TS3 Сундучок с находками

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
В этой теме Вы можете сохранить полюбившиеся Вам цитаты и скриншоты (ред. от 11.09.2021 г.) из нашего подфорума.
Старайтесь выбирать действительно интересные фразы или необычные скриншоты, чтобы зря не забивать тему.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение или сообщение со скриншотом;
  • собственно цитату или скриншот.

Внимание! Здесь будут находиться только цитаты и скриншоты! Никаких обсуждений!
    Старайтесь избегать повторений – они будут удаляться.

Сообщения, оформленные не по правилам, будут также удалены.
Подпись желательно отключать.

GEFURG

Проверенный
Достижения
300
Награды
143

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение № 16.
может, потому, что уверен на все сто процентов, что если я пропаду, Хэйли будет меня искать. Да она всю планету перевернет, чтобы найти и рассказать, как это на самом деле весело, когда Вафля гоняется за здоровенным Быстриком, чтобы поймать его на месте преступления и, с собачьей ухмылкой, сдать Медок со всеми потрохами. Только ради этого. Только ради того, чтобы я просто был рядом, потому что так ей спокойнее.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
k-pod, Династия Примроуз, сообщение # 34
Отец желал мне карьеры и большой зарплаты, няня - жениться на самой красивой девушке и любви, как в романах. Гудвин же видел меня в будущем талантливым хирургом. Я слушал их, чувствуя, как вокруг меня словно возникает стена их чужих надежд и убеждений, готовая, если что, похоронить меня под своей тяжестью.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, сообщение 146

Все вокруг и без того достали со своими мечтами и планами на жизнь. Как будто им зубная фея под подушку записки подкладывает: «Ты хочешь быть стоматологом», «А ты ассенизатором». А про меня забыла. Я так и не придумал, куда хочу поступать, чему хочу учиться и на какого дядю потом работать. Вообще полный ноль.<...>
Мне захотелось побиться о столешницу. Оказывается, я единственный неудачник в этой семье.
- А вот дед твой никогда не желал чего-то особенного, - продолжила бабушка.
- Что?
- Ну да, жил днем сегодняшним, делал что умел, но делал с удовольствием, - сказала так, взяла книгу и вылетела в окно.

Леди_Лейн, Династия Кэмпбелл, сообщение 103
- Тем более, что компьютер всё равно сломан, - добавила я.
- Во-первых, у меня есть ноутбук, а во-вторых, компьютер я уже починила. Ничего там сложного не было. Просто кое-кто пролил кофе на клавиатуру, я её всю разобрала, помыла, собрала заново, но она всё равно не заработала. Тогда я выбросила её и купила новую. Вот и весь ремонт.

Сообщение 97
- Ох, Делмар, ты не меняешься. Взрослый парень уже, а умываться по утрам так и не научился. От тебя же девушка сбежит сразу, как только увидит, какой ты неряха.
- Какая девушка, мама, о чём ты говоришь! В доме пятеро гарпий, надо быть смелой до глупости девушкой, чтобы рискнуть влюбиться в меня. А глупая мне не нужна. Так что я могу ещё долго не умываться по утрам.

Varezhka, История Рина Стеннера... Сообщение 28
А потом минуты понеслись со скоростью секунд. Мы выпили немного. И ещё немного. А потом ещё, и это было странно. Зелья Стефан приготовил от души, и оно всё не кончалось и не кончалось. Я рассказывал Стефану о своих печалях, а он мне — о своих, мы почти не слушали друг друга, перебивая, изливались бессмысленными потоками слов, и это было хорошо. Думаю, что Стефан не запомнил ни слова из того, что я ему наговорил, потому что сам я умудрился не удержать в памяти ни словечка из его жалобных рассказов, пропустив их через себя, как через сито, не оставив в голове ничего. Ночь катилась под откос всё быстрее и быстрее, и «очень поздно» превращалось в «очень рано». Рассвета мы с кухни видеть не могли, но старый дом просыпался раньше своих обитателей, и давал нам знать об этом сиплым урчанием канализации, тихим потрескиванием высохших стен, слабым дребезжанием потолочных креплений.
Китайское зелье улучшения настроения закончилось одновременно со словами. Выговорившись, я почувствовал себя ужасно опустошённым и усталым и снова захотел, наконец, спать.

Tegira

Проверенный
Достижения
315
Награды
117
Pakisa. Династия Дан Гольминат
Сообщение # 13
А может, все из-за лошади Медок? Я когда ее увидел… В общем, она очень большая. И могучая. И еще смотрит так сверху вниз, будто все ей по морковке задолжали. Хотя сама она совсем не по-королевски погрызла всю нашу капусту.
Сообщение # 15
Эта дама искренне считает, что чем громче и злее звучит ее голос, тем большего эффекта она сможет добиться.
На самом же деле, все совершенно наоборот. За ором ты перестаешь слышать. Ты отвлекаешься на тон, который бросает тебе вызов, и начинаешь с ним войну, бессмысленную и непонятную. И даже, возможно, что ты сможешь победить и останешься доволен собой. Но ты так и не поймешь смысла.
Другое дело, когда претензии предъявляют тихо, почти шепотом. Тогда невольно будешь прислушиваться, желая не пропустить ничего из сказанного. И вот тогда эти слова и проникают в самое сердце. И становится так плохо.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
New_Eva, Династия Айран, сообщение 11
Не приведи господь нарушить эту тишину, и ты узнаешь всю мощь и силу родной армии на своей не окрепшей пятой точке.

К тому же я слышал, что декретные отпуска сильно угнетают женщин. Им нужно предоставлять возможность развеяться и почувствовать свою социальную значимость. В конце концов, я прихожу домой с работы отдыхать, а она дома работает, причем 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и отпуска…

Nimba, Дневник Нормы Икс, сообщение 26
Оказывается, о наших с Гейджем отношениях всё это время ходили самые разнообразные легенды, кто-то говорил, что мы вместе только ради ребёнка, а так давно расстались, кто-то, что наша религия не признаёт браки, даже ходил слух, что мы брат и сестра. Но почему-то никто не заподозрил, что мы пришельцы из космоса. Это даже обидно, у меня ведь всё-таки фиолетовые волосы и я пишу рассказы про инопланетян, очень правдивые между прочим

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, Дом Сэлдона, сообщение 58
- И насколько у них всё серьёзно?
- Очень серьёзно, всё по-взрослому.
Наверное, на третий день я окончательно достал её своими расспросами.
- Дай мне спокойно почитать! Нет у них ничего, Син — гей!
Моё вытянувшееся лицо было красноречивее любых слов.
- Ты так любишь строить из себя строгого папочку, бесит просто, - оправдывалась Эш. - Но ты за Киару не беспокойся...
Вот за Киару-то я теперь точно не беспокоюсь, но тесная дружба Сина с Мартом предстаёт совершенно в другом свете.
- Юношам в таком возрасте свойственно заблуждаться, верно, Март?
- Ой, вот только не говори, что мечтал о внуках, - Март послал мне воздушный поцелуй.
- Что-то ты рано начал: до твоей первой призывной ещё года полтора, и есть масса более приятных способов, чтобы откосить.
- Ты что-то имеешь против геев? - Март сразу ощетинился, встав на защиту своего друга. Ха! И это он говорит мне, человеку, которого, наверное, до сих пор с томными вздохами вспоминает всё гей-сообщество Бриджпорта — полгода под прикрытием «голубой легенды», как ни как!
- Да не гей он никакой, - вывел меня из воспоминаний о бурной юности Мартин, едва за Эшли захлопнулась дверь. - Просто иначе ну никак от Эш отвязаться не получалось, вот он и придумал...
Далеко пойдёт парень: «легенда», как показывает опыт, очень многофункциональна — именно благодаря ей я смог в своё время подкатить к дочке военкома... Стоп. То есть за руку Киару Син держал не для того, чтобы маникюр рассмотреть?

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн, Династия Кэмпбелл, сообщение 113
Об этой истории с гробницей Первого Императора, конечно же, прознал весь городок. В этом смысле Шанг-Симла ничем не отличается от Риверсайда, слухи здесь распространяются со скоростью лесного пожара. Ты ещё сам не понял, что с тобой происходит, а весь городок уже всё знает, поздравляет или сочувствует, и, конечно, обещает хранить секрет.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
Damn_star
Сообщение #2
Damn_star сказал(а):
Жульен (так Ее звали) рассказала мне все варианты дома, показала план моего будущего обиталища, а я лишь отрешенно кивал. Черт, неужели я влюбился?!
Да, дневник, я все таки решился спросить есть ли у нее пара. И знаешь, что она мне ответила? Нет! Она сказала, что нет! Черт, да хватать ее надо в охапку и бежать! Но я посчитал это слишком грубым (и правильно сделал) и поспрашивал далее о всяких разных вещах и ретировался оттуда.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, Династия Кэмпбелл, сообщение 115

Если бы Джесс в самом деле не хотела общаться с ним, она бы уже ушла, да нет, она бы просто из дома не вышла. Но девочка моя до сих пор во дворе, и старательно выталкивает юношу за плечи. Правильно, не может же она позволить себе сразу упасть в его объятия, а к плечу прижаться хочется.

* * *
- Отлично. Меня снова повысили.
- Интересно, за какие такие заслуги, если ты там, как сам утверждаешь, ничего не делаешь?
- Так вот, именно за это. Я ведь ничего не делаю потому, что преступности нет, а смысл моей работы как раз в том, чтобы не было преступности. Вывод: я хорошо работаю.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, сообщение 151
Прошел день рождения у Доминика. Брат достиг своего совершеннолетия и теперь считается полностью самостоятельным. Он даже может переехать, и родители ему ничего не скажут. Я так ему и сказал с утра.
- Представляешь, ты можешь уехать и родители не будут против. И никто вообще тебя не осудит. Поздравляю!
- Да, я тоже тебя люблю, - поблагодарил Доминик.

* * *
На самом деле, быть братом «звезды» - это тоже статус. Можно быть хоть кем, даже грабить старушек, пока переводишь их через дорогу, тебя все равно будут знать, как брата Доминика. Особенно девчонки. Они всегда показывают пальцем и говорят: «Это же брат Доминика». После этого особо мило улыбаются. Но не тебе, а твоему брату. Как будто я побегу рассказывать об этом ему.

* * *
Особенно все эти нелепые конкурсы – вытащи змею из корзины. Кто-то притащил в подарок домашнего любимца. Мама была рада. Визжала от радости – слышало квартала два. Назвали Жерардом. Кормить пару раз в месяц мышами, чтобы не откусил никому руку.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение 17

А еще я извинился перед Хэйлз. И на этот раз фразы я придумывал исключительно сам, хотя слова из любовных романов настойчиво всплывали в памяти. Оказалось, сложно говорить то, что чувствуешь, особенно, если это – вина и стыд. По-моему, до этого момента я никогда не заикался. Но тут все дело в тренировках, почти так же, как с ложью. Чем больше говоришь, тем лучше получается.

* * *
- Понимаешь, дорогой, - пыталась объяснить мне Хэйлз ночью, когда мы уже легли спать. Дочери она ничего не сказала, а вот мне приходилось исполнять роль хорошего слушателя. Да что уж говорить, я всегда таким был, - я вовсе не против, чтобы Ходи посещала кружки. Любые. Пусть хоть запишется в секцию любителей енотов. Я просто хочу, чтобы она сделала это сама, а не для каких-то популярных девочек.
В моих глазах застыл вопрос, который я вот-вот собирался озвучить, но Хэйли в очередной раз поняла все сама.
- Да, может, я слишком строга к ней, ведь она еще маленькая. Но у нее еще впереди вся жизнь, для того, чтобы успеть потанцевать под чужую гитару.

* * *
Думаю, мне стоит гордиться тем, что старшая дочь теперь частая гостья моей лаборатории. Все гениальные мысли ей приходят именно там. И мне она их озвучивает. Как приятно знать, что я избранный!

byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, Сообщение 151

Да, он хорошо разбирается в компьютерах. Целых три хорошо разобранных им компьютера покоятся на чердаке.

* * *
Еще что-то? Он не очень любит бывать в дали от цивилизации. В отличие от мамы, которая не любит замкнутые пространства, Доминик обожает тесные коморки. Наверное, в прошлой жизни он был хомяком. Подозреваю, что даже тогда его любили, особенно девушки. Трудно винить человека, который любит хомяков. Они все-таки милые.

* * *
Лиззи, правда, не смогла выбраться. Она позвонила и поздравила Доминика. Но, как я и боялся, у нее там свои увлечения. Много ли времени нужно девчонке, чтобы найти себе какого-нибудь спортсмена в качестве сердечного объекта и позабыть обо всех на свете? Я отвечу: полтора месяца. Я ведь говорил, я знал. Не то, чтобы «знал». Догадывался.

Сообщение 152

Помню, когда я впервые побывал здесь, я был также далек от медицины, как Рикардо от своего первого свидания. А теперь я действительно знаю, как устроен человек! (И мне приходится с этим мириться и жить).

* * *
На самом деле, я ожидал немного иного. Что нам разрешат оперировать, проводить процедуры. Но я в основном бегаю. Слишком много бегаю. В основном меня просят носить рентгеновские снимки из одной больницы в другую. Порой приходится обегать по три-четыре больницы и взять заключения у нескольких врачей. Как я понимаю, хорошего хирурга ноги кормят.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
windrose, Династия Симпл, сообщение 88

... Дрейк в своих исследованиях достиг цели, к которой стремился. Проект был заморожен и засекречен, но разнообразные слухи до сих пор ходят по городу: одни говорят, что он создал машину времени и в доказательство притащил из прошлого живого неандертальца, другие — что Дрейк якобы занимался клонированием и ему удалось вырастить самостоятельную жизнеспособную копию Президента, которая теперь на самом деле сидит в Белом Доме, а где настоящий народный избраниик — никому не известно. Третьи утверждают, что в Твинбрукском НИИ создали искусственный интеллект или как минимум искусственное тело, в которое оказалось возможным поместить сознание любого человека, живого или мёртвого. Дальше начинается уже полный бред об эликсире бессмертия и прочих философских камнях. Когда его спрашивают об этом, он отвечает, что на машине времени отправился в будущее, украл там робота — копию нашего Президента, заменил его искуственный интеллект мозгами неандертальца, и сами теперь думайте, за кого голосовать. Затем он снисходительно объясняет, что всего лишь вернулся к изучению водных экосистем.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, Сообщение №153

Доминик закончил университет. Пришел с церемонии радостный и с дипломом.
- Учись, двоечник! – заявил он и по старой студенческой традиции кинул диплом мне в лоб. Место ушиба вместе с дипломом были красными.

* * *
После инцидента с дефибриллятором меня берегут, мне и раньше-то не особо позволяли самостоятельное проявление врачебных наклонностей, а теперь вообще: принеси-унеси – мой удел.

* * *
]Хирург потеряла свой счастливый талисман. Всем известно, что хирургия самая языческая отрасль в медицине. У каждого врача есть свой пунктик. Кто-то носит счастливые плавки, кто-то пришивает пуговицу с халата на халат. В этот раз была маленькая фигурка змеи. Пришлось бежать в другое отделение и перерывать контейнер с кровавыми перчатками и передниками, но я справился.

* * *
Дома похожи друг на друга, и лишь двери отличаются. В мире удивительно много разных дверей.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Lemni, Династия Термидор, сообщение №5

По-моему, не ответить на поцелуй девушки – это просто невежливо.

* * *
Да и от женщин – одни проблемы. Вот Леденец, например, ждет щенят. Тефтелька прям офигел, когда узнал. Сразу видно, его никто не спрашивал. Я ему говорю:
– Да ты мужик! В твои-то годы!
А он только скулит жалобно в ответ.
Надо снова попробовать дозвониться до Бургера, рассказать, что у него будут четвероногие братья.

Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение №21

Я тут подумал: может, ну его, это будущее? Ну, посудите сами, кому оно нужно? Я ведь здесь, сейчас, живу. Чиню унитаз, желаю Хэйли приятной работы, сижу рядом с детьми, когда они делают домашнее задание, оказывая моральную поддержку своим присутствием каждому по очереди. Бегаю за Быстриком, когда он ощущает себя слишком важным и пытается достать салат, подмяв под себя забор. Потом гоняюсь за Вафлей, которая бегает за Быстриком, чтобы тоже объяснить ему, что это неправильно, когда хочешь взять чужое. Помогаю Ромашке забраться на кресло, пока никто не видит, а потом наблюдаю за ее довольным видом, когда Немига восхищается ее скалолазными способностями. Слушаю низкий голос Медок под аккомпанемент гитары.
А все они взамен терпят мою рассеянность, помогают отыскать нужную отвертку, напоминают о том, что скоро встанет солнце, а мне нужно немного поспать, делятся переживаниями, целуют с утра и на ночь и называют чудом. Иногда ушастым.
Вот и скажите мне, разве не из таких событий складывается жизнь? Разве не такие мелочи делают ее счастливой?
Перечитал написанное. Думаю, унитаз в эту запись прокрался очень даже зря и чуть не испортил всю картину.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Evr0_Nika. Счастливая звезда Милтонов.
Из-за нехватки клиентуры мной занялись сразу два стилиста, наперебой предлагая мне разные красивые модели платьев, показывая, какие причёски можно подобрать... Не забыли они об обуви и аксессуарах. Когда полностью экипированная под их чутким руководством, я вновь подошла к зеркалу, то увидела там нечто похожее на кремовый торт с розочками, украшенный бантиком, с маленькой женской головкой, торчащей из оборок сверху.
- А это модно? - робко поинтересовалась я.
Модно, модно, очень модно! - хором ответили мне оба стилиста, одетые почему-то совсем в другом стиле. - Сами бы всегда так одевались, да денег нету! Это платье довольно дорого стоит.
- А я не похожа в нём на бабку на чайнике? - спросила я. Они вытаращили глаза. Видимо, не поняли моего юмора. Кстати, откуда я знаю это выражение?.. Лезут из меня всё какие-то словечки.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Сэмми, Второй шанс Одинцова и Томилина, сообщение №3

Это был обычный вечер в обычной ленинградской квартире, в доме номер 32, на углу Садовой и Апраксина переулка.
И такой для Томилиных была семейная идиллия: все вместе, но каждый занят чем-то своим. Художник рисует, музыкант играет, учитель следит за порядком, мечтатель предается грезам.
Старшие думают о том, что у их детей еще все впереди, младшие стремятся поскорее повзрослеть и стать похожими на своих родителей, лелея в этом тайном желании свои мечты.
Никому и в голову не приходило тогда, что не всем надеждам и стремлениям суждено сбыться.

* * *
Весна распускалась первыми листьями и молодыми побегами и все встречали ее с радостью, подставляя утомленные зимним холодом лица под вновь одаряющие теплом лучи солнца. И только Максима весна душила, наваливаясь на него всей тяжестью выбора. Наверное, каждый сочтет безысходность худшим положением. Каждый, но только не школьник Томилин.
Для нерешительного, мнительного Максима гораздо хуже было, когда перед ним разбегались сотни дорожек и открывались сотни дверей – он боялся выбрать одну и понять, что ошибся.

Viviann, Второй шанс Одинцова и Томилина, сообщение №4

Казалось, немцы своими зверствами окружили пленных как отару овец, надеясь запугать, показать, что побег невозможен. Одного они так и не поняли. Люди ведь не скот.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
GEFURG, Династия Перевёртских, сообщение № 34
Молчит. И не особо красивая она у меня, не так ли? Но какая-то глубокая, живая. До краёв наполненная смыслом и жаждой жить. Познакомиться бы нам с ней лет в 15. Я бы из детдома сбежал, она - от отца. Стали бы странствовать по свету, давать представления на улицах. Почему сейчас такого нет? Почему нынешние цыгане не танцуют своих зажигательных танцев на улицах, не скачут на лошадях, не скалят белые-белые зубы и не режут тебя со спины ножом? Хотя... Может быть, и режут. Единственное, наверное, что осталось. Всё остальное - ушло куда-то.

Верх