"
Такси". Считаю удобным в Историях кнопку возле настройки этажей, которая позволяет посещать общ.участок. Быстро и по делу, так сказать. С другой стороны, в обычной двойке реалистичнее то, что нужно звонить, выжидать и т.д. Так что выбор скорость/реализм.
Определённо
вода Каставея. Она великолепна! То, что в обычной двойке - просто эстетический ужОс для меня.
Так же нравится
добыча рыбы и продуктов. Жаль, что в обычном симс рыбу можно только удочкой ловить. Было бы прикольно добывать и в море. К самому морю в двойке претензий нет, хотя обидно, что пруды не сделали такими же красивыми, как морскую воду. Ну и отсутствие фруктов. Благо, извлечения игроков это восстанавливают
Общественные лоты. Вот что-что, а общ.лоты в Лайф Сториз мне реально нравятся. Они красивые, уютные, небольшие, и сразу понятно, чем здесь занять сима. Лоты в обычной двойке сделаны скучно, пусто, просто на "отвали".
Режим покупки/строительства. Очень нравятся покрытия, мебель и декор, которые появились во всех 3х Историях. Красиво, функционально, не нагруженно. Особенно предметы для питомцев! Обидно, что с последующими аддонами в обычной двойке ничего из этого не появилось и опять же нужно юзать извлечения. Для симс 4 разрабам каталог питомцев сделать не жаль, а вот в двойке к аддону добавить такое пожалели. Ну, оно и понятно, тогда игроки не ощутят новых прелестей Историй.
За сам геймплей ничего сказать не могу. Но, скажу честно,
сценарный режим игры к середине меня утомлял, т.к. мне нужно что-то динамичное, а не "ждите...". После свободная игра кажется скучной, ибо 17 в 1 разбаловали бОльшим кол-вом возможностей. Но в целом неплохо и подойдет тем, кто с симс особо не заморачивается, а относится к ним чисто как к тамагочи))) Раньше с 1-2мя аддонами играли и ничего, вливались.
Реальным минусом Историй для меня оказалось управление не стрелками, а WASD, иное назначение tab и т.д. Из-за того, что я левша - мышка в левой руке, и правая рука, по сути, тянется влево к этим клавишам. Правой рукой совершенно не могу управлять мышкой... Итог - скрюченная поза, жуткие боли в шее и спине уже на самом начале игры. Для меня это реальный физический ад - отстутствие альтернативы. Поэтому у меня даже не возникает желания переигрывать Истории. Одного раза хватило и всё))
Так что не смотря на свои плюшки, всё равно побеждает обычная двойка.