Pakisa,
Династия Дан Гольминат, сообщение №4
Пф, о, Космос, я ведь из будущего! У меня врожденный иммунитет против всех известных в наше время ядов. Ну, вы поняли. Я по любому выживу и наемся.
Varezhka,
История Рина Стеннера - отклоненного номер восемь, сообщение №18
Она определённо относилась к тем людям, кто умеет принимать подарки так, что дарящий чувствует себя получившим гораздо больше одарённого.
* * *
Обстановка действительно стала абсолютно колдовской. Но в этот момент я очень сильно надеялся, что господин волшебник, организовавший нам с Джейми романтический аккомпанемент к встрече под звездами, не высунет свою лохматую рыжую голову над забором в самый неподходящий момент с требованием : «Ну, давайте, целуйтесь уже!»
* * *
- Я бы предпочёл, чтобы мой хранитель был где-нибудь поближе ко мне. Чтобы в случае чего успел прийти на помощь.
- Какой ты прагматичный! Это невозможно скучно, Рин.
- Астрология — это лженаука, в которую не верят даже те, кто зарабатывает на ней кучу денег.
- Ну, хорошо. Если ты не веришь в небесных хранителей, значит, тебе нужен хранитель тут на земле.
- Иногда мне кажется, что он у меня уже есть, - я оглянулся на Джейми и увидел, что она внимательно смотрит на меня. - Правда, иногда он бывает немного рассеян и тогда мне капитально не везёт. .
* * *
Но под лиричный аккомпанемент гитары обычный дружелюбный тон приобретал флиртующее звучание, в неверном свете сгустившихся сумерек спокойная улыбка оборачивалась соблазняющей, а взгляды и жесты становились непривычно тягучими и томными. Обман слуха, обман зрения, обман чувств. Обман ли? Ещё вчера казавшаяся прочной ткань реальности, в которой Джейми и Рин были хорошими друзьями, сейчас постепенно таяла и распадалась.
* * *
Гитара своей песней торопила меня: «Давай, Рин, сделай этот шаг! Сделай первым, не медли, не сомневайся! Не упускай этот случай, он может не повториться никогда. Только несколько сантиметров от дружбы до влюблённости, они меняют всё».
Но я медлил. Я знал, я всей кожей чувствовал, что Джейми ждёт моих действий, так же как и я, пойманная в ловушку иллюзии чудесного превращения друзей в почти любовников. Она была готова принять то, что я смогу и захочу ей предложить, а я понимал, что в моих силах сейчас превратить эту иллюзию в новую реальность. Но я всё ещё сомневался, имею ли я право всё изменить между нами.
Но я позабыл, что если мужчина слишком долго медлит, женщина берёт ситуацию в свои руки. Заметив мои колебания, Джейми повернулась ко мне. Расстояние между нами сократилось ещё на пару сантиметров. Джейми не сомневалась в своём праве менять. Она не боялась услышать правду.
* * *
Я снова подумал, что для нас было бы гораздо проще быть просто друзьями, но я промолчал. Хочешь остаться друзьями — так не говори о чём-то большем. Смешно говорить о чувствах и тут же предлагать трусливо от них отказаться. Шаг был сделан, сантиметры остались позади.
- О, Рин! - Джейми порывисто и нежно обняла меня. Я понял, что она ждала этих слов и рада была их услышать. Наша маленькая дружеская реальность была отброшена, как скомканный носовой платок, на задворки мироздания. Гитара ликовала.
* * *
Я теперь не знал, действительно ли слышу я музыку, или мелодия звучит уже только в моём воображении. Одна реальность только что прекратила своё существование, а новая готова была родиться прямо сейчас. Под взглядами равнодушных звёзд, которые на своём веку видели уже миллионы первых поцелуев, под музыку ветра и струн на краю обрыва двое друзей становились любовниками, забыв дорогу назад.
Слова о любви так и не были сказаны вслух, но это не имело никакого значения — мы сумели сказать всё друг другу одними лишь поцелуями и прикосновениями. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мы оторвались друг от друга. Но Венера успела скрыться из виду, а гитара больше не играла. Мы сидели на траве, держась за руки, и возвращались к жизни. Немного отстранёно я отмечал про себя, как в мире вокруг меня всё возвращается на свои места. Точка пересечения реальностей осталась позади.