The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

Antoin

Проверенный
Достижения
205
Награды
2
А мне навык не особо понравился, ну есть немного бахиан, это круто, но зачем цирковая или церковная музыка? Цирк уродов сделать или храм? Авангард тоже не айс, есть ведь Филип Глас, почему его шедевры не добавили? Хотелось увидеть барочную музыку (в игре это фактически то что "из кинофильмов"), готическую (тех композиторов, что были до Баха, вроде Букстехуде), из фильмов ужасов (это вроде старых фильмов о Дракуле), современную (вроде Гласса или Цимера). Ну а так, уху не за что зацепиться, жаль нельзя свои композиции добавлять, как для радио.

Aenael

Проверенный
Достижения
45
Награды
34
Наконец обновился репак, и я смогла посмотреть на вампирчиков во всей красе:яху:
Порадовало, что они в зеркале не могут отражаться. Мелочь, а приятно. А то в тройке какие-то слишком "сумеречные" вампиры были.
14058718.png
Очень понравились анимации персонажей. Такие мультяшно-забавные :3
14029022.png

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Если честно, я сначала не оценила глаза для вампиров. Да, они яркие, но выглядят, словно дешевые карнавальные линзы. Тем не менее, добавила их своей симке в темном обличье и... не пожалела. Днем оказывается незаметно, а вот ночью они горят, как два уголька, влюбиться можно))

8deb59135d8d.png
Изображения, превышающие размер 800рх, убирайте под спойлер.

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Прочитала весь раздел, посвященный этому набору, от корки до корки. Не могла дождаться выхода репака, и вот наконец-то на днях нашла время установить и поиграть. Оставлю комментарии о самых животрепещущих вопросах, пожалуй.

Во-первых, насколько я поняла, после приобретения набора к большинству семей стали наведываться вампиры, чаще всего сам Влад. Многие умилялись, удивлялись и восторгались, нужное подчеркнуть. У меня в этом плане получился особый опыт, скажем так, не как у всех. Среди всех симмят есть у меня любимая семья, которую я холю и лелею, отключаю им периодически взросление и т.д. Обе мамы работают удаленно, дочка школу иногда прогуливает, поэтому они у меня большую часть времени сидят дома и развивают разные навыки или развлекаются. И, конечно же, у них сбит режим. Поэтому, когда Влад решил к ним наведаться в четвертом часу утра, он был немного удивлен. Крадется, значит, крадется, мимо него проходит сначала дворецкий, потом младшенькая. Он посмотрел на одну, на вторую, встал столбом посреди холла. Подумал немного, и спокойным шагом вышел из дома. х)) Таким образом, методом научного тыка я поняла, что, если вампир прокрадывается в дом симов ночью, но никто не спит, он не станет никого кусать и тихо смоется. Ах, да, ну и, конечно же, прекрасный кадр с большим зеркалом, где вроде вампир есть, а вроде и нет (и скрытая реклама домика от Frau_Engel ))
41e30b846029.png

Поехали дальше. В начале темы очень много жаловались на то, что у окружающих нет никакой реакции на то, когда вампиры нападают на людей. Я, конечно, не знаю, может с февраля вместе с каким-нибудь обновлением это исправили, но мне кажется, реакция есть и ещё какая. Если ваш симпир насильно пьет кровь из жертвы, прохожие обязательно остановятся, ужаснутся, запомнят, какой ваш персонаж плохой, и только потом пойдут дальше.
c1a0e2e76a8d.png

Ещё я хотела сказать пару слов про слабости. Имхо, очень здорово, что они есть, так интереснее играть, но вот лично мне бы хотелось, чтобы их было чуть больше, а то выбрать не из чего. Я до последнего не хотела брать слабость "усохший желудок", потому что большая часть общественных лотов у меня - это рестораны, и я просто обожаю водить по ним моих симов! Или, к примеру, "бесконтрольное шипение". Моя девочка усердно налаживает отношения с окружающими, а потом бац - и минусы по кругу, и как будто и не старалась вовсе.

Ну, и любопытный момент напоследок. А вашим симмятам тоже снились бабочки среди бела дня в их первый день в гробу?))
c851f94037e6.png

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Причём обнуляются даже романтические отношения. То есть, если украсть душу у женатого сима, то он забудет свою жену. Так произошло в моей игре. А так как душу я сразу не вернула, то со временем эта опция и вовсе пропала и теперь мне предстоит заново строить отношения между симами, которые сто лет, как были женаты и имеют троих детей... :( Поэтому будьте внимательны с этой опцией и не применяйте её на тех симов, которые вам важны.

Елки-палки, хорошо, что я не успела особо воспользоваться этим умением направо и налево)) А если сразу вернуть душу, память возвращается? Я просто ищу способ, чтобы не падали отношения с теми, у кого насильно симка пила кровь.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Порадовало, что они в зеркале не могут отражаться. Мелочь, а приятно
Очень нравилась эта функция в 2-ке, особенно тем, что любые предметы оставались в зеркале(забавляло, как чашка плывет в воздухе, зеркало дергалось), мелочь, а приятно. Мелочь, а приятно и смешно.

Вообщем зайдя в игру Владиком я с огорчением обнаружила что в плане жизненной цели он вообще по нолям)) да и ещё вообще никогошеньки не знает, я уж было думала что Калеб и Лилит его дети((( Вот тебе и достойный конкурент( Что более - менее порадовало - прокачанная ветка способностей вампира...но уж больно на читерство разрабов смахивает
Вот, этим же 2-ка нравилась, все продумано, история, воспоминания. Ощущение, что ЕА просто забили на эти немаловажные мелочи, которые были только в 1-ых и во 2-ых симах(уже в 3-их они реально пропали)
Ну а в целом, тут вампики самые крутые из истории симс. Очень довольна. Для меня чуть бы посложнее их рост - идеал.(ну чтоб, минимум симс жизнь была, для пары уровней). Слабости -только плюс, способности -круть, круть, круть! В общем, всех бы сверхов так делали!

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
А если сразу вернуть душу, память возвращается?
Насколько я заметила, то да. Но, на всякий случай, проверьте у себя это в игре. Вытяните душу у кого-нибудь из горожан, потом верните её сразу ему обратно, зайдите за семью укушенного и посмотрите, вернулись ли отношения. Если да, значит способ безопасный. Но лично я в своей игре избавилась от этой опции у всех своих вампиров. А то мало ли, будут пользоваться ею направо и налево, пока я за другую семью играю. :нет:Моя симка так кусала автономно на собраниях вампиров, где в клубных действиях было прописано использовать вампирские навыки.

morellan

Проверенный
Достижения
250
Награды
28
Ех...билась я над Владиком,билась...какой то непрошибаемый он в плане романтики! :фейспалм: То ли смертельная аура играет роль вместе с злой и одиночкой чертами характера - но как только отношения более менее сдвигаются с мертвой точки минус овер красного...при следующей беседе обязательно уползет обратно вниз :злой:И с каждой беседой все хуже и хуже. Подумала может с Лилит что то получиться....так как общались они достаточно продуктивно...но увы и ах...как только заходит на романтику выходят одни минусы! :( А такую историю намудрила, деток ему хотела...в итоге оставила его плодить детей укусами! :злой:
Пы/Сы (Симочка не моя, автор симки Mssana Charlie):)

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
После всего, что между ними было, отказать в 500 симлеонов... С его-то состоянием! Она только-только переехала в Форготн Холлоу, ей дом ремонтировать надо, ну и жить как-то. В четверке нет швейной машинки, а она умеет только шить, играть на пианино, ну маленько цветы выращивать.
Ну а чуть раньше порадовало сообщение, что Влад стал молодым(?!) человеком(???!) Марион.

А она так надеялась, что найдет в лице Влада опору
Злой Влад умыкнул ее из родительского дома. Ну не складываются у него в миру отношения с людьми, приходится красть и обращать.

А говорят, у Панкейков все дети - уроды.

Последнее редактирование:

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Насколько я заметила, то да. Но, на всякий случай, проверьте у себя это в игре. Вытяните душу у кого-нибудь из горожан, потом верните её сразу ему обратно, зайдите за семью укушенного и посмотрите, вернулись ли отношения. Если да, значит способ безопасный. Но лично я в своей игре избавилась от этой опции у всех своих вампиров. А то мало ли, будут пользоваться ею направо и налево, пока я за другую семью играю. :нет:Моя симка так кусала автономно на собраниях вампиров, где в клубных действиях было прописано использовать вампирские навыки.

Большое спасибо!
Сейчас я думаю, на самом деле, что память возвращается. Я когда первый раз попробовала использовать этот навык, укушенная симка удивленно оглянулась вокруг, а потом только рухнула. Я увидела опцию, с помощью которой можно вернуть душу, но когда я это сделала, отношения с этой симкой сразу же упали. Поэтому с тех пор я души никому не возвращала :фейспалм:
Вопрос только в том, в течение какого времени душу можно безопасно возвратить на место)) Но, пожалуй, я тоже избавлюсь от этого навыка.

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Ех...билась я над Владиком,билась...какой то непрошибаемый он в плане романтики! :фейспалм: То ли смертельная аура играет роль вместе с злой и одиночкой чертами характера - но как только отношения более менее сдвигаются с мертвой точки минус овер красного...при следующей беседе обязательно уползет обратно вниз :злой:И с каждой беседой все хуже и хуже.

Я, конечно, в романтику с ним не пробовала, но у меня тоже общение нормально не налаживается. Думаю, дело как раз-таки в самом Владе, как его настроили изначально суровым одиночкой. Помню, моя симка зашла к нему в гости, спасаясь от солнца. Он с ней поболтал нормально, а потом, когда она его окончательно достала, свалил в туман. Пришла к нему во второй раз, он от одного органа сбегал к другому, а потом и вовсе разозлился на попытки завязать беседу. :печаль:

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Я вампирами не играю, даже в их город специально не захожу, чтобы они у меня не дай боже не расплодились по всему городу. Так вот, Влад у меня в игре кем только не работал: и продавцом еды и барменом. Никакой реакции на него не было, даже когда он вампирские штучки применял. А пришел к моим симам только один раз, выпил кровь из сима, загипнотизировал его (правда, в чем это выражалось я так и не поняла). Всем в общем то пофигу было, как будто к ним каждый день вампиры приходят. Другие ЕАшные вампиры тоже иногда гуляют средь бела дня, никто еще не сгорел. В целом странновато это все реализовано, но если проводить аналогию с пришельцами, им ведь тоже никто особо не удивлялся.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Ех...билась я над Владиком,билась...какой то непрошибаемый он в плане романтики!
Я решила с другого конца зайти и флиртовать от лица Влада. Вначале подумала, что он позарится на Беллу, потом решила, что похищать Белку в очередной раз - моветон, прикинула на роль жертвы Элизу Панкейк и вспомнила, что у них с Бобом есть дочь София. Подросток. Влад сумел заманить мать и дочь в ресторан, заказал тортик, и София наивно его задула. Обратил, затащил в свой особняк (через редактор семей). Вот только... выросла София в злюку. Веселую такую растяпу-злючку, которая с хихиканьем отвергает все подкаты старого упыря. А он, видимо, с обиды, не ведется на ее флирт. :апстену: Зато друзьями они друг друга считают, здесь София примерная ученица, а он хороший учитель.
Ё-моё, пора объявлять специальную олимпиаду "Кто совратит Влада"!!!

morellan

Проверенный
Достижения
250
Награды
28
Хахах...олимпиада была бы кстати)) :D
Так я так же...и от лица Влада и от ГГшки романсить пыталась)) Но по любому кто то из них дает отпор...и понеслась!)):фейспалм:
В плане просто нейтрального общения и обучения вопросов нет, все гладко и ровно))

Ethan

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
У вампиров постоянно сбиваются настройки их вампирской формы - появляются "брови вампира" и "щёки вампира", даже если их раньше не было (например, в вампирском архетипе). Не зависит от изменения уровня вампира, просто рандомно появляется во время CAS или по ходу игры. Стоит последний патч, почитал patch notes - не увидел, чтобы это проблему упоминали.

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Господа, пара вопросов возникло в процессе.

Помнится, из кровавых плодов можно делать коктейль и салат. Коктейль доступен при 1 уровне навыка бармена. А салат? Я что-то не нашла, как его приготовить.

И ещё, кто-нибудь уже пользовался кодами на способности/слабости? Я сбросила все кодом, прокачала заново. Но 5 слабостей - для меня слишком много, а без них совсем скучно. Сбросила кодом только слабости, хотела включить отдельно три штуки при помощи кодов (так как иначе игра не позволит выбрать меньше). Так вот, не получилось. Взяла из списка код на слабость "усохший желудок", несколько раз проверила, что все правильно ввела, и ID тоже. Все равно слабость не включается. Кто-нибудь пробовал, сталкивался с подобным?

Darkbloom

Проверенный
Достижения
115
Награды
5
я уж было думала что Калеб и Лилит его дети(((
Вот я тоже думала, что Калеб и Лилит его детишки, да и семейное древо у Ваторе уж больно интригующее. Хотя я не удивлюсь, если так оно и есть. Учитывая разницу в характерах, наверное, злобная душонка Влада не выдержала надоедливых детишек и он вытурил их из дома. А они, в свою очередь, сгорая со стыда, теперь скрывают свое происхождение :задумался:

morellan

Проверенный
Достижения
250
Награды
28
Вот я тоже думала, что Калеб и Лилит его детишки, да и семейное древо у Ваторе уж больно интригующее. Хотя я не удивлюсь, если так оно и есть. Учитывая разницу в характерах, наверное, злобная душонка Влада не выдержала надоедливых детишек и он вытурил их из дома. А они, в свою очередь, сгорая со стыда, теперь скрывают свое происхождение :задумался:
На счет Ваторе не знаю, так как не заходила к ним в семью, а вот у Влада они точно как обращенные не значатся...возникает вопрос кто же их создатель то? %)Если не Владик. :фейспалм:Та же история что и с Зестом...вроди по истории и Ландграаб но по фактам обычный одинокий сим. <_<Ет немного огорчает. Не думаю что было трудно было прицепить родословную для разработчиков.
Ни с того, ни с сего, после установки Контроллера, Ваторе стали дружно ходить именно так: :смех:

Rubina♥

Проверенный
Достижения
115
Награды
1
У меня потомки по вампирской линии(человек х вампир) доживают до подросткового возраста и сгорают на солнце, я так уже четверых потеряла, семья большая, за всеми не уследишь- первый умер самый младший Мигель- пошёл посмотреть на облака(среди бела дня!)
67588c2d0bf5.png
затем средняя Сидни- заболталась с соседкой,
9d6ce401d9a5.png
она подавала большие надежды, нежели остальные, у неё уже были некоторые вампирские способности(летучая мышь, принуждение, галлюцинации )
438e46c9cd50.png
потом Кира (старшая дочь) - сгорела вечером на солнце, после того как выпила крови у своей жертвы, все соседи, у которых она кровь пила днями ранее, столпились и рыдали, родители даже не узнали об этом
402997726b43.png
и последний Александр по возвращению из школы не успел забежать в дом.
167d62203cba.png
Причём я об их смерти узнавала уже после того, как на них камера резко двигалась.
Лекции о вреде солнечного света никак не повлияли, жалко, ведь растила с младенческого возраста. Реакция родителей вообще никакая - так как все потомки умерли не в самом доме, они даже не узнали об их смерти и только, когда я отправила одну душу в загробный мир, у них появился отрицательный мудлет на 2 часа(даже мудлета на 24 часа, потеря члена семьи, не было).
Был кстати ещё брат главной героини- человек, из которого остальные постоянно кровь высасывали, его обратила сестра Калеба Ваторе, затем он тоже сгорел на солнце, пока устраивал пробежку. Это лицезрел другой сосед.
33cf3d00f599.png
Все погибали рядом с домом, приходилось могилки забирать только.
Есть ли шанс воскресить кого-то из вампиров?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: bfwr

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Есть ли шанс воскресить кого-то из вампиров?

Конечно, обыкновенной амброзией.
Я вот только никак не пойму, тут многие говорят, что их симы зачем-то на солнце выбегают и сгорают. Моя симка, пока не получила защиту от солнца, из дома ни ногой. И все остальные вампиры, которые без защиты, появляются только ночью. Лично наблюдала, как с восходом солнца одна дама на всех порах неслась в помещение.
Могу вам предложить разве что постоянно делать коктейли для защиты от солнца. И еще, может быть проблема в том, что они у вас обитают в обычном городке? Отсюда и желание пообщаться с соседями, отправиться на пробежку и т.д. У меня в Форготн Холлоу таких проблем нет.

Верх