О, какое же это счастье быть мужем, что бы ни говорили люди! Все было так сказочно и волшебно, что я до сих пор не могу поверить в то, что на моем пальце красуется золотое кольцо. На празднество пришли все мои коллеги и все друзья Джулии. Мой друг Бо подарил нам набор красивых картин одной известной художницы в Бриджпорте. Вместе с Джулией мы перед свадьбой украсили огромную арку белыми цветами. Дело шло к ночи, и эти чудные сумерки завлекали меня в свои объятия, казалось, словно можно распахнуть крылья и весь мир будет больше, чем твоим...
-Дастин? О чем ты так задумался, что пытаешься прицепить цветок к краю балкона? - встревоженно спросила Джулиа. Я ей еще ничего, совсем ничего не сказал. Ни о тех метках, ни о своем странном состоянии. И даже о том, что Джулиа была для меня каким-то странным источником силы, и мне так порой хотелось прижать ее к себе и вместе улететь в мягкую ночную темноту.
-Ни о чем, просто... Просто не могу поверить тому, что мы совсем скоро станем одним целым.
Что говорить, Джулиа постоянно плакала на свадьбе. Ее родители не приехали, равно как и мои. Они лишь прислали кусок сухой бумаги с двумя-тремя словами о том, как рады они нашему союзу. Я не показывал это Джулии, а просто порвал в мелкие клочья.
Замечательной была и первая ночь после свадьбы. Оставлю сей момент без комментариев, ведь он такой личный.
Ну, что же, все вновь пошло своим чередом. Я продолжал ходить на работу, Джулиа, теперь Рочестер, осваивала кулинарное искусство и каждый день баловала меня вкусной едой. Коронным ее блюдом стал лосось. Но день ото дня моя дорогая женушка становилась все грустнее и грустнее - ее просто очень раздражал и расстраивал тот факт, что хотя мы уже и муж и жена, детей у нас как-то не планировалось. Не раз я заставал свою милую плачущей где-нибудь тихо и незаметно.
А я продолжал сходить с ума. Мне начали снится совершенно безумные сны о том, как меня окутывает кроваво-красное облако, мне на плечо садится верная летучая мышь, я оскаливаюсь и бросаюсь на свою жену с намерением покусать ее. Я просыпался в холодном поту и сбегал от Джулии в гостиную, потому что казалось, что сон может стать реальностью. И вот однажды это случилось...
Как во сне окутало меня кровавое облако, я почувствовал жжение по всему телу, эта боль, казалось, вот-вот убьет меня, но все резко остановилось. Я рванул к зеркалу и просто упал перед ним. На меня смотрело нечеловеческое существо с ярко-лиловыми глазами, которые светились в сумраке комнаты. У существа была бледная кожа. Я вздохнул и едва улыбнулся - мне нравился мой новый внешний вид, но тут.. О что же это?! Я увидел острые клыки и из глаз брызнули слезы. Я хоть и мужчина, но даже ЭТО повергло меня в шок! Я вампир. Нет, этого просто не может быть, я настоящий вампир!
Когда я пятился к двери, в комнату вошла Джулиа. Она не смогла ничего сказать, просто разрыдалась в моих объятиях.
- Дастин, ты не.. не говорил, что после свадьбы станешь... монстром. Зачем ты молчал? - всхлипывая, говорила она. Я гладил ее по спине и пытался успокоить.
- О Джулиа, прошу тебя, не расстраивайся... Все будет хорошо.
И тут она сделала шаг назад, вытерла слезы и подставила шею.
- Кусай! - приказала она мне. Я хотел просто выставить ее за дверь, но какой-то бешеный инстинкт просто толкнул меня к девушке и острые клыки впились в ее нежную шею..