The Sims 1

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
892.jpg

Наш с вами любимый симулятор жизни и песочница для творчества насчитывает четыре версии игры.
Последнее поколение - это четвёрка, в которую играет много пользователей и создают по ней проекты.

890.jpg

Многие любят тройку с её открытым миром, мудлетами и большим списком черт характера. Проектов по тройке у нас тоже предостаточно.

890.jpg

Есть те, кто ещё играет в прекрасную двоечку с шикарным геймплеем. Проектов по двойке меньше, но есть, в неё до сих пор играют.

890.jpg

Я решила сделать то, чего в данный момент на форуме нет. Я хочу сделать игровой проект по обзору первой части Sims. Где всё начиналось.

890.jpg

Я хочу показать геймплей первой части игры Sims, её фишечки и особенности. Для этого надо дерзко взглянуть в глаза графике 2000-х.
Я готова и зову за собой смелых и устойчивых к пикселям.

Lovepik-com-401270103-four-seasons-leaf-text-divider.png

Цели на этот проект:

1.png
Мини-династийный
Создать одного сима в CAS.
Найти ему пару, прокачать симам карьеры, построить красивый дом.
Завести детей, дети должны стать отличниками. Классика.
В общем, я пройду эту игру!

3.png
Посмотреть дополнения
Я хочу посмотреть дополнения и особенности, которые пришли с каждым из них.

4.png
Сходить в гости к семьям первого Sims

Именно здесь появились Готы со своим кладбищем, Боб и Бэтти Ньюби и другие.

В теме публикуются только авторские посты!
с комментариями прошу приходить в тему обсуждения

2.png
...
3.png
...
4.png

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

При загрузке игры мы сразу попадаем на карту первого городка.

596.jpg

В первом симсе у городов нет названий. Карта номер один и всё. Все восемь карт одинаковые. Первый и второй городок заселён разработчиками. А вот с третьего и дальше города полупустые, чтобы можно было создать свой собственный городок.

596.jpg

Самая главная кнопка, куда я скоро пойду. Там все семьи города, кто без домов, которые можно выбрать и заселить самому. И, самое главное, создать свою! Чем я сегодня и займусь.

596.jpg

Следующие три кнопки для редактирования участков на карте. Можно загружать сохранённые дома, сносить участки с характерным рррр трактора и переносить.

596.jpg

Следующие кнопки появлялись с дополнениями. Каждая кнопка - доп городок, куда симы могут поехать. Центр для потусить, отпускная локация, звёздный городок и магический городок. Похожа система на второй симс. Если нажать на эти кнопки, локация открывается и её можно самому перестроить.

596.jpg

Последняя кнопка с вещами на выход. Самая-самая последняя на панели, которую я не выделила, про веб-сайт разработчиков, не актуально.

596.jpg

В городке живёт всего две семьи. Боб и Бэтти Ньюби предполагались для обучения. И, конечно, сразу нас встречает семья, которая станет символом серии - Готы. Монтимер, Белла и маленькая Кассандра.

596.jpg

К ним я ещё схожу в обзоре семей, а сегодня моя задача - начать мини-династию. На одно поколение, так сказать.

Для этого я создаю свою семью. Так выглядит редактор создания семьи. Вводишь фамилию семьи, добавляешь сима красноречивой кнопкой с плюсом.

673.jpg

Вот он, первый редактор создания сима.

Надо написать имя. Создать характер: раскидать доступные поинты по характеристикам. Характеристики реально влияют на игру! Можно выбрать ребёнок или взрослый, цвет кожи, пол. Выбирать можно голову и тело, листать стрелочками.

682.jpg

Мне приглянулся блондинчик в майке, которого я про себя прозвала серфингистом. Назвала я своего основателя Тим. Он общительный (это аут в переводе), активный и хороший. Не особо он игривый и совсем уж неряха. Что мне особенно нравится - это возможность написать биографию персонажа.

684.jpg

Когда нажимаешь кнопку "сделано", выходишь в меню создания семьи. В списке появляется созданный сим. Страшный ты, чувак, мне не нравится. Так что я пошла его редактировать.

685.jpg

Выбрала другую голову. Его лицо будет на панели, мне на него всю игру смотреть. Вот теперь норм.

687.jpg

Сим у меня один.

У меня ни разу не получалось поженить симов в первом симс. Это жесть квест. Так что я создавала сразу пары, чтобы оба были под моим управлением. Но тут я решила пойти по сложному пути. Буду искать ему жену в лучших традициях династий.

Всё готово. Заботливая игра уточняет, уверена ли я, что закончила? А то потом отредактировать семью нельзя. Да, да, меня устраивает мой серфингист, я готова покорять этот маленький мир.

689.jpg

Мой товарищ появился в списке семей. Кроме него в библиотеке есть ещё три созданные ЕА семьи.

Загадочные Рябиновы - это Новесельских или Плезант в обычном переводе.
Румис как бы не Дина и Нина, но чёт очень похожи.
Холостяк зовётся Майкл и, думаю, он вам знаком.

690.jpg

Этих интересных и знакомых нам товарищей оставляем где лежат.

Основателя моей мини-династии заселяю в свой любимый базовый домик.

693.jpg

Вот они, наши владения. Вокруг дома серая пустота. Также будет во втором симс сначала.

696.jpg

Что мне было особенно больно после новых частей симс, когда я вернулась поностальгировать в единичку, это управление камерой. Приближение и отдаление работает не плавно, а по зафиксированным точкам. Выше скрин - это далеко. Вот это максимально близко:

697.jpg

Есть ещё промежуточный уровень приближения. И как бы всё. Как я буду делать проект без приближения камеры к симам, пока смутно представляю. Я привыкла играть с камерой внизу. Поворот камеры тоже работает ровно по четырём точкам, а не мягко по кругу. После новых частей это прям очень сложно поначалу, но быстро привыкаешь.

У моего серфингиста имеется кухня тире гостиная с жизнерадостными обоями. Самое главное в этой игре - телефон!

698.png

Туалет и спальня. Спальню я сразу переделываю.

699.png

Денег будет не хватать долго. Это очень сложная игра в плане финансов. Но я слишком люблю эстетику, так что перекрасила стены и поменяла окна, хотя это ни на что не влияет. Дальше я начинаю собирать моему основателю базовый дом. Тут решает не эстетика, а параметры мебели. Поверьте, это важно.

Все варианты кроватей видно внизу. Я пока играю без доп. контента, чтобы посмотреть именно оригинальную игру. Выбираю самую дорогую односпальную с топовыми параметрами. До жены как до луны пешком, а там и денег накопим на двухспальную.

703.jpg

Книжный шкаф я беру самый дешёвый. У него параметр "радость", но эту радость мы всё равно будем телевизором поднимать. Книгами не эффективно. Шкаф понадобится для навыков.

703.png

Кресло я беру дорогое, потому что "комфорт" будет падать от всех занятий стоя - мольберты, верстаки, обаяние у зеркала. Комфорт должен быть везде максимум, где возможно.

704.png

Стол и стул на кухню. Стол дешёвый, просто чтоб не совсем уж страшный. Стул тоже с высоким комфортом. Два последних стула в списке ещё круче, но мне по стилю не подходят. Да и по деньгам тоже.

708.jpg

Обязательно ставлю сигнализацию и детектор дыма. Без детектора дыма жизнь моего серфингиста Тима может стать до обидного короткая, пожары тут жесть какие. Воры тоже систематически ходят.

Для поиска работы беру самый дешёвый комп.

708.jpg

Ровно как и в двоечке через газету будет один вариант работы. А через комп - три! Охохо, какой выбор. Первым делом отправляю Тима искать работу.

711.jpg

Просматриваю все три варианта. Полиция, экстрасенс и учёный. Выбор очевиден под типаж моего героя, будет полицейским.
Вот так его жизненное предназначение и состоялось.

712.jpg

Компьютер я сразу же продаю. Успела до того, как цена станет ниже! Продала за те же деньги. У компа всего две функции - поиск работы и игры, которые повышают досуг. Нормальный параметр досуга только у дорогого компа, там же ещё стол и стул нужен - это всё слишком дорого пока.

А ещё нам принесли подарочную коробку от дополнения с магией.

718.jpg

Коробку, конечно, надо открыть и барахло продать. Коробка с прикольным названием, передаю привет Мэджик и Ко (её героям).

720.jpg

Магическое барахло стоит не Бог весть сколько, но на старте нам всё в радость. Выделение - это я добавила в фотошопе, чтоб видно было три предмета на продажу.

720.jpg

Столик я оставила, он подходит в спальню. И даже расщедрилась на третью по цене лампу, а не на самую дешёвую.

725.png

Сразу на старте делаю туалет. Плитка дорогая, пока не стала менять. Дешёвую лампу тоже оставила, сойдёт.

Все варианты унитазов я вырезала на скрин. Аж целых пять. Выбираю самый хороший, не считая золотого. Комфорт лишний не бывает, а вот чем выше параметр "пузырь" - это малая нужда по сути, тем быстрее сим писает. И это бывает критично важно, чтобы с утра успеть на работу, например.

890.jpg

Все варианты ванн я тоже вырезала на скрин. Сами ванны я никогда не покупаю, симы очень долго с ними возятся. Ванны дают параметр комфорта, но я его добираю хорошей мебелью. Беру душ и тоже чем выше "гигиена", тем быстрее сим моется.

Что ж, добротный стартер готов.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Я заметила, что в первый игровой день хочется заскринить каждое действие своего новоявленного подопечного. Sims 1 не исключение)) В этой главе на первом дне я подробно показываю геймплей.

Кстати, Sims 1 обрёл единичку только с выходом более поздних частей. В те времена, когда он выходил, это с 2000 по 2003, его называли просто Sims.

Ближайшая цель - купить топовый телевизор. Потребность "радость" важная и достаточно сложная для поддержания. С этим теликом будем ловить жену. Чтобы она приняла предложение брака, её надо пригласить в гости, накормить хорошей едой в уютной обстановке и порадовать. Буквально порадовать, чтобы потребность была высокая.

728.jpg

Самый крутой телевизор дюже дорогой. Сейчас на счету две тысячи, но их я спущу на предметы для навыков.

Промежуточная цель - купить просто хороший телевизор. С ним жизнь уже станет проще.

729.jpg

Обычно я беру второй телевизор в списке, вот тот с тумбочкой.

Но в этот раз я решила поискать альтернативные предметы для потребности "радость". Чтоб с навыками. Присмотрела загадочную игру с обаянием. Заботливо поставила стул, но, как оказалось, играть надо стоя. От предмета радость: 2 вообще не росла шкала, только что не падала.

732.jpg

Нет, это нам не подходит. Тим получил пункт обаяния и ладно, предмет я продам.

733.png

Пришли знакомиться соседи. Хоть мой подопечный весь такой харизматичный на один пункт, здороваться не стали. Дружить с соседями не профитно. Когда друг на участке, с ним быстро падают отношения. Соседи, Белла и Монти, часто проходят мимо дома, и отношения с ними будут из-за этого падать быстро. Так что ну их.

734.png

Ещё пришла девочка с газетами, которая мусор мне раскладывает. В смысле, газеты. Бесит ходить собирать эти газеты. Продать их через режим покупки в первом симс нельзя. Отказ от газет появится только в поздней двойке или вообще в тройке, не помню точно.

Тим работал с 12 am, и я чёт поняла, что это 12 утра, обед. Оказалось, это 00 часов. А я-то ему потребности поддерживаю к обеду, чтобы получил повышение. Потребности поддерживать в симс 1 сложно. Смотрите, у него шкалы почти все полные, а настроение всего 4/5.

737.png

А ещё я экономлю на стуле. Я купила один хороший и его передвигаю. Это лучше, чем купить два дешевых.

Я всё ещё жду рабочую машину. Всего две старые газеты у дома наполовину уронили потребность уюта (комната). Нужен уютный двор, чтобы сим уезжал на работу с высокой шкалой уюта.

739.jpg

Двор - это дорого, и ещё за ним надо ухаживать. Так что максимум я пока буду выкидывать эти идиотские газеты.

Машина не приехала, я вчиталась ещё раз в инфо о работе. Ах, в 11 вечера приедет машина. Окей. Значит, есть время заняться навыками. Если Тим обрёл своё предназначение в полиции, ему точно понадобится спорт. Самый сложный для прокачки навык. Купила ему тренажёр. А ещё удалила цветы, потому что скоро они завянут и будут портить параметр уюта во дворе.

741.jpg

Посмотрите какие дивно зелёные потребности на скрине выше. Всего несколько часов спорта, три заветные таблички навыка и Тим голодный, хочет комфорта, радости и спать. Чувак, всего четыре часа дня. Впрочем, реализм.

746.jpg

При обустройстве кухню посмотреть я забыла. Без плиты делать нечего, беру хорошую. Тут у всех вещей параметры от 1 до 10. То есть от

Питание: 1

до

Питание: 10

Чем выше параметр плиты, тем быстрее персонаж наедается. Дешевая - это кошмар, ему тарелки три надо умять, чтобы наесться. Холодильник уж какой есть, деньги закончились.

747.png

Тренажёр прячу в дом. Воры не дремлют, упрут. Дверь на веранду из спальни я удалила. Осталась только одна дверь в дом. Потому что сигнализация видит вора перед собой, и если вор пойдёт сзади дома во вторую дверь, сигнализация на фасаде не сработает. А покупать сейчас вторую - жуткое расточительство.

751.png

Тим даже не устроил пожар пока готовил, молодец какой. Отправила его поспать до работы. Вылезла табличка, что пришёл енот.

753.png

Эль Бандито))

754.jpg

Я давненько не играла в единичку. Чего-то мне помнилось, что енот переворачивает бак и уходит. Думаю, ладно, просто мусор потом уберу. Но, оказывается, когда енот лезет в мусорный бак, персонаж просыпается. Что тоже логично и реалистично, громыхать бак должен будь здоров.

Тим вскочил не выспавшись. Надо звонить в наблюдением за животными, приедут и енота отловят. Енот там часами роется и гремит.

755.jpg

Я говорила, что телефон тут очень полезная вещь. Вот да.

756.png

Симс один суров по финансам. Отлов енота стоит денег, целую двадцатку. На счету всего 130 симолеонов. Делать нечего, енот не даст спать, а с низкими потребностями не видать повышения.

757.png

На пару часов я отправила Тима досыпать. Когда пришло оповещение про рабочую машину, у Тима было всего две полосочки счастья. Мало для повышения.

758.jpg

Я знала, что делала, когда покупала дорогой душ и туалет. Потому что быстро можно поднять сразу две потребности до максимума. Комфорт везде где только можно держит третью полоску потребности на максималках. А теперь срочно смотреть телевизор, радость поднимать.

760.jpg

Когда приезжает машина, я отменяю автоматическое действие идти на работу. Машина стоит час. Я на первой скорости и держу руку на пульсе, в смысле на паузе. Ещё сорок минут можно посмотреть телевизор - это нормальный такой рост этой вечно недостающей радости. Команду идти работать даю в последний момент.

765.jpg

Смотрите на скрине выше как упал параметр уюта из-за его пустого двора. Поэтому я так старательно набирала радость до последней минуты. Три потребности (комфорт, гигиена и пузырь) максималка, радость как смогли тоже ничего такая, общее благополучие на три полоски. Пока повышение зависит только от настроения.

Настолько по минутам всё вымерено, что команду "выключить телевизор" не давала. Сам телевизор не выключается. Сидела слушала пиу-пиу =/ Игрок выключить телевизор "рукой бога" не может. Только симу дать команду.

766.jpg

Потребности продолжают падать и на работе. Сидела, смотрела на шкалы и надеялась, что три полоски настроения сохранятся. Будет ниже - повышения не видать. И это я ещё собрала товарищу очень упакованный по параметрам стартер! Двор пустой (комната минус), енот выспаться не дал (энергия минус), телек средний (радость не добирает). Ну и вот, еле-еле душа в теле.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Очень смешной стишок в тему, я считаю.
В начале мой сим пахал от заката до рассвета в прямом смысле. Во времена первого симсика фильм "От заката до рассвета" был очень популярен.
"Вот, - думает мой сим, - посмотрю. Жизненный фильм"
А там совсем не про работу. Я даже Сальму Хаек прифотошопила на телевизор. На самом деле её не показывают по симскому телевизору, а жаль.

Первая поездка на работу, к которой я так тщательно готовилась, принесла заветную табличку о повышении. Деньги, денюжки, ура!

769.jpg

Табличка мне сообщила, что работает Тим с девяти утра. Ок, так, есть два часа до нового захода на работу.

Самая-самая красная шкала бодрости, хоть немного подниму. Ведь у нас хорошая кровать! С плохой кроватью два часа сна погоды бы не сделали.

775.jpg

Я не рассчитывала на успех. Тим снова уехал с тремя полосочками общего зачёта счастья, а это низкий шанс на повышение. Честно, я не поняла от чего это зависит. Иногда сим с 4-мя полосочками приезжает без повышения, а тут с 3-мя полосками и два повышения подряд. Ес!

777.jpg

Да мне везёт!

Тим только вышел из машины с повышением, как игра мне тут же выдала табличку, что новая машина приедет через час. Стишок про от заката до рассвета очень смешной и в тему, да))

779.jpg

На работе потребности продолжают падать, но медленно. Так что Тим ещё был ничего такой после нескольких суток работы.

Я готовилась его снова немного поспать, но посмотрела в требования работы и взгрустнула. Запасённых навыков обаяния и спорта уже не хватало. Нужно ещё научиться пользоваться табельным оружием, кхм, в смысле механику освоить. Харизматичной улыбки мало, чтобы ловить преступников.

За час я ничего тут не сделаю. К тому же нужно что-то страшное внизу.

782.jpg

Насколько я знаю, официальный перевод симс 1 не делали, все переводы пиратские. Так что косячненькие. Там внизу то, чего не видно - это сколько нужно друзей. Ох, эти друзья для повышения. Самый хардкор в этом хардкорном мире.

Кривой интерфейс не проблема. Всё просто. Пока ничего внизу нет, друзей или не надо, или хватает.

740.jpg

Как только там что-то появилось, значит нужен друг.

740.jpg

Наберёшь нужное количество друзей, надпись пропадёт.

Машина приедет через час, плюс час стоит у дома. То есть суммарно до "скорее бежать к машине" у сима час сорок. На следующий день ему качать навыки и искать этого самого друга, так что трачу время на потребности. Телевизор и наш драгоценный комфортный стул поставила к дороге)) А то пока он там дойдёт в дом и обратно.

782.jpg

Тим посмотрел "От заката до рассвета", вздохнул, что там сплошные вампиры и разврат, а он не в четвёрке, где есть эти самые вампиры и мод WW. У него-то только работа от заката до рассвета. Поехал трудиться.

Телевизор и стул я, конечно, унесла сразу в дом. Дом под сигнализацией. Если придёт вор, с улицы упрёт залог нашего благополучия. Прячем.

785.jpg

Всё, череда повышений закончилась. И то круто, за первые дни Тим получил 2.000! Баснословная сумма для старта игры. При повышении сим получает зарплату нового уровня + премию, а это зарплата нового уровня х2. То есть тройную зарплату нового уровня. Получать повышения очень выгодно!

Теперь же только унылая зарплата.

786.jpg

Сколько копить на телевизор за 8.000 с такой зарплатой? Ладно, мы рвёмся вперёд к новым повышениям.

На первых уровнях работы, когда надо мало друзей и навыков, можно умудриться вкачать всё это дело за сутки до следующей работы. Поехали!

Сначала отоспаться. Чувак, ты заслужил, отдохни.

789.jpg

Покушать. Кстати, еда стоит денег. Сумма списывается каждый раз, когда сим открывает холодильник.

790.jpg

Тим даже не устроил пожар.

792.jpg

Зажевал свой обед. Я забыла переставить стул к столу. В единичке симы очень культурные, едят только за столом. Когда-нибудь я куплю два стула! Заживём!

793.jpg

Хочешь второй стул? Качай навыки, получай повышения! Нужна механика. Её можно изучать через книжный шкаф, а можно через столик мастера.

795.jpg

Лирическое отступление, как я нашла этот столик когда-то.

Когда я играла в первый симс ребёнком, наша пиратка имела один серьёзный изъян. Команда "идти на работу" сбрасывалась. А что делать в этой игре без заработка? Я чуть не ревела, тыкая симу "идти на работу" и глядя на бибикающую у дома машину. Сим не шёл, его предупреждали о понижении и со второго раза увольняли. Ничего не помогало. Я призвала на помощь папу и его жену, чтобы они помогли. Был консилиум, мы не смогли:crybaby:
Что я только не перепробовала. Я перебирала все карьеры, надеялась, что какая-то сработает. Я ставила второго сима перед машиной, чтобы она не уезжала, и пыталась, пыталась, пыталась отправить сима на работу! От высоких потребностей зависит? От места, где сим стоит? Мы переустанавливали игру, и папа даже потратил драгоценный трафик интернета, чтобы загуглить проблему. Никто с таким не сталкивался. Мне сказали - не судьба.​
Сами вы не судьба! Я не сдавалась. У меня на попытки было два дня, выходные. Меня забирал к себе воскресный папа. Всю неделю дома я строила планы и алгоритмы решения проблемы, отец меня забирал к себе и снова я билась над решением проблемы. Отчаяние, гнев, новые попытки. Я потратила на это несколько месяцев, но победила. Я просто (не просто) нашла альтернативные способы заработка! Я придумала рисовать картины и делать поделки на этом столике! С тех пор я испытываю нежные чувства к столику. Благодаря нему я смогла играть в эту игру, у моих симов был заработок.​
Так что механику я буду качать этим прекрасным столиком. Считаю, он красиво смотрится на улице. Ограждаю заборчиком от воров. У воров, видимо, кодекс уважения заборов. Они его не перешагнут, неа.

796.jpg

Заодно и тренажёр туда вынесла.

797.jpg

О, гномики, счастье моего детства.

800.jpg

Сим делает гнома, ставит рядом. Его можно продать! Когда я-ребёнок это увидела, я скакала по квартире и орала от счастья. Прискакала к папиной жене на кухню:
- Они могут делать гномов! Их можно продать!
Позвала её показать. Она с сомнением посмотрела на свой суп, махнула рукой, выключила конфорку и пошла смотреть))

802.jpg

- Но они же стоят всего два доллара...
Тогда никто не знал слово "симолеон".
- И что?! Это заработок! Они могут зарабатывать деньги дома!
Упёртая я села делать этих гномов.

Безумству храбрых поём мы песни. С ростом навыка гномы стоят всё дороже. На максимальном навыке один гном стоит 50 симолеонов! За "рабочий" день сим сделает штук десять. Это сопоставимо с хорошей карьерой. Так-то! Я ликовала.

Сейчас у меня нет цели смотреть, как сим бесконечно стругает этих гномов. Я качаю карьеру. С навыком механики я быстро разобралась. Остался друг.

805.jpg

Как находить друзей - это целая огромная тема. Там, мягко говоря, заморочено.
прокачка отношений – дикий ужас
Вот правда.

Так что на эту тему отдельную главу.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

В каждой части симс кулинария имела свои особенности. Сегодня о том, как кулинария выглядела в первой части игры.

Обзор я решила делать с Беллой Гот. Итак, на холодильнике есть четыре опции:

2133.jpg

Первая опция "перекусить". Сим подходит к холодильнику:

2135.jpg

Достаёт оттуда пачку чипсов. Со счёта списывается 5 симолеонов.

2137.jpg

Стоит и хрумкает эти чипсы. Часто симы кладут пакет на пол, но Белла оказалась аккуратная и решила упаковку выбросить в ведро.

2139.jpg

Именно опцию "перекусить" симы выбирают автономно, когда у них падает потребность "голод". И это раздражает! Это опция самая бестолковая - по деньгам выходит дорого, прирост шкалы минимальный. Мусор раскладывают по полу чаще всего. Особенно раздражает, когда в большой семье один сим готовит на всех, а остальные домочадцы в это время курсируют за чипсами к холодильнику, сливая бюджет и по чуть-чуть набирая потребность. Впрочем, жизненно.

Вторая опция "быстрый завтрак". Кстати, от времени суток меняется название на ланч, обед и ужин.

2133-2.jpg

Выглядит это так. Сим открывает холодильник, достаёт оттуда коробочку неведомо чего.

2141.jpg

Со счёта списывают уже 10 симолеонов. Тут же коробочка превращается в котелок.

2143.jpg

Дальше сим варит еду. Варит быстро.

2145.jpg

На выходе получает вот такую жёлтую еду. Вроде целая тарелка, но шкала поднимается немногим больше, чем от чипсов.

2149.jpg

Мне почему-то помнилось, что эта опция про перекус жёлтой едой была для микроволновки. Я решила проверить.

Микроволновки в игре две. Первая:

2187.jpg

Вторая:

2188.jpg

Поставила микроволновку. Но Белла всё равно пошла к плите, превращая в руках коробочку в кастрюлю.

2189.jpg

Я выяснила, что в микроволновке этот быстрый завтрак сим готовит только если нет плиты! Тогда коробочка превращается в форму для запекания с чем-то жёлтым.

2191.jpg

Сим ставит в микроволновку еду. На выходе получается всё так же тарелка с чем-то жёлтым.

2193.jpg

Это были два вида перекусов, которые незначительно повышали питание.

Следующие опции, которыми я постоянно пользуюсь. Это уже полноценный приём пищи.
Завтракать - это одна порция. Обслужить завтрак - несколько.

2133-2.jpg

Завтракать стоит тоже 10 симолеонов, как и быстрый завтрак. Теперь у сима поднос с набором продуктов.

2155.jpg

Сим с подносом идёт к тумбе. Режем в салат всё, включая пакет молока и бутылочку масла.

2157.jpg

Потом идёт к плите, ссыпает всё это дело в появившуюся кастрюльку и варит.

2159.jpg

Получает вот такую тарелку предположительно здоровой еды. Что-то похожее на мяско и овощи.

2160.jpg

Готовится намного дольше, чем быстрый завтрак. Повышает потребность голода максимально из имеющихся вариантов.

Обслужить завтрак - это тоже самое, что завтракать, только сразу много порций.

2133-2.jpg

Списывается уже 20 симолеонов. Технология такая же. Снова поднос.

2162.jpg

Снова сим режет всё, что взял.

2163.jpg

Варит.

2164.jpg

И получает вот такую тарелку с едой. Она выглядит иначе, чем одна порция.

2166.jpg

Я думала, что в ней восемь порций, как в поздних частях игры. Решила проверить. Оказалось, что шесть.

2170.jpg

Разработчики не поленились нарисовать все шесть стадий уменьшения порции в общей тарелке. А я не поленилась их собрать в гифку.

Gifius-ru.gif

Я засекала время.
Приготовить одну порцию "завтракать" занимает 40 минут игрового времени.
Приготовить шесть порций "обслужить завтрак" занимает 42 минуты игрового времени.
На перекусы время не засекала, они меня не интересуют.

Получается, даже если в семье всего два сима, выгоднее готовить большую порцию, а лишнее выкидывать.

Убирать в холодильник остатки, увы, нельзя. Они стоят на тумбе и портятся примерно за пол дня. Но тут есть лайфхак.
Допустим, сим приготовил большую порцию в 10 утра. В 17 часов она начнёт вонять. Тухлую еду здесь есть нельзя. Выкидываем.
Но если разобрать большую порцию на отдельные тарелки в условные 16:50, то каждая порция простоит ещё 7 часов.

Посмотрим, что есть ещё. В мелкой технике кроме микроволновок и кофеварок, которыми я не пользуюсь, есть комбайн. Вот это полезная штука.

2202.jpg

Если на кухне имеется комбайн, то сим с досочкой нарезки идёт к комбайну, скидывает всё в него (включая пакет молока и стеклянную бутылку).

Опять же, я засекла время.
Приготовить большую порцию еды без комбайна - 42 минуты игрового времени.
Тоже самое, но с комбайном - 18 минут игрового времени.
Очень профитная штука.

Среди плит есть грили.

2207.jpg

Если кликнуть по нему, есть только одна красноречивая опция "гриль".

2208.jpg

Сим идёт к грилю. Достаёт продукты из встроенного холодильника.

2210.jpg

Лепит котлетки прямо тут.

2214.jpg

Жарит котлетки.

2216.jpg

Получает тарелку гамбургеров.

2219.jpg

Кроме плит и грилей я нашла какую-то печку.

2220.jpg

Вот такую печку:

2222.jpg

У неё есть опция "прочитать обозначение". Окей, прочитаем.

2221.jpg

Печка рассказала, что нужны ингредиенты.

2223.jpg

Такие творческие поиски пока не входят в мои планы, я хотела посмотреть доступную домашнюю кулинарию.

Что ещё? Холодильники весьма линейные. Просто холодильники.

2226.jpg

В бытовой технике есть посудомоечные машины и пресс для мусора.

2227.jpg

Посудомоечные машины я считаю очень полезными в хозяйстве. Почему? Сим тратит намного меньше времени, чтобы поставить тарелки в посудомойку, чем если моет тарелки в раковине. И вообще тогда я убираю все раковины, потому что симы обожают мыть руки после туалета. С точки зрения геймплея это бестолково, занимает очень много времени, а прирост гигиены небольшой. Никаких раковин на участке.

Ещё есть разное, где можно найти столы-буфеты, фонтан для напитков и непонятный мне киоск.

2228.jpg

Эти штуки я оставлю для обзоров вечеринок. Я вообще не устраивала в симс 1 вечеринки. Точнее, разок попробовала, поняла, что это ужас какой-то, и больше их не делала.

Ещё несколько фактов про кулинарию:
  • чем лучше техника по параметрам (питание: 10), тем быстрее заполняется шкала "голод"
  • из-за того, что микроволновка и гриль имеют низкие параметры (голод: 3), они получаются неэффективные
  • с ростом шкалы "голод" параллельно падает "пузырь", который мочевой
  • симы с низким навыком кулинарии часто устраивают пожары
  • кофеварки на мой вкус неэффективны, параметр (сон: 2) практически не поднимает шкалу, пузырь падает стремительно, больше беготни. Пока хоть как-то сон поднимешь, всё остальное упадёт. Проще это же время поспать в хорошей кровати или подремать на хорошем диване.
  • блюда с ростом навыка внешне не меняются
  • можно заказать пиццу

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

При прохождении игры с моим серфингистом Тимом я остановилась на том, что для повышения нужен друг семьи. Как по мне, это самый сложный аспект игры.

К счастью, у меня есть алгоритм поиска друга. Не скажу, что он самый оптимальный, я не стремилась перепробовать всё. Я перепробовала то, что ближе лежало, нашла рабочий способ и теперь им пользуюсь.

Отправляю Тима в центр. Через телефон вызываю такси. Стоит целых 50 симолеонов.

2241.jpg

Центр - это локация, которая добавилась с дополнением Hot Date.
Локацию можно открыть через меню городка, чтобы посмотреть участки или их отредактировать.

596.jpg

Кстати говоря, до этого дополнения симы не могли выезжать с участка. Игра шла только дома! Это дополнение впервые добавило мир за пределами домашнего участка, куда симы могут поехать.

Приезжает такси.

2519.jpg

Мой сим прыгнул в машину, преодолел загрузочный экран и вот она - локация. Я больше всего люблю участок на углу.

2243.jpg

Тим высадился из такси. Стоит красавчик в пижаме. Опции "переодеться" на самом симе нет, ага, щас. Переодеться можно только дома у шкафа, а шкафа у Тима в хозяйстве не водится. Ничего, никого не смутит его прикид.

2245.png

Вот она, вся локация.

Здесь есть красивая площадь, которая меня в детстве безмерно очаровывала.
В книжном магазине продаются журналы, но называть "журнальный магазин" не комильфо, назвала книжным.
Ресторан дюже полезный, туда и пойдём.
В кафе можно купить мороженое. В зоне отдыха есть бильярд и игровые автоматы. Стоят денег за прокат!

2245.jpg

По углам справа и слева появятся симы. Я замерла в ожидании с паузой наготове. Сейчас будем выбирать друга.

Слева появились вот эти товарищи с уборщицей тётей Соней.

2254.png

С другой стороны два ярких персонажа и дама в красном. Её я выбрала для подружиться. Мне ещё жену Тиму искать, так что дружить будем сразу с красивыми женщинами.

2253.png

Летящей походкой Тим рванул навстречу даме. Пижама кокетливо развивалась на ветру. Дама замерла, очарованная таким дивным видом.

2277.jpg

А я открываю вкладку интересов (на скрине выше). Они пригодятся для общения.

Круговое меню общения выглядит как и во всех поздних частях.
Беспроигрышная тут только одна опция - поговорить об интересах.

2280.jpg

Все остальные опции могут дать минусы общения, а я играю наверняка. Мне друг нужен, а не эксперименты.

Два раза даю команду поговорить об интересах. В среднем это 13-20 очков дружбы. Ещё одна дама просто стоит, смотрит и завидует, что этот потрясающий мужик в пижаме выбрал не её. Извиняй, тётя, ты страшная, а я жену симу ищу.

2288.jpg

На этот раз получилось семнадцать очков дружбы. Хороший результат.

Этого достаточно, чтобы сим согласился прогуляться вместе. Выбираю "спросить" и "прогуляемся?"

image.jpg

Если сим соглашается, то получаем за это ещё пять очков общения, юхуху! Над нашим спутником появляется маленький синий пламбом. Цвет показывает настроение. Чем синее, тем счастливее наш визави. Меня это мало интересует, у меня скрипт мероприятия.

2291.jpg

Дальше по плану у нас ресторан. Для этого надо кликнуть на стойку администратора.

2293.png

На выбор предлагают три варианта. Я сделала в картиночках, что предлагают в этих опциях.

2294.jpg

Сначала, конечно, я тыкала всё подряд, потому что интересно. Сейчас я играю на прохождение, так что выбираю с умом. Моя основная цель - подружиться. За едой симы могут наболтать максимум что-то в районе 70 очков дружбы, выше шкала расти не будет.

Сим экономия, одно блюдоДневное особое, два блюдаРадость желудка, три блюда
Особенности:
- шкала общения будет немного ниже 70
- потребность голода прирост средний
- затраты времени минимальные
- остальные потребности не успевают упасть
Особенности:
- шкала общения полная 70 очков дружбы
- потребность голода прирост большой
- затраты времени средние
- остальные потребности падают средне
Особенности:
- шкала общения всё те же 70 очков, это предел
- потребность голода заполнится полностью
- затраты времени колоссальные
- остальные потребности упадут сильно
Вывод:
самое полезное. Немного не добираем дружбы, но сильно экономим по времени и, следовательно, остальные потребности не проседают. Основного блюда достаточно для повышения шкалы голода.
Вывод:
оптимально, если сим сильно голодный. Два блюда достаточно, чтобы привести в чувства даже красную шкалу голода. Дружба прокачивается на максимум. Ощутимая просадка по остальным потребностям.
Вывод:
самое бестолковое. Дружба всё равно выше не вырастет. Процесс очень долгий, значит остальные потребности просядут сильно. Имеет смысл, только если сим чуть не при смерти от голода.

Если мой сим не в полуобморочном от голода и моя цель подружиться, выбор - первая опция. Выбираю. Тим приглашает даму в ресторан.

2295.png

Пока симы топают к ресторану (минут двадцать идут), я рассматриваю, кто есть на участке. Приглядела ещё одну симпатишную дамочку, надеюсь, не уйдёт.

2292.png

Моих симов встречает администратор.

2299.png

С Тима сразу списывается сумма за обед. Симы садятся.

2302.png

Начинают болтать. То, что надо! Они обсуждают интересы.

Интересов в этой игре много. Игра сама их назначает симу. Их можно поменять журналами, но это имеет смысл только для пары симов, которые живут вместе. Чтобы автономно не ссорились, обсуждая разные интересы. Рисуночек в облачке диалога всегда относится к какому-то интересу. Белла за соседним столиком говорит про Голливуд. А спутница Тима - про деньги.

2312.jpg

Я использую ресторан для развития отношений, потому что здесь я могу сама выбирать им темы обсуждения. Если кликнуть на Тима, будет на выбор пять его любимых тем. И это просто топовая вещь для прокачки отношений!

2308.jpg

Я выбрала тему "деньги". Тима интересует, как в этой игре заработать деньги. Понимаю, волнующая тема. Тим начинает говорить одним из трёх значков этой темы.

2311.jpg

Если собеседник тоже интересуется этой темой, то он отвечает. Идут плюсики общения.

2312-f.jpg

Я выбрала тему "природа".

2316.jpg

Тим начал задвигать даме про горы. Мол, накопит эти самые деньги и как рванёт в горы.

2317.png

Если собеседнику не нравится эта тема, то он ответит перечёркнутым значком. Лови минусы.

2318.png

Ещё я попробовала тему спорта.

2313.png

Спорт даму тоже не интересовал.

2314.png

Ну и рандом бы с ней. Обсуждали деньги. Я время от времени кликаю по Тиму и даю команду обсуждать именно деньги. Симы автономно могут менять темы, а мне это не нужно.

2328.png

Иногда собеседник сам предлагает темы, свои топ пять. Если у моего сима хотя бы средний интерес, он поддержит. Но это рисково, поэтому проще самому вычислить совпадающие темы и идти только по ним.

Ждать блюдо, есть блюдо - это сто процентная гарантия, что собеседник будет спокойно сидеть и его можно поговорить. Плюс потребности голода и комфорта в норме. Мне очень нравится этот способ. К концу обеда симы наболтали аж 69 очков общения.

2330.jpg

Они уже друзья, но верхняя временная шкала падает очень быстро. Так что я не отстаю от дамы, пока мы не доберём 90+ очков. Я даю только команды "обсудить интересы" и пару раз "дружески обнять" на свой страх и риск. Может и отказаться. Отказы - это страшные минус десять.

2333.jpg

Безотказные "обсудить интересы" добирают мне 90+ баллов шкалы. Даже если темы не заходят, минусы небольшие. Теперь закрепляем эффект прощанием. Выбираю "обнять".

2336.jpg

Вообще-то это романтические объятия, но они не открывают романтику симам. От прощания ещё пять очков общения. Довольная тётя уходит, оставляя нам на память аж целых 97 очков дружбы.

2339.jpg

Из-за того, что я экономила время, выбрав одно блюдо, Тим у меня ещё бодр и свеж по потребностям. На краю карты я как раз обнаружила ту самую блондинку. Пусть будет второй друг про запас (спойлер: не будет).

2341.png

Перехватив её у помоек, мой герой в пижаме жмёт ей руку.

2345.png

Алгоритм тот же самый. Два раза обсудить интересы, пригласить прогуляться. Обсуждение интересов на этот раз дали всего 13 очков общения и гулять тётя отказалась.

2348.jpg

Блин. Шкала упала до 8, но я не сдалась. Ещё два раза обсудить интересы и снова приглашаю.

Аж целых 24 пункта дружбы - это сто процентное согласие. Но нет. Нет?!

2352.jpg

Сим мне подсказал, что он грязный. Поэтому с ним тётя гулять не хочет. Посмотрите на шкалу гигиены. Это уже считается неприемлемо грязный!

2354.jpg

Ну и ладно. Ну и всё. Ну и поехали отсюда. У телефона вызываю такси домой. Хоть обратно бесплатно, и то спасибо.

2358.png

Тим нашёл друга. Я бы даже сказала, полтора друга. Теперь домой, приходить в чувства и собираться за повышением.

А я подытожу алгоритм:
- приехать в центр
- выбрать кандидата в друзья
- приветствие "пожать руку"
- два раза "обсудить интересы"
- добавить в группу вопросом "прогуляемся?"
- заказать столик на одно блюдо, если сим очень голодный, то на два
- за обедом выбирать самому темы, которые находят отклик в пиксельной душе визави
- после обеда командами "обсудить интересы" добрать шкалу общения до 90+
- попрощаться
- профит!

Универсально и беспроигрышно. Единственное, что может пойти не так, это если с собеседником совсем нет общих тем. Тогда печаль-беда, слитое время и деньги. Обычно хоть одна тема, да находится. Этого достаточно, чтобы появился друг со шкалой дружбы под соточку :танцую1:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Суть и основа этой игры - жонглировать потребностями. Я не знаю, насколько это смотрится экшоново, играть в это очень увлекательно.

Из города сим возвращается в то же время, что уехал, но потребности упавшие. Насколько я помню, в двойке будет также. Потребности делают кульбит и замирают в том виде, какие были на момент отъезда из центра.

2359.png

Через три часа приедет рабочая машина. Имеем две полоски на индикаторе счастья и упавшее почти всё.

Задача: привести товарища в чувства до работы.

2359.jpg

Шкала общения высокая (конечно, он же только из города, где искал друга). Комната опционально, какая есть. Тут я пока не влияю на потребность, что имеем, то имеем. Денег на декор и красивости нет.

Остаётся шесть упавших потребностей. Куда бежать и что делать?

Если я выберу поднимать энергию, то получу за это время небольшой прирост шкалы и на остальные не хватит времени. За три часа много энергии не наспишь. Так что мой выбор - забить на энергию и заняться всем остальным.
2359.png

Про комфорт можно не думать. Рост потребности комфорт будет и за едой (хороший стул), и перед телевизором (хорошее кресло, которое я догадалась переставить), и даже на унитазе. Остаётся четыре потребности в фокусе:

2359.jpg

Потребности голода, гигиены и туалета идут в связке.

Когда сим ест, у него падает потребность туалет. У симов там, видимо, всё напрямую проваливается)) Посмотрите на шкалу туалета в начале еды:

2361.jpg

И когда сим доел:

2362.jpg

Действие "мыть тарелку" отменяю. Времени нет.

Я для себя вывела оптимальный алгоритм. Я вообще люблю алгоритмы, это и моя родная форма мышления, и моя работа.

Сначала поесть, накопить для туалета побольше.

image.jpg

Донести всё это в туалет. Ещё больше падает гигиена:

image.jpg

Помыться. И трёхдневную рубашку сменить, и последствия заседания на унитазе смыть:

image.jpg

В результате получаем очень хорошие статы.

Оставшееся время трачу на шкалу радости, там уж сколько успеется. Автоматическое действие "идти к машине" я отменяю, чтобы использовать тот час, что машина стоит у дома. Я визуально собрала от красного к зелёному: поесть, пописать, помыться, радоваться.

2564.jpg

Это я в альтернативке построила и вышла без сохранения. Тратить время и деньги на визуалочку в основном сейве - да ни в жисть.

Всё было рассчитано до минуты. Но никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Тим решил остановиться и помахать руками, что он хочет спать. До отъезда машины 8 минут!

2367.jpg

Я что зря тут игралась с потребностями?!

Три минуты до того, как машина уедет! К счастью, симы в последние десять минут не идут, а бегут к машине.

2368.jpg

Две минуты!

2369.jpg

Одна минута!

2370.jpg

В последнюю секунду Тим запрыгнул в машину. Очень принципиальных водителей берут на работу. Стоит ровно час, хоть ты в окно стучи, водитель трогается и уезжает.

А вот и повышение. Трёх делений на шкале индикатора счастья хватило. Очень приятно видеть эту табличку.

2373.jpg

Можно было бы так не заморачиваться и размеренно за два дня найти друга и подготовиться к повышению. Мне просто нравится находить эффективные и оптимальные стратегии.

Случайный факт про работу.
Я знала, что если прогулять работу два раза подряд, сима уволят. Один раз - ничего страшного, прощают. Но я не знала, что если чередовать прогул - рабочий день - прогул, в таком режиме можно до бесконечности прогуливать. Круто!

И ещё вдогонку истории про кулинарию. Я нашла прикольные возможности.

Если на участке есть холодильник, комбайн и больше ничего, то...

2546.jpg

... то сим с подносом продуктов для полноценного приёма пищи идёт к комбайну и начинает всё туда скидывать. Но зачем? :непонял: Ведь нет плиты.

2548.jpg

Он делает салатик! Первый раз такое вижу.

2550.jpg

Салатик повышает голод больше быстрой еды, но меньше той основательной порции с мяском и овощами, которая получается на плите. Из плюсов салатика - экономия времени и пожаробезопасность. Оказывается, салатики появились ещё в первом симс!

Мне стало интересно. А если нет ни плиты, ни микроволновки и дать команду "быстрый ланч"?
Сим ест прям так :лол2: Замороженные полуфабрикаты жуёт, норм, чего. В животе растает.

2556.jpg

Я стала думать, какие комбинации ещё придумать. А если дать команду готовить полноценную еду без плиты, но с микроволновкой? И это работает! Сим режет весь свой поднос.

2559.jpg

* не ту опцию отметила, здесь "ланч" на одну порцию

Превращает в форму для запекания и несёт к микроволновке.

2560.jpg

Достаёт полноценную еду. Ого! У неё меньше сытности, потому что у микроволновки ниже параметр питания, чем у плиты. Но опять же пожаробезопасно.

2562.jpg

Parthena говорит:
это занимательные детали и непрекращающиеся открытия
Вот реально, игре 24 года. Я в неё играю много лет и до сих пор нахожу новые возможности! Салатику я максимально удивилась.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Уважаемые все!
Комментариев оказалось намного больше, чем я думала, и в итоге я начала теряться в собственной теме. Мне удобнее видеть свои главы вместе, а не искать их среди обсуждений. Так что я меняю формат темы на свой любимый и родной с комментированием в общей теме.
.
Спойлер

Недавече мой сим в пижаме рыскал в поисках друга по центру города. Друга он обрёл, а следом и желанное повышение. На работе предлагали ещё подкачаться и... ну, вы поняли. То самое, страшное, что почти не видно внизу.

2374.jpg

Найти ещё друга.

Я всегда пользуюсь схемой поиска друга, что описала выше. Поездка в центр, в ресторан, обсуждать интересы, готово. Но тут я решила попробовать альтернативные пути поиска друга. Для разнообразия.

После повышения на работу было уже с утра. Как следует выспался на хорошей дорогой кровати.

2376.jpg

Съездил на работу, получил свои 440 симолеонов. Игра мне выдала подсказку, что без друзей семьи Тим так и останется на том же уровне работы. Да знаю я :подозревака:

2377.jpg

В целом Тим приехал весьма хорош по потребностям (скрин выше), только чутка голодный и порадоваться бы не помешало. Я решила, что приглашу знакомую в гости, поужинают, посмотрят телевизор и подружатся заодно.

Про напоминалки. Я реально узнала новое, читая эти оповещения. Оказывается, в первом симс есть объекты, которые повышаются в ценности со временем!

903.jpg

Понятия не имею, что это за объекты! Прочитала бы в интернете, решила бы, что это байки. Но это обучение от разработчиков. Может, картины? По аналогии с будущими частями игры. Если вы знаете этот секретный секрет, поделитесь.

Где-то примерно в этом месте геймплея я снимала обзор про кулинарию. Там я вспомнила о прекрасном комбайне, который в половину экономит время приготовления еды. Решила купить и заодно посудомоечную машину вместо сломанной раковины. Думала сделать современный стиль в металле, как плита.

2379.jpg

Но выглядела кухня из металла как-то очень уж неуютно.

2382.jpg

Так что металлическую посудомойку я заменяю на свою любимую, деревянную. Она дороже, но ладно уж. Потом всю кухню сделаю в деревянном стиле.

2383.jpg

Тиму я дала команду вытереть море разливанное, потому что лужи роняют шкалу комната (уют по-нашенски). А нам тут ещё дружиться. Ведь и у гостьи шкала комнаты упадёт от луж.

С единственной подругой за игровые сутки шкала дружбы просела до 91. Жуть, все эти друзья ещё и терять начинают быстро и никаких наград за баллы счастья сюда не завезли. Наша сегодняшняя цель - вторая дама, к которой Тим подкатывал у помоек и которая его послала, мол, он грязный. Уровень отношений 17, должно хватить, чтобы она согласилась прийти.

2385.jpg

Я долго думала, что можно только поговорить по телефону и позвать в город. Кнопку "отмена приглашения" я считала отменой звонка, но она внезапно оказалась приглашением домой в гости.

2387.jpg

С первого раза дама согласная.

2388.jpg

Я так поняла, что согласие/отказ тут рандомные. Иногда хорошие друзья отказываются приходить много раз подряд, но отказы не роняют отношения. Так что можно упорно названивать, пока сим не согласится. Правда, часами иногда надо висеть на телефоне. Тут повезло с первого раза.

Симы в гости приходят голодные и несчастные. Тима отправляю "служить обед". То есть готовить большую порцию.

2391.jpg

С комбайном еда получается быстро. Решила убрать газеты, пока дамочку ждём. Маршрут у него, конечно, к помойке интересный.

2395.jpg

Тим шёл к мусорному баку, дама - прямо за ним.

2396.jpg

Дама стала звонить в дверь. Тим смотрит на неё:
- Кхм, кхм, я вообще-то здесь.

2399.jpg

Поболтали.

2404.jpg

Я не рискнула дальше общаться, сейчас начнутся отказы. Надо позаботиться о её потребностях. Дама сама пошла есть, я Тима тоже отправила.
Симы разговаривают во время еды. Как в ресторане я могу менять им темы.

2412.jpg

Но в ресторане они сидят долго и успевают наболтать шкалу отношений. За ужином они успели набрать 3-5 очка общения.

Тим пошёл в туалет, дама после него. Она попросила его покинуть помещение. Тим стоит под дверью - ну и ладно, не очень-то и хотелось смотреть, как она писает.

2417.jpg

А я выбираю диванчик, чтобы их сейчас посадить смотреть телевизор. Я обычно беру белый в начале игры, когда доходит дело до дивана. Посмотрела на цену, на бюджет. Решила не покупать, оставить деньги на хороший телек.

2419.jpg

Сдвинула им кресло и стул. Тима усадила смотреть телевизор, на даме тогда появляется опция "позвать смотреть телевизор". Тут я тоже могу выбирать сама темы общения, если клинку на Тима.

2427.jpg

Дружба росла ужасно медленно. Я подождала ещё немного, чтобы у Тима (и заодно дамы) подросла шкала радости. Дальше решила просто их пообщать.

Сделать комплимент зашло. Плюсы общения.

2431.jpg

Позабавить и пошутить не зашло. Дама говорит почему - у неё низкая шкала радости. Ага, и это я ещё её у телевизора сажала. Но средний телек так себе поднимает шкалу радости. Без хорошего телека жену не найти, она вот так будет на всё отказываться.

2431.jpg

После минусов с шутками, я стала сохраняться перед каждым действием. Мне друг нужен, а с такими экспериментами мы сейчас непосильным трудом набранные 31 балл дружбы растеряем.

Развлечь куколкой тоже гостье не понравилось. Мне бы тоже не понравилось))

2431.jpg

Похвастался. Смотри какая форма, в полиции работает.
- Если у тебя нет нормального телека, ты нищеброд.

2431.jpg

Так через сохранение и загрузку я затестировала все опции.
Красным я пометила все, которые дали минусы общения. Серым - которые я пока не хочу использовать, это романтика и позвать в город. Дали плюсы только три опции - комплимент, обнять и беспроигрышное говорить об интересах.

2431.jpg

Причём комплимент и объятия дадут тоже минусы, если их использовать подряд больше двух раз. Как же сурово в симс 1 общение.

Я надеялась найти что-то получше обсуждения интересов, но облом. Так что обсуждали интересы долго и упорно. Даме это надоело, и действие стало заканчиваться после двух-трёх реплик с инфой от дамы, что заколебал уже. Но не минусами, так что пофиг. А это зазвонил телефон, я дала команду ответить. Тим в прыжке кобры.

2459.jpg

Бежит со всех ног. Правильно, по телефону звонки бывают про выигрыш в лотерею, премии. То есть денег дают. Надо бежать, да.

2460.jpg

Таблички случайные. На этот раз пустышка. Эти сообщения ничего не значат. Весь вопрос - дадут ли денег? Не дали.

2461.jpg

Дама под шумок решила ещё поесть. Нет, мадам, время 11 вечера, а вы всего 63 шкалы дружбы наболтали.

2463.jpg

Я продолжала спамить командой обсуждать интересы. Дама говорила, что ну сколько можно, быстро прерывалось действие, но таки плюсы общения же.

2466.jpg

Когда дама прерывает общение инфой, что уже не хочет говорить, она ещё и отходит от Тима. А он за ней. Пару раз обнять и снова говорить.

2467.jpg

Выглядело это дюже крипово. Она от него, он - за ней.

2468.jpg

И снова обниматься.

2469.jpg

Так в полутёмном доме дама бегала от Тима по всем углам, он - за ней. Дама говорила, что не хочет общаться, но на опции обниматься и обсуждать интересы давала плюсы общения, так что Тим продолжал. Короткая зарисовка на тему эмоционального насилия. Дама не говорит твёрдое "нет", хотя и показывает, что уже не хочет. Но если плюсы общения, то есть нет жёсткого отказа, Тим продолжает.

Если вдуматься в происходящее, то крипота. Но у меня-то простая и понятная цель - прокачать шкалу отношений. Тим засыпал, время два часа ночи, а на шкале всего 89 очков.

2471.jpg

Дама сказала, что ей пора домой. Ладно, 89 - ничего такой результат. В городе через ресторан это всё намного проще и быстрее.

Прежде, чем пойти спать, я дала Тиму команду поесть. К утру еда испортится, а потребность голод у него с ужина уже успела в половину упасть.

2473.jpg

Энергия у него совсем красная. Я перенесла кровать, потому что в спальню Тим точно не дойдёт.

2474.jpg

Но даже это не помогло. Тим доел и упал, вырубился. А ведь в 15 часов, когда он приехал с работы, потребности были зелёные! За вечер я его кормила, веселила у телевизора и в туалет ходила. А убитый товарищ в хлам.

2476.jpg

Я кликнула на Тима, чтобы проснулся. В единичке если сима не трогать, он так и проспит на полу всю ночь. Тим встал, кряхтел и разминался. А я смотрела на его рабочий прогресс.

2482.jpg

Ещё навык нужен.

Когда в городе ищешь друга, хоть сим приезжает убитый, но он возвращается в тоже время, когда уехал. И весь вечер на повышение потребностей. Если вот так дома общаться, то и время потратил, и потребности на дне. К тому же намного сложнее без ресторана прокачать дружбу, я даже до 100 не дотянула. Завтра никакого повышения. Нужен будет ещё один игровой день для развития навыка и чтобы привести сима в порядок перед работой.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

С утра после посиделок с гостьей дружно жужжали над тарелками мухи. Что ж, пора вызывать горничную.

2489.jpg

Горничная стоит 10 симолеонов в час. Она успевает всё убрать за пару часов. Двадцатка за два свободные часа в жизни моего сима того стоит. Время тут очень ценный ресурс. Как только появляются деньги, всегда нанимаю.

2490.jpg

Тим укатил на работу. Пришла горничная. Убрала газеты.

2491.jpg

Почистила сантехнику.

2492.jpg

Убрала остатки ночного пиршества.

2495.jpg

Когда Тим вернулся с работы, ему не нужно было тратить те же два часа на уборку. Можно сразу заняться навыками для работы.

2499.jpg

Классические забеги к рабочей машине.

2504.jpg

И очередное повышение.

2507.jpg

На счету после повышение 4.900 (скрин ниже, на скрине выше ещё не засчитали доход). Хватает на телевизор получше! :HaCha:

2509.jpg

Вот он, красавчик. Теперь потребность "радость" будет подниматься куда быстрее. По-моему, в этой игре жизнь делится до хорошего телевизора и после.

2510.jpg

Первая цель достигнута. Я взяла перерыв.

Когда я в следующий раз зашла в игру, то обнаружила убитого в хлам сима, который вышел из такси и уснул. Я такая :непонял: Что произошло? В знакомых обнаружились Готы-друзья.

2610.jpg

Вспомнила, когда увидела Готов. Я тестировала прогулы на работе с Тимом. Готы мимо пробегали, нужны были друзья, ну и познакомились. Я-то планировала выйти без сохранения, что я и сделала. Но я забыла, что поездки в город автоматически сохраняют игру. Выход без сохранения превратился в случайное сохранение. Ну ладно, играем с тем, что есть.

На этом месте я решила погуглить, какой уровень карьеры Тим получил. Хотелось понимать, на каком уровне прогресса сим. Когда я увидела список карьер, то стала думать совсем о другом. Меня заинтересовала зарплата на 10-й ступени карьер. Вот полный список:
IT-карьера $1550
Развлечение $1400
Музыка $1400
Спорт $1300
Мода $1350
Бизнес $1200
Журналистика $1200
Паранормальное $1200
Криминал $1100
Уход за животными $1050
Наука $1000

Кулинария $930
Экстрим $925
Образование $900
Медицина $850
Цирк $815
Политика $750
Полиция $700
Военный $650
Бездельник $600

Мой - полицейский! Третий с конца! Его максималка зарплаты будет 700 симолеонов в день. Когда можно зарабатывать по 1400-1500 в день. Тут я поняла, что мы с Тимом свернули куда-то не туда. Пусть это Тим узнал, сколько получает топ-босс в их организации. Взгрустнул. И стал менять работу.

Мне с первого раза попалось в предложениях IT. Это топовая карьера! Ес!

2620.jpg

За Тимом снова приезжала развалюха. Но нас с моим симом ничего не смущало. Дом упакован, деньги на счету есть. Базовый комплект навыков и друзей есть. Нащёлкать повышения - ерунда.

2622.jpg

Полетели повышения.

2624.jpg

Тиму ничего не нужно для первых повышений. Оставалось и время, и ресурсы. Поехал искать друзей про запас. В друзьях появилась вот такая жёлтая женщина.

2626.jpg

Если у сима остаются силы, я общаюсь со всеми знакомыми на участке. Потому что имеющиеся отношения стекают стремительно и их постоянно надо поддерживать. Это Монти Гот говорит, что ну сколько можно обсуждать интересы, заколебало. Не вопрос, чувак, уже 100/100, сейчас пойдём следующего в списке друзей заколёбывать, у кого ещё не 100.

2631.jpg

За это время у Тима случился полный набор событий сима. Пожар.

2633.jpg

Я отменяю действие паниковать и отправляю сима готовить следующую порцию.

2636.jpg

Потому что у меня сигнализация и прибежит пожарный. Так я и узнала про салатик. Плита горела, я дала команду поесть полноценной едой. Увидела, что сим сделал салатик.

2638.jpg

Завёлся скунс. Это типа енота, тоже надо вызывать отлов животных за 20 симолеонов.

2639.jpg

Очень поэтичное имя у скунса - Генри ЛеСтанк. Француз, видимо.

2640.jpg

Повышения сыпались одно за одним.

2643.jpg

2645.jpg

Потребовалось немного поднять навыки. Логику.

2647.jpg

И механику. Привет, гномы. Ещё тридцаточка в карман.

2648.jpg

И снова повышение.

2649.jpg

Нужен навык творчества. Не вопрос.

2652.jpg

Я проверила, а не нарисованные ли картины повышаются в стоимости. Не даёт мне покоя то оповещение из обучения. Картины с мольберта я вообще не смогла повесить на стену. Их можно только продать действием сима.

Если у сима оставались силы, ехал ещё за одним другом. Моего героя в пижаме уже все должны знать х) Подходящих дам совсем не нашлось, так что, окей, будет у Тима друг-мужчина.

2653.jpg

Машинка приезжает уже покруче за моим IT-шником.

2656.jpg

Не сразу, но вот и ещё одно повышение.

2658.jpg

Второе типовое событие кроме пожара - вор. Я ждала тебя, Один Трусливый Сим!

2662.jpg

Орёт сигнализация, вор и ухом не ведёт.

2664.jpg

Он совершенно спокойно под орущую сигнализацию топает к моему телеку! Но как только на участке появляется полицейская, вор замирает.

2665.jpg

За поимку вора платят целую тысячу! Воры обязательно приходят, так что сигнализация всегда себя окупает.

2667.jpg

Вор поднимает руки и топает пешочком на край участка. Полицейская - за ним.

2669.jpg

А я продолжаю эксперименты с друзьями. Пригласила жёлтую тётю в гости, она сказала, что позовёт друзей. Окей? Окей. Принесла цветочки. Действия общения в очереди - это гости сгенерировали действия "насмехаться".
- У тебя другая одежда-то есть, или только одна пижама? В городе - в пижаме. Дома - в пижаме.

2677.jpg

Все насмешки я отменила, ничего мне отношения портить. Я решила попробовать игру на обаяние, которую я в начале тестировала. Полная фигня. И отношения толком не растут, и навык в игре с другими не качается. Тьфу.

2682.jpg

Так что обаяние набирала по классике - через зеркало.

2685.jpg

И опять повышение.

2688.jpg

На этом месте запасы по навыкам и друзьям окончательно иссякли. Нужны более высокоуровневые навыки и, конечно, ещё друзья. Тим получает уже 800 симолеонов в день. Это больше, чем была бы максималка в его полицейской карьере. На счету 12.000. Ну что, живём.

2690.jpg

Благосостояние Тиму я обеспечила. Карьера классная, зарплата прекрасная. Дальше можно медленно, но верно качать навыки. Но вот одним симом держать всех 10-16 друзей для последних повышений слишком сложно. На один навык будет уходить несколько дней, все друзья дружно проседают.

Я обычно распределяю друзей по всей семье. Включая детей! Дети очень полезные в хозяйстве с этой точки зрения. У них после школы свободный вечер, им кроме дружбы заниматься нечем.

Так что время искать жену для Тима.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

По обложке понятно уже, что путь поиска любви у Тима был не как Бродский завещал.

Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.

Путь был прям, но не прост.

Когда я зашла в игру с миссией "в поисках жены", то обратила внимание на бюджет. Моя игровая семья почти также богата как Готы!

2691.jpg

В далёких нулевых я не умела играть в эту сложную игру, так что любимым развлечением было зайти к Готам и проматывать их богатство. А несбыточной мечтой моего детства был вон тот особняк с бассейном на холме. Пятьдесят тысяч стоит.

У меня был пробный заплыв с Тимом, где я ему находила вот такую красотку-жену.

1254.jpg

Как оказалось, жители городков генерируются рандомно, прекрасной Оливии не будет.

При выборе дамы сердца я смотрю не только на неё в игре, но и на лицо в действиях. Именно так она будет отображаться на панельке.

2701.jpg

Для меня отображение на панельке - самое важное, мне ж на панель смотреть весь геймплей.

Что ж ты страшная-то такая?

2701.jpg

Тим долго бродил по городу, а я рассматривала всех, кто приходил на участок. Пока жёлтая женщина лидирует.

2702.jpg

В игре дамочка в розовом смотрелась мило, но по лицу мне не нравится.

2719.jpg

В халате симпатичная, но с дурацким обручем. Нет. Блондинка в красном тоже не в моём вкусе.

2722.jpg

Мне никто не понравился.

Все эти симки мне встретились в центре от дополнения Hot Date. Оставались ещё три района, и в каждом свой набор симов-нпс.

596.jpg

Начала с магического городка. Чтобы туда попасть, нужно купить вот такую яму в земле))

2723.jpg

Через загрузочный экран.

2726.jpg

Тим попадает в городок.

2724.jpg

Побегала по участкам, посмотрела дамам в лица. Одна нашлась ничего такая, но всё ещё далеко до Оливии.

Решила и суперзвёзд посмотреть. Через телефон вызвала машину. Точнее, автобус.

2732.jpg

Загрузочный экран.

2734.jpg

Вот он, прообраз Голливуда. Местные дамочки меня не впечатлили.

2733.jpg

Очень хотелось красивую жену, чтобы ей было приятно играть. Я даже не пожалела 500 симолеонов, чтобы поехать в отпуск.

Свой загрузочный экран.

2736.jpg

Своя локация.

3385.png

Мне помнилось, что на отпуск приезжают семьи, а не одинокие симы. Я буду в отпусках искать детям друзей. Так и есть, одиноких симов не было. Как приехала в локацию, так и уехала.

Что ж, сногсшибательных блондинок нам на этот раз не завезли. Жаль. Самую симпатичную дамочку я присмотрела в городке магии.

Отправилась снова искать её и знакомиться. Тим выпрыгивает из дыры в земле, поджав колени.

2737.jpg

Мне повезло. Дамочка сразу же пришла на участок. Платье я переодену. Личико милое, мне нравится.

2738.jpg

Имя у дамочки тоже шикарное - Божественная. Буду считать, что это Тим так её про себя называет.

2739.jpg

Начинаем. Приветствие всегда даёт плюсики.

2740.jpg

Пара беспроигрышных разговоров об интересах. Ресторана на участке нет, придётся общаться действиями.

2741.jpg

Дальше сразу флирт. Флирт быстро качает отношения, но я не использовала его в центре. Мне там сцены ревности и слитые отношения не нужны. Первый симс располагает к моногамии.

Сделать комплимент "любуясь" даме зашло.

2744.jpg

У Тима было много разных опций. Хвастать можно аж двумя способами. Интересно, но я не решилась давать эти команды. Часто заканчиваются минусами.

2747.jpg

Продолжила идти по пути флирта. Сначала флиртовать осторожно. Рычать на даму пока не будем :лол2: Тим встал в выпендрёжную позу.

2751.jpg

Дама заценила. Если действие даёт плюсы, я всегда даю такое же второе. Но больше двух одинаковых подряд нельзя.

Решила спросить у неё про работу. Тим рассказывает, что он работает в IT.

2762.jpg

Дама ответила репликой с горой. Это значок карьеры экстрима.

2765.jpg

Хорошая карьера. Вот ещё раз список, чтобы посмотреть где этот её экстрим:
IT-карьера $1550
Развлечение $1400
Музыка $1400
Спорт $1300
Мода $1350
Бизнес $1200
Журналистика $1200
Паранормальное $1200
Криминал $1100
Уход за животными $1050
Наука $1000

Кулинария $930
Экстрим $925
Образование $900
Медицина $850
Цирк $815
Политика $750
Полиция $700
Военный $650
Бездельник $600

Спойлер: у меня получится их поженить. И окажется, что она работает не в экстриме. На самом деле она работает в карьере развлечений. Если вы найдёте карьеру развлечений в списке, то будет понятно, почему я не огорчилась))

А я продолжаю дерзко-резко давать команды флирта. При развитии шкалы отношений появляются новые опции общения. Теперь у нас по программе приятный разговор.

2767.jpg

Приятный разговор им понравился, так что вторая команда такая же. После двух приятных разговоров я получила табличку, что у нас новый друг семьи.
Дама с меткой дружбы куда-то потопала. Стойте, мадам, мы не закончили.

2770.jpg

Гоняться за уходящими женщинами и их обнимать, я смотрю, фишечка Тима. Начали с дружеских объятий.

2771.jpg

Конечно, действие дважды, раз плюсы. Дальше попробовала обнять интимно. Действие немного отличается по анимации.

2774.jpg

Даме нравится. Значит, обнимаемся дважды.

Я смотрела на всё это и придумала, что Тим приехал по работе на съёмки фильма, чтобы оборудование настроить. На съёмках увидел женщину, которую про себя назвал Божественная. Флиртовали, шутили. На прощание обнялись, но объятия как-то затянулись и получились совсем не дружескими.

Открылась опция поцелуев. Начинаю с самого лайтового, обходительного. Сим целует ручку. Раз даме нравится, то дважды.

2777.jpg

Тим окрылён успехом, идёт дальше. Следующий поцелуй - чмокнуть. Это поцелуй в щёчку. Плюсики! Да ещё и сердечки, у них влюблённость. Вот это мы хорошо сидим.

2781.jpg

Тим очарован, дама отвечает взаимностью. Тим решил уже совсем серьёзно целоваться. Вежливый поцелуй - это тоже чмок, но в губы.

Перебор.

2783.jpg

Анимация киношная. Если её всерьёз рассматривать, то тоже насилие. Физическое и сексуальное. Дама же отодвигается, а Тим тянется к ней и дальше.

2784.jpg

Дама так его отталкивает, что юноша чуть не падает.

2785.jpg

Влюблённость как сдуло, сильные минусы отношений. Дальше я не рискнула давать действия. Расходимся, товарищи.

Симс 1 прекрасно расставляет акценты про личные границы. Как я вижу мораль сей истории.

Первая дамочка, которую Тим звал в гости, не давала чёткого "нет" и не обозначала свои границы. Она вела себя пассивно-агрессивно - быстро обрывала действия, думала, что не хочет общаться и отходила. Но сами действия, хоть и быстро обрывались, заканчивались плюсами отношений. Вот этот эпизод:

2466.jpg

По сути это был эпизод про эмоциональное насилие. И, кстати, прекрасно видно мотивацию чела, который подвергает насилию. Он не злодейский злодей, ему просто что-то очень надо. В данном случае - прокачать шкалу отношений. Криво-косо, но он получает то, что ему нужно - плюсы общения. И продолжает. Потому что можно. Выдала бы дама твёрдое "нет" минусами общения, всё, мгновенно бы свернули действия, которые ей не нравятся. Я бы искала другие, которые ей понравятся. Дама как в моей любимой шутеечке:

1729420574124560855.jpg

Эмоциональному насилию дама подвергает саму себя, вымученно улыбаясь плюсиками. Она не обозначает границы, сама не считается со своим "не хочу". Вот прям по красоте видно, как с ней не считаются, если она сама с собой не считается. А с чего бы вдруг? У меня как у игрока вполне практичные цели без всякой лирики.

Если действие даёт минусы, то Тим тут же учитывает и не повторяет то, что им не нравится. Классная зарисовка о том, как заинтересованные в отношениях люди считаются с чётко обозначенными границами. Вторая дама, которая Божественная, сразу как выдала минусы. И всё, чёт резко не хочется снова её целовать. Сразу руки убрал и вообще подальше отошёл.

Настолько подальше, что аж домой. Возьмём перерыв.

2786.jpg

Чтобы потом вернуться к этой теме на новом свидании.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Подумаешь, дама отказалась целоваться. Всё равно первая встреча прошла очень успешно - и флирт, и обнимашки. Это я наглела и гнала коней. Ну, не я, Тим.

У нас план по завоеванию этой женщины, продолжаем.

Я пригласила даму в город. Тут рестораны, где классно прокачивать отношения. Теперь меня интересует угловой диванчик, чтобы там пообниматься. Тим по такому поводу даже не в пижаме (просто повезло).

2791.png

Я через редактор участка заранее добавила стойки для продажи одежды. Хотела Тиму прикупить что-то вместо его сёрферского прикида. Мужик стал серьёзнее и взрослее. Но продажи обычной одежды не нашла (найду через несколько глав). Зато обнаружилась опция, что я могу купить одежду даме. Я не стала покупать ей новые купальники и пижамы, просто прикольно, что есть такая возможность.

2796.png

Ещё я добавила на этот участок продажу цветов. Цветы можно купить и потом подарить. Опция невыгодная по канители и затратам, просто прикольно. Прирост отношений не сильно меняется от вида букета, но я решила по красоте. Не пожалела денег на букет красных роз. Наша дама в это время ссорится с блондинкой, которую Тим усиленно обнимал дома.

2799.jpg

Тим расплатился. Дама подошла посмотреть цветочки.
- Какие милые!

2801.jpg

Появилась опция про подарок. Игрушки, которые рядом продаются, тоже можно купить и так подарить.

2802.jpg

- О, тебе нравятся цветы?
- Да, такие красивые!
- Кхм, Холли, - я буду звать Божественную Холли, как предложила D03Anna.

2804.jpg

- Это тебе!

2805.jpg

- О, спасибо! Как это мило!

2807.jpg

- Тим, ты купил их для меня?
- Мне хотелось снова увидеть твою улыбку.
- О! - и сердечки.

2808.jpg

- Спасибо! - говорит дама, а я даю им действие интимно обниматься. Конечно, дважды, раз зашло.

2809.jpg

Тим пытается снова её поцеловать и... нет!

2810.jpg

Дама даёт мне подсказку, почему. У неё низкая шкала радости.

2811.jpg

Симы тут как в сказке: "Ты сначала накорми, напои, в баньку своди и спать уложи". А потом уж общаться начинай.

Да! Я готовилась к этому! Именно поэтому первой целью был хороший телевизор. Он быстро повышает эту вечно отсутствующую радость. Приглашаю даму "Войти в дом", то есть поехать к Тиму. У нас есть телек!

2812.jpg

Но Дама говорит что-то в несвязном переводе. Суть ясна по заголовку. Нет и вообще она уходит.

2813.jpg

Снова вся любовь как-то резко прошла :подозревака:

2814.jpg

Прекрасное, блин, свидание двух действий. Результат по прокачке отношений: минус десять верхней шкалы.

Рядом приходил друг Тима. Они начали говорить о романтике.
- Вот скажи, что ей ещё нужно?! Второй раз уже отказывается целоваться.
- Поцелуйчики?! Сумочкой по лицу хотите получить? - шепелявит сзади бабулька.

2823.jpg

На самом деле у меня вполне прагматичные цели. Раз уж Тим в городе, подтягиваю шкалы дружбы до 100 с теми друзьями, кто на участке.

2825.jpg

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Глава такая же короткая, как и свидание.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Я учла опыт неудачного свидания в городе и решила зайти с другой стороны. Дама была слишком невесёлая, чтобы флиртовать и целоваться. Значит, позовём домой, повеселим нашим прекрасным телевизором и потом как давай целовать. Вот такой план.

Я прикупила Тиму новую красивую пижамку. У человека, в смысле сима, новый этап в жизни намечается. Жена, дети, новая пижамка.

2831.jpg

Решила, что пора делать хорошую кухню. Почти семейный человек же. А то холодильник всё ещё базовый, плохенький.

2835.jpg

Моя любимая кухня - деревянная. Самый классный холодильник.

2836.jpg

Плита и так хорошая.

2837.jpg

Но я выбираю новую покруче под стиль деревянной кухни. Это лучшая плита (питание: 9), не считая последней огромной (питание: 10). Но последнюю я ставить не буду по эстетическим соображением, не стоит того одна единица параметра.

2838.jpg

К этому стилю есть тумбы.

2841.jpg

Готово. Мне очень нравится, что посудомойка маскируется под тумбу.

2843.jpg

И, конечно, оборудую место для стратегического захвата жены. Вот теперь настало время для диванчика. Поставить мой любимый белый?

2845.jpg

Нет, решила ставить сразу самый крутой. Он красивый и трёхместный. Я его ставлю, когда семья с детьми. Белый - это промежуточный. Но денег уже много, так что сразу финальный диванчик.

2846.jpg

Если мои намерения приписать симу, то криповая история. Он уже и кухню сделал и диван купил с расчётом на детей. Для второго ребёнка я покупаю кресло в стиль. Тим и кресло присмотрел, и сколько будет детей решил. У мужика есть план на эту жизнь. Дама пока не в курсах, что её собираются вписать в готовый план без свободы выбора. Из серии анекдотов про девушек, что он ей улыбнулся, а она уже спланировала свадьбу, выбрала имена детей и какой подарок она хочет на золотую свадьбу. Только у меня, как я люблю, гендерные стереотипы наоборот.

Вот оно - главное место в доме. Ну что ж, Божественная, всё готово.

2847.jpg

Я ждала Тима с работы и смотрела на домик.

2848.jpg

Тим приезжает с работы в восемь вечера. Для повышения ему много чего надо, но я пока не занимаюсь повышением. Другая цель.

2849.jpg

Что-то минимальное сделала по потребностям и отправила Тима звонить своей барышне. Время уже девять вечера.
У меня закрались смутные сомнения, успеем ли мы что-то внятное организовать?

2850.jpg

В списке телефона есть Готика, Странник (симы магического городка) и Горожанин (такая фамилия у всех из центра).
Вызываю Божественную. Приём, приём, как слышно?

2851.jpg

Дама сразу соглашается. Прекрасно.
Формулировка, конечно :подозревака: Просто ей скучно, так что придёт.

2852.jpg

Гости приходят уставшие, голодные и злые, общаться не хотят. Так что Тим бежит бегом готовить ужин.

2853.jpg

Даже не спалил плиту, молодец.

2855.jpg

Ещё через час явилась дама. Время десять вечера, а они только собрались!
Принесла цветы, окей, спасибо, но давай побыстрее.

2857.jpg

Когда был один стул и я забывала его переставить обратно к столу, я заметила, стоя симы едят намного быстрее. Чем пока там симы усядутся за стол, потом вылезут. Комфорт в этот момент падает, но у меня так хорошо упакован дом по параметру комфорта, что я не замечаю эту просадку.
Так что у нас теперь едят стоя ради экономии времени.

2859.jpg

Чтобы сесть смотреть телевизор, надо сима отправить смотреть телевизор. Подождать, пока действие начнётся. Потом на другом симе появится опция "смотреть телевизор", пригласить то есть.

2861.jpg

Они ели готовую еду полтора часа! Время полночь, а мы только дошли до телевизора! Женщина, да брось ты эти тарелки, пошли скорее мультики смотреть.

2862.jpg

Я немного подождала, пока шкала радости поднимется. На даме есть опция "прижать". Тим стал стратегически подползать.

2864.jpg

Посидеть в обнимку дама согласилась. Хорошо.

2867.jpg

После этого на ней появляются новые опции взаимодействия. Я нажимала на всё подряд, но ничего не происходило, они просто сидели обнявшись и болтали.

2869.jpg

Потом началась всё-таки какая-то анимация из тех трёх вариантов. Дама отпихнула Тима.

2876.jpg

- Не хочу, - сказала ты.
Вот такая вот зараза
Девушка моей мечты.

2877.jpg

Тим встал. И тема ей не нравится!

2878.jpg

И ничего ей вообще не нравится. Видимо, просто так, потому что на низкие потребности она не жаловалась.

2880.jpg

Время полвторого ночи. Тим засыпает. К даме нет доступных действий.

2882.jpg

Всё, конец свидания. Дама домой потопала. Тим вздохнул и пошёл спать. Я тоже вздохнула, на это безобразие глядя.

Результат по развитию отношений - минус два верхней шкалы. Всё, что смогли.

Так мы тоже далеко не уедем. Но я сдаваться не собиралась.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Заход в общение дома был уже лучше, не так много шкалы отношений потеряли :лол2: Ладно, если серьёзно, то с потребностями дамы мы разобрались, она не отказывалась общаться из-за тотального несчастья. Но ничего больше и не успели.

Я тестировала, что симы могут спокойно прогуливать работу день через день. Это я и решила использовать для прокачки отношений. Пропустить работу, пригласить даму с утречка, чтобы было много времени и на потребности, и на общение.

На следующее утро я так и сделала. Но Божественная уже ушла на работу.

2890.jpg

Окей. Тоже отправила Тима работать, раз такое дело. Машина ещё ждала.

2892.jpg

Чтобы не тратить время зазря, вечерком после работы я снова её пригласила на программу минимум. Дама сразу согласилась.

2894.jpg

Покормить её надо обязательно. Так что Тим готовит ужин.

2896.jpg

Дама пришла и принесла конфетки.

2898.jpg

К счастью, гостей не надо как-то специально агитировать пойти поесть. Гости сами лосями несутся к еде.

2899.jpg

Сегодня без телевизора и далеко идущих планов. Я решила поднимать верхнюю шкалу отношений беспроигрышным обсуждением интересов, чтобы получить хоть какой-то прирост шкалы и продвинуться в этом сложном квесте. От обсуждения интересов гости не отказываются даже с низкими потребностями.

2901.jpg

А ещё я знаю, что прощаться и здороваться симы готовы самыми дерзко-резкими опциями. Просто целоваться она бы в жизни сейчас не согласилась, даже лайтовым поцелуем в щёчку, жаловалась бы на низкую шкалу радости. А вот попрощаться - не вопрос, она на всё согласится.

2905.jpg

Ура! Состоялся поцелуй. Это было уже дело принципа.

2908.jpg

Дама довольна, а Тим думает, что влюбился.

2910.jpg

Так, Тим вчера ездил на работу, значит можно прогулять. Главное, не перепутать. Два прогула подряд - увольнение.

Разбудила Тима пораньше, чтобы попробовать перехватить даму до работы. Звоню в семь утра.

2913.jpg

Повезло по всем фронтам. Дама и на работу ещё не уехала (я же понятия не имею, когда она работает). И на звонок в семь утра не ругалась. Значит, в семь утра в первом симс норм звонить. И даже согласилась. Весьма странной табличкой, но это согласие.

2915.jpg

Использую лайфхак, что приветствовать можно любыми дерзкими опциями.

2916.jpg

Так что здороваются они поцелуем.

2917.jpg

Но дальше ни в коем случае никаких поцелуев, по лицу получит. Дальше план баба-яги: покорми, в баньку своди, телевизор покажи.

Я решила не готовить еду, раз есть конфеты. Открыла коробку и дала Тиму команды эти конфеты есть. Надеялась, что дама присоединится, и это заменит еду. Но дама стояла, смотрела, как Тим пожирает конфеты и генерировала действие его дразнить.

2923.jpg

У симов в единичке круг общения меняется от потребностей. Если потребности красные, то действия агрессивные: дразнить, ударить, оскорбить. Хорошие исчезают. Поешь, поспишь, и сразу мир, дружба, жвачка. Исчезают агрессивные и обратно появляются шутки, комплименты и обнимашки.

Гости приходят с низкими потребностями, так что пока их накормишь и повеселишь, надо ещё отбиваться от злых действий.

Дама спамила желаниями насмехаться, пока Тим готовил, я отменяла. Но она всё-таки прорвалась и действие состоялось.

2925.jpg

К счастью, Тим норм среагировал. Никак. Дама была довольна, что понасмехалась.
Ладно, сойдёт, но давайте уже есть, отдыхать и переходить на что-то менее токсичное.

2926.jpg

Первый обязательный пункт программы - поесть.
Звонит телефон, но через час с начала работы - это скажут о прогуле и что больше прогуливать нельзя. Не отвечаю. Нет смысла.

2929.jpg

Пошли смотреть телевизор. Тут я могу сама выбирать темы разговора.

2931.jpg

Теперь в программе туалет и можно переходить к поцелуям и обнимашкам. Отправила Тима в туалет. Дама, я знаю, что вам тоже надо, но обождите-ка.

2933.jpg

Дама мало того, что вломилась, так ещё стояла над душой. Симы в единичке отказываются начинать пользоваться туалетом или душем, если кто-то есть в помещении. Но если уж дело начато, то зашедшие не смущают. Симы невозмутимо доделывают свои дела.

2934.jpg

Дама постояла, посмотрела на пиксельную мозаику Тима и решила - надо брать. И давай генерировать действия поцелуя. Она впервые сама захотела Тима целовать.

2936.jpg

Теперь Тим в отказ. Почемуууууу? Руки после туалета не помыл?

2938.jpg

Тим даёт мне подсказку, почему он отказывается. Холли ему не настолько нравится, отношения недостаточно высокие :непонял:
Ага, логично. Сам лез целоваться. Приветствие и прощение в дёсны, а тут - ну неть, я не такой, это слишком.

2939.jpg

А если от его лица команду? Целовать не рискнула, просто обняться. Все согласны.

2940.jpg

Холли влюблена. Как увидела его на унитазе, так сразу любовь.

2941.jpg

Она чего пришла - ей в туалет надо. Холли просит Тима покинуть помещение и на её мозаичку не пялиться.

2942.jpg

И снова хочет его целовать. Ну всё, прям проняло женщину.

2943.jpg

Я дала Тиму команду пойти помыться. Я помню, как его отвергала девушка у помойки, потому что он грязный. А там шкала гигиены была повыше. У нас дальше по плану страстные лобызания, надо быть готовым. Холли бежит за ним и снова хочет целоваться. Тим вырывается.

2946.jpg

Вырвался и пошёл мыться. Холли теперь осматривает тылы. Тим не просит её покинуть помещение. Пусть смотрит, красивые тылы.

2947.jpg

Так и стоит, смотрит на Тима в душе.

2948.jpg

Пошла поесть. Да, иди, не стой над душой, а.

2949.jpg

Всё, с потребностями всё прекрасно. Можно начинать. Обнимашки. Дважды, если зашло действие.

2952.jpg

Потом поцелуй, тоже дважды действие. Да неужели она согласная?!

2954.jpg

Наконец-то положительная динамика. Как приятно видеть плюсики общения.

2956.jpg

Только целовать/обнимать нельзя, симы решат, что это повторяющиеся действия. Так что я разбавляю действия щекоткой.

2958.jpg

Иду по такой схеме:
- интимные объятия х2
- поцелуй х2
- щекотать х 2
- повторить

Симы все обмазанные плюсами, нижняя шкала наконец-то растёт. Но звонок телефона - это святое.

2961.jpg

Денег дали. Я не сразу поняла, дали денег или забрали. Всё-таки дали.

2962.jpg

Возвращаемся к плану обнимать-целовать-щекотать.

2964.jpg

Холли говорит, что засыпает. Тим, кстати, тоже по бодрости никакой. Время шесть вечера, товарищи! Вы чего засыпаете-то?
Хороший результат по отношениям. Уже на что-то похоже.

2966.jpg

Страстно прощаются, Холли уходит.

Следующие сутки Тим работает. В перерывах ленивенько качает навыки, если остаются силы.

2969.jpg

Симы рисуют одинаковые картины на любом уровне навыка. Там всего-то варианта два-три. Но всё равно я такая - да, да, правильно ты рисуешь. Мы именно к этому и идём.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

План провести с женщиной весь день вместо работы удался на славу. Есть время и с потребностями разобраться, и нормально пообщаться. Я нашла рабочую схему, всё остальное было делом техники.

Тим сходил на работу и снова имеет право невозбранно эту работу прогулять. В семь утра зову даму в гости.

2973.jpg

Дама сразу согласная. Я надеюсь, всё-таки Тим не умрёт :подозревака: Такими вещами в симс не шутят.

2974.png

Приветствие самым дерзким поцелуем, какой только завезли. Впервые я увидела двойные плюсики!

2978.jpg

Дальше по классике. Приготовить еду, отбиваясь от агрессии гостя.

2979.jpg

Поесть как лошадки стоя.

2982.jpg

Посмотреть телевизор во имя радостной радости.

2983.jpg

Сбросить балласт, чтобы на душе полегчало.

2984.jpg

Тим пришёл и решительной рукой выключил телевизор. Всё, "кина не будет" (с)

2985.jpg

Мне кажется, что женщина встаёт и вздыхает. По спине вижу. Опять целоваться, да?

2988.jpg

Ладно, может и не вдыхает. У дамы сразу красное сердечко любви! В первом симс система отношений как в двойке. Если высокая верхняя временная шкала отношений и симы флиртуют, появится розовое сердечко влюблённости. От романтических действий при заполненной нижней шкале появляется красное сердечко любви.

Отношения могут быть не взаимны. У дамы уже любовь, а у Тима ещё нет.

2995.jpg

План такой же:
- объятия х2
- поцелуй х2
- щекотка х2

2997.jpg

Но сегодня щекотка даме не нравится :фейспалмсразмаха:

2998.jpg

Вместо щекотки стала добавлять обсуждение интересов. Оно беспроигрышное. Но главное - это объятия и поцелуи. Через несколько кругов у Тима тоже появилось красное сердечко. Ага, значит на 70+ нижней шкалы появляется любовь.

3004.jpg

Как только появляется красное сердечко, открывается опция "предложить пожениться".

3005.jpg

У Холли раньше появилось сердечко, значит у неё отношения ещё выше. Сохраняюсь и с замиранием сердца даю команду. Надеюсь, у неё достаточно высокие потребности. Холли в туалет не ходила, тревожненько, что откажется.
- Дорогая, ты пописать не хочешь?
- Нет.
- Точно нет?
- Точно нет, а почему ты спрашиваешь?
- Тут такое дело...

3007.jpg

Холли тянет лапки к заветной синей коробочке в руках Тима.

3009.jpg

Надевает кольцо на палец и любуется. Она согласна!

3010.jpg

Симы тут же на месте в прыжке переодеваются в костюмы.

3011.jpg

Я была готова к такому повороту. У меня впервые за весь опыт игры получилось поженить Тима в первом тестовом заходе с красоткой-блондинкой. Там симы женились, стоя в грязных тарелках. Я не ожидала, что они сразу на месте начнут жениться.

Тут уже ожидала. Так что ставлю паузу и делаю красивый антураж.

3012.jpg

Это наша гостиная, ага.

3014.jpg

Просто чтоб красивенько было, бюджет позволяет. Жених и невеста обмениваются клятвами, отстёгивая тысячу симолеонов в небытие. За костюмы, видимо. И просто, чтобы не расслаблялись.

3016.jpg

Можете поцеловать невесту. Хотя, невеста его целует. Можете поцеловать жениха? Ой, ладно, просто целуйтесь.

3020.jpg

Появляется такая заветная и такая редкая табличка. У нас в доме новый сим, и все его друзья - наши. Умная табличка, именно про друзей рассказывает. Не сколько денег сим добавит, нет, сколько друзей. Самый ценный ресурс в этой игре. Смотрим, было друзей пять.

3021.png

И стало... Пять :подозревака: Холли уже на панельке.

3022.jpg

Я полезла смотреть, что у неё с друзьями. Она знает весь магический городок. Я долго листала список её знакомых. Все-все-все отношения 20/20. Видимо, это база для нового сима из города.

3024.png

В первом тестовом заходе, как я сказала, Тим женился на сногсшибательной блондинке, стоя в тарелке.

1330.jpg

Когда она присоединилась, я увидела такое, что прям ааааа.

1333.jpg

25 друзей семьи! Да я столько никогда не видела! Правда, это оказалось бестолково. Отношения быстро падают. Этих 25 друзей хватает только на пару повышений, потом все друзья уже не друзья. Но всё равно так приятно было увидеть 25 друзей семьи.

В первом тестовом я много играла в центре. Оливия - сим из центра. Она часто общалась с местными, когда Тим приезжал в город. А вот Холли - симка из магического городка. Предположу, что если бы Тим много тусил там, то она бы тоже успел наобщать себе друзей.

Когда обсуждали карьеру, Холли рассказывала про горы. Но она не работает в экстриме, она работает в эстраде. Это куда круче экстрима, зарплата выше. Ступень карьеры у неё низкая. Есть неплохо прокаченные навыки.

3031.png

Конечно, первым делом нужно посмотреть все панельки нового сима))

Что дальше делают симеры с подселённым персонажем по классике? Переодевают! Цель по поиску жены выполнена. Юху! Дальше настройка стилистики - переодену симов, немного поменяю дом для двоих. И вперёд, к новым горизонтам! Нас ждут детишки. Но всё это уже в следующих главах :спасибо:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Свадьба состоялась, теперь у меня под управлением два сима. Первое, что я планировала сделать - это переодеть Холли из её кринолина во что-то подходящее.

Я всё искала покупку повседневной одежды на стойках продажи одежды. Не нашла. А потом вспомнила, что продаются только пижамы, зимнее, купальники и официальное. Обычную одежду сразу завезли в шкаф. Достаточно этот шкаф купить.

3032.jpg

В таком виде мы Холли получили. Вообще, красивое платье, если не считать, что абсолютно не в тему.

3034.jpg

Переодела я её вот в такую повседневную одежду. Сохранила голубой цвет, я привыкла к тому что Холли в голубом.

3035.jpg

Покажу, что ещё интересного было. Костюмов очень много, штук 30.
Если вы играли в двойку, это платье должно быть вам знакомо.

3045.jpg

Это был костюм мечты меня-ребёнка. Я считала его красивее некуда. Кстати, я недавно видела очень похожий доп для четвёрки.

3046.jpg

Просто забавный леопёрд.

3065.jpg

Моё любимое платье. Одежда меняет цвет в зависимости от цвета кожи сима. На светлых симках это платье синее.

3081.jpg

Эта классика тоже в моём личном топе использования.

3084.jpg

D03Anna, это платье твоё любимое? На мулатках оно зелёное, а на светлых симках - синее.

3096.jpg

Тима я тоже решила переодеть из его сёрферского прикида.

3101.jpg

Я выбирала нейтральные прикиды для молодой семейной пары среднего достатка. Тиму выбрала вот такой:

3116.jpg

Тоже покажу свои любимые костюмы среднестатистического сима.

3108.jpg

Тёмный вариант.

3109.jpg

Брюки с рубашкой.

3111.jpg

Свитер для программиста? Ведь все программисты ходят в свитерах, да?))

3113.jpg

С красной рубашкой.

3115.jpg

Вот они, красавцы, на пороге нового этапа. Все такие переодетые и готовые к семейной жизни.

3117.jpg

Чего тянуть? Сразу начинаем семейную жизнь, то есть делать детей!

Дети тут делаются весьма специфичным образом - пылким поцелуем. Это единственный поцелуй со звуковым эффектом как в старых фильмах.

3119.jpg

Холли думает, что хочет спать.

3120.jpg

Я как-то недооценила её мысль и дала Тиму команду того самого пылкого поцелуя. Нет!

3121.jpg

Нет, нет, нет!

3123.jpg

На часах 3:57. Предложение Тим делал час назад. У Холли уже низкая потребность сна и она отказывается от действий. Прикиньте, как удачно мы попали в окно высоких потребностей с предложением? Час спустя - всё, она хочет спать, отвали.

Я дала команду от лица Холли и всё ок. Я использую максимальное число попыток. Два поцелуя от лица Тима (второй был отказ), и два пылких поцелуя от лица Холли. Итого за раз можно сделать четыре попытки завести ребёнка. Потом считает повтор действий и снова получишь по лицу. Дети у нас сразу не завелись.

3124.jpg

Уже предвкушаю, как Бож окажется в семье и ее можно будет переодеть. Ой, а ведь еще надо будет кроватью двухспальной обзавестись. Сколько же хлопот с этой женитьбой!
Да, да, именно такой план начала семейной жизни. Переодели даму. Пора обзавестись двухспальной кроватью!

Пока-пока односпальная кровать, ты служила верой и правдой.

3125.jpg

Обычно я беру вот эту кровать. Достаточно высокие потребности и самая симпатичная на мой вкус. Более крутые кровати со столбиками и балдахином мне не нравятся.

3126.jpg

Тут я поняла, что давно не играла с кроватью-сердцем. Решила взять её. Эта кровать отличается от других тем, что в ней можно заняться вуху.

3127.jpg

В обычных кроватях симы могут только спать и никакого вуху. Детей делают тут пылкими поцелуями.

Кровать с сердечком имеет особенную опцию - вибрация.

3129.jpg

Своей собственной кровати надо за это заплатить 20 симолеонов.

3131.jpg

Тим раздевается.

3132.jpg

И ложится солдатиком в ожидания счастья.

3133.jpg

Теперь от лица партнёра появляется опция "играть в постели".

3134.jpg

Хвала небесам со второго сима кровать не берёт ещё двадцатку. Холли раздевается.

3135.jpg

Укладывается рядом.

3137.jpg

Дальше симы говорят ахаха-ха, ахаха-ха и залезают под одеяло.

3138.jpg

Превращаются в шарик, который двигается по кругу с этим самым ахаха-ха. Тут тоже есть шанс, что появится табличка про ребёнка.

3142.jpg

Я сделала гифку, чтобы было видно как изменились потребности.

Gifius-ru.gif

Что ж, я вспомнила, почему я не играю с этой кроватью. Это сколько денег надо угрохать на попытку завести ребёнка? Сколько времени? По потребностям получается невыгодно. Голод, комфорт, гигиена и энергия проседают. Радость повышается, но телевизором эффективнее.

Будем считать, что ребята съездили на медовый месяц. Кровать я продаю. К счастью, цена не успела измениться.

3148.jpg

Я не мудрствую лукаво и из импровизированного дворца бракосочетания делаю гостиную.

3149.jpg

Обои и пол оставила эти, а что, а симпатично. Перенесла сюда кухню, телевизор с диваном, зеркало и шкаф с креслом. С книжным шкафом я просчиталась в начале игры, он так и не пригодился. Ну да ладно.

3151.jpg

Вот он, наш домик. В спальне теперь двухспальная кровать. На огороженной от воров веранде предметы для повышения навыков. Конечно, я на место вернула сигнализацию и детектор дыма. Мусорку забыла переставить, не заметила её в берёзе))

3152.jpg

Холли и Тим спят, совершенно измотанные. Сегодня в семь утра Тим приглашал её в гости, у них даже любовь ещё не началась на тот момент. А в шесть вечера они уже спят все такие женатые в совместном доме.

Вот такая парочка вот в таком домике у меня отчаливает в светлое будущее. Что есть светлое будущее в симс? Много денег и классный дом! Что нужно для много денег? Прокачать карьеру. Что нужно для карьеры? Друзья. Кто будет нам заводить друзей? Дети! Так что следующий пункт нашей программы - пару детей для этого самого. Ну и просто для антуража, чтоб бегали и прикольно.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Дальше в семейной жизни Тима по плану дети. Я решила сделать отдельный обзор о детях, прежде чем идти в эти главы с Тимом.

Обзор детей у меня получился с этими ребятами. Это Боб и Бэтти Ньюби. В первом симс эта семья предполагалась для обучения.

3392.jpg

В двоечке Боб и Бэтти - родители Брэнди Брок, вот этой дамы с сыном на руках. Брэнди уже взрослая, её муж погиб, она растит двух сыновей и ждёт третьего.

3670.jpg

Боба и Бэтти можно найти в фотографиях семьи. Здесь их дочурка встречается со своим будущим мужем, а на заднем плане - Бэтти и Боб.

3668.jpg

Что это Бетти и Боб понятно из семейного дерева их дочери, Брэнди.

В тройке Боб и Бэтти - подростки в сторовском городе Риверсайд.

Когда-то под настроение и очередное ностальжи по единичке я создавала семьи первого симс и строила их дома в четвёрке. Это Бетти в моём исполнении.

TS4-x64-2019-12-21-17-13-15-70.jpg

За что я ей влепила такие черты - ума ни приложу. Может быть, я черты ещё не выбрала, просто рандомом тыкнула? Этого я не помню.

TS4-x64-2019-12-21-17-13-18-23.jpg

А вот такой у меня получился Боб.

TS4-x64-2019-12-21-17-17-17-37.jpg

Я думаю, что Бетти и Боб стали прообразами ЕАшной четы Панкейк.

3672.jpg

Но пока далёкий 2000-й год. Боб и Бэтти встречают игроков в симс 1. Это спальня их домика.

3395.jpg

Задний двор с тем самым фонтаном и теми самыми фламинго, которые станут фишечкой серии.

3396.jpg

Ещё один раритет в этом домике - картина грустного клоуна за спиной радостно танцующих Бетти и Боба. Насколько это мемная вещь, можно не комментировать, у нас даже целый мир есть с таким названием.

Вообще, я зашла к этой семье, чтобы сделать обзор опций общения. С этого я и начала. Посмотрела, как симы танцуют "живо".

3399.jpg

Посмотрела, как танцуют "медленно". Эти опции появляются, если рядом есть музыка.

3400.jpg

От первого же поцелуя игра мне предложила завести ребёнка. Вот так тут дети и появляются. Симы целуются тем самым пылким поцелуем, есть шанс таблички.

3404.jpg

Раз такое дело, я быстренько переобулась и решила сделать обзор по детям. А то я изначально планировала Александра Готам заводить.

Если согласиться, то рядом с целующимися появляется люлька в россыпи ромашек. Боб и Бэтти закончили пылкий поцелуй и стали хлопать.

3406.jpg

Есть шанс получить такую же табличку при вибрации в постели с сердечком. Ещё иногда звонят по телефону и предлагают усыновить ребёнка. Самому позвонить в опеку и усыновить нельзя. Надо ждать случайного события.

Игра сообщает пол ребёнка и предлагает дать младенцу имя. Очень удачно у Боба и Бэтти родилась девочка. Конечно, я назвала её Брэнди, чтоб по классике.

3408.jpg

Ребёнок идёт в комплекте с кроваткой, вынуть младенца нельзя. Кроватку можно передвигать через режим строительства. Продать нельзя. Зато можно выехать из дома. Младенец считается мебелью и до взросления не числится в семье. При переезде вся мебель дома автоматически продаётся, инвентаря семьи ещё нет. Так что при переезде как-то так неловко получается, что младенца теряют по дороге, и семья переезжает без младенца.

Через три дня младенец вырастет, эти три дня надо за ним ухаживать.
Понять, что младенцу что-то не так, можно по воплям и по оранжевым чёрточкам вокруг кроватки.

3415.jpg

Есть всего три опции взаимодействия.

3416.jpg

Подать - это кормить. Сим достаёт малыша и кормит из бутылочки.

3417.jpg

Можно петь. То есть укачать или убаюкать, если по-русски. Сим качает малыша. Все опции с прикольной озвучкой и весьма милой.

3420.jpg

До третьей опции дело не дошло. Если младенцу окей, то с ним пропадают все взаимодействия. Это хорошо. Это значит, что ему ничего не надо, можно пойти заняться своими делами.

3424.jpg

Я устроила Боба и Бэтти через комп на работы, комп продала и посадила их качать навыки. Дом я им чутка переделала. Продала всё, что можно продать и купила сразу норм телевизор. Я не собираюсь ими особо играть, они у меня для обзоров.

Младенца я обычно держу в поле зрения, чтобы не пропустить, что он начал плакать.

3426.jpg

Через некоторое время младенец снова начинает плакать.

3427.jpg

Тут я ради обзора попробовала опцию "играть". Сим поднимает ребёнка, ребёнок смеётся.

3428.jpg

Обычно, я эту опцию не использую. Я нашла для себя скрипт:
- кормить
- качать х2
После этого младенец гарантированно успокоится.

Бежать к младенцу в первой части надо со всех ног. Я играла медленно и то успела отхватить табличку-предупреждение от соц. служб, что мы тут пренебрегаем младенцем. Соц. службы в первой части просто звери какие-то.

3430.jpg

Это сложно, но логично. Во всех остальных частях младенца хоть в сугроб клади, держи на полу и корми уж когда чуть не присмерти от голода.

Первый день оба родителя сидели дома. Дальше у меня один сим остаётся дома и прогуливает работу, пока второй работает. За Бетти скоро приедет машина.

3431.jpg

Ну и иди на работу. Значит, сегодня смена Боба.

3432.jpg

Боб весь день занимается своими делами и качает навыки. Когда я вижу, что младенец плачет, то выдаю родителю базовый комплект команд: кормить, два раза качать. И даже не заморачиваюсь, я знаю, что точно 100% это успокаивает малыша. У Боба в списке дел три команды с младенцем, эти самые, ага.

3433.jpg

За день надо подойти пару раз. Младенец плачет внеурочно и ночью тоже, что логично, он же младенец. Обычно я играю немного иначе и это будет у Тима. Но в случае Бетти и Боба я поставила ночью кроватку в спальню.

Обычно я так не делаю. Если оба родителя ночью вскакивают, это бессмысленно. Но Бобу и Бэтти больше негде спать, диванов нет. Спят они на третьей скорости и если унести кроватку из спальни, чтобы они автоматически не просыпались, я просто не успею остановить игру. Просыпаются симы долго, если не выспались до конца. Они долго сидят на кровати, трясут головой и такие: "аааа, вставать". Пока я поставлю паузу и разбужу одного родителя, пока он там раскачается, может быть поздно. Предупреждение и младенца заберут раньше, чем родитель выползет из кровати. Так что в данном случае я поставила кроватку в спальню, чтобы младенец их автоматически разбудил.

3438.jpg

На следующий день смена караула. Дома Бетти, а Боб уехал на работу. Нельзя два дня подряд прогуливать. Бетти занимается своими потребностями и навыками.

3439.jpg

Когда появляется отрисовка плача у колыбели и звук (кстати, его иногда не слышно, если далеко уехать камерой), я выдаю Бетти стандартный набор младенцевода. Кормить, дважды петь.

3440.jpg

Бетти прекрасно справилась со своей сменой и уже на следующее утро колыбель рассыпается игрушками. Когда я играла в симс в 2000-х, у меня несколько лет не получалось вырастить младенца. Мне было слишком сложно, младенцев забирала опека. Когда я впервые увидела эти игрушки и как вырастает ребёнок, я была на седьмом небе от счастья.

3441.jpg

На месте колыбельки среди игрушек стоит их дочка-школьник.

3443.jpg

Теперь она числится на панельке. Девочка симпатичная получилась и даже похожа на Брэнди Брок, в которую она якобы вырастет.

В первом симс всего две стадии детства: младенец и сразу школьник. Взросления нет, старения для симов тоже. Чем может заниматься ребёнок в первом симс и как он живёт дальше, я опубликую второй частью этого обзора.

А на последок покажу фотоальбом в игре. Он прекрасен. На панели есть специальная кнопка.

3446.jpg

Если её нажать, открывается фотоальбом. Игра сама делает скрины значимых событий и сама делает подписи к ним. Семейный фотоальбом :вручаюсердце:

Много лет спустя уже взрослой я приду на этот форум и начну публиковать симские истории: скрины и текст к ним. По сути это и есть такой фотоальбом, расширенная версия. Это и есть династии, миры. Идея сохранения скринов значимых событий игровой семьи и подписей к ним для меня началась вот здесь, в таких фотоальбомах первого симс. Я их обожала и подолгу разглядывала.

3447.jpg

Игра делает стандартные подписи, мне очень они нравились, однажды я захотела делать свои. Уже в 10-12 лет, в тех самых 2000-х, я сидела и придумывала свои собственные подписи к скринам в фотоальбомах. Чтоб было что-то интересное. Я очень медленно печатала, искала каждую букву на клавиатуре. Это был самый-самый первый опыт меня как династийца и как автора нынешних творческих тем.

3448.jpg

Скрины в альбом можно делать самому. В настройках есть возможность выбрать размер рамочки и качество скрина. Сейчас не очень понятно, зачем делать мыльный скрин)) Предположу, что когда-то подтормаживало с большим скрином высокого качества. Или они весили слишком много.

3449.jpg

Рамочки из игрового фотоальбома я выбрала для оформления глав этой творческой темы))

3450.jpg

На оригинальных снимках из альбома стоит прозрачная метка the sims. На некоторых обложках она есть. Значит, те обложки я вырезала из такого фотоальбома. Но большую часть обложек я делаю в фотошопе - в рамку врезаю нужный мне скрин)) Те без метки.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

В первом детском обзоре я посмотрела, как детей завести, как ухаживать за малышом и как колыбель становится ребёнком. По-моему, остаётся открытым вопрос - и что дальше?

Жизнь детей в симс 1 проста до безобразия. Им нужно удовлетворять потребности и ходить в школу. Оценки зависят от посещения, домашки нет. Про школу будет в геймплее детей Тима, а тут я отдельно решила посмотреть всё, что я обычно не использую в игре. Чего, собственно, эти дети могут делать кроме школы?

Могут играть в игрушки. Кстати! Оказалось, что на окно можно посадить мишку. У меня больше ничего не получилось туда положить, я и про мишку не знала. Мишка - декор.

3457.jpg

Есть маленькая и большая железная дорога.

3459.jpg

Дети могут пользоваться большей частью предметов из режима покупки. Танцевать на этой... на этом... на этой светящейся фиговине.

3460.jpg

Играть в автоматы. Такой автомат будет в двойке у сына Брэнди.

3461.jpg

Есть и другие автоматы.

3462.jpg

Дети могут использовать очки виртуальной реальности.

3465.jpg

На быке кататься не могут))

Ещё в электронике есть телек и комп. Комп - не очень интересно, телек у Тима будут смотреть. Можно танцевать у стереосистемы.

3466.jpg

В разном и отдыхе есть игрушки для детей.

3467.jpg

Классический ящик с игрушками, вот он, самый-самый первый.
Ребёнок достаёт игрушки.

3468.jpg

И сидит с ними играет.

3469.jpg

Есть кукольный домик. Дети могут играть в него вместе.

3470.jpg

Есть ещё вот такой сундук с игрушками. Я считала, это просто разный внешний вид ящика.

3471.jpg

Нет. Брэнди достала бабочек и стала ими махать. Ага, анимация другая.

3474.jpg

Но и это ещё не всё. Когда она закончила играть, я получила оповещение от ящика, что Брэнди осыпана волшебной пылью.

3477.jpg

Первый раз такое вижу. Посмотрела на потребности, ничего не изменилось.

Стала смотреть дальше предметы, с которыми может ребёнок развлекаться. Достала ту самая загадочную игру. И увидела пыль эльфов! Оказывается, она появляется в мешочке рядом. Я за стеной сначала не увидела.

3481.jpg

Брэнди подобрала пыль. Окей, теперь у неё есть пыль. Непонятно, но ладно.

Игра с карточками оказалась всё такая же ниочёмошная.

3487.jpg

Можно пускать мыльные пузыри.

3492.jpg

Химический столик дети в первом симс использовать не могут. А появился он уже здесь, ага.

3497.jpg

Дети могут рисовать на мольберте.

3500.jpg

Могут играть на пианино. Но у детей нет навыков, так что всё это просто развлекаловка для деток.

3501.jpg

Из категории магии ребёнку доступна только одна прибамбасина. Причём, доступна она только детям.

3532.jpg

Оказалось, что в эту штуку можно положить волшебную пыль. Но чтобы что-то нахимичить, надо три ингредиента. Магию я пока не смотрю, так что положили и ладно. Можно из этой штуковины достать детскую волшебную палочку. Зачем - тоже не очень понятно.

3542.jpg

Так как Брэнди прогуливала школу, ей понизили оценки. У неё уже оценка D, и Брэнди получила предупреждение. Если оценки не улучшатся, её отправят в военную школу. Я не буду улучшать её оценки, чтобы и эту опцию тоже посмотреть.

3552.jpg

В режиме покупок среди развлечений нашёлся торт со свечками. На нём была опция "задуть свечи". Брэнди надела колпак и пошла задувать свечи.

3555.jpg

Подтянулись Боб и Бетти в пижамках. Тоже в колпачках они стали дудеть и хлопать.

3556.jpg

Я знала, что дети в первом симс не растут, но я иррационально ожидала, что сейчас Брэнди станет подростком. Нет, не стала. Симы порадовались и стали есть торт.

- Мама, я слышала, что можно задуть свечи на торте и вырасти! Это правда?

3563.jpg

- Брэнди, это просто сказки. Так не бывает.

3564.jpg

Дальше мне попались шарики. Это разные шарики. Красно-жёлтые считаются скульптурой и их можно продать обратно.

3566.jpg

А вот цветную связку шаров продать уже нельзя. Надо ждать, пока лопнут, и тогда можно выкинуть. А я дальше смотрю развлекуху для ребёнка. В категории "разное" имеется клетка с морской свинкой. Зверюшку можно покормить (подать) и можно с ней поиграть.

3553.jpg

Но я помню, что со свинкой какая-то засада. Она кусается, можно заболеть. Свинку особо трогать не стала.

Дальше в режиме покупок была лампа джина. Ребёнок может только полюбоваться (вид). А вот у взрослых уже есть опция "протереть лампу".

3572.jpg

Оставался бар. Не может же быть, что там есть опции для детей.
(сколько вы видите шариков в связке?)

3577.jpg

У детей есть опция действий с баром! Я просто надеюсь, что ребёнок берёт сок, а не папин пивасик.
(сколько шариков сейчас?)

3579.jpg

Да, шарики постепенно начали лопаться. От белого шарика на полу ошмётки.

Ещё есть сцена, на которой ребёнок может петь. Лопнул синий шарик.

3581.jpg

Потом лопнул зелёный.

3583.jpg

Лопнул жёлтый.

3584.jpg

Меня впечатлило, что разработчики не поленились отрисовать и запрограммировать, что шарики лопаются по одному. Со звуком! В единичке классная озвучка.

На улице ребёнок может запускать фейерверки.

3587.jpg

У меня были нехорошие предчувствия. Но ничего не загорелось и никто не умер. Ракетка упала на землю и бабахнула.

3588.jpg

Ещё одна детская радость - это площадка. Для меня-ребёнка это был объект мечты. Меня только очень огорчало, что у детей всего три способа тут пролезть: по шесту, скатиться с горки и пролезть под горкой. Так что я залипала подолгу, глядя на эту площадку, придумывая 100 и 1 способ, где тут можно пролезть и как.

3674.jpg

Самый главный вопрос - а зачем всё это? Какую практическую цель несут все эти действия? Так в том-то и дело, что никакую. Все эти объекты повышают у ребёнка шкалу радость. И всё это абсолютно невыгодно, потому что один хороший телевизор закрывает потребность всей семье. Это всё... просто ради разнообразия? Я не использую эти объекты. Иногда только игрушки покупаю просто ради антуража.

Если ребёнок сливает оценки и игнорирует предупреждение о военной школе, то на следующий день прилетает табличка, что шансов больше нет. Военная школа - следующая остановка. Ребёнок переодевается в форму, салютует.

3646.jpg

Пропадает с панельки и отчаливает за карту. Как и говорит панелька, мы больше девочку не увидим.

3647.jpg

На этом месте я вышла без сохранения, потому что просто тестировала опции на Брэнди. Её родители чуть не окочурились за это время. Я выключила свободу воли, чтобы не мешались, и отпарковала товарищей подальше.

Вот такая жизнь может быть у детей. Некоторые опции я не смотрела, например, с книжным шкафом. Их я буду использовать в основном геймплее. Для меня симс 1 - это игра на прохождение и на решение сложных игровых задач. Всю эту лирику я не использую, дети у меня включены в прохождение игры. Но об этом уже будет с Тимом в следующих главах.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

По плану счастливой семейной жизни у нас дальше дети.

Новоявленные супруги проспались и все такие свеженькие с утречка приступили к изготовлению детей. Для пылких поцелуев нужны высокие потребности, а то можно схлопотать по лицу.

3158.jpg

Выскакивает табличка, что за Холли скоро приедет рабочая машина. Ничего, мы успеем. Четыре раза успеем.

3159.jpg

Два пылких поцелуя от лица Холли.

3160.jpg

Теперь два пылких поцелуя от лица Тима.

3162.jpg

Это 100% комбинация, что никто не против и не летят минусы.

3163.jpg

Дети не получились. Окей. Значит, поехали работать.

За Холли приехала синяя машина.

3165.jpg

За программистом Тимом приезжает белая машина. Тим чуть позже едет на работу, ещё успел наш прекрасный телевизор посмотреть на шикарном диване сидя. Какая красота, шкала счастья заполнена на 5/5 делений. Редкий миг.

3166.jpg

Вечером Холли привезла повышение. Молодец.

3167.jpg

Ей нужно прокачать механику и творчество. Вливайся делать гномов, дорогая.

3170.jpg

Один навык механики первого уровня - это совсем легко и просто. Теперь на очереди творчество, мольберт ждёт.

Приехал Тим, присоединился. Ему для повышений нужно бесконечно много логики. В любой непонятной ситуации он у меня идёт изучать логику.
Стул хороший, комфорт прям круто растёт, а вот параметр радости у шахматного столика невысокий. Столик не поднимет шкалу радости выше, чем сейчас есть. В первом симс предметы с низкими параметрами не просто медленно поднимают шкалы, но ещё и не до конца.

3172.jpg

Вечерний раунд изготовления детей.

3177.jpg

Холли думает, что хочет спать, но, подождите, дорогая, у нас план.

3180.jpg

Положенные четыре поцелуя состоялись, табличек всё нет. Расходимся.

3181.jpg

Сколько хватило сил качали навыки дальше. Через несколько часов можно бы ещё попробовать пылкие поцелуи, но потребности красные. Высокие шансы отказа.

3182.jpg

С утречка туалет, душ, завтрак.

3183.jpg

Тим, бросай тарелки, горничная помоет. Надо до работы успеть поцеловаться.

3184.jpg

Страсть накрыла прям на месте. Целовались чуть ли не в тарелке стоя положенные четыре раза.

3186.jpg

Снова безрезультатно. На работу едут вместе. Пройти в одну дверь не смогли, застряли.

3191.jpg

Окей, учла. Теперь у нас двойная дверь. Дом я снаружи пока не доделываю, не первой необходимости траты.

3193.jpg

Вечерком сил на попытки делать детей не осталось. Холли вырубилась, а Тим на все остатки бодрости качал навык логики.

3194.jpg

С утра снова туалет, душ, завтрак. Свеженькие, зелёненькие и готовые к пылким поцелуям.

3196.jpg

На первом поцелуе появилась долгожданная табличка: "Мы должны завести ребёнка?" Конечно, вы должны завести ребёнка!

3197.jpg

У них по плану было два поцелуя в списке команд. Уже появляются первые ромашки, а мои подопечные делают новый заход.

3198.jpg

Ромашек стремительно становится больше.

3199.jpg

Уже виднеется колыбель младенца.

3200.jpg

Очень милый получился скрин, мне нравится. Появляется колыбель, счастливые родители смотрят друг на друга.

3201.jpg

Табличка сообщает, что скоро приедет рабочая машина. Окей, но сегодня идёт на работу у нас только один родитель.

3204.jpg

Табличка говорит: "Примите поздравления! У вас мальчик! Пожалуйста, дайте имя новому младенцу." Новый младенец - звучит странновато, но да ладно.

3206.jpg

Мальчик у нас будет Кенджи. Похлопали, похлопали.

3207.jpg

Ну что, начинаем. Три опции, три дня, два сима, один младенец.

3208.jpg

В названии главы я написала, сколько попыток симам нужно было сделать, чтобы получить заветную табличку - шестнадцать.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Моим симам предстоит три дня ухаживать за младенцем. Чтобы, как сообщает табличка, колыбелька стала ребёнком. Перевод, конечно, прикольный. Не младенец становится ребёнком, а колыбелька. Такова наша цель и больше никакова - вырастить колыбельку.

Первый день дома осталась Холли.

3215.jpg

Как только с колыбелью пропали опции, свободен. Холли занимается своими потребностями.

3219.jpg

Я ведь знаю, что через пару часов после начала работы, если прогуливаешь, звонят с оповещением. Это просто информационная табличка.
Отправила Холли отвечать в надежде на те прекрасные звонки, где просто так дают денег. Кстати, младенца не будит телефон. И телевизор тоже не будит.

3222.jpg

Холли качала навыки впрок. Я не стала гуглить, что надо для карьеры, предположила, что творчество пригодится.
Младенца держу в поле видимости поближе к симу.

3223.jpg

У Холли стремительно падала бодрость. Я всё ждала, что младенец заплачет, она его успокоит и пойдёт спать. Но он всё никак, а бодрость всё падала. Так ей сил может не хватить его успокоить. Если сим засыпает на полу между укачиваниями младенца, то малыша может забрать опека, потому что считается к ребёнку никто не подходит. Сим долго раскачивается.

Так что отправила Холли поспать хоть сколько-нибудь, понимая, что скоро малыш её разбудит.

3225.jpg

Действительно минут через сорок Холли уже мучительно медленно сползла с кровати.

3226.jpg

Зато сил хватило на все три действия.

3229.jpg

Приехал с работы Тим, принял эстафету. Холли пошла дальше спать. Теперь Тим качает навыки, колыбелька рядом.

3232.jpg

У Тима тоже бодрость была ни о чём. Я ждала, пока малыш заплачет, успокоить его и идти уж спокойно спать.
Я просчиталась, у Тима бодрость критически упала и он сам стал падать у колыбели.

3236.jpg

Разбудила уже нормально выспавшуюся Холли. Тим, иди, ты нам нужен отдохнувшим, толку с тебя падающего.

3238.jpg

На следующий день меняемся. Теперь Холли уезжает на работу.

3241.jpg

К колыбельке бежит теперь Тим.

3244.jpg

Потом несколько часов занимается своими потребностями и навыками.

3245.jpg

Как только малыш плачет, я тут же прерываю другие действия и выдаю ему стандартный набор: кормить, петь х2.

3246.jpg

Вечером младенец поплакал. Значит, нас ждут ближайшие 5-6 часов покоя. Я знала, что малыш даст поспать, так что поставила колыбель рядом с кроватью и спокойно включила третью скорость. В первом симс третья скорость очень быстрая.

3247.jpg

К слову, раз заговорила про скорости игры. Как и во всех играх серии в первом симс есть три скорости и пауза.
Точно также как в других частях скорость можно переключать кнопками на клавиатуре.
3680.png

В первом симс я думала, что кнопка паузы не работает. Потому что она не работала. Оказалось, что кнопка паузы в единичке работает, только если включена английская раскладка. Первой, второй и третьей скорости без разницы какая раскладка. Когда я это нашла, жить стало сильно проще. Я управляю скоростью кнопками.

Ребёнок, конечно, не дал до конца родителям выспаться. Но в целом они нормально поспали.

3248.jpg

Когда я играю с младенцем, я не стремлюсь к повышениям в карьере. Нужны очень хорошие потребности для повышений. Такие две цели одновременно - слишком. Так что пока растим младенца, мы просто растим младенца. Только навыки качаю симам и то без фанатизма, сколько хватает сил.

3250.jpg

На третий и последний день младенчества младенца на работу поехал Тим.

3252.jpg

Сегодня прогуливает Холли, её очередь нести караул.

3255.jpg

На этом месте я вспомнила про диван. Когда младенец вот-вот должен заплакать, укладывать уставшего сима в кровать не профитно. Встаёт долго.

3257.jpg

С дивана сим встаёт намного быстрее.

3259.jpg

Холли позаботилась о младенце и пошла уже нормально спать в кровать.

3260.jpg

За старшего Тим, который приехал с работы.

3261.jpg

Он тоже был очень уставший. Ждать плача младенца я его оставила на диване, чтобы Холли выспалась. Положила Тима дремать.

3262.jpg

Посмотрите, как поднялась бодрость по сравнению с предыдущим скрином.

3264.jpg

Вполне достаточно, чтобы позаботиться о малыше. После этого можно уходить спать в кровать, которая, конечно, даёт намного лучше прирост бодрости.

3265.jpg

С утра колыбелька начала рассыпаться игрушками.

3271.jpg

Игрушки пупырятся, пупырятся и появляется...

3272.jpg

Страшный как я не знаю кто ребёнок :подозревака: Вообще не похож на родителей.
В первом симс голова - это данность. Тут нельзя менять причёску, а оверлеи никому ещё даже не снились.

3275.jpg

Я заранее учла, что такое может быть. В данном случае я хочу красивого ребёнка. Ребёнка редактировать нельзя, так что я сохранялась ровно перед пылкими поцелуями. И больше не сохранялась. Чтобы выйти без сохранения и переиграть, если что.

Откат до момента, где симы делают ребёнка.

3277.jpg

Появляется табличка.

3279.jpg

Появляется колыбель.

3283.jpg

Получилась девочка.

3286.jpg

Три дня спустя колыбель становится младенцем. Момент истины.

3298.jpg

И мне совершенно не нравится эта девочка в повязке.

3302.jpg

Дубль три. На третьем заходе получился вот такой мальчик, и он тоже меня не устроил.
Уже лучше, но всё ещё не похож на родителей. Цвет кожи дети наследуют, а вот голова, насколько я понимаю, случайная.

3305.jpg

На четвёртом заходе наконец-то получился мальчик, который мне нравится. Это вообще моя любимая голова мальчиков в единичке.
Прям самый красивый мальчик нам достался. Ура!

3314.jpg

Игра говорит мне: "Примите поздравления! Ваша любовь помогла Кенджи стать из младенца ребёнком!"

3315.jpg

А ваша настойчивость помогла ему вырасти симпатичным сыном своих родителей, а не внезапным черноволосым китайцем.

На этом месте я сохраняю игру и иду отдыхать. Я подзаколебалась переигрывать, но оно того стоило. Я планирую играть этой семьёй до победного конца и мне важно, чтобы мне было приятно играть симами. Первый готов. Остался второй ребёнок и семья упакована.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Спойлер

Как только в семье появляется ребёнок, жизнь становится проще. Дети тут мало того что самостоятельные, так и ещё очень полезные в хозяйстве.

Мальчику выбираю миленькую мальчуковую одежду.

3327.jpg

Из веранды делаю детскую.

3330.jpg

Пристраиваю детскую и отдельный туалет для детей. Сантехнику пока не покупаю. Денег осталась аж целая тыща. Наши 12.000 куда-то счастливо рассосались, а это ведь ещё симы на работу ходили и зарабатывали.

3331.jpg

Ребёнок стартует с оценкой В.
Самая крутая: А+

3328.jpg

Сразу с корабля на бал, сажаю мальчика учить уроки. На шкафу есть такая прекрасная опция. Оценка меняется прям по ходу дела. Видимо, мальчик посреди ночи звонит учительнице и зачитывает стихи наизусть.

3332.jpg

Оценка В изменилась на В+.

3333.jpg

И потом на А-.

3334.jpg

В этом есть смысл, не просто их любви к достижениям и скорее получить пять.

По плану детей у нас будет двое. Дети у меня для поддержания нужного количества друзей.

План такой.
Родители качают навыки во имя повышений. Друзей семьи на себя берут дети. Им больше всё равно нечем заниматься кроме школы, вечера свободны. Сначала этих друзей найдём, а потом вечерком будем приглашать, чтобы поддерживать отношения. Шкала общения здесь падает стремительно. Одним ребёнком при такой схеме сложно будет удерживать 12-14 друзей. А вот на двух детей распределить нагрузку - прекрасно. Вроде на трёх детей распределять ещё удобнее, но нет. Три ребёнка, которые вечером общают себе друзей, да плюс два родителя, которыми я рулю на предмет потребностей и навыков - слишком. Чтобы за всем этим уследить, надо постоянно ставить паузу, смотреть списки команд. Получается менее эффективно, дольше и хлопотнее. А вот два ребёнка - оптимально для меня.

Денёк мои симы приходили в себя после жизни с младенцем и на следующее утро начали делать второго. Холли почему-то сказала "нет", хотя потребности высокие.

3336.jpg

Отношения с Тимом хорошие. Подсказка, что просто ей эта опция не нравится. Всю дорогу нравилась, а тут разонравилась.
Непонятно, но ладно.

3337.jpg

Я знаю, что с этим делать. Если сим отказывается, надо дать ту же самую команду от его лица. Даю команду от лица Холли и всё в ажуре.

3339.jpg

Ребёнок с первого захода не получился. Расходимся по школам и работам.

А я смотрю, как ещё можно использовать ребёнка для помощи в хозяйстве. Счета, оказывается, ребёнок не может сходить оплатить. Логично, но жаль. Счета здесь меняют цвет в зависимости от просрочки: белые (свеженькие), жёлтые, оранжевые и красные.

3343.jpg

Вечером дети снова не получились. Отдыхаем и повторяем с утречка перед работой. Появляется заветная табличка.

3345.jpg

Из ромашек материализуется колыбель.

3347.jpg

Вся семья собирается и хлопают.

3349.jpg

На этот раз у нас девочка. Пол детей меня устраивает любой.

3350.jpg

Собственно, мой план-капкан в том, что ухаживает за вторым ребёнком старший. Родители сейчас готовятся к работе. Видно краешек Холли, которая смотрит телевизор, повышает радость. А нашему Кенджи выдают младенца. Дети в единичке могут выполнять все действия с младенцем.

3351.jpg

Родители уезжают на работу. Кенджи занимается своими потребностями. Почувствуйте разницу: ленится и смотрит телек, ничего не делает и повышает шкалу радости. Отдых важен! Отдых это часть продуктивной деятельности! Всем, у кого чувство вины за отдых, посвящается.

3353.jpg

Кенджи доедает то, что осталось с завтрака.

3355.jpg

Как только потребности позволяют, садится учить уроки. За прогулы успеваемость падает сразу на балл с A- до В-. Именно поэтому я впрок запасала ему оценку повыше. Как только младенец плачет, Кенджи всё бросает и скорее успокаивает малыша.

3359.jpg

Мимо дома начала ходить Касси Гот. Прекрасно! Будет потом друг детям. Пока не до друзей, пока Кенджи укачивает сестру.

3360.jpg

На ночь младенца мы тоже оставляем старшему. Жесть, конечно, эксплуатация детского труда и не надо так делать в реальности. У ребёнка либо разовьётся гиперответственность, лишают детства человека. Либо он возненавидит эту сестру. Но это симс, и я просто использую оптимальные стратегии развития. Жаль, что Кенджи не просыпается от воплей младенца. Я его сама бужу.

3362.jpg

Несмотря на то, что мама встала, всё равно младенцем занимается мальчик. Холли идёт качать навыки для карьеры.

3363.jpg

С утра я по привычке бахнула пылкие поцелуи Тиму и Холли. На автомате. У меня, кстати, никогда не появлялась вторая колыбелька. Я не знаю, возможно ли это, чтобы родился второй младенец, пока не вырос первый.

Кенджи:
- Родители, одумайтесь!

3364.jpg

- Мне одного младенца хватит. Давайте не надо.

3365.jpg

Родители уходят на работу.
А я от лица Кенджи посмотрела, есть ли опции к почтальонше. Это же потенциальный ребёнок-друг. Опций нет.

3366.jpg

День Кенджи проходит ровно точно также. Позаботиться о своих потребностях и сесть учиться, присматривая за сестрой.

3368.jpg

Мне даже немного жалко мальчика. Чтобы как-то разнообразить ему жизнь, дала команду поиграть с малышом.

3369.jpg

На ночь младенец опять с Кенджи.

3371.jpg

С утра родители готовят большую порцию завтрака. Все стоя кушают. Остатки еды Кенджи будет доедать в течении дня.
Смотрю что интересы у Тима и Холли местами разные и при общих действиях идут минусы. Надо будет журналами подкрутить им интересы, чтобы совпадали.

3375.jpg

Ещё один день Кенджи сидит с младенцем и учится через шкаф.
И вот колыбелька становится ребёнком. Девочка не фонтан какая красотка, мне больше другая голова нравится. Но приемлемо, хотя бы на родителей похожа.

3380.jpg

Квест с детьми завершён. Немного подкопим денег и поедем на юга. На отдых приезжают семьи с детьми, именно там буду искать детям друзей. Мне больше нравится, что дети дружат с детьми, как-то это логично выглядит. А не каких-то тёток и мужиков приглашают вечером домой.

В таком режиме, что младенцем занимаются старшие дети, можно без проблем заводить сколько угодно детей. Мне просто не надо, не входит в задачи)

Верх