Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если есть ошибки - смело кидайте тапками. Приму и смирюсь
# Рассказ 1.
С чистого листа
Глава 1
Ночь. Красавица-луна блестящим серебристым шаром выползла на усыпанное мерцающими звездами небо. Тишина. Благоговейная тишина волшебной сказкой наполнила все вокруг. Лишь изредка слышится монотонное уханье совы – вечного сторожа леса. Деревья умолкли. Ветер уснул, уступив свое место царству Морфея. Сон гуляет по окрестностям. Ни в одном доме нет веселых рыжих огоньков, извилистого дыма трубы, лая собак, гоняющих шальную молодежь, загулявшуюся допоздна. Все дышит спокойствием и умиротворением. Невероятно красиво.
Я давно не подходила к окну. Вот просто так вглядеться в туманную даль, понаблюдать за людьми, которые даже не подозревают о моем существовании, о том, кто смотрит сверху...
В дверь постучали. Стук был энергичным, но потом толчки стали затихать.
- Элен... Ты не спишь? – в заглушенном дверью звуке я узнала голос моей сестры.
- Нет, заходи.
Кэтрин ввалилась в комнату в прямом смысле этого слова. Дверь заскрипела под напором ее энергии. Щелкнул выключатель, зажегся свет. С непривычки он слепил мне глаза. Увы, вся волшебная атмосфера исчезла.
- Что могло такого случиться, - я посмотрела на наручные часы, - в три часа ночи?
- Ну ты же все равно не спишь? – Кэт слегка похлопала ресничками. Эта обаятельная особа всегда добивалась своего.
- Выкладывай.
Я приготовилась слушать и присела на край кровати. Разговор будет явно недолгим и бессмысленным. Кто же знает ее лучше, чем я?
- Марк приезжает! Марк приезжает!
Радости Кэтрин не было предела – она вся светилась от счастья.
- Ты представляешь! Он остановился в «Плазе»! Это поистине прекрасно! Ты представляешь! – щебетала Кэтрин. Говоря, она танцующей походкой приблизилась к кровати, бесцеремонно плюхнулась на кровать и с довольной улыбкой стала теребить расшитый атласом край одеяла.
- И ради этого ты пришла ко мне в три часа ночи? – разочарованно спросила я.
В ее глазах мелькнуло что-то лукавое и хитрое.
- С ним Джек будет.
- Ну... Ну и что? Меня с ним ничего не связывает.
Я отвернула голову, и мой взгляд устремился в пустоту. Черт подери этого треклятого Марка, заявился в самый неподходящий момент! И еще дружка своего прихватил!
- Ты рада? – наивно, по-детски и невероятно просто спросила Кэт.
- Я буду рада справиться о его самочувствии лично при встрече.
- И только?
- Будь уверена – да.
Она подскочила и произнесла:
- Говорят, он еще не женат.
На этих словах сестра выпорхнула из комнаты и оставила меня одну с этой новостью. Черт возьми!
Тэкс, начало неплохое. Правда после такого лирического начала непросто было ХОП и встретиться с Кэтрин, хотя я понима. что это такая задумка. Две сестры и они разные!)))
Тэкс, начало неплохое. Правда после такого лирического начала непросто было ХОП и встретиться с Кэтрин, хотя я понима. что это такая задумка. Две сестры и они разные!)))
Adventure, везет тебе! А у меня уже осень настала, вчера даже первый снег шел но сегодня снова +10.
Фото красивые, тэкс, вот мои любимые: 1, 4, 6, 9, 12! Шедевры просто!))
Да, я люблю трагичность и драматичность. Да, я знаю, что картина - счастливая, а у меня слезыбольтоска. И да, я надеюсь, что кто-нибудь оценит
P.S. Сочинение должно было по идее написано в форме дневниковых записей, но я не удержалась и добавила кое-что от себя. P. S. S. Оригинал я потеряла и списываю с черновиков, поэтому текст временами несвязен и стилистически и орфографически несовершенен. Приму любые тапки (за исключением некоторых случаев, где было по задумке) принимаются.
Сочинение по картине И. Попова "Первый снег"
Раннее утро, полдень, а может быть день клонится к исходу. Сегодня - в Москве, завтра - в Питере, а послезавтра - где-нибудь в Торонто, на международной конференции.
Но место, куда я буду стремиться - родной дом.
Наверное, только здесь, в своем личном дневнике я могу поделиться своими мыслями.Забывая о том, что я вовсе не идеалист, я позволяю себе отпускать вольности и малодушные замечания в чей-то адрес. Я разрешаю, именно разрешаю себе жаловаться и грустить. Ведь никому не докажешь, что ты не актриса, а просто разъездной человек, журналист или, возможно, обыкновенная пройдоха.
И вот я уже в своем, до боли нужном, провинциальном городке. В угловой квартирке в советском панельном доме, что в пять этажей, холодно. Я, изнеженная дура, кутаюсь в свитер и пью кофе. Мама, старенькая и больная, сидит в ветхом кресле и улыбается, утирая капельки влаги с уголков глаз и приговаривает: "Неужели она вернулась!" Нет, все не так, как должно быть. Мне не нравятся эти старые, изодранные обои, поклеенные, быть может, еще в мои времена. Меня не радуют эти огромные окна, в которые я так любила заглядывать, встречая рассвет. Подходя к ним сегодня, я лишь чувствую, как холодные струйки воздуха ласкают мои пальцы, и как ветер, свистя и завывая, трогает самые тонкие струны моей души. А вид из окна, настолько знакомый, показывает мне картинки.
На улице снег. Первый, столь жданный, покрывает все вокруг. Маленькие радостные девочки прыгают и водят хороводы, оставляя неглубокие следы на пороше. И ведь я была такой! Вон, Тата, наша хохотушка в розовом платьишке, протягивает руки к небу и ловит ртом снежинки. А вот Любаша хвастается своими обновками из Чехословакии. Ах, как всем завидно! А это, кажется, Шурочка, предаваясь общему веселью, подзывает к себе Дружка и танцует с ним... Нет, это вовсе не они, а совершенно чужие люди.
А. С. М.
В тот вечер, 1 декабря, кладбищинский сторож Иван Иваныч собирался уже выходить, но приметил двух женщин. Одна из них, постарше, стояла поодаль от могилы. Другая, что помладше, склонилась над надгробием и стояла на голых коленках, прислонившись к холодному камню, засыпанному снегом. На все кладбище раздавались нестройные женские всхлипы и крики молодой женщины. После этого случая сторож ее больше не видел.
Adventure, из-за сессии совершенно нет времени на сайт. История тронула, действительно тронула. Вот как будто вырвали кусок из рассказа, даже ждешь что же дальше будет?! Красиво! 5+