Для начала Никита заселился в маленький домик трейлер-парке и огляделся вокруг. Городок выглядел довольно мирно.
Отправился закупить разных вещиц в киоске неподалёку
Эрвину сразу подбросил жучок - этот юноша явно знает местную кухню! (За все время подбрасывания жучков - ни одной неудачной попытки, интересно, они бывают?)
Прослушиваем. Хм, этот чувак похоже думает только о том как заработать)))
За киоском виднеются живописные ошмётки самолета.
Под ошметками живёт дяденька. Да уж у него тут своя атмосфера...
Дяденька активно намекнул, что за разгадками всяких там тайн стоит прогуляться в секретную лабораторию.
А там дверь. И не открывается!
Зато там валяется куча всяких бумажек, которые типа доказательства. Еще там стоят компьютеры, которые можно взломать, но нужен минимум 3 уровень навыка программирования.
Порывшись в лаборатории, взломав компы и поставив на прослушку пару военных да ученых, Никита набрал 15 доказательств и составил из них Тайное досье. В обмен на него Эрвин выдал ему магнитный ключ. Ура, сим-сим открылся!
Там так атмосферненько.
А в другом проходе летают споры.
Ежу понятно, что туда лучше не соваться, но мы конечно сунулись))) Никита надышался и хлопнулся в обморок. Красивенько хлопнулся, не задницей кверху как в пути к славе)))))
А потом очнулся, но сам не свой! Ну ничего, всего 28 минут, я думала хуже будет))))
Оклемавшись, Никита обнаружил, что вот теперь с городом реально что-то не так... Странная погода и споры по улице летают.
Для изучения этого явления у первого попавшегося в баре военного был закуплен инфектоскоп. За взятку в 750 симолеонов.
Вообще лучше сканировать почву возле растений на территории лаборатории, там сразу по пять спор выпадает. А в городе мааало. Вот такие вот споры.
Растения, кстати, разрослись.
- У-у, противный отросток!
М-да, чтобы не травиться этой растительной мутью, определённо нужен защитный костюм! Его удалось купить у Эрвина в лавке, вот только он не совсем исправен - к нему ещё нужно приладить спороуловитель. Но для него нужно изучить инфекцию. Идём мучить лабораторный анализатор.
Симпатичная учёная охотно согласилась создать спороуловитель с нашими данными. За красивые глаза))))
Костюм готов!
Можно идти через споры!
А там ещё секретнее, лабораторнее и атмосфернее))))
И дверка вон. А за дверкой - материнское растение! Огромное, красивенное и зловещее!
Попытка вступить в одиночную борьбу.
Предсказуемо не удалась))))
Ну ничего, немножко полежал в обмороке (красивом! не попой кверху!) и пошёл вербовать сторонников. Чтобы их сразу не срубило нужна, как выяснилось, вакцина.
А применение вакцины - это у нас не шприц в шею или что-нибудь такое, а вот прям так - из банки в рожу. Однако...
На борьбу с инопланетной растительностью согласилась симпатичная учёная (она вообще согласилась сразу и на всё, а потом я на неё в касе посмотрела, а у неё чх "недотрога", ну да, как же, Никита её уже вполне себе везде потрогал), мужик из самолёта и Эрвин. Последний решил подкрепиться перед схваткой (где только взял, я даже не заметила!)
И вот она решающая схватка (экс-линейщик во мне на этом месте громко вопил: Офигеть! У этой штуки есть ХП! И на неё надо собирать пати!! И это Симс?! Офигеть! Офигеть!)
Мочи!!! Я уж было подумала, что эта фиговина уделает мою команду.
Но пронесло)) Победа!
Конфетти, праздничные дуделки и всеобщее ликование)))