Some about Melis

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0

Итак. Попытка создания некого подобия творческого дневника уже предпринималась мной лет пять назад, но тогда я не имела особого представления о том, как именно вообще люди ведут дневники. Да, такое бывает.
Сейчас у меня появилось желание выкладывать куда-то кроме странички в Вконтакте свои попытки рисовать и снимать.​

Последнее редактирование:

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Этот чудесный старичок - часть большого портретного челленджа в группе Tutorials Drawing.

1276b65168a8.jpg

Вообще, это мой первый челлендж, до его начала все рисунки у меня появлялись без какой-либо периодичности, что естественно мешало прогрессировать. Теперь я решила взять себя в руки, рисую каждый день. Естественно, серьезные вещи появляются не постоянно. Зато полно скетчей и небольших почеркушек. Рисую я преимущественно в фотошопе или карандашами (простыми и акварельными, если что).

Если кому-то будет интересно, вот процесс.
3b9df1cdad9d.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Этот чудесный старичок - часть большого портретного челленджа в группе Tutorials Drawing.
Очень чудесный рисунок на планшете. Очень понравился взгляд старичка и то, как нарисованы волосы.
Чем-то напомнил ТеллМена из фильма Фантазм.

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Спасибо.) С глазами пришлось повозиться.

Чем-то напомнил ТеллМена из фильма Фантазм.
На самом деле это один из героев сериала "Спартак: кровь и песок", правда я понятия не имею, какую роль он играет.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Lunitari
Добро пожаловать в дневники ^_^
старичок очень красива нарисован, глаза действительно как живые :)
Буду рада видеть вас (а можно на ты?) в конкурсе Состязания Талантов

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Сейчас я утопаю в учебе, поэтому новые снимки появятся, пожалуй, через неделю-другую. А пока представляю вашему вниманию осеннюю съемку с моей подругой Алиной.
Снимали в прошлом году, замерзли ужасно. Зато получившиеся фотографии мне даже почти нравятся.)
d548de7a7cff.jpg

6512331f698e.jpg

335757157694.jpg

b2c348b30660.jpg

69ae023a8fe7.jpg

aab747016e3d.jpg

6cb7431040a1.jpg

93daf8c240eb.jpg

bcf820299110.jpg

79685ce62d5b.jpg

37e824f732f9.jpg

6841b1ad0dc4.jpg

d4107c32309f.jpg

И пара неудавшихся кадров
2613f4c141fa.jpg

5213e3dc9aad.jpg

Вообще, у меня очень много снимков именно с Алиной. Так уж получилось, что именно этот человек способен вытащить меня на улицу, насколько бы лениво мне не было :D

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Lunitari
очень красивые фотографии :) профессионально выглядят
постарайся выкладывать фотографии одинакового размера, ставь их в превью 800 пикселей ;)

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Likol
Спасибо.) Мы старались.
Видимо не ту ссылку на фото вставила, поправила. Спасибо. :)

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Пока я буду выкладывать сюда относительно старые снимки. Вот, например, еще из конца прошлого года - прекрасная Инна Син.
Снимали в условиях ужасной нехватки времени - у нас было на все буквально 40 минут. Для меня этого ну очень мало, мне необходимо некоторое время, чтобы "раскачаться", получше узнать модель, понять, что как именно с ней работать. Фотографий получилось не очень много, штук 50 после выборки, но я честно думала, что будет меньше удачных кадров.

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Likol
Спасибо.)
Нет, учусь я на журналиста-дизайнера периодических изданий (или типа того), курс фотографии у нас есть, но там мы не особенно-то учимся.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Lunitari :) ясно. просто фотографии выглядят эффектно.. у меня мама профессиональный фотограф в прошлом, я от неё очень многому научилась... лучший учитель фотографирования - это практика, и советы ^_^ ну и конечно! хорошая модель!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
журналиста-дизайнера периодических изданий
С ума сойти почти коллега!))))
Я отучилась в полиграфическом колледже на дизайнера-верстальщика и в университете печати на редактора))

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Я так долго мучила эту девочку, уже глаз замылился, не могу понять, что тут не так (помимо как всегда кошмарной анатомии, да). Сперва делала её похожей на фото-референс, но потом что-то пошло не так :D
Тоже из портретного челленджа, который я, пусть и с опозданием, но завершу.

Такой она получилась в итоге.

И процесс.

На этом, наверно, стоило остановиться. И это, наверно, стоило детализировать.

Но кому интересно в точности следовать референсу? Кстати, вот он. :) Варианта больше не было, даже поиск по картинкам ничего не дал (но может это я искать не умею, кто знает).

Еще я буквально вчера закончила свой первый в жизни скетчбук, пусть там и не особенно много интересного, для меня это достижение. Сейчас раздумываю, стоит ли делать видео с его страницами.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.372
Привет и добро пожаловать *слоупок детектед* :)
Здорово вышел. Особенно нос сочный :смех:. Цвет и свет нравятся. А какие правила у челленжа? Тоже поучаствовать хотелось бы, выглядит полезно.
Зато получившиеся фотографии мне даже почти нравятся.)
Красивая девушка. А можно я её с ваших фотографий порисую?
прекрасная Инна Син.
Ваааа. Какая вам отличная модель попалась *слюни*. Фотографии очень красивые. Особенно та, где она на спине лежит. Можно было бы в глянце такую встретить вполне.
Я так долго мучила эту девочку, уже глаз замылился, не могу понять, что тут не так
А вам нужны какие-то советы/мнения со стороны? Исходя из вашего комментария кажется, что вы не против. Но если я скажу что-то лишнее, вы меня пните и я не буду больше.
На этом, наверно, стоило остановиться. И это, наверно, стоило детализировать.
От этого надо было отталкиваться, в скетче вы поймали настроение и поэтому он выигрывает у работы(вообще у вас в стадиях классные есть, но две финальные из показанных идут уже в упрощение). Произошло это вот почему:
  • Цвет. В скетче вы выбрали более выигрышные цветовые сочетания. В гамме есть теплое и холодное. Сами цвета подчеркивают друг друга. В финальной версии ваша работа ушла в сближенные тона и потеряла от этого часть своей эффектности и свежести.
  • Свет. На финальной вы разбелили лоб и щеки. В предыдущих стадиях было видно как на них падает свет и от этого они казались объёмными.
  • Анатомия. Шея и плечи. В скетче под лицом видно скелет, а в финалке даже скулы не прочитываются.
В процессе работе вы перешли на другое настроение, оно тоже интересное, но по чистоте выражения, лично мне, скетч кажется лучше.
Еще я буквально вчера закончила свой первый в жизни скетчбук, пусть там и не особенно много интересного, для меня это достижение.
О, это круто! Поздравляю. :роза:
Сейчас раздумываю, стоит ли делать видео с его страницами.
Стоит конечно! Если не видео, то хоть картиночки посмотреть хочется :плакплак:

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Lunitari
Поздравляю с открытием ТД! :цветочек:
какие у вас тут работы:обожекакоймужчина:
очень красиво нарисовано. Старичок знает что-то, чего не знаем мы - вот это я прочла в его взгляде х)
Снимали в прошлом году, замерзли ужасно. Зато получившиеся фотографии мне даже почти нравятся.)
Очень профессионально! Можно выделю те, которые мне наиболее понравились?
aab747016e3d.jpg

6cb7431040a1.jpg

здесь второй вариант.
93daf8c240eb.jpg

bcf820299110.jpg

а в этих понравилась динамика. Я очень люблю такие фотографии:rolleyes:
37e824f732f9.jpg

6841b1ad0dc4.jpg
Вот, например, еще из конца прошлого года - прекрасная Инна Син.
ничего себе! какая Вам модель попалась...
Я без ума от фотографии, где девушка лежит на полу. Можно попробовать её нарисовать?
Тоже из портретного челленджа, который я, пусть и с опозданием, но завершу.
Мне нравится, но она выглядит несколько плосковатой. А что это за задания такие? Вам дают определенную игру/фильм, и Вы за определенное время рисуете персонажей/героев?
Еще я буквально вчера закончила свой первый в жизни скетчбук, пусть там и не особенно много интересного, для меня это достижение. Сейчас раздумываю, стоит ли делать видео с его страницами.
Выкладывайте, конечно! Можно и просто картинками :rolleyes:

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Ой-ой, сразу столько людей.)
Спасибо,
А какие правила у челленжа?

А что это за задания такие?

Челлендж простой, раз в 4 дня выдается картинка с персонажем, которого нужно нарисовать. Можно добавлять свои элементы, менять цвета, но так, чтобы сходство с оригиналом в финальной картинке читалось.
Группа вконтакте - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
И по хэштегу #TD_челлендж можно найти все картинки.
Я увидела новость о челлендже поздно, но пропускать темы не хочется, поэтому сейчас рисую с опозданием на 3-4 темы.
А можно я её с ваших фотографий порисую?
Конечно можно.)
А вам нужны какие-то советы/мнения со стороны?
О, я совершенно не против критики, даже всеми руками за.
На самом деле с видением формы у меня большие проблемы, я сейчас с этим стараюсь бороться, пока получается с переменным успехом, как в этом случае.
А с цветом это да, я и сама вижу теперь, что все слишком скучно стало.

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Я очень рада, что вам нравится то, что я делаю.)
Можно попробовать её нарисовать?
Конечно.) Я думаю, она и сама против не будет.
По поводу челленджа ответила сразу вам обеим, раз уж вопросы получились практически идентичные.)

Видео со скетчбуком я уже записала, думаю, на днях выложу.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Lunitari
Челлендж простой, раз в 4 дня выдается картинка с персонажем, которого нужно нарисовать. Можно добавлять свои элементы, менять цвета, но так, чтобы сходство с оригиналом в финальной картинке читалось.
ссылки давать можно, но только их нужно закрывать тегом Hide (глазик)
Я уже посмотрела - там не обязательно рисовать в фотошопе, можно и карандашом - здорово! :rolleyes:
Конечно.) Я думаю, она и сама против не будет.
спасибо х)
Видео со скетчбуком я уже записала, думаю, на днях выложу.
Отлично! С нетерпением жду

Lunitari

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Я-таки записала видео со своим скетчбуком. Про штатив вспомнила уже когда скидывала его на диск, так что придется терпеть мои дрожащие руки :) В этом скетчбуке было 160 страниц, из них заполнено рисунками страниц 120-130. Приятного просмотра!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх