TS3 Сундучок с находками

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
В этой теме Вы можете сохранить полюбившиеся Вам цитаты и скриншоты (ред. от 11.09.2021 г.) из нашего подфорума.
Старайтесь выбирать действительно интересные фразы или необычные скриншоты, чтобы зря не забивать тему.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение или сообщение со скриншотом;
  • собственно цитату или скриншот.

Внимание! Здесь будут находиться только цитаты и скриншоты! Никаких обсуждений!
    Старайтесь избегать повторений – они будут удаляться.

Сообщения, оформленные не по правилам, будут также удалены.
Подпись желательно отключать.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
вешняя, Династия Айлуро. Кошачьи мысли, Сообщение №2

Так-с кровать – это мы видали у прошлых хозяев, это не к добру. Хозяин меня бил-бил, все чего-то непонятное выбить хотел. Я уж ему и так мяучу, и эдак – мол, нету во мне ничего, а он не понимал. Вот у него тоже были кровати всякие… Значит и здесь добра не жди.
О, а вот и чудища непонятные. И девушка. Чудища… Девушка… Ноги. Не понял ничего. Чудища – плохо, девушка – неизвестно, кровати настораживают. Пойду-ка я отсюда.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Varezhka, История Рина Стеннера - отклоненного номер восемь, Сообщение № 13.
Я не знаю, что будет с нами дальше, но у нас есть прекрасное сейчас. Было бы глупо не заметить его, горюя о будущем, не правда ли? Мне кажется, я начинал понимать философию Стефана.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Леди_Лейн, Династия Кэмпбелл, сообщение №46
Я знаю точку, в которой сходятся пространство и время. Это точка — Я существую. Сколько бы мне ни было лет, где бы я ни жила, будь я хоть мужчиной, хоть женщиной, Я существую. Всегда. Во мне есть то, что не меняется. То, что может объединить в себе всё сущее и сотворить в порыве вдохновения гармонию. То, что может, перетянув сильнее всего-лишь одну ниточку, разрушить весь хрупкий мир. Моё маленькое «я» существует в большом. Я существую в себе самой. И сейчас моему маленькому «я» надо туда, где находится Джордж. Где бы он ни был. Я делаю шаг навстречу Свету. Мой изменённый Порядок. Хаос. Но здесь я Творец.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Varezhka, История Рина Стеннера - отклоненного номер восемь, сообщение №14
... Я, определённо, не ощущал безумия чувств, сумасшедшей радости, лавины захлёстывающих эмоций — всего того, что я привык ассоциировать с влюблённостью, я понимал, что Джейми заняла в моей жизни какое-то важное место, которое до этого было вакантным, а я и не замечал. И только теперь стало очевидным, насколько это правильно, когда рядом есть кто-то, подобный ей.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка, Челлендж № 3 Вероника Боуман, сообщение № 7
- Я играю белыми, - безапелляционно заявил он. Что ж, белыми так белыми. Хочет «обелить» свои действия в глазах других?
- И вы опять ошибаетесь, миссис Боуман, - произнес Жнец, - Белый для меня – не признак доброты и положительных качеств, белый – цвет порядка, цвет правил, цвет системы. Беспристрастному мечу закона все равно, кто перед ним, он рубит одинаково всех. Хороши или нет правила лично для вас – не имеет значения, но вы решили их нарушить, поэтому вам предназначены черные фигуры.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Evr0_Nika, Психиатр Вольдемар Зальский и семеро психов, сообщение № 14
Пока я мыл пол, получил звёздность. Вот так, оказывается, становятся знаменитостями! А ведь говорят же, что путь к становлению звездой тернист и несладок. Но не до такой же степени!..
Хотя с чего это я взял, что теперь стал звездой? Ничего нового в моей жизни не произошло, психушка не превратилась в фургончик знаменитости, психи не стали моими гримёрами и личными стилистами, Мэри Сото не стала моим продюсером... А лужа не стала прожектором...

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение №1
1
В общем, какой-то выдающийся чувак несколько миллионов лет назад взял, да и создал стандарт идеального человека. Пропорции, черты лица, глаза, волосы, ногти, дело даже до зубов дошло. Люди заинтересовались (мода же, все-таки!), а когда все тот же чувак представил всем еще и специальную машину, под этот идеал подгоняющую, народ вообще разум потерял. А позже и индивидуальность.

2
Было обидно. Очень. И я переживал по этому поводу, ведь, как вы знаете, чрезвычайная обидчивость укорачивает здравый смысл ровно в два раза.

3
Умный бы сказал, что это судьба сыграла со мной злую шутку за мои обиды и, возможно, за те ругательства, которые я специально придумал для нее лет пять назад. Серьезно, у меня даже небольшая книжечка есть.
Но, поскольку, я все-таки гений, то мое высказывание будет несколько другого содержания. Я не злопамятный, я просто все записываю! Вот и эту пакость добавлю на ее счет. Бойся, дорогая, скоро представлю тебе отчет со всеми подробностями!

4
Здесь. Неизвестно в каком веке. И без своей любимой космической колбасы. И как прикажете дальше жить? Всем отомщу!

Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение №2
1
Я знал, что мужчина согласится. Потому что я окончил курсы вынужденной лжи и убеждения.

2
Но я справлюсь! Ведь я же гений!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Varezhka, История Рина Стеннера - отклонённого номер восемь, сообщение № 16
1.
Мне стало плохо. Когда меня только объявили отклонённым, я знал уже, что это навсегда. Но абстрактное словечко «навсегда» почему-то не пугало меня так, как конкретные цифры. Тридцать четыре года — это же целая жизнь.

2.
Мы считали, что отклонённые... они другие. Не такие, как нормальные люди, с червоточиной в виде порочного гена внутри, которую они ощущают, но тщательно скрывают. Я был уверен, что уж точно бы почувствовал в себе эту гниль. Но я был нормальным! Таким же, как все люди, со мной всё было в порядке. Поэтому, когда однажды в магазине чип оказался меня выпускать, я не мог поверить своим глазам.

3.
Никакие условные запреты не изменят человеческую природу — это стремление возвыситься, принижая окружающих. Общество может только запретить его конкретные проявления, что приводит лишь к тому, что оно взрастёт на иной почве ещё более уродливым цветком зла, чем раньше.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Varezhka, История Рина Стеннера - отклонённого номер восемь, сообщение № 16
1.
История врёт отчасти, данные в гуглозоне врут откровенно и безбожно. Но люди могут рассказать тебе правду. Если, конечно, захотят.

2.
Лаборатория Гогенгеймера! Мне захотелось сразу же кинуться туда и начать заново пересматривать содержимое всех ящиков в поисках... В поисках, я не знаю чего, свидетельств истории?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Сэмми, Лохматая династия Коллинз - Челлендж №6, сообщение № 4
С ее возвращением квартира перестала быть такой пустой, думал я, теперь мне больше не казалось, что здесь нечего делать. Как будто бы смысла не было - и вдруг он появился, как будто не было вообще ничего - и вдруг все вокруг наполнилось чем-то.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение №4
Пф, о, Космос, я ведь из будущего! У меня врожденный иммунитет против всех известных в наше время ядов. Ну, вы поняли. Я по любому выживу и наемся.

Varezhka, История Рина Стеннера - отклоненного номер восемь, сообщение №18

Она определённо относилась к тем людям, кто умеет принимать подарки так, что дарящий чувствует себя получившим гораздо больше одарённого.
* * *
Обстановка действительно стала абсолютно колдовской. Но в этот момент я очень сильно надеялся, что господин волшебник, организовавший нам с Джейми романтический аккомпанемент к встрече под звездами, не высунет свою лохматую рыжую голову над забором в самый неподходящий момент с требованием : «Ну, давайте, целуйтесь уже!»
* * *
- Я бы предпочёл, чтобы мой хранитель был где-нибудь поближе ко мне. Чтобы в случае чего успел прийти на помощь.
- Какой ты прагматичный! Это невозможно скучно, Рин.
- Астрология — это лженаука, в которую не верят даже те, кто зарабатывает на ней кучу денег.
- Ну, хорошо. Если ты не веришь в небесных хранителей, значит, тебе нужен хранитель тут на земле.
- Иногда мне кажется, что он у меня уже есть, - я оглянулся на Джейми и увидел, что она внимательно смотрит на меня. - Правда, иногда он бывает немного рассеян и тогда мне капитально не везёт. .
* * *
Но под лиричный аккомпанемент гитары обычный дружелюбный тон приобретал флиртующее звучание, в неверном свете сгустившихся сумерек спокойная улыбка оборачивалась соблазняющей, а взгляды и жесты становились непривычно тягучими и томными. Обман слуха, обман зрения, обман чувств. Обман ли? Ещё вчера казавшаяся прочной ткань реальности, в которой Джейми и Рин были хорошими друзьями, сейчас постепенно таяла и распадалась.
* * *
Гитара своей песней торопила меня: «Давай, Рин, сделай этот шаг! Сделай первым, не медли, не сомневайся! Не упускай этот случай, он может не повториться никогда. Только несколько сантиметров от дружбы до влюблённости, они меняют всё».
Но я медлил. Я знал, я всей кожей чувствовал, что Джейми ждёт моих действий, так же как и я, пойманная в ловушку иллюзии чудесного превращения друзей в почти любовников. Она была готова принять то, что я смогу и захочу ей предложить, а я понимал, что в моих силах сейчас превратить эту иллюзию в новую реальность. Но я всё ещё сомневался, имею ли я право всё изменить между нами.
Но я позабыл, что если мужчина слишком долго медлит, женщина берёт ситуацию в свои руки. Заметив мои колебания, Джейми повернулась ко мне. Расстояние между нами сократилось ещё на пару сантиметров. Джейми не сомневалась в своём праве менять. Она не боялась услышать правду.
* * *
Я снова подумал, что для нас было бы гораздо проще быть просто друзьями, но я промолчал. Хочешь остаться друзьями — так не говори о чём-то большем. Смешно говорить о чувствах и тут же предлагать трусливо от них отказаться. Шаг был сделан, сантиметры остались позади.
- О, Рин! - Джейми порывисто и нежно обняла меня. Я понял, что она ждала этих слов и рада была их услышать. Наша маленькая дружеская реальность была отброшена, как скомканный носовой платок, на задворки мироздания. Гитара ликовала.
* * *
Я теперь не знал, действительно ли слышу я музыку, или мелодия звучит уже только в моём воображении. Одна реальность только что прекратила своё существование, а новая готова была родиться прямо сейчас. Под взглядами равнодушных звёзд, которые на своём веку видели уже миллионы первых поцелуев, под музыку ветра и струн на краю обрыва двое друзей становились любовниками, забыв дорогу назад.
Слова о любви так и не были сказаны вслух, но это не имело никакого значения — мы сумели сказать всё друг другу одними лишь поцелуями и прикосновениями. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мы оторвались друг от друга. Но Венера успела скрыться из виду, а гитара больше не играла. Мы сидели на траве, держась за руки, и возвращались к жизни. Немного отстранёно я отмечал про себя, как в мире вокруг меня всё возвращается на свои места. Точка пересечения реальностей осталась позади.

Мини-симка

Проверенный
Достижения
140
Награды
188
Varezhka, История Рина Стеннера - отклоненного номер восемь, сообщение №19
- Это может быть нечто концептуальное, - заметил Стефан, - но придётся скатать две колбаски. Тогда ты сможешь в своей скульптурной композиции передать любовь — колбаски пусть скручиваются друг с другом в страстном порыве. Или противостояние — изобрази яростный бой колбасок. Или горе и смерть — одна выпрямленная колбаска умерла и лежит, а вторая колбаска над ней печально согнулась — колбаски тоже плачут...

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
Pakisa, Династия Дан Гольминат

Сообщение 2
Смотрел я на людей и удивлялся. Вот вроде бы все далеки от стандарта, как Индигалактика от Солнца. Но им всем по барабану. Да-да. Они даже не думают о том, что я, выросший в другом мире, признаю их за страшных уродов, как и себя, разумеется. Черт, да они даже не знают ничего об этом! Счастливые.

Сообщение 3
Никогда еще я не чувствовал себя так глупо.
Хотя нет. Примерно то же я испытал, когда в семь лет назвал метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин акрихином. Как же я переживал! Все закончилось тогда, когда я узнал, что это одно и то же.

Сообщение 4
О, Его Величество Случай! За что? Я понимаю, может, я сделал не так много хорошего, но ведь и плохого я тоже не делал!
Какой же у меня был гордый вид, когда я в одиночестве восседал за столом, а рядом стояла полная приготовленной мною еды тарелка. И все приготовил я! Да мне нужен как минимум памятник!

Сообщение 5
Быт. Страшное, ужасное, полное скучных ужасов слово. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я провалюсь в далекое прошлое, буду бегать от каких-то оленей и буду охвачен бытовухой, я натравил бы на них маленьких гопороботов.
Он смотрел на меня, как на добычу, которую нельзя упускать из виду. А еще мне показалось, что его глаза слегка светились. Космос, что я несу? Неужели я так давно не развлекался, что при встрече с незнакомым человеком, мне окончательно снесло крышу? Бред какой-то.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Una-Voce, Династия Харди, Сообщение № 181.
Он помогает всем, от именитых горожан и местных чудаков до Эррода. Мы же свободны делать то, что позволяет совесть. Пэйн не диктует взрослым детям свои условия, и за одно это его стоит любить.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
windrose (6803-й пост обсуждения дневников):
Ни один грамотный психиатр не назовет бисексуальность (а именно об этом мы будем говорить в случае с Ривер) психическим отклонением на сексуальной почве. Моя позиция в этом вопросе проста: если двое (или сколько угодно) партнеров не против — то в чем проблема? И какое нам до этого дело?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн, Династия Кэмпбелл, Сообщение №65

1.
Я познала рецепт депрессии, верный способ, надо просто искренне жалеть себя. Жалеть себя минуть десять-пятнадцать и депрессия обеспечена. Так легко в неё скатиться, и так трудно выбраться.

2.
Я считаю, что если по-дурацки положено, то надо не подчиняться, а предложить по-умному.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Magick, Мурнастия Лайтвуд, Сообщение № 8.
Меррик вернулся под утро. Его безмятежно-счастливый вид и небрежно застегнутая рубашка свидетельствовали о том, что ночь удалась. Меня не сильно волновала моральная сторона вопроса, но Дона выразила несогласие с таким положением вещей.
- Ты!.. - выпалила девочка, некультурно ткнув Бо пальцем в грудь.
- Я? - вампир слегка опешил от такого приема.
- Ты!!! - повторила Дона с большим чувством.
- Я?! - продолжал недоумевать Меррик.
- Ты. - припечатала Дона.
За всю жизнь я ни разу не видел столь эмоционального обмена местоимениями. Это было потрясающе. Молча аплодировал.

Kisik

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
3.118
Magick, Мурнастия Лайтвуд, сообщение #8.
Любите ли вы социологические опросы, как люблю их я? Современный мир помешан на голосовании. Поклонники Мэттью Хэмминга выясняют, какая половина лица у их кумира более совершенна (Дона проголосовала за правую и обосновала выбор с помощью двадцати-пяти аргументов); мэр предлагает выбрать кличку для хомяка своей дочери (Шустрик, Грызлик или Луи-Толстые-Щечки); телеканалы настойчиво вовлекают в жизнь сериальных героев — наши голоса определяют, сколько детей родится у Миранды-Марии и Хулио-Хулито. И вы все еще не любите социологические опросы?..

___

- Значит, во всем виновата машинка, а не Дона? Обязательно ее накажу, когда основательно высплюсь. - примирительным тоном промурлыкал Бо. - И, пожалуйста, перестань изображать мою бабушку. Я взрослый мальчик. Сильно взрослый... Договорились?

Верх