpg

Солнышко была не в восторге от импровизированного торжества на крыльце больницы по случаю рождению дочки. Солнышко не любит вечеринки – она сразу же превращается в Тучку…

Баллы:
*жадно облизываюсь*

+0,5 – за второе поколение
+0,25 – за друга Сэма Секемото (который стал возлюбленным, потом мужем в тот же вечер)
+0,5 – за партнёрство с книжным магазином
+1 – за выкуп книжного магазина
+0,25 – за 10 выученных Руфь рецептов (в этом отчёте – 8, до этого публиковал несколько)
+0,25 – за достижение Яниной вершины карьеры продавца продуктового магазина
+0,5 – за все выученные Яниной композиции для гитары
+0,25 – за 10-й уровень навыка игры на гитаре (Янина постаралась)
+0,25 - за достижение Джеромом вершины социальной группы "Ботаники"

ИТОГО: 19 баллов

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Джером заканчивает школу и женится на Катлине (которую ласково называет Солнышко). Руфь по случаю окончания школы дарит сыну книжный магазин.

Тем временем Янина обручена с Микой, и совместный ужин с его родителями чуть всё не разрушает.

Катлина, пережив один день в школе, отказывается от затеи работать там и открывает частный детский сад. Сэлинджер связывается с дурной компанией, обнаружив в себе тягу к бунтарству. Янина срывает свадьбу, когда наблюдает за дракой, устроенной Микой. На свадьбе она встречает незнакомца – Сэма Секемото. Он покоряет её сердце…

Лето, **** год

Янина и Сэм переехали. Янина забыла кое-что из личных вещей, но первым-наперво забрала Алекс. Будем по ней СКУЧАТЬ – никогда не забуду, как она стаскивала мамины вафли прямо у нас из-под носа.

ojhn9CP.jpg

В комнате Янины теперь комната Июньского жучка. Сам-то я не умею делать ремонт, но зато подрядчик не подвёл со сроками.

MXxFP7N.jpg

Лето, **** год

Я смотрю на Июньского жучка и ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, что это моя ДОЧЬ.

Какая же она ХОРОШЕНЬКАЯ, я прям не могу! Жаль, что не всегда получается понять, почему она плачет. У Солнышка как-то лучше развит родительский инстинкт.

vQULctc.jpg

Я люблю нашу девочку, но с её появлением в наших отношениях с Солнышком ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Она не принимает мои ухаживания, а букет свежих цветов по утрам её больше не радует.

wZgsU9h.jpg

Многое ИЗМЕНИЛОСЬ… Солнышко отказывается говорить на эту тему.

ELiX2of.png

У Сэлинджера тем временем прошёл школьный бал. Сэлинджер обещал ВСЁ рассказать. Особенно про свой фингал под глазом!

JhiWdSR.jpg

Лето, **** год

У меня нет бабушки. Но я рад, что ОНА ЕСТЬ У Июньского жучка.

gjW3svG.jpg

Лето, **** год

Сэлинджер уговорил меня выбраться на рыбалку ранним утром (сказал, что уроки отменили). Ему хотелось повозмущаться, но делать это дома при маме невозможно – она сразу печёт вафли или тащит в парк на прогулку. Сэлинджеру это НЕ НРАВИТСЯ.

1wZfJL1.jpg

Он рассказал, как девушка, которая ЕМУ ПОНРАВИЛАСЬ, пришла на бал в сопровождении другого парня. Брат попытался пригласить её на танец, но тщетно – вместо танцев на танцполе получилась драка с кавалером той девушки. Зато одноклассники не забыли, как Сэлинджер отстаивал их право на сокращённую учебную неделю летом или требовал снизить объём домашних заданий. Его выбрали Королём школьного бала!

Лето, **** год

Я всё чаще стал выбираться на рыбалку. Такое ОЩУЩЕНИЕ, что Солнышко прекрасно справляется с Июньским жучком без моей помощи. Ей помогает мама. Они каждый день выходят на прогулку.

aWcIlV6.jpg

Я же пристрастился ходить длинным путём. Как-то раз заметил увеселительное заведение, где встретил ЕЁ.

ОНА была прекрасна. Завидев меня на пороге, предложила сыграть в бильярд. Я признался, что не умею играть, но ОНА посмеялась и сказала, что эту науку сможет освоить каждый. Так и оказалось. ОНА заметила, что ЕЁ сложно впечатлить, но у меня получилось.

OKWrrCJ.jpg

Наши встречи стали регулярными. Мы никогда не переступали запрещённую черту – просто вместе проводили время. Пели, немного пили и очень много танцевали. С Солнышком всё было совсем иначе.

p4i11Yh.jpg

Поэтому, приходя каждый раз домой, я чувствовал себя ОТВРАТИТЕЛЬНО. Там, в море софитов и громкой музыки, меня ждала ОНА. А здесь, среди запаха свежеиспечённых вафель и детских подгузников, была моё Солнышко.

BjiLj8a.jpg

В такие моменты хотелось СТАТЬ одной из птиц Сэлинджера и улететь куда-нибудь далеко…

GETfgQZ.jpg

Осень, **** год

Маме приснился необычный сон. В перерывах между играми с Июньским жучком она снова пишет истории про броликов, каждую из которых признают бестселлером. По такому случаю я предложил организовать в магазине автограф-сессию.

nIH4qZm.jpg

Осень, **** год

Сэлинджер снова СКАТИЛСЯ по НАКЛОННОЙ. Это на какое-то время привело меня в чувство. Наказаний после уроков только не хватало! Я обнаружил в магазине книгу «От заурядности к совершенству», которая непременно должна помочь моему брату опомниться.

BQGQCb9.jpg

Есть таблетки, которые избавляют от головной боли. Есть сиропы, которые лечат кашель. Есть книги, которые вдохновляют и спасают не только наши тела, но и души. Я верил, что эта книга непременно ПОМОЖЕТ моему брату.

Осень, **** год

У Июньского жучка день рождения! Мама по этому поводу закатила вечеринку. Пригласила самых близких друзей, с которыми в обязательном порядке поделилась о том, какая у неё замечательная внучка. А Янина сообщила РАДОСТНУЮ новость – она беременна! Я подарил ей книгу для будущих родителей.

TePrw8M.jpg

Жаль, что Сэм не смог прийти… Его бы я тоже поздравил.

Солнышко была против празднования, но, завидев Янину с круглым животом, тут же обрадовалась её визиту.

v7xiIR8.jpg

Хотя ближе к вечеру празднование всё равно начало её утомлять. Я бы пожалел, что вообще согласился на вечеринку, если бы не…

4fufff6.jpg

… визит дядюшки Коннора. Да, он был рад увидеть Сэлинджера, встречи с которым стали редкими. Но куда важнее ему было поговорить со мной – так я узнал, что Джаред, мой отец, БОЛЕН. Я будто очутился в МЫЛЬНОЙ ОПЕРЕ, которую показывают по телевизору!

AkxLQ7t.jpg

Дядя попросил навестить старика – в его жизни осталось не так много радостей. Я помнил нашу последнюю встречу с отцом, и не понимал, с чего вдруг дядя решил, что моё появление станет радостью.

Но согласился.

Я приехал специально рано утром, однако дома никого не оказалось. Ждать под дверьми я не стал – уютно устроился на шезлонге на заднем дворике. Шезлонги моя слабость. Я немного покемарил, пока меня не разбудил чей-то настойчивый кашель. Далее последовало слабое рукопожатие, после чего отец пригласил меня внутрь.

bVn51ic.jpg

Он не стал тратить время на любезности – предложил позавтракать. Я согласился. На удивление папа испёк вафли, а не оладьи. Мы молча принялись их есть. Тишина стала давить на меня, и я заговорил. Сказал, что у отца хороший дом. И вафли чудесные.

Папа молча кивнул, но добавил, что дом в залоге у банка, а вафли он принёс с работы и разогрел в духовке. Потом вдруг заплакал.

NDaj8kx.jpg

Он работал в закусочной, влез в долги, болели все кости…

Я молча слушал его. Папа вытер слезу, взглянул на меня и сказал, что все его неприятности – сущая ерунда. Куда большее сожаление у него вызывало то, что он не стал для меня ОТЦОМ. Он так и сказал, что Я-ЕГО СЫН. Попросил прощения, что не сказал этого раньше.

Добавил, что не должен был бросать нас с мамой, но, может, стоило дать ему шанс? Даже после нашей последней встречи, когда ОТЕЦ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ МНЕ!

Я в тот момент испытал какие-то странные ощущения внутри, но точно не радость. И это точно был не бурлящий после вафель живот!

Отец попросил меня рассказать о себе. Я сообщил ему новость, что он совсем недавно стал дедушкой! Ещё я рассказал про свой книжный магазин, который мне подарила мама НА ОКОНЧАНИЕ ШКОЛЫ (здесь отец снова всхлипнул).

Папа сказал, что хотел бы познакомиться со своей внучкой. И с моей женой. И хотел бы снова увидеть маму. Но сначала ему нужно было как следует познакомиться со мной – в прошлый раз у нас не то чтобы это получилось. Тогда я вспомнил, как моя книга помогла Сэлинджеру, и решил, что какая-нибудь книга поможет моему отцу.

По вечерам я стал приходить к нему домой, мы садились на веранду, я читал ему «Нерешительность» Харви Вильямса – историю про парня, который боялся делать что-то в своей жизни, но потом в один момент всё изменил. Мы любовались маяком, окутанным туманом. Наслаждались запахом дождя. Как же жаль, что продлились наши встречи недолго. Папа так и НЕ познакомился со своей внучкой и с моей женой, и так и НЕ увидел маму.

tgynkRg.jpg

Он НЕ испытывал сожалений, знал, что всё равно не успеет. А я понял одну вещь: можно проклинать судьбу за то, что всё пошло так, а не иначе, но когда понимаешь, что пришёл конец, нужно смириться.

Осень, **** год

После смерти отца со мной произошли странные вещи. Я стал думать, что, может, отец был бы рад что-то изменить, да только ему не позволили это сделать?

Я снова возобновил встречи с НЕЙ. ОНА никогда не отказывала мне, всегда принимала цветы и радовалась комплиментам.

fpacqLA.jpg

Дома я чувствовал себя лишним. Может, мой отец тоже стал чувствовать себя лишним в какой-то момент?

wMewj4z.jpg

Смог бы я вот так всё бросить и сбежать вместе с НЕЙ? Ответа я так и не узнаю, потому что одним солнечным днём нас возле театра увидела мама – она как раз пришла на автограф-сессию по случаю публикации нового бестселлера про броликов. Я же и занимался организацией мероприятия, про которое совсем забыл.

yR1AcLb.jpg

Мама не стала ходить вокруг да около. Поприветствовала нас с НЕЙ, а потом похвасталась своей любимой внучкой! Даже фотографию показала, и не одну.

oIsdV6B.jpg

ОНА была в бешенстве. Закричала, что в таком случае между нами ничего не может быть, и удалилась с гордо поднятой головой.

Мама отвела меня в парк, не вспомнив про автограф-сессию. НИКОГДА РАНЬШЕ я не видел её настолько злой.

W1MbysG.jpg

Мама начала плакать и кричать, что я готов обменять свой бесценный дар – семью – на какое-то мимолётное влечение. Тогда я припомнил ей папу. Раскрыл ещё одну тайну куда я пропадал последние дни. Спросил, заслуживал ли он право на такой же бесценный дар?

Мама резко изменилась в лице. Тяжело вздохнула. И поведала мне свою историю.

4p0jCcV.jpg

Она начала издалека – рассказала про гибель родителей и про тяжёлое детство в приюте (показала шрам на запястье…). Потом рассказала про то, под каким впечатлением находилась от переезда в Сансет Велли. Поведала про встречу с отцом и про то, как он грубо обошёлся с ней, не веря до последнего, что я его сын. Вспомнила тот раз, когда попыталась познакомить меня и Янину с ним, но из этой затеи ничего не вышло.

Мама горько заплакала от нахлынувших воспоминаний. Сдерживаться перестал и я.

А мама продолжала ругать меня за то, что я готов был отказаться от своей семьи, как отец когда-то. Мама – человек, выросший в приюте – вкладывала в слово семья слишком много теплоты, доброты и любви, которые всегда окружали меня.

Я не знал своего отца. Я не хотел быть похожим на него.

Успокоив маму, отвёз её домой. Уложил спать, укрыл пледом, положил рядом Диккенса. Я НЕ МОГ БЫТЬ в ту минуту рядом с ней. Мне предстояло сделать важное признание…

IP03L8t.jpg

Баллы и значки:
+0,25 – за подругу Лизу Банч
+0,25 – за 10 выученных Солнышком рецептов
ИТОГО: 19,5 баллов

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

С появлением Июньского жучка отношения между Джеромом и Катлиной становятся напряжёнными: Катлина всю себя отдаёт дочери, а Джером начинает чувствовать себя ненужным. В баре он встречает девушку, с которой приятно проводить время.

Параллельно с этим Джером старается не упускать воспитание брата, заменяя ему отца. Но на горизонте появляется родной отец Джерома – к старости Джаред раскаивается, что не смог быть рядом с сыном. Джером его прощает, а перед смертью Джареда узнаёт его видение событий, произошедших очень-очень давно…

Роман с другой девушкой развивается, но прерывается, когда об этом узнаёт Руфь. Она рассказывает сыну историю своего детства и знакомства с его отцом… В конечном итоге Джером понимает, что нет ничего важнее семьи, поэтому, чтобы не быть похожим на своего отца, решается на признание Катлине в измене.

Осень, **** год

Я нашёл Солнышко там же, где и всегда – в комнате Июньского жучка. Перебрал в голове кучу вариантов, КАК ПРИЗНАТЬСЯ Солнышку в измене. Я очень нервничал. Солнышко это заметила, но я принял у неё из рук малышку, чтобы немного успокоиться.

XuP3aRa.jpg

Всё, что мне предстояло сделать, я делал РАДИ Солнышка, ради своей семьи.

Уложив малышку спать, мы с Солнышком вышли в коридор. Я взял её за руку и тихонько рассказал обо всём. Признался, что проводил время с другой – были и флирт, и один единственный поцелуй.

Солнышко всё это время слушала меня, не перебивая. Спросила, чувствовал ли я что-то к ТОЙ девушке. Я ответил, что НЕ ЗНАЮ. Добавил, что с появлением Июньского жучка стал чувствовать себя ненужным – Солнышко буквально растворилась в дочери, а про меня забыла.

Может, не стоило этого говорить? У Солнышко был такой взгляд… Я не смогу описать его, но больше НИКОГДА В ЖИЗНИ Я БЫ НЕ ХОТЕЛ СНОВА ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ!

t1g3QZv.jpg

Она ничего не сказала*. Смерила меня холодным взглядом и ушла в комнату.

Я вздохнул с облегчением – больше никаких секретов. Потом меня накрыла волна тревоги, ведь теперь я боялся потерять свою семью.

rKVQnlP.jpg

Зима, **** год

Семью я не потерял, но казалось, что лишился чего-то ещё. Солнышко не разговаривала со мной, а меня терзали странные ощущения. ЧТО-ТО ГОРЬКОЕ разливалось по всему телу. Я вспомнил, как мама боролась против грусти рисованием, и решил попробовать то же самое. Правда, картины было некуда вешать, но в комнате Июньского жучка было место. Я рисовал для неё. Картины не будут грустными. Пусть её порадуют.

hLHhMQi.jpg

Зима, **** год

Солнышко всё ещё не разговаривает со мной. Она вернулась к работе в детском саду. Пока я рисую днями напролёт, Солнышко нянчится с детьми в нашей гостиной. В разговоре с мамой она настояла, чтобы Июньский жучок тоже посещала садик наравне с другими детьми.

J2Oxgon.jpg

Дочке необходима социализация.

PdzjR98.jpg

Мама тем временем коротала время в парке, обучая Руфь всяким трюкам. Я составлял ей компанию, но хватало меня НЕНАДОЛГО – снова и снова тянуло к мольберту.

N1sBP1W.jpg

Зима, **** год

Предпринял попытку заговорить с Солнышком. Погода стояла чудесная, я заставил себя выйти на улицу. Солнышко молча поддержала мою идею. Мы лепили снеговиков на заднем дворе.

МЫ ЛЕПИЛИ СНЕГОВИКОВ!

8uLF7Mt.jpg

Но всё равно грустно… Это как смотреть сериал или тв-шоу без звука, но с яркой картинкой.

Зима, **** год

Солнышко пожелала мне ДОБРОЙ НОЧИ. Приснился хороший сон.

Зима, **** год

Солнышко пожелала мне ДОБРОГО УТРА.

Зима, **** год

За окном снегопад. Родители не повели своих детей в садик и остались вместе с ними дома.

Мама забронировала нам с Солнышком столик в ресторане под предлогом, что нам нужно чаще выходить из дома.

RbgjtI9.jpg

Сама тем временем осталась дома вместе с Июньским жучком, читая ей книжки про броликов. Последнее, что я услышал, выходя из дома, это смех дочери.

rQY26dW.jpg

Мы с Солнышком ели в тишине, но домой не тянуло от слова совсем. Я предложил навестить Янину. У неё с Сэмом появилось двое детей – Джерри и Джерми. Я в племянниках души не чаял, часто стал вместе с Солнышком заезжать к сестре и помогать ей.

IhH4Roj.jpg

Иногда мы брали с собой Диккенса, который очень тосковал по Алекс.

2UtjRx9.jpg

В последний раз Янина пожаловалась, что Джерми постоянно плачет – Джерри подросла, и теперь Джерми тосковал по сестрёнке, которая пошла в школу. Солнышко предложила Янине отдать ребёнка в её детский сад. БЕСПЛАТНО!

7mc2oLu.jpg

Янина была очень БЛАГОДАРНА за заботу.

Зима, **** год

Сэлинджер закончил школу. Он хотел пропустить церемонию вручения диплома, но директор подловил его прямо на улице и вручил диплом лично в руки. Думаю, все мы с облегчением вздохнули в тот день и СТАЛИ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА.

FTtUNxa.jpg

Как же быстро растут дети…

Зима, **** год

Я заболел – в книжном магазине ужасный холод.

Солнышко до сих пор немногословна со мной, но мы продолжаем желать друг другу доброго утра и доброй ночи. Я вижу, как Солнышко терзают мысли, но пока меня хватает только на чтение комиксов и просмотр передачи про охоту и рыбалку на необитаемом острове.

CwggXST.jpg

Зима, **** год

Блэр Вейнрайт пригласила маму на вечеринку. Мама пошла не одна, а взяла с собой Июньского жучка. Сказала, что такое сокровище нельзя утаивать. ОЧЕНЬ любит свою внучку.

PYxDHH7.jpg

Зима, **** год

Я выздоровел. На удивление работа в книжном магазине отнимает не слишком много сил, поэтому в свободное время я занимаюсь воспитанием дочурки.

У нас прогресс! Доча теперь может назвать своё имя, знает несколько слов, сделала первые шаги и Сэлинджеру больше не приходится постоянно менять ей подгузники.

Bz2Zyua.jpg

Солнышко сказала, что это – чудо. И что я – ТОЖЕ ЧУДО.

Той же ночью у нас произошло нечто особенное. Мы не просто пожелали друг другу спокойной ночи… Солнышко была так счастлива в ту ночь! На моё недоумение прошептала, что просто вспомнила, ЗА ЧТО полюбила меня когда-то. (*подсказка: обратите внимание на желания Катлины)

97iPqgs.jpg

Мы больше никогда не возвращались к разговору о ТОЙ и о том, что было. Мы продолжали ЦЕНИТЬ и СОХРАНЯТЬ то, что имели.

Весна, **** год

На гонорар с продажи книг мама подарила Сэлинджеру подарок по случаю окончания школы. Это был ветеринарный справочник, потому что маме показалось, что брат станет ветеринаром. Но Сэлинджер удивил всех нас, заявив, что любит чистоту и хочет работать посудомойщиком!

FeGwe2P.jpg

Может, он просто мозги отморозил? Шучу. Идея пусть и странная, но Сэлинджер был счастлив, когда намывал посуду. Так пусть же он будет СЧАСТЛИВ! А зоология, как выразился брат, всего лишь хобби. Ему нравилось спасать животных от редких холодов в Сансет Велли, а ещё он запустил петицию о строительстве приюта для мелких животных. Когда успевает?

W53BaJp.jpg

Весна, **** год

Сэлинджер признался мне, что слышит странный скрип в гостиной по ночам… Кому-то стоит смотреть меньше мистических хорроров перед сном!

oEDcnZl.jpg

Весна, **** год

Мама не успела закончить новую историю про броликов, как ей уже пришла в голову потрясающая идея для новой книги! Она сказала, что это будут МЕМУАРЫ о её пути к успеху. Она назвала книгу «Жизнь в солнечном свете» и уже приступила к работе.

W6XQnFT.jpg

Весна, **** год

У Июньского жучка день рождения! Солнышко вместе с мамой испекли торт, а мы с Сэлинджером украсили комнату.

Кажется, я уже писал о том, как быстро растут дети…

oIEDXdz.jpg

Мы с Солнышком решили подарить дочери шахматный столик, который простаивал в нашей спальне. В детстве Июньскому жучку нравилось играть в кубики и другие логические игрушки.

Но дочка НЕДОВОЛЬНО буркнула, что вообще-то мечтает стать известным художником или писателем, как бабушка. А шахматы ей не интересны, вот так-то!

fwfPbIV.jpg

После празднования я обнаружил недовольное Солнышко на веранде. Предположил, что она расстроилась из-за реакции дочери на подарок, но нет. Солнышко заметила, что мои яблони перед домом вот-вот засохнут. Неужели её так расстроили яблони? Я обязательно их полью!

w86LHSl.jpg

Солнышко закатила глаза. А потом, теребя прядь своих волос, призналась, что БОИТСЯ. Время летит совсем быстро, моложе мы не становимся. И сегодня, глядя на взрослеющую дочку, Солнышко посетила мысль, что она не готова расстаться с бутылочками и памперсами.

ОНА ХОТЕЛА БЫ ЕЩЁ ОДНОГО РЕБЁНКА!

И я, признаться, тоже.

f9O02y3.jpg

Яблоньки снова расцвели! Думаю, это хороший знак.

*Сначала Катлина и Джером поспорили. Потом опция «Признаться в измене» пропала. Поэтому никаких переживаний по игре Солнышко не испытывала.

Баллы:
+0,25 – за полностью освоенный Руфь навык писательства
ИТОГО: 19,75 баллов

Значки:
HKpbbSN.png

- Бабушкина радость: Похвастаться внуками 5 раз.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Джером признаётся Солнышку в измене… Она расстроена (хоть и не показывает этого), но со временем отношения супругов нормализуются. Солнышко признаётся Джерому, что простила его, потому что, глядя на то, с какой любовью он брал на руки своего племянника Джерми, вспомнила, за что полюбила когда-то.

Тем временем Сэлинджер заканчивает школу, а Руфь – очередную книгу про броликов. Теперь она хочет написать мемуары!

Наблюдая, как быстро повзрослела дочь, Солнышко расстраивается – ей так хочется иметь ещё детей, но время летит слишком быстро…

Весна, **** год

Мама как-то в шутку (или нет) заявила, что для своего возраста Июньский жучок СЛИШКОМ МНОГО ворчит. Когда в городе открылся Весенний фестиваль, охота за пасхальными яйцами не заставила себя долго ждать. Ещё мама и Июньский жучок проявили свои таланты к рисованию на лицах друг друга. И зажгли на танцполе.

rzYeFh1.jpg

Маму даже НАГРАДИЛИ званием «Королева весны»!

Думаю, веселее всего им было возвращаться домой, где ждал сундук с костюмами и кукольный домик.

3JUVjV1.jpg

Правда, игрушки пришлось перенести в комнату мамы, которая предложила, чтобы внучка пожила какое-то время у неё. В детской Июньского жучка вовсю шёл ремонт – я нашёл недорогого подрядчика.

Самое сложное после насыщенной программы в парке – это уложить ребёнка спать. Но у мамы был припрятан козырь в рукаве в виде книги про броликов. Дочка мне как-то призналась по секрету, что в комнате бабушки ей ОЧЕНЬ КОМФОРТНО находиться. Я знал, о чём говорит Июньский жучок.

rDrbAIc.jpg

Весна, **** год

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в школе! Я вспомнил, как мама впервые посадила меня в школьный автобус. Дала с собой на ланч вафли. В этот раз она не изменила традиции. Жаль, что Солнышко не смогла присоединиться к нашим проводам и разделить радость момента – ей было плохо в тот момент.

uGnVugm.jpg

Может, съела что-то не то? Хотя вряд ли дело в маминых вафлях. Тогда, может, это всё нервы?

В первый же день для школьников провели экскурсию в научный институт, куда Сэлинджер устроился уборщиком. Не то чтобы брат стеснялся своей работы – он очень гордился, что ему периодически удавалось отыскать ИНТЕРЕСНЫЕ экземпляры среди мелких животных и отдать их зоологам, чтобы те позаботились о них – за такую активность учёный совет выделил Сэлинджеру приличную премию.

Ему очень нравилось наводить порядок в НИИ. Но это не то, что хотела бы услышать школьница, поэтому племяннице Сэлинджер сочинил историю про то, что он ловит призраков…

R0TuTz6.jpg

Я был занят в книжном магазине, поэтому в тот день за дочерью в школу поехала Солнышко. Дома я застал её очень расстроенной.

Солнышко сказала, что дочери с ней СКУЧНО. Она почти ничего не рассказала ей ни про первый день, ни про экскурсию. И совсем не смеётся. Хотя позже поведала бабушке целую историю. Тогда Солнышко обратилась к маме за СОВЕТОМ, на что та ответила, что, в первую очередь, в Июньском жучке нужно увидеть ребёнка. Солнышко только смогла развести руками – разве не этим она занимается сутки напролёт?

NMNa59d.jpg

Ещё я узнал, что скоро стану ПАПОЙ!

Весна, **** год

Солнышко разбудила меня посреди ночи. Сказала, что в кровати много крови.

ouAIBS1.jpg

СЛИШКОМ МНОГО КРОВИ. Пока я пытался сообразить, как вызвать скорую, Солнышко начала кричать. То ли от боли, то ли от страха за ребёнка. Её крик – ЧТО С МАЛЫШОМ? – до сих пор стоит у меня в ушах…

AQmSntU.jpg

Весна, **** год

Ох…эммм…нашего малыша не удалось спасти. Солнышко долго не могла успокоиться, всё плакала и плакала… Я был бессилен…

Врач сказал, что это была наша последняя попытка – вряд ли получится когда-то снова стать родителями…

Весна, **** год

Солнышко выписали из больницы через пару дней. Домой ехать она не хотела – попросилась на пляж, ведь день стоял такой солнечный и тёплый.

Стоя на обжигающем песке, мы долго смотрели вдаль.

Потом я взял Солнышко за руки и сказал, проглотив ком в горле, что мы это всё обязательно сможем преодолеть. Что всё БУДЕТ ХОРОШО. Солнышко не сводила взгляда с горизонта, а потом обхватила мою голову руками и промолвила, что у меня плохо получается врать.

9EEib1N.jpg

Весна, **** год

За то время, что Солнышко была в больнице, мне удалось поторопить прораба с ремонтом в детской. Не хочу, чтобы детская кроватка НАВЕВАЛА некоторые мысли…

EWvfIKq.jpg

Весна, **** год

Иногда я вижу, как Солнышко плачет, но ничего не могу с этим поделать. Кажется, Вульф куда ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЕТ, как можно поддержать в трудную минуту.

PfF2uni.jpg

Спасибо маме – она отвлекает Июньского жучка от тяжёлых расспросов. Дети в таком возрасте особенно любопытны.

Ей мы ничего не рассказали.

Весна, **** год

Июньского жучка беспокоят кошмары, а недавно она с визгом прибежала к нам в спальню и сообщила, что обнаружила под своей кроватью монстров. Она попросила нас с Солнышком помочь ей, но Солнышко сейчас не до того, а я, видимо, КАК-ТО НЕ ТАК изгоняю подкроватных монстров…

fu1QnWf.jpg

На помощь пришла бабушка, которая знает самый действенный способ! Это радость и перьевые подушки, которых так боятся подкроватные монстры. Заметил, как детский смех стал раздражать Солнышко, поэтому тот ритуал изгнания был быстро закончен. Солнышко буркнула, что все монстры в такое позднее время предпочитают спать.

t0P84kV.jpg

Мы никогда не обсуждали то, что произошло. Но в ту же ночь – после изгнания монстров из-под кровати Июньского жучка – мама разбудила Солнышко. Та готова была вспыхнуть, но мама попросила уделить ей минуту. У неё ВОЗНИКЛА ОДНА ИДЕЯ…

yKDmVvS.jpg

Собственно, через какое-то время теперь уже меня разбудили чьи-то крики с улицы. В них не было радости или горя – с этими возгласами выходило ВСЁ САМОЕ НАБОЛЕВШЕЕ.

aZxgg11.jpg

Лето, **** год

Кажется, жизнь потихоньку начинает возвращаться в прежнее русло. Эх, говорю «русло», а сам вспоминаю рыбалку… Но сейчас мне не до этого. Уж слишком сильно отвлекает запах свежеиспечённых вафель. Мы начали снова собираться все вместе за завтраком.

Лето, **** год

Я предлагал Солнышко повременить с выходом на работу, но она и слушать не стала – ТВЁРДО заявила, что готова вернуться к работе в детском саду. Тем более Янина прислушалась к её совету и решила всё-таки отдать в наш детский сад своего сынишку Джерми.

iGPHAgz.jpg

В тот день на попечении у Солнышка было трое маленьких ребят, но только один из них не чувствовал недостатка во внимании воспитателя…

quwxLIf.jpg

И я не про Июньского жучка. Она тогда приболела, поэтому заботу о внучке взяла на себя бабушка.

qKXe3Vz.jpg

Я же тем временем БЫЛ ПОГЛОЩЁН РАБОТОЙ в книжном магазине. Если вы думаете, что работа книготорговца – бездельничать целый день, попивая какао с какой-нибудь интересной книжкой в руках, то вы отчасти правы. Но иногда бывали дни казней египетских, когда на магазин обрушалось проклятие в виде горящей проводки или прорыва канализации.

su07fef.jpg

Лето, **** год

Сегодня я вернулся домой пораньше и увидел, с какой болью и неохотой Солнышко передавала Джерми Янине. Может, всё-таки СТОИЛО ПОВРЕМЕНИТЬ с выходом на работу?

Янина НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ написала, что отказывается от посещения детсада, ведь Джерми вот-вот предстояло пойти в школу.

IKe3fcB.jpg

Что ж, вряд ли в первые дни он испытывал недостаток в друзьях. Июньский жучок привела его однажды в гости. Так намного проще возмущаться объёмом домашних заданий, несмотря на разницу в параллелях!

apRmokH.jpg

Лето, **** год

Отказ Янины от услуг Солнышка сильно опечалил её. Я вспомнил, как в детстве, когда было плохо или грустно, мама обязательно что-нибудь организовывала или придумывала. Тогда я тоже решил отвлечь Солнышко ОТ ГРУСТНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ.

Мы посетили ресторан, где играла красивая музыка. Солнышко понравилась их кухня и она сказала, что мечтает приготовить что-то подобное дома. С тех пор разговоры о семье ЗАМЕНИЛИ разговоры о кулинарии.

I02UXQB.jpg

Я же помнил, как в школе Солнышко классно играла на гитаре. Поэтому мы сходили пару-тройку раз на концерт. ДУХ ЗАХВАТЫВАЛО! Я видел, как приятно было Солнышко находиться там. На моё предложение вернуться к игре на гитаре Солнышко отмахнулась и заявила, что всё то были детские мечты.

wiCmHpw.jpg

СКАЗАЛА, ЧТО, МОЖЕТ, МНЕ ТОЖЕ СТОИТ ПОВЗРОСЛЕТЬ?

От дискуссии нас оторвал телефонный звонок. Это была мама. Впервые слышал её перепуганный голос. В тот вечер умер наш Диккенс! Он был таким стареньким…

K3eVRtW.jpg

А мама совершенно не знала, что делать с захлёбывающей от слёз внучкой… Я же не знал, что делать с перепуганной мамой… Кажется, только у Солнышко был действенный рецепт спасения.

Лето, **** год

После смерти Диккенса, одной глубокой ночью, меня разбудила дочка. Сначала я подумал, что ей снова приснился кошмар, но нет. Той глубокой ночью Июньский жучок задала, кажется, самый простой и самый сложный вопрос – она спросила, когда мы умрём. Ведь Диккенс умер, а, значит, МЫ ВСЕ ТОЖЕ СМЕРТНЫ.

E8pKQqX.jpg

Я не сразу сообразил, как лучше ответить, да и Солнышко не хотел будить, поэтому вспомнил цитату из одной книжки: «Самое сложное в смерти то, что никогда не знаешь, когда это случится. Поэтому старайся наполнять каждый свой день смыслом и радоваться ему как величайшему дару».​

Баллы:
+0,5 – за партнёрство с НИИ
ИТОГО: 20,25 баллов
*при клике на иконку книжного магазина игра зачла Солнышку исполнение МВЖ «Кулинарный библиотекарь». Это при 48% выученных рецептов! В общем, балл за мечту поставлю, когда Солнышко выучит действительно все рецепты (по журналу навыка).

Значки:
8RSOhUK.png

- Прелестнейший на танцполе: Исполнить медленный танец на специальной площадке весеннего фестиваля, получить звание Короля или Королевы Весны.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

В семье Барбара трагедии происходят одна за другой. Сначала у Солнышка случается выкидыш и врачи диагностируют у неё бесплодие, затем через некоторое время умирает Диккенс…

Руфь старается всячески отгородить Июньского жучка от боли и переживаний, но периодические ночные кошмары и размышления о смерти, с которыми девочка обращается к отцу, свидетельствуют об обратном.

Лето, **** год

Мы все по-разному переживали СМЕРТЬ Диккенса. (Да и не только Диккенса…)

Сэлинджер, которого поглотила забота о мелких животных, устраивал акцию за акцией, чтобы ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ властей к строительству зооцентра или приюта.

YfzyJA7.jpg

Финансирование выбить не удалось, поэтому Сэлинджер остановился на самом приемлемом варианте – ЗООЦЕНТРОМ СТАЛ НАШ ДОМ! Теперь в доме было не развернуться, да и Солнышко не шибко радовала перспектива соседствовать с дикими птицами или змеями. Сэлинджера же, наоборот, не радовало, когда мама заводила разговор о браке.

XT7zB8R.jpg

Новые животные в доме снова и снова напоминали нам о недавней утрате. А смерть Диккенса о ещё большей утрате… Бесплатные игры на стадионе очень сильно выручали!

HTlueKw.jpg

Казалось, ТОЛЬКО МАМЕ удавалось сохранять извечный оптимизм. И как у неё это получается?

srg37fg.jpg

Лето, **** год

У нас с Солнышком ГОДОВЩИНА СВАДЬБЫ! Отпраздновать решили вместе с мамой, Июньским жучком и Сэлинджером, потому что мы все – семья. Но мама уехала к Янине, а Сэлинджер был занят на работе.

Праздновали втроём. Перекусили в бистро, а потом любовались ночным небом, перебирая ногами прохладный песок.

Cy0iAmw.jpg

Замечаю, как Солнышко ПОСТЕПЕННО приходит в норму после недавнего потрясения. Хотя я не уверен, что сейчас можно двигаться дальше. Ведь не просто так я выплёскиваю свои эмоции на холст, а Солнышко посадила одну единственную яблоню на заднем дворе?

VSV0aHz.jpg

Лето, **** год

Маму беспокоит, что для своего возраста Июньский жучок СЛИШКОМ МНОГО ворчит. Она уже говорила об этом, а сейчас пытается всячески развеселить внучку. Недавно вот учила её кататься на велосипеде!

j6wDdl0.jpg

А ещё дочке нужно было собрать жуков для проекта по природоведению, так что к занятию подключились мы всей семьёй. Собирать жуков ПРИКОЛЬНО.

YDoEyKM.jpg

Только Солнышко не разделила наш интерес к делу. Мы как раз прикупили стиральную машину, так что бытовые хлопоты захватили её с головой.

5Nqq15R.jpg

И готовка! Солнышко как-то обмолвилась, что это её новая страсть. Каждый вечер радует нас пирогами и какими-нибудь вкусняшками, подпуская маму к плите только по утрам. Вафли у мамы получаются ОСОБЕННЫЕ.

k3Zxqsu.jpg

Конечно, воспитание дочери мы не перекладываем только на бабушку. Мы вот с Июньским жучком КАЖДЫЙ ВЕЧЕР играем в игры на приставке, смотрим передачи или читаем комиксы, а Солнышко контролирует выполнение домашней работы по математике. Дочка ДЕЛАЕТ ЗАМЕТНЫЕ УСПЕХИ, что радует!

EUVpYa2.jpg

Лето, **** год

Мама думает, что я работаю над обложкой для её мемуаров. На самом деле я рисую её портрет. Хочу порадовать.

btcZZNF.jpg

Лето, **** год

Утро началось с того, что Июньский жучок похвасталась причёской, которую ей сделала бабушка. Солнышко чуть удар не хватил, но она промолчала – всё-таки у дочки сегодня день рождения.

Я решил запечатлеть дочку на фотоаппарат, но очень сложно поймать кадр с ребёнком, когда ему за спиной фотографа бабушка корчит забавные рожицы.

bYjy0wV.jpg

Кажется, Солнышко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становится лучше. Она возобновила работу детского сада, предварительно потребовав, чтобы Сэлинджер перенёс всю живность наверх. Я вижу, как возня с маленькими детьми приносит Солнышку удовольствие. Вот только чувствует ли она себя легче? Я не могу забыть, с каким лицом она передавала на руки Янине маленького Джерми…

x0xSgzJ.jpg

Тем временем в книжном магазине появился новый сотрудник. Это Джерри, дочка Янины! Я предложил ей работу в рамках программы по трудоустройству подростков. Джерри с энтузиазмом взялась за оформление выставки книг по медицине.

Ох, я же чуть было не пропустил ещё одну годовщину – ДЕСЯТЬ ЛЕТ РАБОТЫ в книжном магазине! По такому поводу Джерри устроила мини-вечеринку.

QgnujbZ.jpg

Однако в тот день была КУДА БОЛЕЕ важная вечеринка. День рождения Июньского жучка! Правда, Солнышко чуть не опоздала на торжество на заднем дворе, потому что один из родителей задерживался и не успевал забрать своего ребёнка,

yLEtOZW.jpg

а мы тем временем развели костёр на заднем дворике.

Дочка стала такой взрослой.

FAValWK.jpg

Лето, **** год

Время не забыло и про нас с Солнышком. Не думаю, что визуально мы как-то изменились, но ВНУТРИ Я ЧУВСТВОВАЛ, что как будто что-то ещё не сделал.

GwVFnKc.jpg

Что-то важное?

Я решил начать с путешествия, о котором давно мечтал. Сэлинджер как раз собирался съездить в Китай, ну а я был не прочь прикупить новых книжек в магазин.

Мы давно не выбирались куда-то с братом. Рыбалка всё время срывалась, хотя гулять по лесу и наблюдать за птицами тоже ОКАЗАЛОСЬ ЗДОРОВО.

m0E66hE.jpg

На рынке я нашёл несколько интересных книг, а Сэлинджер тем временем познакомился с местной торговкой антиквариатом. Женщина была явно чем-то расстроена, так что брат не смог пройти мимо.

WRM6MKv.jpg

Пока я коротал вечера за чтением китайских комиксов, которые совершенно потрясающие, Сэлинджер КУДА-ТО ЗАПРОПАСТИЛСЯ…

9wP2bHM.jpg

Ответ не заставил себя долго ждать, когда одним вечером брат вернулся в сопровождении полицейского и с уведомлением об экстрадиции. Та женщина оказалась местной активисткой, и Сэлинджер решил помочь местным жителям в борьбе против коррупции и несменяемости режима. Стихийные забастовки и граффити законом Шанг-Симлы НЕ ПООЩРЯЛИСЬ.

Bhn83oZ.jpg

Отныне Сэлинджеру был запрещён въезд в Китай.

Лето, **** год

Дома нас ждали НЕПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ. Пока все спали, в дом проник вор! Ничего ценного стащить он не успел, потому что в это время Вульф спустилась вниз попить воды. Что ж, стоит отдать должное её грозному виду, но сомневаюсь, что эта старушка может кому-то причинить боль.

peZhz4H.jpg

Лето, **** год

Вижу, как маму расстраивает, что Июньский жучок всячески уклоняется от утренних обнимашек перед школой, но вряд ли у меня получится что-то сделать. Сейчас у дочери в голове только предстоящий школьный бал…

bx1BX1x.jpg

И творчество. Подружившись с Джерри, дочка ПРОНИКЛАСЬ страстью к писательству, вспомнила о своей детской мечте стать известным автором и записалась в журналистский кружок и на курсы по писательству. Их как раз проводят в нашем магазине местные преподаватели литературы.

9XwVjOG.jpg

Мама сильно расстроилась. Но потом решила навестить Янину и её детишек. Странно, но я очень давно не видел Сэма. Куда он мог подеваться?

rPQZ3AK.jpg

А с Июньским жучком я решил поговорить. Но не сегодня. Сегодня показывают заключительную серию «Одной жизни, чтобы жить»!

Лето, **** год

УЖАСНЫЙ

УЖАСНЫЙ ВЕЧЕР

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ

МАМА ПРОСТО ВОЗВРАЩАЛАСЬ ДОМОЙ, ЛЮБОВАЛАСЬ ЯБЛОНЯМИ, КАК ВДРУГ ЕЙ СТАЛО ПЛОХО…

fyCIfF4.jpg

НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ОНА ЖЕ БЫЛА ВСЕГДА ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ. РАЗВЕ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПРОЖИТЬ ЕЩЁ ДОЛЬШЕ?

ЧТО ЖЕ С НАМИ ТЕПЕРЬ БУДЕТ? МАМЫ ВЕДЬ БОЛЬШЕ НЕТ

СОБСТВЕННАЯ ГОРЕЧЬ И СКОРБЬ УСТУПИЛИ МЕСТО БЕСПОКОЙСТВУ ЗА ИЮНЬСКОГО ЖУЧКА, КОТОРАЯ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ШКОЛЫ ДОВОЛЬНО ПОЗДНО И НАБЛЮДАЛА, КАК УМИРАЕТ ЕЁ БАБУШКА

OmGlmp2.jpg

С КОТОРОЙ ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ОБНИМАТЬСЯ

БОЛЬШЕ ИЮНЬСКИЙ ЖУЧОК НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛА ИЗ ДОМА, НЕ ОБНЯВ КАЖДОГО ИЗ НАС…

ULxTROG.jpg

КАК ОНА ЭТО ПЕРЕЖИВЁТ?

КАК Я ПЕРЕЖИВУ?​

Баллы:
+0,25 – за достижение вершины карьеры продавца книжного магазина
+1 – за исполненную Сэлинджером МВЖ «Зоолог»
+0,5 – за 6-ю черту характера Сэлинджера («Авангардист»)
+0,25 – за достижение Сэлинджером вершины социальной группы бунтарей
+0,25 – за полностью освоенный Сэлинджером навык стрит-арта
+1 – за баллы счастья Руфь
+1 – за призрак Руфь (смерть от старости)
ИТОГО: 24,5 баллов
*Руфь прожила 98 дней. Единственный скриншот с панелью симологии я сделал за несколько дней до её смерти.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Спойлер

Руфь всё свободное время посвящает внучке – учит её кататься на велосипеде, собирает жуков в парке…

Тем временем Солнышко и Джером продолжают переживать личную утрату. Празднование годовщины свадьбы сплачивает их вместе с дочерью.

Джером нанимает на работу Джерри, дочку Янины.

Июньский жучок празднует 16-летие, на которое Солнышко чуть не опаздывает из-за своей работы в детском саду. После праздника Сэлинджер огорошивает всех новостью, что хочет съездить в Китай. Там он знакомится с одной женщиной, но участие в несанкционированной забастовке ставит крест на развитии их отношений – Сэлинджеру запрещён въезд в Китай.

По возвращении домой Джером обнаруживает, что Июньский жучок отдаляется от бабушки – ей куда интереснее проводить время вместе с Джерри в Клубе писателей или в книжном магазине. К сожалению, отвергнув ритуал утренних объятий однажды утром, Июньский жучок больше не имеет возможности повторить их вновь.

Потому что Руфь умирает.

Лето, **** год

Проплакал ВСЮ НОЧЬ, но так, чтобы не разбудить Солнышко.

Когда мы успокаивали Июньского жучка, Солнышко постоянно повторяла, что стесняться своих слёз НЕ НУЖНО – нужно дать выход всему накопившемуся. А я стеснялся. Да и не припомню, чтобы мама когда-нибудь плакала.

Она ВСЕГДА улыбалась. Я тоже буду.

Лето, **** год

Дорисовал портрет мамы. Жаль, что она его НЕ УВИДИТ. Снова ревел, пока никто не видит.

Мы развеяли прах на заднем дворе. Меня прорвало, я не мог остановиться.

MKUFwXW.jpg

Лето, **** год

После похорон Июньский жучок изменилась. Она больше не улыбалась, когда уходила в школу (да и не только), а объятия перед выходом стали обычной привычкой без души. Дочка стала по нескольку раз мыть руки и подёргивать ртом, когда разговаривает. Солнышко записала её к невропатологу.

CVs8bN1.jpg

Лето, **** год

Невропатолог списал всё на стресс. Отлично!

Нам-то ЧТО ДЕЛАТЬ??

Лето, **** год

Вульф часто скулит от тоски…

0dRzo0m.jpg

Лето, **** год

К Cэлинджеру приехала возлюбленная из Китая, чтобы его поддержать. После нашей поездки брат постоянно писал девушке.

А может, всё дело в недавно прогремевшей революции?

В любом случае, её зовут Дзинан. Ей почти пятьдесят, она в разводе и у неё двое детей. Сэлинджер в тот же день, как они встретились на нашей земле, сделал ей предложение руки и сердца – он не мог отпустить её обратно, туда, где опасность. Брату совсем недавно исполнилось двадцать пять и для него это будет первый брак. Он всегда был против условностей.

Коннор сына не поддержал.

EMyCeH0.jpg

Сэлинджеру было ПЛЕВАТЬ.

yi2TP2t.jpg

Лето, **** год

Солнышко считает нужным переехать. С этим домом связано слишком много разных воспоминаний, но думаю, что жена права. Солнышко всегда права.

Да, тяжело расставаться с этим домом – здесь столько всего произошло. Но ещё тяжелее будет ОСТАТЬСЯ.

f8cIrtI.jpg

Я очень скучаю по маме, но её портрет в новый дом с собой не взял. Оставил.

Правда, потом всё равно вернулся за ним.

В общем, здравствуй, НОВЫЙ ДОМ.

0U4MekP.jpg

Лето, **** год

К моему удивлению, новый дом оказался потрясающим! Мне хотелось фотографировать каждый его уголок.

pxk64d3.jpg

Июньский жучок и Солнышко оккупировали компьютеры – пишут книги. Солнышко пишет документальный роман о работе частного детского сада, а Июньский жучок, вдохновлённая похвалой учителя литературы и товарищей по писательскому клубу, начала какую-то фантастическую историю.

MF4UW7b.jpg

Я заметил, что написание книги немного приободрило дочку. ЗДОРОВО! Тоже так хочу, но вдохновения что-то нет.

Сам я коротаю дни за чтением комиксов и игрой в приставку. Кто-то скажет, что это побег от реальности, но я НЕ СОГЛАСЕН.

ickfnyw.jpg

Иногда мы втроём выбираемся в парк. Солнышко уходит с головой в очередную кулинарную книгу, Июньский жучок коротает время за шахматной доской (по её словам, в парке больше нет стоящих развлечений), а я…

wEplfPO.jpg

Ладно, сдаюсь. Я всё-таки предпочитаю побег от реальности.

Солнышко обеспокоена моим пристрастием к играм.

Она предложила сходить к пруду на выходных, но в последний момент сошла с дистанции – один из родителей попросил её приглядеть за ребёнком.

2zNfbQI.jpg

Поэтому на пруд мы пошли с дочкой ВДВОЁМ. Взяли с собой Вульф. Пока я ловил рыбу, Июньский жучок пыталась научить Вульф складывать её в ведро.

ViYD208.jpg

Было много разговоров о предстоящем школьном бале, про который дочь напрочь забыла!

Куда там, когда на природе столько интересного. И НЕОЖИДАННОГО.

BSFYYlQ.jpg

Лето, **** год

Чем ближе бал, тем сильнее нежелание дочери на него идти. Кавалера нет. Платья тоже нет.

Мы с Солнышком не стали настаивать, но в последний момент Июньский жучок передумала. Платье выбирала сама (только в зеркало отказалась смотреться), а вопрос с кавалером был решён оперативно – Я составил ей пару на бал!

Qs4tPXc.jpg

Дочка сказала, что идти с отцом на бал «зашкварно». Но кто ещё утешит, когда одноклассник отказывается от совместного танца? Зато многие оценили необычный выбор партнёра и выбрали дочку Королевой бала! Я был так рад. ОЖИДАЛ увидеть радость на лице дочери, но увидел только желание как можно скорее убраться со сцены. И помыть руки.

На балу мы встретили Джерри (кстати, она прекратила работу в магазине) и Джерми, детей Янины. Джерри ввязалась с кем-то в драку. Июньский жучок не осталась в стороне – заступилась за кузину!

CHfCUaf.jpg

Такое было ВПЕРВЫЕ…

Я разнял дерущихся. И я всё больше и больше не узнавал свою дочь. Откуда эта агрессия? Неужели она таким образом выплёскивает переживания?

После бала подвёз Джерри и Джерми до дома. Заодно встретился с Яниной.

jNbDwwG.jpg

А дома нас ждали НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ новости. С Вульф произошло несчастье.

YIOz1WG.jpg

Лето, **** год

Почему вокруг меня стало так много смерти? Это УЖАСНО.

Лето, **** год

Июньский жучок расстроилась, но ни я, ни Солнышко не знали, что делать. Солнышко постоянно твердит слово «держись», а я… Я вспоминаю, как мама постоянно устраивала что-нибудь весёленькое для нас с Сэлинджером, чтобы мы не грустили.

Я решил поступить так же. В городе открылся конный клуб, от которого дочка оказалась не в восторге. Ушла с середины скачек и недовольно заявила, что предпочтёт наблюдать за лошадьми на природе, а не за тем, как их эксплуатируют на скачках.

mMlxcCi.jpg

Лето, **** год

Кажется, я уже не так сильно грущу, но всё ещё СИЛЬНО СКУЧАЮ по маме.

Я попросил Сэлинджера на выходных заехать к нам в гости. Брат сослался на занятость и не смог, зато приехала Дзинан. У неё плохо с симлишем, но трудности перевода не помешали нам понять, что у Сэлинджера родился сын!

NrVjJtv.jpg

Ари был прекрасен. Такой БУСИНКА…

Сказал, что не так сильно грущу, но маленький ребёнок на руках у Солнышка разбередил какую-то старую рану.

Лето, **** год

Это случилось на днях.

У Солнышко в группе произошло прибавление – появился новый мальчик Артур. Он много плакал, но Солнышко нашла, как успокоить малыша. У неё это всегда получается.

nsKEQ1d.jpg

Солнышко сказала, что малышу просто требуется время, чтобы ПРИВЫКНУТЬ к новой среде. Игрушки и интересные сказки в помощь! Время шло. Всех остальных детей забрали родители, а за Артуром никто не приходил.

На звонки его родители тоже не отвечали.

Ту ночь Артур провёл у нас. На следующий день всё повторилось – под конец дня за малышом никто не пришёл. Солнышко даже съездила по адресу, указанному в регистрационной карте, но дома никого не оказалось.

Родители малыша КУДА-ТО ИСЧЕЗЛИ.

В полиции нам сказали, что никуда они не исчезли, а просто сбежали – за последнее время это не первый подобный случай. Некоторые люди отказываются от своих детей, но делают это вот таким варварским способом.

Мы с Солнышком были в ужасе.

А потом решили, что это может быть дар, ниспосланный судьбой. Всё-таки мы очень хотели второго ребёнка, но у нас не получилось… Врачи, конечно, сказали, что нам никогда больше не стать родителями, но ведь родитель – не только биологическое понятие.

ldLbChM.jpg

Так в нашей жизни появился Артур. Мы оформили документы на усыновление довольно быстро.

После той ужасной ночи несколько лет назад мы с Солнышком даже не рассматривали вариант с усыновлением. Не знаю почему. Но в этот раз было совершенно ясно, что вот он, наш долгожданный сыночек!

3oHi4w6.jpg

Лето, **** год

Июньский жучок вернулась из школы совершенно РАЗБИТОЙ. Проворчала, что Клуб писателей не оценил книгу, над которой она работала последние дни, а её картины не разместили на школьной выставке.

xH2DMuO.jpg

Заявила, что в гробу она видела это ТВОРЧЕСТВО.

Очень хотелось ей помочь, как-то утешить, но я не мог оторваться от малыша. Солнышку нужна была помощь.

Hm45rE4.jpg

Мы даже подумывали о том, чтобы уволиться и посвятить освободившееся время Артурчику, который часто заливался горькими слезами, скучая по своим недородителям. Но нам хватило здравомыслия этого не сделать.

Лето, **** год

Кажется, с появлением Артура для грусти в нашей жизни НЕ ОСТАЛОСЬ ни следа.

Вернее, всё обстояло так.

Солнышко была на седьмом небе от счастья, что снова стала для кого-то мамой. Дела в её детском саду идут на ура.

O174GqL.jpg

У неё даже получилось опубликовать книгу по воспитанию детей, которая в узких кругах пользовалась большой популярностью.

А я… А я наблюдал за всем этим великолепием, и меня одолевала тоска. Нет, я был безумно рад, что Солнышко наслаждается жизнью и у неё всё получается. Просто складывалось ощущение, что я к своим сорока пяти совсем ничего не добился. Я рассматривал школьные кубки и награды и не понимал, почему так всё получилось.

У меня же ничего не было! Я так и не написал книгу, не стал популярным автором. Да, жутко болели пальцы и клавиатура почти стёрлась, но ведь это я не книгу писал, а так, вечные наброски и черновики… Увидят ли они когда-нибудь свет???

XptZRA2.jpg

Мне захотелось сменить работу. Но опыт в книготорговле никого не интересовал, а начинать всё сначала я ПОБОЯЛСЯ.

Я словно попал в ловушку своих иллюзий, столкнувшись в зеркале с реальностью – мне сорок пять, а за душой ни-фи-га. Только мечты.

От размышлений оторвал детский смех за окном. Это Солнышка вышла на прогулку с Артуром.

На столе стояла фотография улыбающейся мамы. Я не сразу вытащил эту фотографию из коробки и пожалел. Глядя на маму, я вспомнил, как она говорила мне, что НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ СЕМЬИ.

Точно! Вот оно, моё счастье. Не в писательстве или в мечтах. А в семье. Я совсем забыл эту мысль, будто вытеснил её из головы, отвлёкшись на что-то другое.

25SXRts.jpg

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ.

RYSpmig.jpg

Каждый день будет наполнен смыслом и счастьем, если я буду ценить то, что имею, и приумножать счастье своих близких.​

Баллы:
+0,5 – за портрет основателя
ИТОГО: 25 баллов

Верх