The Sims 4 Приключения в джунглях / Jungle

Как вы оцениваете игровой набор "Приключения в джунглях"?

• Всего проголосовало
    132

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
P8Xgl63.png

С игровым набором "Приключения в джунглях" ваши симы смогут отправиться в городок Сельвадорада, раскрыть секреты древнего храма, полного коварных ловушек, прокачать навык Археологии и заняться поиском реликвий!

Для чего нужна костяная мука, которая появляется в багаже сима?
Костяная мука необходима для приготовления противоядия, чтобы снять проклятие или избавиться от отравления.

Где взять костяную муку для противоядия?
Костяную муку можно найти во время раскопок или в сундуках с сокровищами.

Что будет, если не лечить отравление?
Некоторые симы справляются с отравлением самостоятельно, в этом случае вы получите соответствующее сообщение. Если же симу не повезет, то после первого мудлета о том, что что-то не так, он получит мудлет на 3 дня об отравлении, после этого получит мудлет на 8 часов о сильном отравлении, по истечении которых сим умрет.

Появился ли новый вид смерти в игровом наборе?
Да, сим может умереть от отравления ядом, полученного разными способами. Призраки выглядят стандартно, отличительная черта - заметный зеленый дым, сопровождающий сима. Дополнительных действий такие призраки не имеют.

Как излечиться от проклятия?
1 способ - обратиться к местному жителю и "Спросить про противоядие" (вкладка с дружелюбными действиями, обратите внимание, что эта опция не имеет иконки игрового набора). После этого у сима в багаже появится стакан с зеленым противоядием, которое необходимо выпить.
2 способ - пожертвовать 250 симолеонов статуе Мадре Косеки, расположенной на рыночной площади Сельвадорады.
3 способ - купить противоядие за 1000 симолеонов через компьютер (вкладка Заказать...).
4 способ - если у сима есть в багаже костяная мука, и в данный момент он находится под воздействием проклятия древних (Апхчи, Высокие децибелы или Крепкий сон), то на плите ему доступна опция Приготовить снадобье древних - приготовленное блюдо необходимо съесть.

Где купить жареный сыр "Быстроежка"/ водопад в бутылке (душ)/ мачете/ спрей от комаров/ цветок гусмания/ приманку для летучих мышей/ огнетушащую пену/ спрей-огнетушитель Дрейка/ средство от пауков и т.д.?
На рынке Сельвадорады на столах торговцев (участок с местным баром). Ассортимент обновляется несколько раз в день, поэтому наведывайтесь туда почаще, чтобы запастись всем необходимым.

Как получить проклятие скелета?
Это благословение, а не проклятие - его можно получить, удачно выполнив попытку обезвреживания механизма в храме, обыскивая сундуки, а также собрав, активировав и применив на себе (или другом персонаже) реликвию из основания Смерть и верхушки Балампаса. Подробнее о видах реликвий, проклятий и благословений в этой теме.

Где найти крокодилов?
Крокодилы обитают в нескольких локациях джунглей. Здесь описано, как попасть в эти локации.

Как найти храм? Он только один?
Да, храм один. Он меняет свое внутреннее пространство в каждую новую поездку в Сельвадораду. Здесь описано, как найти храм.

Как найти самолет? Как найти смотровую площадку? Как найти купальню омисканцев?
Здесь описано, как найти эти локации.

Сколько локаций в джунглях и как туда попасть?
Полная карта джунглей здесь.

Почему некоторые двери в джунглях не открываются? Я ездил(а) уже 2, 3, 4 раза.
Двери могут открыться и с пятой попытки - это происходит рандомно, открываются одни двери, закрываются другие. Не сдавайтесь.

Для чего нужна переносная Традиционная корзина для урожая, продающаяся на рынке?
Для декора.

Не могу поставить палатку в храме или на чужом участке, что делать?
Палатку (а также стол археолога) в храме или на других локациях можно установить через опцию "Переместить в мир" при клике на предмет в багаже сима.

Чем отличается обычная реликвия от золотой и как ее получить?
Каждая реликвия имеет ограниченное количество применений, у золотых такое количество значительно больше. Найти золотую реликвию можно в сундуках с сокровищами или собрать самому, если омисканские боги благоволят вам.

Что делать, если никак не засчитывается задание "Найти потайной путь" в ЖЦ "Исследователь джунглей"?
Постарайтесь открыть как можно больше локаций в джунглях, обычно открытие таких потайных путей сопровождается мудлетом "Заповедные джунгли".

Зачем нужна функция "Учиться арехологическому исследованию" на столе археолога?
Для прокачки навыка археологии, если не хватает "живого" материала для исследования.

Почему мой сим не может танцевать румбу?
Танец румба становится доступным на 4 уровне сельвадорадской культуры.

Где поймать новые виды рыб?
В местных водоемах Сельвадорады или в водоемах джунглей. Также можно найти во время прохождения квестов.

Путеводитель по теме:
Навык археологии
Навык сельвадорадской культуры
Коды
Новое в CAS
"Исследователь джунглей" и "Специалист по археологии"
Новый НПС - Скелет
Сельвадорада
Джунгли и омисканский храм
Реликвии, проклятия и благословения

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
все любят сверхов. особенно скелетиков. может скелехильда появится в будущем дополнении.
а пока любуемся и веселимся глядя на супер прикольных сельвадорадских скелетиков:
hxt1Ql9AaQE.jpg

katrin9070

Проверенный
Достижения
110
Награды
49
Отловила всех в первый же приезд на двух локациях.У рынка-
image

И острова с крокодилами-
image

Вон даже сомик прыгает.Заходила сюда неоднократно,пережидала открытия храма.От наживки ничего не зависит,только от навыка.Давно пользуюсь тем,что держу тухлятинку в запасе.Закидываем "старенькую" рыбку и ловим.Самая удачливая рыбалка начинается после фразы-"наживка кончилась".На пустой крючок.Почему?Не знаю-загадка игры.За рыбаками даже не смотрю-фоткаю местные красоты.Результат:8 пако,5 сомиков и 5 угрей.Заглянула уже в конце путешествия.Сама удивилась.

Trillian42

Проверенный
Достижения
195
Награды
15
Странно, была уже в обеих локациях с крокодилами, но ни одного так и не увидела :Hmm: хотя очень внимательно смотрела

BioLogIn

Проверенный
Достижения
200
Награды
0
Традиционно не могу выбрать ни один вариант из предложенных в заглавном опросе: сразу же купила набор, но в итоге он меня скорее разочаровал.
Формат игрового набора вообще проигрышный: по содержанию они ближе к дополнениям, которыми по наполнению категорически не являются. В итоге игроки неизбежно недовольны, вспоминая аналоги из второй и третьей части игры.

Мне понравилось в Сельвадораде. Понравилась новая зажигательная музыка, танцы и культура, которая для симов столь подчеркнуто "не своя". Понравились сильно открытые джунгли: я пользуюсь читом "Телепортироваться сюда", и когда мои симы более-менее открыли лабиринт, было здорово перемещать курсор на дальние расстояния между локациями и в один миг перелетать туда. Понравился навык археологии: наконец в игре я смогу осуществить свою детскую мечту и освою эту захватывающую профессию (пусть карьеры такой и нет). Понравилось, что археологам для работы придется путешествовать в отдельный мир - ведь на раскопки тоже ездят в чужие страны, готовятся к ним, закупают необходимое оборудование и провиант, копят бюджет. Понравились аутентичные имена случайных симов, населяющих затерянный в экзотических джунглях город. Понравилась фауна и буйная флора.

Но. Как и все, я сравниваю этот набор с "Миром Приключений" для третьей части игры, и, конечно, сравнение отнюдь не в пользу Jungle Adventure.
Набор - это так мало по сравнению с тремя разными, очень особенными и насыщенными мирами, которые мы получили тогда.
Для меня же главным впечатлением от Jungle Adventure стало внезапно выскочившее поздравление с прохождением храма, которого мои симы, нисколько не археологи, на третьих вратах потерявшие единственное на троих мачете и не сумевшие приобрести новое (его не было в наличии все трое сим-суток, что мы провели в путешествии), не ожидали в той же степени, что и я. Это было слишком просто. И мало.

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
наряды очень интересные. все в стиле коренных американцев.
мои симы просто обожают наряжаться в них. это великолепно!
а радиостанции просто прекрасны и очень мелодичны. обожаю.

Последнее редактирование модератором:

Molly T`un

Проверенный
Достижения
195
Награды
8
Вчера поиграл в Джунгли. Моя симка получила разом и проклятия и благословения и отравление... :саркастический: Хотя в моих планах было весь негатив обойти:) В итоге, бегала по рынку как сранный веник в поисках противоядия, но так и не поняла каким образом поменять муку на банку микстуры:смеюсь: Выключила и стала интернет обследовать, благо уже один ролик есть. Правда он не показывает: как симка обменялась с продавцом:crybaby:, но буду надеяться на логику. Наверняка там есть кнопка "поменять муку на противоядие". В общем, вечером поиграю и проверю:лупа:

P.S. Действительно, в "Джунглях" страшен только яд! Все остальное - чепуха! В трешке страшнее было

Molly T`un

Проверенный
Достижения
195
Награды
8
Мои впечатления.
Мир красочный, яркий. Я его еще только обследую и поняла одно:
1. Слишком легко проходить квесты. Несмотря на то что кусают все кто может кусать, проходить по джунглям легче и не так страшно, как в трешке.
2. Скелет очень дружелюбный:хаха: Он напоминает просто жителя! Если мумии из 3-ки нападали, то скелетик 4-ки так и норовит поболтать:хихикаю: И уже кажется, что это и не скелет вовсе, а переодетый местный абориген.
3. Понравилось, что на раскопках, да и вообще мало разбросано ценностей. Приходится попотеть, чтобы добыть какую-то старинную вещь. (И выкапывается по одной вещички.) А то богатеть быстро не хочется:Rolleyes2:

Ну это пока всё. Это мои мысли за первый час игры в Джунглях.

Valerie

Проверенный
Достижения
200
Награды
1
Плюсы:
1. Безумно атмосферные и красивые локации! Очень порадовало, что в этот раз местом действия выбрали именно джунгли.
2. Новый танец. Хотя, на мой взгляд, румба получилась не очень.. естественной что ли, слишком уж сильно симы изгибаются.
3. Новые жизненные цели и 2 новых навыка. Хоть какое-то разнообразие и на том спасибо.
4. Предметы и растения. Тут разработчики в моем случае попали точно в цель и все дома моих симов были срочно переделаны под Латинскую Америку. Очень яркие цвета, потертости и трещины на деревянных предметах радуют глаз.
Минусы:
1. Скелет - самое большое разочарование! После просмотра трейлера я уж понадеялась на что-то вроде Скелехильды, но нет! Опять просто сим в костюме! Уже сил нет никаких смотреть на этих чудовищ в образах медведей, енотов, а теперь и скелетов! Сразу невольно вспоминаю свою панику и страх, когда в тройке появлялась мумия! Вот это было действительно страшно. И если она проклинала сима, то требовалось пройти целую гробницу, чтобы избавиться от проклятья, а не жертвовать 20 симолеонов статуе на рынке!
2. Собственно сам храм. Да, он меняется каждое посещение Сельвадорады. Всего вроде есть 5 вариаций храма, могу ошибаться. Как же он скучен! Кого-то в свое время разочаровали гробницы в тройке, но я помню как мне было сложно их проходить! Там реально было провести весь отпуск в одной пирамиде и даже не пройти ее до конца! Приходилось даже пару раз искать их прохождение в интернете. Здесь же никаких проблем! Слишком пустая локация, ей богу проводить вокруг него раскопки и искать сокровища куда интереснее.
3. Сами "приключения". Набор следовало назвать просто "В джунглях", дабы не вводить игроков в замешательство. Здесь приключениями и не пахнет. Шанс случайно умереть примерно 1 из 50. Слишком мало ловушек, а те, что есть, банальны донельзя. А уж если у вас прокачан навык археологии и культуры на максимум, то вам уж точно ничего не грозит. Максимум парочка негативных мудлетов и только. Слишком все предсказуемо и как-то мелко.
4. Работать теперь не имеет смысла. Деньги в четверке и раньше доставались легко, но раскопки смахивают на читерство. Уехал с 20 симолеонами - вернулся с 30к! Я понимаю, что древние артефакты стоят на самом деле очень дорого, но стоило тогда хотя бы сократить из количество! Или чуть усложнить добывание. Пару дней покопаться в грязи возле первых же ворот и идти дальше уже не имеет смысла, можно увольняться.
Общая оценка - 3/5.
Порадовала новая локация и предметы в режиме покупки и строительства. Одежды и причесок так мало, что даже рассматривать их не имеет смысла, что есть они, что их нет, как-то все равно. Конечно мои симы еще не раз посетят джунгли за неимением лучшего, но уж точно не из-за храма, а с целью добычи денег с раскопок.

Весна1

Проверенный
Достижения
215
Награды
35
Как оказалось, питомцы очень самостоятельны в джунглях. Мы оставили его в хижине, зачем лишние проблемы. Заметили случайно, возможно он просто соскучился и отправился на поиски. Наверное, брать с собой больше не будем.

ea251f7f94c80ef75d8550ec6c68ba1e.png

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Я уже 2 раза прошла симом этот омисканский храм, а "найти потайной путь" не засчитывается в ЖЦ про исследователя. Что я делаю не так?

Valerie

Проверенный
Достижения
200
Награды
1
Я уже 2 раза прошла симом этот омисканский храм, а "найти потайной путь" не засчитывается в ЖЦ про исследователя. Что я делаю не так?
У меня засчиталась эта цель когда моя симка открыла путь к самолету, вроде бы. Или к пруду с крокодилом, не помню уже. То есть при первом прохождении ранее закрытых ворот, не обязательно именно храм проходить.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
renaasci, у меня сом сам по себе в багаже появляется, почему - понятия не имею.(( Уже 3 штуки было.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Molly T`un, вы выбираете действие "спросить про противоядие" и оно появляется в багаже.

Реликвии оказались годной темой, хорошо легли в сюжет как средство избавления от недругов - заюзал "обреченного на смерть" и - 50/50. Огонь убивает сразу, электричество - еще ни одного сима не убило. Хорош и вызов скелетика, как горничной, для одиноких симов. Материальные благословения как-то ни о чем, ну приходит ежедневно начисление копеек, как за книги/программы, и все.

Gladys

Проверенный
Достижения
70
Награды
54
Свежие коллекции:
20861358.jpg

20861357.jpg

20861356.jpg

20861355.jpg

20861354.jpg
:девочкавочках:
При наличии более 3-х скриншотов, все, кроме первого, убирайте под спойлер.

Последнее редактирование модератором:

Valerie

Проверенный
Достижения
200
Награды
1
Только сейчас заметила в КАСе ростовой костюм зеленого медведя с авокадо во всё пузо... Есть ли какие-то легальные способы это развидеть?:застрелиццо:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Огонь убивает сразу, электричество - еще ни одного сима не убило
Я пока получала только метку с электричеством - сима пробивало током сразу по получении проклятия и все. Дальше вернулись домой из отпуска - там сломалась чуть ли не вся техника, я отправила симку чинить и вот тут ее убило током...

Материальные благословения как-то ни о чем, ну приходит ежедневно начисление копеек, как за книги/программы, и все.
Причем я не помню, что получала такое благословение, а отчисления какие-то падают, но совсем мизерные - что-то вроде 10-14 симолеонов, как-то скромно.

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Я пока получала только метку с электричеством - сима пробивало током сразу по получении проклятия и все. Дальше вернулись домой из отпуска - там сломалась чуть ли не вся техника, я отправила симку чинить и вот тут ее убило током..
Симка получила проклятие с электричеством и когда она просто проходила мимо ВЫКЛЮЧЕННОЙ электрической ловушки её убило током :фейспалм: Вопрос: Как так получилось???

Верх