TS3 Сундучок с находками

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
В этой теме Вы можете сохранить полюбившиеся Вам цитаты и скриншоты (ред. от 11.09.2021 г.) из нашего подфорума.
Старайтесь выбирать действительно интересные фразы или необычные скриншоты, чтобы зря не забивать тему.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение или сообщение со скриншотом;
  • собственно цитату или скриншот.

Внимание! Здесь будут находиться только цитаты и скриншоты! Никаких обсуждений!
    Старайтесь избегать повторений – они будут удаляться.

Сообщения, оформленные не по правилам, будут также удалены.
Подпись желательно отключать.

Сэмми

Проверенный
Достижения
150
Награды
427
Reveriet, Династия Февра, сообщение 2:
Я никогда не отличался стеснительностью: знакомство с любым человеком - это не сложность, а увлекательное занятие. Каждый человек прекрасен и интересен: каждого отличают свое поведение, мимика, жесты, повадки и психология. И абсолютно к каждому можно подобрать ключ, если немного поднапрячься.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Magick, Мурнастия Лайтвуд, сообщение № 9
Наша маленькая квартирка побывала театром боевых действий. Дона сменила тактику, и по утрам несчастного Меррика не ждала тарелка заботливо приготовленных оладушек. Рубашки его никто не стирал, в связи с чем они перестали менять форму, размер и цвет. Никто не наводил порядок в вещах вампира, выкидывая «ненужные штучки». И, что самое трагичное, не принуждал к совместному просмотру сериалов. Мое сердце буквально разрывалось от жалости к Бо.

Сэмми

Проверенный
Достижения
150
Награды
427
Viviann, Еще одна из рода Гилберт, сообщение №19
С улицы послышался звук. Звук из детства. Сначала мне показалось, что мелодия родилась внутри меня. Она появилась в солнечном сплетении и кончике пальцев правой руки, а затем расползлась по всему телу, постепенно увеличивая громкость. Я не верила, что ещё когда-либо услышу этот колокольный перезвон, но, выглянув в окно, убедилась, что это не плод моего воображения.
Возле дома стоял фургончик с мороженым.

byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, сообщение №140
Мама однажды сказала: “Мысли потерять проще простого. Завтрашние, они, отличаются от вчерашних, а мы про это и не помним.”
Видеть будущее по мне – это искаженное свойство памяти. Человек обычно помнит по вектору от настоящего в прошлое, а у меня точка ноль стоит не сегодня, а где-то впереди, поэтому я порой помню то, чего еще не было.
Умирая мы образуем собой чистую энергию, наделенную нашей памятью. И эта энергия представляет собой отдельную материю, где души воссоздают свой “мир после жизни”. Он существует и не существует. Сложная схема, да и не должен я ее пояснять, иначе пропадет сама загадка жизни. Пока мы держим память умерших людей здесь, они к нас возвращаются.

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение # 6
Мы сидели за моим маленьким деревянным столом и пытались завести непринужденный разговор. Но он все никак не получался: Хэйли пыталась выведать у меня информацию про какой-то фильм, а я ничего не мог ответить. Дело даже не в том, что я понятия не имел о содержании фильма, а в том, что во время еды я могу думать только о еде.
Когда я вспомнил, что боюсь темноты, было уже поздно. И вот, стоял я совершенно один в кромешной тьме (куда подевались все фонари, спрашивается!?) и пытался внушить себе, что нет никаких страшных теней, которые просто мечтают затащить меня к ним в логово, чтобы заставить петь рождественские гимны. Ох, такое мне даже в самых страшных кошмарах не снилось. А началось то все тогда, когда маленький Цукароникник протяжно завывал песенки возле наряженной елки. Кажется, именно тогда мой старший брат заплакал и убежал прятаться за папино кресло.
С тех пор в доме живет собака. Такая же, как та, что пыталась охранять мой дом, только побольше. Намного. Она страшная, большая и страшная. И, поверьте, это вынужденное повторение.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение 8
В общем, у меня все шло так хорошо: и работа, и свой домик, и Вафля, которая в наше отсутствие непонятно чем занимается, и общий бюджет.
В такие периоды обязательно вспоминаешь о том, что пока что у тебя плохо. А то быть счастливым скучно и неинтересно. То ли дело, когда нужно решать какую-то проблему. Короче, счастье – для слабаков.

Varezhka, История Рина Стеннера - отклоненного номер восемь, сообщение 19

Вы себе даже не представляете, как выручаете меня. Бессонница — это маленький личный еженочный ад, который каждый раз сталкивает передо мной бессмысленность прошлого с безнадёжностью будущего.

* * *
- Нет. Но я пришла предложить вам поучаствовать в интересном и позитивном мероприятии... И оно имеет некоторое отношение к завтраку.
- Я готов участвовать во всём, что имеет отношение к завтраку! - отозвался Стеф с энтузиазмом. - Что надо делать?

* * *
- Я против, - тут же заявил он, - я предпочитаю совершать добрые дела после завтрака. До завтрака я голодный и злой и требовать от меня в таком состоянии добрые дела просто бесчеловечно!

* * *
- Если ты хочешь назад свои штаны, советую тебе пересмотреть своё мнение на счёт бесчеловечности, - отрезала Фрида.
Стефан, всё ещё одетый в одно полотенце (свою угрозу снять его он пока так и не сдержал), тут же состроил умильную рожицу:
- А можно возвращение моих штанов и прочих вещей включить в список добрых дел? Я совершенно убеждён, что это сделает нашу жизнь лучше, сблизит нас, принесёт в наши отношения больше дружбы и любви! И тепла... - он простужено шмыгнул носом.
- Ладно, - согласилась Фрида, - это будет доброе дело номер один.
- Если возвращение каждой из похищенных вещей Стефана засчитывать за доброе дело, то как раз шесть и наберётся. Это если считать без носков... - я попытался упростить задачу, но идея не прошла.
- Эй, я хочу назад и мои носки тоже! - возмутился Стеф.
- Нет, все вещи Стефана идут одним комплектом, - не согласилась со мной Фрида.

* * *
Добрые дела — это, конечно, прекрасно, но на мой взгляд, они должны совершаться по зову сердца, а не по расписанию.

Сообщение 20
Я слушал его и думал о том, что люди в своих самых лучших побуждениях часто слишком буквально понимают золотое правило нравственности «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Они стремятся дать другому то, чего хотели бы сами, вместо того, чтобы подумать, а нужно ли это ему. А ведь по большому счёту нам в первую очередь нужно понимание. Мы бы хотели, чтобы окружающие принимали в расчёт наши интересы и принимали бы нас такими, какие мы есть. Сами мы этого желаем, но продолжаем дарить своим подругам на дни рождения виртуализаторы роботобоёв или сертификаты на прыжок с парашютом — это же так здорово!

* * *
- Сео, стой погоди! - он слегка замедляет темп. - Ты уверен, что сорока минут разминки недостаточно? Может, хватит уже бегать? - кажется, перспектива освоения геймерианских техник уже не так пугает меня. Я готов почти на всё, что угодно, лишь бы перестать сейчас бегать. Да что там, я даже геймерианство готов был принять сейчас, если за это меня оставят в покое и откроют лабораторию. Я бы там полежал на холодненьком полу, глядя снизу вверх на сверкающие ряды отлично отмытых пробирок и колб и вдыхая такие родные и милые сердцу химические запахи. Но Сео упускает отличный шанс завербовать адепта.

* * *
Иногда мне казалось, что среди нас всех Сео, этот загадочный азиат, с его непонятной религией, гениальными мозгами и скрытыми ото всех окружающих эмоциями, - был самым одиноким человеком. Наверное, каждому нужен рядом тот, с кем тебя будет объединять что-то важное и главное для тебя. И Сео в этом никак не отличался от остальных: ему тоже необходимо было понимание. Я видел это совершенно ясно сейчас, когда смотрел на него и отчётливо осознавал, что он надеется на моё согласие, и это нужно в первую очередь ему, а не только мне.

Сообщение 21

Если очень долго пытать счастье, рано или поздно оно обязательно сдастся.

* * *
- Ты видишь то же, что и я? - произнёс Сео замогильным голосом.
- Не уверен. У меня Рин ловит летающие макароны. А у тебя?
- Аналогично. Я думаю, сегодня нам не стоит больше делать зелье улучшения настроения. Не стоит сердить Рина сейчас, когда он поселился у нас в мозгах.
- Я согласен с тобой, собрат по глюку. Предлагаю медленно и с достоинством отступить с его территории, - с этими словами Стефан обнял Сео за плечи, и они, пошатываясь в унисон и пятясь, покинули лабораторию.

Леди_Лейн, Обсуждения Дневников Сима, Сообщение # 6694
Вот здесь могу, пожалуй, поспорить. То есть, сказано, конечно, красиво и правильно, добрые дела должны совершаться по зову сердца. Но иногда бывает полезным заставить себя сделать что-то хорошее для другого человека. Подойти к этому вопросу, так сказать, с другой стороны. Сначала сделать доброе дело, а потом почувствовать теплоту в сердце, которая непременно возникает в следствие совершения добрых дел. А кроме того, поступок порождает привычку, привычка порождает характер, характер порождает судьбу. Один раз сделал доброе дело по расписанию, потом второй раз, потом совершение добрых дел войдёт в привычку и доброта станет чертой характера. И потом уже добрые дела будут совершаться регулярно по зову сердца.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
windrose, Династия Симпл, сообщение 81

Всё как будто осталось по-прежнему - и в то же время, я чувствовал, как все изменилось. Изменились мы сами. Из брата и сестры мы превратились почти что в мужа и жену, и это новое родство казалось мне полноценной заменой кровного.

Изменился весь мир вокруг нас. Те места в городе, которые вызывали у меня в последнее время грустные воспоминания о нашей с Эви дружбе, теперь стали прибежищем для наших свиданий, и я видел их уже совсем иначе.

Изменились привычные значения слов. «Мы», «моя» «наше». Мы звонили друг другу сотню раз в течение дня и непринужденным тоном обсуждали самые прозаические вещи, ведь наш разговор могли услышать посторонние, но при этом за каждой фразой был второй смысл: «Я скучаю по тебе», «я хочу тебя увидеть», «я тебя люблю». Я удивлялся сам себе. Почему, когда это было так нужно, я не мог ни слова ответить на признания Бриджет и Хиен, а теперь мне хочется кричать о своей любви на каждом перекрестке? Я стал очень терпеливым, спокойным, покладистым, я все успеваю, у меня все получается на работе. Еще бы не получалось! Ведь чем быстрее я закончу, тем быстрее смогу встретиться с любимой.

Все тревожные мысли покинули меня. Я перестал постоянно гадать, что же будет дальше. Эви хочет быть со мной здесь и сейчас. Для человека ведь ничего больше и нет, кроме этого «сейчас», прошлое и будущее — абстрактные понятия. А настоящее — оно бесконечно.

Сэмми

Проверенный
Достижения
150
Награды
427
Леди_Лейн, Династия Кэмпбелл, сообщение №69
Мы всё изобретаем, придумываем механизмы, ищем разные источники энергии, выкачиваем из земли нефть, природный газ, невосполнимые природные ресурсы. В земле образуются пустоты. А живое не любит пустоты. Вот и начинаются землетрясения там, где их быть не должно. Зачем всё это? Зачем все эти научные достижения, если они могут лишить главного счастья, возможности вырастить своих детей и увидеть внуков. Я знаю, завтра я снова докажу себе необходимость и правильность научно-технического прогресса. Но сегодня Джордж ударил меня в самое больное. Мы гневим Бога, разрушая его творения, создавая из совершенного свои жалкие никчёмные поделки.

Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение №8
Если ты кажешься себе идеальным, то к чему делать свою внешность стандартом? Я сомневаюсь, что за этим кроется желание помочь человечеству. А что, если эти люди вовсе не считали себя эталонами красоты? Вдруг, все это было сделано для того, чтобы поднять свою собственную самооценку? А что, удобно. Если все выглядят как ты, то это так тешит самолюбие. Ведь твоя-то внешность по-настоящему твоя, а все остальные так, клоны-фанатики.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
Magick, Династия Юникорн, Сообщение # 63
Я по-настоящему испугалась. Любовь к Элу была константой моей жизни, аксиомой, не требующей доказательств. Но была ли она реальной? Я могла придумать ее точно так же, как Олли придумала свою. У Олли хватило смелость признаться, а вот хватит ли у меня?
Костюмированная вечеринка стала моей головной болью. Заботливые родственники досаждали вопросами в стиле «Нормально, если я приду в костюме Бэтмена/Феи Динь-Динь/Альфа?» Я завернула самые радикальные варианты, но не могла гарантировать, что детка не увидит на своем празднике чего-то неприличного.
К счастью, Адамов с Евами замечено не было, и я немного расслабилась.
- Беллами, ты повторно умерла? - спросила я, дергая дверную ручку. - Предупреждаю, что даже это не спасет тебя утром от моего гнева.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
windroseb Династия Симпл,поколение 2

windrose сказал(а):
Первым делом я отправился лупить ту нахальную мумию, но она уже переехала.

Династия Симпл,поколение 2, Сообщение # 31

windrose сказал(а):
Розовые угги на Бетани Рэкет должны были насторожить любого здравомыслящего мужчину

Zelepuha

Проверенный
Достижения
65
Награды
397
Pakisa ,Династия Дан Гольминат, сообщение №11.
Пусть побудет с домом наедине.
Да, я буду рассказывать своим детям, что женился, стоя лишь в одном нижнем белье. Пусть обзавидуются моей крутости.
Все-таки я понятия не имею, какое воздействие этот вирус может оказывать на ребенка. Я-то ладно, что со мной будет. Разве что растолстею.

Tegira

Проверенный
Достижения
315
Награды
117

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
New_Eva, Династия Спаркл. Коллекция житейских мудростей от Анжелы Спаркл, ибо прекрасным нужно делиться:

Дорога стала моей жизнью. Это целый мир, о котором не знают те, кто имеет дом, кто в пути из пункта А в пункт Б (как это любили писать в детских задачниках) видит лишь итоги своего путешествии и совсем не видит, что его окружает
(Сообщение №1)
*
Делать тату мне больше по нраву, чем копаться в тряпках и подбирать чехлы для дряхлеющих дирижаблей. Почему-то к старости людей (особенно женщин) тянет на экстримальные эксперименты: то натянут ядовито зеленные лосины в горошек, то мини топ, из которого вываливается то, что эротично для молоденьких девочек и отвратительно для их возраста.

Видимо Жустин повелась на тот бред, что когда жена в интересном положении муж должен перевязать свои потребности бантиком и благородно терпеть до момента, когда врачи дадут добро. Господи, вот средневековье. Хотя вроде интернет сюда провели.
(Сообщение №3)
*
Я так раздухарилась, что, чуть было, не завела себе комплект «мальчики-неделька», но вовремя остановилась. С одной стороны это очень интересный эксперимент, но я все таки в бегах, так что нужно вести себя сдержанней. Да и сколько проблем возникнет, когда нужно будет создавать для каждого иллюзию его незаменимости. Да разных случайностей не избежать, загнала бы себя с этими мужчинами в полнейший тупик и никакого удовольствия в итоге.
(Сообщение №4)
*
- Что можете расстроить столь милый создании настолько, что оно хочеть все униничтожать?
<...>
-Жизнь всегда давать нам урок, а если мы лениться учиться, то она не лениться давать нам урок снова… Усваивать урок жизни и все пойдет к лучший.
(Сообщение №9)
*
С порога он наваливается на меня с жаркими поцелуями. Я как порядочная мать старалась от него отбиться.
- Всем можно, а я значит подруга?
(Сообщение №13)

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Kisik, Дневник Мелларк, сообщение №4.
В одном мне повезло - водила нормальный попался. Он оказался настолько нормальным, что мне хотелось спросить не маньяк ли он. Все же он довольно странно на меня поглядывал. И вовсе он не нормальный, совсем даже наоборот. Тьфу.
Да и вообще не царское это дело - самой готовить завтраки-обеды-ужины-полдники-ланчи, а вот поорать на официанта, спутавшего мой заказ с чьим-то другим - это пожалуйста, это всегда ко мне. Однако и мой заказ оказался не слишком вкусным - мясо пережареное и попросту сухое, картофеля фри положили - как в душу плюнули. Повторюсь, сегодня все чудесно, все прекрасно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
k-pod, Династия Примроуз:
Сообщение № 1
Кстати, по ее словам я была довольно таки сообразительным ребенком, хотя характеристика, даваемая мне в годы ученичества, звучала скорее как "заноза в заднице". Наш учитель французского был куда демократичнее, замечая, что я из тех людей, которые "умнее окружающих, но пока недостаточно умны, чтобы этого не показывать".

Сообщение № 2
Итак, как говорили у нас в приюте, первое, что должна сделать молоденькая девушка, вступающая во взрослую пору, это обеспечить себе три "М": маленькую, но собственную квартирку, минимальную оплату труда и мужа.

Сообщение № 4
Итак, последние несколько дней мой вид по утрам являет собой весьма прискорбное зрелище - выражение лица как у новобранца, вышедшего на внеплановую утреннюю тренировку, сведенные в одну линию брови и неподкупная решимость в глазах - решимость есть все, что выходит из моей духовки, пусть даже полученная субстанция больше напоминает кашу или пюре, чем вафли и оладьи. Но я не сдамся. Во-первых потому, что это не достойно отважного сыщика, а во-вторых - выбора у меня все равно нет. Пицца, личный повар и питание в кафе мне все равно не по карману, однако пока мой желудок не падет в неравной борьбе с моим кулинарным талантом, все преступники Твинбрука могут заранее трепетать.

Сообщение № 5
- Примроуз, - сдержанно поправила я, и, стараясь не терять достоинства, подсела к ним, сразу же взяв себе гамбургер. Как говорила сестра Мадлен - "вежливость - второе счастье", однако чувство сытости - счастье первое, поэтому я не могла и дальше игнорировать потребности своего желудка в угоду церемониям.

Сообщение № 6
Серена Льюс слыла мастером дамских романов и новатором в своей области, причем новаторство ее состояло в том, что она достигла немыслимого раньше уровня описания эротических сцен. То есть, если раньше, в годы моей юности, девушка читала, как в первую брачную ночь герой страстно привлекает к себе героиню, осыпая поцелуями ее лицо, и на этом наши познания в области того, что происходит за закрытыми дверьми спальни обычно заканчивались, то книги Серены буквально пестрили натурализмом и подробностями. Кажется, мне приходилось видеть одно из ее произведений в библиотеке - и как приличная девушка, я покраснела, и сильно покраснела в тот момент.

Сообщение № 7
1. Пересматривая свои финансовые планы на будущее, я с ужасом понимала - ни в одном их них нет пункта "расходы на свадьбу и рождение ребенка", отчего напрашивался неутешительный вывод - замуж я не планирую, хотя уже давно прошли те времена, когда молоденькая выпускница готова была попасть из детства прямо в заботливые руки будущего супруга. Мое детство закончилось уже давно, а работа благополучно подменила все остальное. Интересно, чтобы сказали мои наставницы из церковного приюта? Радовались бы тому, что я обрела независимость или жалели одинокую никому не нужную особу?

2. Не помня себя от обиды, я выскочила из здания и побежала к машине. Ну уж нет, с меня хватит! Значит, я устарела? С огромным удовольствием вернусь домой, замотаюсь в свой устаревший плед и почитаю свою устаревшую прессу.

Сообщение № 8
1. Всегда замечай, что у тебя за спиной, но никогда не показывай, будто что-то подозреваешь. Лучше сделай вид, что остановилась попудрить носик или любуешься цветами. Кстати, всегда носи с собой пудреницу с зеркалом. Эти маленькие зеркала дают отличный обзор без необходимости себя выдать. А сейчас улыбайся и смотри туда, куда я показываю пальцем. И хихикай глупо - умеешь? Вот и хорошо. Будем делать вид, что обсуждаем вон ту семейку, которая выгружается из своей тачки.

2. Помню, как вбежав дом и едва успев переодеться, я стояла на кухне и смотрела на праздничный торт долгим, задумчивым взглядом. Тогда мне казалось, что вот это вот покрытое глазурью и свечками изделие и есть причина и повод того, что я неизбежно старею, и стоит мне выбросить его в мусорку и заявить всем, что вечеринка отменяется, как все исчезнет, словно дурной сон, и никакие тридцать никогда не наступят.

Сообщение № 12
1. Последнее время я чувствовала себя смятенной и задумчивой. Казалось, что весь окружающий меня мир словно разлетелся на кусочки, а мой разум, впервые в жизни, не может сложить их воедино. Загадка моей собственной жизни на проверку оказалась труднее, чем любое запутанное дело, однако я предпочитала думать о том, что я просто не в лучшей форме - и это временно. Подобные мысли вселяли в меня намного большее воодушевление, позволяя надеяться на благополучный исход, и вне зависимости от того, какова была истина, мне нравилось думать так, чтобы поддерживать в себе бодрость и силу духа. Любая идея хороша - кроме той, что будет внушать мне, что я недостаточно умна.

2. Будь ее воля, и "Комитету домохозяек Твинбрука", который она возглавляет, предоставили бы право вводить смертную казнь.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, сообщение №142

Непотерянная мысль 6.
Мы навестили маму Лизи, и бабушку с дедушкой. Папа с очень серьезным видом обратился к гранитным камням: “Может, вам деревья посадить, тенек будет”. А потом с тем же видом обратился ко мне: “Молчаливый ты все-таки. Никогда не здороваешься с бабушкой и дедушкой”. Но я не знаю, как объяснить родителям, что не с кем мне сейчас общаться. Я не совсем еще, чтобы с памятниками разговаривать, тем более, вчера вечером я уже здоровался и с бабушкой и с дедушкой. Но чтобы не расстраивать отца, что-то невнятно сказал. Всегда чувствую себя странно в этот день, ведь я понимаю, что они общаются ни с кем. Но те, к кому они обращаются, все равно знают. Не знаю, как у них получается.

Непотерянная мысль 7.
Мама всегда в день памяти отца старается выглядеть особенно торжественно. Дедушка появился утром. Сел на край моей кровати:
– Она была ослепительна, правда?
– Тебя же там не было.
– Ты просто не понимаешь, что я всегда рядом.
– Прятался?
– Взглянул одним глазком, – сказал радостно дед и удалился, напевая одну из своих привязчивых песенок.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lepetanie, Династия Лотос, сообщение № 70
Совсем скоро к нам приехала Авелин. Я никогда не видел ее прежде, а потому был сражен ее красотой. Стройная, миловидная, уже сейчас видны задатки хорошей фигуры в будущем, огромные голубые глаза, чувственные губы, аккуратный нос, выраженные скулы. Ее походка легка и грациозна, движения полны шарма, а взгляд пленит каждого, кто осмелится смотреть на нее слишком долго. Она аккуратно обернута в строгий зеленый клетчатый костюм, а с головы ниспадает настоящий водопад длинных голубых немного вьющихся волос. Вот это да! Никогда прежде я не видел такой прелестной девушки! Захотелось бежать к ней, упасть на колени, целовать руки, умолять стать моей помощницей!

Верх