TS3 Сундучок с находками

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
В этой теме Вы можете сохранить полюбившиеся Вам цитаты и скриншоты (ред. от 11.09.2021 г.) из нашего подфорума.
Старайтесь выбирать действительно интересные фразы или необычные скриншоты, чтобы зря не забивать тему.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение или сообщение со скриншотом;
  • собственно цитату или скриншот.

Внимание! Здесь будут находиться только цитаты и скриншоты! Никаких обсуждений!
    Старайтесь избегать повторений – они будут удаляться.

Сообщения, оформленные не по правилам, будут также удалены.
Подпись желательно отключать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
вешняя, Династия Гэсченк, сообщение № 9
Когда я была подростком, мы с друзьями иногда ходили на кладбище. Конечно, убегать из интерната, тем более ночью, строго запрещалось. Но нам все было нипочем. Мы приходили на кладбище и сидели около чьей-нибудь могилы почти до утра. Сейчас уже и не вспомнить, что именно мы хотели этим доказать миру.

Kisik

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
3.118
Magick, сообщение 4 мурнастии Лайтвуд.

...Рано или поздно все мои человеческие спутники задавали этот вопрос. Первую сотню лет я давал подробные разъяснения относительно главного кошачьего механизма, вторую ленился и ограничивался общим принципом действия, третью и четвертую отсылал к анатомическому атласу. А в середине пятой добавил в википедию соответствующую статью, к которой сейчас и перенаправил Дону.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Lackis, Клан Маклахлен, сообщение 39

Папа, приобняв нас за плечи, лишь поглядывал то на маму, то на меня, не делая попыток успокоить. Не только горе требует выхода, счастье тоже.

Леди_Лейн, Обсуждение дневников сима, Сообщение # 5397

Конечно, он много думал, и было о чём. Есть повод сомневаться и опасаться, что станет гораздо хуже. Но именно ум - разрушительная составляющая человека. Он позволил себе перестать думать и теперь счастлив и любим.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, сообщение 120
Дети растут стремительно. Еще вчера они ходили пешком под стол, а сегодня они набивают о него шишки.

Мама попыталась возражать, но я ей вручаю Элизабет. Внуки лучшее средство манипуляции своими родителями.

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.493
Magick,Сообщение 48,Династии Юникорн
Magick сказал(а):
Как-то раз я уже рассуждал о способности забывать. Внутри каждого из живет феникс, умирающий и вновь возрождающийся из пепла после каждого удара судьбы. Не уверен, что мы становимся сильнее. Скорее равнодушнее, привычнее, становимся более приспособленными. Чем больше одинаковых бед с нами происходит, тем меньше нас пугает каждая следующая. И тем быстрее мы поднимаемся с колен.

Берт в каком-то смысле оказался счастливчиком: ему пообещали вечную любовь и вечную верность. Аарона просто проинформировали о том, что его будут помнить. И, да, мне не стыдно за собственный цинизм. Имею на это право, раз уж скоро буду храниться рядом с этими мальчиками.

Кстати, интересный вопрос: а что напишут обо мне? «Он жил и умер в обнимку со своими принципами», «Здесь покоится Элем, сын Филипа, сына Лорана, сына...», «Я буду помнить о том поцелуе. Вудро»?

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
GEFURG - Династия Перевёртских, сообщение №18
... Элисон не кокетничает, не болтает. С Элисон мы молчим. И нам уютно. Вот настанет старость - я буду сидеть в кресле-качалке, читать книгу и раскуривать трубку, она рядом будет держать в руках какое-нибудь вязанье. И кошка на коленях. Непременно будет кошка. И с клубком играть. И чтобы камин, обязательно - камин. Телевизор, конечно, тоже можно. И внуки пусть рядом шебутятся, дочь где-нибудь на кухне гремит кастрюлями, а её муж вернулся с работы - здоровый, как медведь, только с морозу, отряхивает снег с шапки:
- Дети, я ёлку принёс!
И мои внуки подскакивают с пола, бегут к папке, радуются, нюхают горькую ель...

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Laezara, Династия Гленвуд, сообщение №4

1. И прораб, показавшийся мне надёжным, на самом деле тот ещё плут. По бумагам у него всё гладко, а на деле – то песок не завезли, то старший каменщик ногу повредил, то подъёмный кран сломался, то смотр художественной самодеятельности среди строительных бригад округа (наши, к слову, первое место заняли!), то День строителя (будь он неладен! Единственный известный мне праздник, который отмечается в течение месяца). Так вот долгострой и получается.

2. Поток самобичевания прервал телефонный звонок – мама вспомнила, что обещала позвонить. Господи, ну за что? А ведь сбрасывать звонок бесполезно: маман – человек целеустремленный. «Да, мама». – «Каштанчик мой! Как поживает мой сыночек?». – «Отлично, ма». – «Мамусечка так волнуется! Ах, я ведь просила твоего отца, чтобы он выхлопотал тебе перевод в Бриджпорт, но он жестокий человек, каштанчик. Он не хочет говорить со мной, ты слышишь, каштанчик», - сдавленные рыдания. Ну, почему именно ЭТА женщина родила именно МЕНЯ, и это нелепое стечение обстоятельств дает ей право называть меня «каштанчиком». Следующие сорок минут моей жизни ушли на то, чтобы доказать миссис Гленвуд, что ее каштанчик вполне счастлив в Сансет Вэлли и переводиться в Бриджпорт вовсе не обязательно. Когда душевное равновесие матушки восстановилось, а в ее расписании напротив графы «Проявить материнскую любовь» появилась галочка, разговор прервался так же неожиданно, как и начался.

byakko, Династия Гарсия Мендес эспиноса, сообщение №122

Когда я возвращаюсь домой, помолодевшая лет на десять, застаю Диего читаюшего вслух книгу. <...> Я догадываюсь, что Диего ушел глубоко в себя и заперся в трансе, дабы не беспокоили. "Как вы тут?" - спрашиваю чрезмерно бодрым голосом. Диего отвечает, что ему пора и даже чая напоследок не попьет. "Они чудесны, а на Лиззи я обещал жениться, как только вырастет. Как она вырастет, ты обязательно позвони, и я сразу приеду", - говорит Диего и вылетает из дома со скоростью пули.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Zatanna, Дневники Аполо-Динсмор, сообщение №11

И все-таки вести этот дневник не получается. Как сказал, уже не помню кто, это скорее ежегодник. Хотя, наверно, правильнее будет сказать когда-вспоминальник-тогда-написальник.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Magick, Мурнастия Лайтвуд, сообщение №7

- Когда снова вернусь в Бриджпорт? Дай подумать... Лет этак через девяносто-сто. Я буду считать годы до нашей встречи, милая Бьянка! Что ты говоришь? К тому времени ты будешь лежать на кладбище Бриджпорта? Хм, да, дилемма. - Меррик напустил на себя притворно озадаченный вид. - О, придумал! Тогда мы просто не встретимся и все. Я буду страшно горевать по тебе и каждую ночь поливать слезами подушку в своей холостяцкой берлоге. После тебя ни одна женщина не войдет в жизнь Бо. Клянусь, что буду хранить вечную верность... Ой, что-то тебя плохо слышно! Бьянка? Бьянка?! Куда ты пропала?

GEFURG, Династия Перевёртских

Сообщение 21
Вот уже сам с собой разговаривать начал. И, даром бы, с разным собой, а то с одним и тем же.

Сообщение 22

Моя маленькая комната становится душной, просто тесной для моей большой любви. Даже не для неё - для неё и мира мало, а вот сердце моё - дикое русское большое сердце - просто не может сидеть в четырёх стенах.
Поэтому мы идём на природу - дышать... Воздухом. Дышать, конечно же, не получается...

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, сообщение №124

С тем, как машина преодолевает милю за милей, моя жизнь насчитывает день за днем. Однажды понимаешь, что стоишь на залитым солнцем полу и смеешься без особой причины. Просто потому что тебя научили любить жизнь, после первого шага делать второй. Рикардо приносит свой рисунок, мне совершенно не понятны эти ломанные линии и огромные круги, а он говорит: "Бабушка". И я счастлива. Нужны ли мне на это причины? Они у меня есть.
Так же, как мы дышим, не думая о причинах, так живем со своими маленькими радостями. Выполняем свои обязанности, совершаем маленькие подвиги. Делаем первые шаги, произносим первые слова, чиним брумбиляторы.<...>
Я с волнением жду представления, ведь это мой сын играет одну из главных ролей. Это я буду хлопать громче всех и кричать: "Браво!" Есть ли у меня причины быть счастливой?
Но все же, порой, отчего-то хочется стать вновь маленькой, и не можешь сдержать слезы. Хочется занимать как можно меньше места, услышать шаги мамы за дверью, почувствовать ладони папы на плечах. Есть ли у меня причины грустить?
Хотела бы я что-то поменять и сделать шаг назад? Нет, ни в коем случае. Когда кто-то нуждается в твоем одобрении, в твоей поддержке, чувствуешь себя нужным. Не это ли причины?<...>
Я вытираю пыль с книжных полок, мама так любила эти книги. Элиот подхватывает меня и кружит по комнате. По радио звучит моя любимая песня и он танцует со мной. А мое сердце продолжает учащенно биться, когда он смотрит мне в глаза, как на первом свидании. Есть ли у меня причины?
Наша радость и грусть столь неотделимы, но хотела бы я расстаться хоть с какой-то частичкой себя? Для этого точно нет причин.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Varezhka, История Рина Стеннера - отклонённого номер восемь, Сообщение №1

Раньше я не понимал этих слов «Бойтесь своих желаний, они могут исполниться».
Теперь понимаю.
Ещё вчера утром у меня всё было хорошо, но я об этом тогда не знал. Моя жизнь нищего студента медицинского университета казалось мне слишком бедной на удовольствия и новые события. Я хотел перемен.
Конечно, мне казалось, что все перемены могут быть только к лучшему. Как же иначе? Что может быть тоскливее этой серой обыденности, когда каждое утро встаешь ни свет, ни заря, чтобы потом засыпать на лекциях, после обеда подрабатываешь санитаром в больнице, а по вечерам зубришь учебники и конспекты? Нет, не подумайте, мне нравится медицина, но в последнее время всё чаще возникало чувство погружения в болото повседневности.
Когда я говорил себе по утрам, глядя в зеркало: «Хочу перемен!», я представлял себе что-то вроде встречи с чудесной девушкой, или выигрыша в лотерею, или наследства, оставленного мне неизвестным родственником в Сингапуре. Ведь у каждого может случайно найтись родственник в Сингапуре, не правда ли?
Но видимо, мой личный исполнитель желаний оказался глуховат, и организовал мне перемены, к Сингапуру не имеющие никакого отношения.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Varezhka, История Рина Стеннера - отклонённого номер восемь, Сообщение № 2.
Лишь третья – худощавая женщина неопределённого возраста – с натяжкой подходила под описание строгой женщины в очках. С натяжкой, так как очков не носила.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Varezhka, История Рина Стеннера - отклонённого номер восемь, Сообщение № 4

* * *
За два часа до этого я принял вторую порцию зелья улучшения настроения и теперь тихонечко перемещался из комнаты в комнату и мычал себе под нос, изображая самолёт. <...>
- Это что?
- Это за мной. Борт 711, заходите на посадку.
- Зачем они приехали?
- Отвезти меня в ангар для последующего разбора, - я попытался вылететь в дверь, но застрял, так как руки-крылья не проходили. Некоторое время я тупо бился в дверной проём под недоумённым взглядом девушки, но потом догадался развернуться боком.
- Захожу на глиссаду, - я понятия не имел, что такое глиссада и можно ли на неё зайти, но звучало очень авиационно. Гудя и закладывая виражи, борт 711 подлетел к стоящему неподалёку от калитки автомобилю.<...>
Позже я думал, что мы со Стефаном всё-таки промахнулись в дозировке. Предполагалось, что с утра наблюдатель встретит Рина Стеннера, отклонённого номер восемь, а не аэробус A480, борт 711. Но мне сказочно повезло, что за мной приехала именно Нора, молодой и неопытный наблюдатель. Вероятно, она искренне считала всех отклонённых редкими психами, поэтому, когда я приветливо покачал крыльями и, радостно погудел ей в окно, она быстро взяла себя в руки.

* * *
- Ну да, Сео геймерианин. Он верит в Великого Разработчика и Великого Игрока.
- Что за религия такая? Впервые слышу.
- Я тоже впервые от Сео услышала. Но он говорит, там у них в Китае она быстро распространяется. Геймериане верят в то, что наш мир — это игра, что-то вроде компьютерной. А мы персонажи в этой игре. Творца они называют Великим Разработчиком, а нашими жизнями, как считается, управляет Великий Игрок. Такое вот двубожие.
- Ааааа. А что будет с нами после смерти, согласно этой религии?
- Если ты будешь хорошим персонажем, то получишь шанс на реинкарнацию. Только не спрашивай меня, что значит, быть хорошим персонажем. По-моему, Сео и сам этого не знает.
- Похоже на какой-то бред...
- Не скажите юноша, это отнюдь не бред и отличается от общепринятых верований только терминологией, - Элд оторвался от группы танцующих и, тяжело дыша, заговорил со мной, - ведь по сути, Великий Разработчик — тот же творец. Только творец создавал мир шесть дней, а у разработчика времени ушло больше. И Великого Игрока не они придумали: предопределение, судьба, божий промысел — названия другие, а суть одна. Из-за молодости этого течения там пока ещё многое не уложено, не увязано, но увяжут. Если продержатся хотя бы пару сотен лет, то увяжут и библию свою напишут. А вообще, грустно это всё.
- Почему же грустно? По-моему, им очень даже весело...
- Грустно, потому что в Китае - тысячелетние религиозные и философские традиции, вобравшие в себя столько мудрости, что Западу и не снилось. Но посмотрите — китайская молодёжь выбирает иной путь. Сначала она смеётся и развлекается и придумывает себе забавную религию. Но поверьте мне, потом эта религия закостенеет и обрастает заветами. Вот вам известно, что пастафарианство появилось только в начале этого века всего лишь как забавный протест против навязывания христианского мировоззрения в школах? И что прототипом этих их уродливых дурошей, которые они надевают на свои службы, был обычный дуршлаг? Сменилось всего несколько поколений, и они уже верят в своего макаронного монстра всерьёз, - Элд, похоже, совсем расстроился, махнул рукой и ушёл в спальню.

Varezhka

Проверенный
Достижения
0
Награды
455
windrose 20-й пост Дома Сэлдона

-Спасибо, - сказала она мне за завтраком с таким видом, словно делала неслыханную милость.
-Ты ведь не думала, что торт будет единственным подарком? - подмигнул я в ответ. Она опустила глаза и смущенно улыбнулась. Конечно же, думала.
-Что я тебе за это должна?
-Ничего. Я уже разбил твою копилку, мне не хватало 4 бакса.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Varezhka, История Рина Стеннера - отклонённого номер восемь, Сообщение № 8

В голову приходили только безумные, нереалистичные планы, как в крутом боевике, сбежать из ЗИО, захватить базу наблюдателей, освободить Стефана, желательно, всё взорвать и уехать на угнанном электромобиле в закат. Только, боюсь, наш электромобиль не доедет до заката, а будет остановлен первым же встретившимся полицейским патрулём. В лучшем случае, мы протянем, насколько хватит аккумулятора, потому что на зарядке отклонённых с неработающими чипами никто не обслужит. Этот мир слишком мал, чтобы спрятать горстку беглых отклонённых, он весь опутан спутниковыми системами слежения, каждый шаг любого человека фиксируется, благодаря его чипу. Мой чип был неисправен, но отследить по нему меня всё равно было возможно. А закат... а что закат? Закат теперь — это всего лишь нарисованная на заднике горизонта декорация.

* * *
- Эмм, вообще-то Герберт надеялся его починить...
- Шутишь? Да этот телик скончался в глубоком старческом маразме ещё лет пятьдесят назад. Там все транзисторы в труху рассыпались, сейчас в жизни таких не найти. Покойся с миром, «Мегатрон», ты сумел сослужить нам свою последнюю службу, - Сео погладил верхнюю крышку телевизора.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Lemni, Династия Термидор, Сообщение № 2.
– Бургер, – сказал мальчик.
– У меня только собачий корм, – говорю я.
– Меня зовут Бургер.
И я вспомнил, как в 15 лет всем говорил, что назову сына Бургером. Это было еще до Бурбона, потому что в 15 лет я еще не пил виски.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Varezhka, История Рина Стеннера - отклонённого номер восемь, Сообщение № 10
в ЗИО не привозили натуральный чай, а растворимые чайные кубики я терпеть не мог. Хоть Стефан и доказывал мне горячо, что на вкус они одинаковы, а морщат нос при виде растворимого чая только снобы. Всё равно, я считаю, что по вкусу, цвету, аромату растворимый чай с натуральным никогда не сравнится. С какой бы скоростью не шагали пищевые технологии, на мой взгляд, шагают они куда-то не туда.

Верх