The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

Mellios

Проверенный
Достижения
370
Награды
517
У меня ничего не открыто. Игра официальная, играю через ориджен.

Архетипы/брови/глазницы вампиров находятся в разделе "лицо" (и доступны только вампирам). К сожалению, обычные симы не могут её использовать. Но вампирскую косметику можно скачать где-то на просторах Интернета или изменить самим с помощью Sims 4 Studio (поставив галочку на людей), думаю, это вполне возможно)

Последнее редактирование:

Mirio

Проверенный
Достижения
55
Награды
13
Очень сильно нравились вампиры в третьей части с дополнением "Сверхъестественное", и вампиры в этой части меня поразили. И понравились сильнее. Особенно новые жизненные цели для вампиров.

Dasha112

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Добрый день! У моего сима жизненная цель "Хороший вампир". Одним из заданий является попросить выпить кровь у двух симов, но у всех на его просьбу негативная реакция, что-то вроде "Уберите свои клыки от меня". Я думала, это зависит от отношений, но и лучшие друзья отвечают ему также, так что выполнить задание не получается. От чего зависит разрешит ли сим себя укусить? Или это глюк в моей игре?

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Добрый день! У моего сима жизненная цель "Хороший вампир". Одним из заданий является попросить выпить кровь у двух симов, но у всех на его просьбу негативная реакция, что-то вроде "Уберите свои клыки от меня". Я думала, это зависит от отношений, но и лучшие друзья отвечают ему также, так что выполнить задание не получается. От чего зависит разрешит ли сим себя укусить? Или это глюк в моей игре?
Нужно улучшить отношения. Если не выходит, найдите новых друзей - возможно, они согласятся.

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Возможно, неформатная оценка, но

Ситуация: приехала вроде как деваха в деревню, в дом, где раньше жили её родители. Ну теперь родители свинтили и живут где-то в злачном японском мегаполисе, но деваха решила проверить - правда ли, что в местах боевой молодости её родителей жили вОмпиры. Въезжает она в эту халупу и в первую же ночь прилетает вОмпир! Он просачивается через закрытую дверь, сволочь такая, крадётся на второй этаж и кусает её в шею!
На следующую ночь деваха обмазалась чесноком и везде понавесила гирлянды этого овоща. Снаружи, у дома, тоже какую-то петрушку вырастила, чисто на всякий.

Но ей стало плохеть - и, думаю, скопытится, придётся заново игру начинать. Но внезапно деваха два дня подряд тошнит обычной едой, а потом прямо перед уходом на работу обращается в вОмпира!
Ну, её это ясен болт не особо прельщает. И вот она собирает местных и узнает, что вампиров в округе штук шесть. Из этих вампиров она собирает банду и организовывает в одном из местных сараев бойцовский клуб! Где по выходным вампиры после трудовой недели собираются и чистят друг другу репы по-очереди.

Деваха начинает копать и узнает в бойцовском клубе, что есть древний фолиант - типа тезауруса про вампиров - и там есть вся инфа о них. Деваха заказывает через интернет эту книжонку и начинает изучать. Но в округе становится всё меньше обычных людей и жрать некого. А жрать надо каждую ночь живое тело. Можно конечно сосать лягушек, но лягушки дают мало сытости, потому деваха собирает пакеты с кровью, книжку, банку с чили (фиг знает зачем) и едет в японский мегаполис, где много еды... то есть людей.

В городе она каждую ночь ходит по местным караоке-барам и клубам на крышах, отволакивает в сторонку доверчивых и отсасывает из них значитса самое естество. Когда проблема нямки решена, деваха возобновляет изучение вОмпиров. Паралелльно, в один из забегов за нямкой, деваха натыкается на странного узкоглазого чувака, который не поддаётся её чарам! Причём он в натуре первый такой, не поддающийся. И на её распустившиеся в сторону его шеи клыки бьет ей по лицу и сматывается.

Деваха его находит на местном фестивале хентая и любви и выводит на чистую воду. Оказывается, чувак сам докачал знания о вОмпирах до 5го левела! И потому знает, что за чары и как с ними бороться. Ван Хельсинг типа.

Параллельно она дочитывает книжку до конца и узнает, что можно сотворить лекарство от вОмпиризма! Для этого надо взять десять травок где волк нагадил, десять кровавых плодов и десять пучков укропу, а потом намешать в блендере. Они с Ван Хельсингом, то есть Акирой (зовут его так) кооперируются, наскребают вдвоем деньги на это дело, взламывая по ночам сервера пентагона. А затем мешают зелье.

Деваха пьеть и перестает быть вОмпиром! Они с Хельсингом женятся и у них рождается киндер.

Но киндер подрастает и внезапне натыкается на эту книжку, а потом начинает орать, шо "Граф Дракула мой кумир, патаму шта он вОмпир". По достижению пубертата дитя сбегает из дома, уезжает в ту самую деревню, находит вОмпира, втыкает его зубы в свою шею, становится во главе бойцовского клуба, а родители сидят в своем японском мегаполисе и матерятся, что дебила вырастили. А потом батя заряжает свой арбалет святой водой и едет следом.

0c4fc9ee567c.png

c921e858687c.png

7be896427a0d.png

372cdb4cacdd.png

6f1e8eb3039c.png

9111540c0009.png

Продолжение следует ибо 18 часов подряд уже тяжеловато, но это самая крутая история геймпрома за последние пять лет. 10 логвиновых из 10.

А если серьезно - дополнение во всех смыслах делает игру совершенно другой, хотя конечно второй раз вампира качать уже наскучивает. Но истории зато получаются чудесные.

RosaHale

Проверенный
Достижения
250
Награды
57
Вот решила подружиться я с Владиком с помощью кода, подружилась, ну думаю сейчас попрошу его обратить симку в вампира. Почему с помощью кода потому что пыталась естественным путем, но Влад это такой говнистый персонаж, что разговор с ним никак не клеится, что ни скажи - ему не нравится. Подружила я их уровень отношений самый высокий. Но действие что-то типа "попросить обратить" так и не появилось. Как обратить свою симку в вампира? Срочно надо! подскажите пожалуйста. Я понимаю что нужно быть друзьями с вампиром, который способен обращать. Неужто у самого Влада нет способности делать вампиров? Подружилась еще семьей Ваторе, но у них в диалоге тоже не появляется такая просьба. Что делать то?

Jinnehezar

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Срочно надо! подскажите пожалуйста. Я понимаю что нужно быть друзьями с вампиром, который способен обращать. Неужто у самого Влада нет способности делать вампиров? Подружилась еще семьей Ваторе, но у них в диалоге тоже не появляется такая просьба. Что делать то?
Можно подождать, пока они сами предложат. Обычно это делается через телефонный звонок, в котором они просят придти и о чем-то с вами очень серьезном поговорить. К слову, у вашей симки чеснока нигде не валяется? Иногда из-за этого не появляется опция.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Никого не смущает кривое взаимодействие с чесноком? Вампир собирает его, получает отрицательный мудлет на 4 часа, а дальше... мудлет возобновляется, даже если чеснок выложить из багажа (в холодильник, в сундук). Но вот фокус, если чеснок складировать в багаж семьи (можно вместе с сундуком), выждать 4 часа, вынуть чеснок и снова распихать по карманам - вампир будет преспокойно его таскать с собой без каких-либо отрицательных эмоций. Еще чеснок можно сразу после сбора передать второму вампиру - и этому второму тоже будет норм.

Mystere

Проверенный
Достижения
305
Награды
227
Не смогла найти готового Дракулу и создала его сама (особенно 1 доп. материал помог для кожи, но не помню чей, так как он от скачанных персонажей достался, а не отдельно мною качался..)

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Вампирами толком так и не играл, не любитель, но всё-таки они вносят приятное разнообразие в игру - ночью к симке в дом прокралась Лилит Ваторе, загипнотизировала ее и покусала, хорошо хоть, в вампира не превратила, что вообще не планировалось, нет воров в игре - так хоть вампиры посещают, мудлет от укуса потом довольно долго портил симке жизнь, она и так на работе уставала :)

71b3a3594cc8.jpg

4d61bd4ca629.jpg

9b2e76e1ab51.jpg

Ева11111

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Мне очень понравилось обновление " Вампиры" Все почти идеально кроме "Убить вампира". Не могу понять одного, игра 18+, все мы любим сказки. Почему разработчики опять не выполнили нашу заветную просьбу "Убить, это значит убить" и ни как иначе. Я бы могла понять если возрастной рейтинг игры был 12+. Теперь и как всегда приходиться оснащать игру тяжолоемкими модами для банального исправления процесса игры. Я понимаю, что значит убийство в игре от первого лица, но могли бы допустить хотя бы радужное но убийство. Наводнение вампиров НИП не придает игровой ценности игре ибо в ней нет "истребителей вампиров" Тогда в чем смысл наводнения игры НИП вампирами? Что делать геймеру играющим вампиром, умирать от голода в своем городе? Вот только это упущение делает обновление "Вампиры" безгранично необоснованным и лишенным дальнейшего сюжета. Анимация, что у вампира новичка, что у магистра одинакова. Секс немаловажная часть, упустили все, что только можно. Нет между вампирами какого то шарма изысканности... Скажем так, обновление было бы бомбой если бы не эти немаловажные детали. Даю твердых 7 из 10. ЕА нужно еще стараться и учитывать массовые потребности геймеров. НЕ ЛЕНИТЬСЯ В РАЗНООБРАЗИИ АНИМАЦИИ ПО ХАРАКТЕРАМ СИМОВ. Ибо они как всегда все одинаковые, даже " родители" мало что исправили. Спасибо что выслушали.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Да, согласна с тем, что
в чем смысл наводнения игры НИП вампирами?

Они зря не добавили кнопку отключения вампиров, как в тройке (хотя она там и не работала). Так же я всеми конечностями за то, что ЕА нужно
НЕ ЛЕНИТЬСЯ В РАЗНООБРАЗИИ АНИМАЦИИ ПО ХАРАКТЕРАМ СИМОВ

Однако, можете считать меня конченным моралфагом и занудой, но секс и убийства - явно не то, что в один момент может сделать линейку лучше и вампиров в частности. Просто вы как-то так эм "составили"свое сообщение, что создалось впечатление, будто именно отсутствие подобного взрослого контента портит всю игру. Будем реалистами: для убийств и секса есть неплохие моды, а в самой игре - радужном аркадном симуляторе - этого представить невозможно, радужного убийства не бывает, даже НПС. И на мой взгляд секса для вампиров вообще достаточно, два новых вида - куда еще-то?.. И на заметку: это в России игра имеет рейтинг +18, в других более "толерантных" странах у нее толи 16+, толи даже 12+ рейтинг, короч рейтинг детский...

RosaHale

Проверенный
Достижения
250
Награды
57
И на мой взгляд секса для вампиров вообще достаточно, два новых вида - куда еще-то?..
а подскажите пожалуйста что за два новых вида вуху?) я так понимаю один в гробу, а другой где?

не мне вампиры в четверке понравились. они гораздо круче чем в тройке. Наконец хотя бы не нужно спрашивать разрешения у другого сима, чтобы у него попить крови. потому что яснопонятно что никто не разрешит. Вампиры тут намного интереснее и круче поработаны чем в симс3

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
я так понимаю один в гробу, а другой где?
в виде мышек летучих, если у каждого "спаривающегося" есть перк на летучих мышей. Секс сей достаточно короток, но таки новая анимация и специфическое музыкальное сопровождение. Еще я слышала слухи, что у вампиренка, зачатого подобным образом, может быть унаследованная способность на перемещение летучей мышью

laukkanen

Проверенный
Достижения
10
Награды
1
Владею набором уже очень долго, но только вчера столкнулась с безобразной вампирической наглостью)
Спала моя женатая парочка спокойно и сладко, как вдруг к ним в квартиру пробрался какой-то кровосос, сынок некой Леди Манн (у меня стоит сохранение с полностью застроенными и заселёнными городами от одного автора, и эти Манны, должно быть, появились в игре именно таким образом). За всем этим чудным действом я наблюдала буквально с глазами на лбу, ибо за всё время владения набором у меня такое невероятное проишествие случается впервые. В общем, поднял мою симку гипнозом и осушил её вплоть до потери сознания, все попытки поднять спящего мужа окончились провалом, а незваный гость сразу же покинул квартиру и был таков. В шоке я была глубоком, но этот неожиданный поворот позволил мне развить неплохое ответвление от сюжета, согласно которому муж загорелся идеей отомстить кровососу и начать на него охоту. Прокачав навык вампиризма, вооружившись чесноком и испробовав коктейль защиты от вампиризма, бравый мститель выплеснул лекарство в бледную рожу негодяя и превратил того в смертного. Месть свершилась, паразит наказан.
Вот такие дела)

PlaF

Проверенный
Достижения
250
Награды
8
Друзья, приветствую!
Сим изучил 1-й том "Энциклопедии вампиризма" (или развил навык до какой-то ступени - не помню точно), пришло сообщение, что у него в багаже теперь есть чеснок и он может сплести косичку. Вылезло именно такая прихоть - сплести эту косичку. Но чеснока-то в багаже я и не нашёл. Ни в личном, ни в семейном. В чём может быть засада?

Hikari_Y

Проверенный
Достижения
125
Награды
67
Друзья, приветствую!
Сим изучил 1-й том "Энциклопедии вампиризма" (или развил навык до какой-то ступени - не помню точно), пришло сообщение, что у него в багаже теперь есть чеснок и он может сплести косичку. Вылезло именно такая прихоть - сплести эту косичку. Но чеснока-то в багаже я и не нашёл. Ни в личном, ни в семейном. В чём может быть засада?

Когда дочитываешь книгу до конца, её можно прочитать ещё один или два раза. Навык всё это время будет прокачиваться, и только потом откроется возможность начать читать следующую книгу. Но иногда бывает так, что ты читаешь быстрее и больше, чем растет навык, либо наооборот. Тут скорее всего наблюдается подобное несоответствие. Попробуйте ещё книгу почитать или навык повысить. Но если честно нужен очень срочно, его можно купить или выкопать в Форготн Холлоу.

Himi

Проверенный
Достижения
115
Награды
1
У меня с Калебом отношения по макс. стоят. Он предложил обратить меня в вампира. Забавная фишка).
Расскажи что нужно чтобы это получилось, хочу обыграть это, чтобы мне предложили, а не я клянчила))))

Для всех тех, кого раздражает генерация вампиров игрой. Это зависит от наличия оригинального Владислауса Штрауда в игре. Нужно его и всех появившихся вампиров удалить, тогда должны перестать генерироваться. Если Владислаус в игре нужен, то предварительно стоит стоит скопировать его в библиотеку себе, чтобы заселить после удаления оригинального Владислауса.
Не перестанут. Заметила это случайно, мне вампиры не мешают, но не понравилась его внешность, и в новой сохраненке я удалила игрового и поселила своего(того же, но измененного). Вампиры продолжают генерироваться.

На самом деле крайне удивлена качеством набора. Много всего и не переборщили. Сейчас создаю семью для Владислауса :) Так сказать милая династия вампиренышей (лей-линия), но столкнулась с багом - когда обращаешь кого-то в вампира - этот товарищ спустя пару дней телепортируется в форготн холлоу (вне зависимости от времени суток) и показывается, что он обратился - но таким образом все новички - сгорают на солнце и даже если их прогнать и потом позвать ночью в гости - они уже на пороге сгорают. Кто-то сталкивался с подобным? Нет ли фикса, чтобы вампиры реально боялись из дома днем выходить. Остальные нпс, типо Лилит и Калеба и Штрауд (если им не играть) - таким бредом не страдают, как и созданные в касе вампиры.

В прошлой сохраненке была вампиром, обратила кого-то, забыла уже что это делала и тут ловлю стою рыбку, вдруг камера сдвигается и показывают момент превращения того типа. Дело было в Виллоу Крик часа в три дня. Никто никуда не перенесся, пошел он дальше по своим делам.

Ко мне Влад наведывается каждый раз,когда начинаю играть за новую семью. Сперва присылает сообщение,что хочет попривествовать сима в городе и что у него очень аппетитная шея. Джентельмен,блин) На следующую ночь или через 2е приходит и кусает. Но повторно ни разу не приходил и ни кого не обращал. Может к кому то Влад повторно заглядывал?

Ко мне заглядывал. Но у меня отдельная история. Я, скажем так, пассивный охотник))) И почитав предыдущие комменты могу по опыту сказать что Влад очень даже клеится)) И не он один!
Создала новую девочку, поселила её в квартире и начала новую жизнь. Про основную жизнь вам не интересно, будем про вампиров. После смс от Влада решила я с ним познакомиться. Хотела заявиться домой с визитом, но там сказали что он в клубе. Хорошо, и мы в клуб. Оказалось он там работает. Не понравилась его внешность(обе), да и имя тоже, и после некоторых манипуляций он стал вполне себе симпатичным Клаусом Майклсоном. Знакомимся. Знакомство по схеме "шаг вперед, два назад". Ничего, мы упертые, появилась зеленая полоска хоть немного. Следующая встреча, застала его дома. И дом такой готичный, и обстановка интересная, и у моей девочки мысли разные в голове. Стала развиваться розовая полоска. Ага. Проходит время, спим мы дома. Тревожная музыка и камера на холл в подъезде, к вам лезет вампир. А рожа-то знакомая. Мы спим и наблюдаем за происходящем. А то что на втором этаже у нас клумба с чесноком он не знал! И что потолок в нашей комнате чесночными косичками обвешан до степени "если сверху смотреть ковра не видно" его не предупредили. Постоял на втором этаже у лестницы, покривился и внезапно растаял, ничего не успела. Ничего, мы как та русская мышь из анекдота, мы, б..., подождем другого. Завязались тут у нас зелено-розовые отношения с Элайджио(бывший Калеб, естественно с измененной внешностью), даже парень-девушка стали. Опять проходит время, спим мы. Снова музыка, камера и знакомая рожа. Сволочь, мы встречаемся, а ты меня есть пришел! Но он тоже про чесночный сюрприз не знал.... Вовремя запертая входная дверь, кислая рожа от чеснока, оно уже больше не нападает, но и уйти не может(вовремя закрытая дверь). Мы спим. Стоит он значит в гостинной, скучает, и тут его посещает "умная" мысль поговорить с унитазом (он у меня разумный, вместе с квартирой достался), но он не понимает что запирает сам себя в ловушку. Ага, зашел, беседует. И тут внезапно запирается дверь в туалет и половина чесночных гирлянд "как-то)))" перемещается в это помещение. Истерика, топанье ногами, хватание за сердце и лоб в приступе паники. Просидел он у нас там два дня, писая в унитаз и общаясь с ним же (действия чередовались). После заточения порвали с ним романтические связи, открыли дверь и оно унеслось на сверхскорости. Убивать коктейлем не стала, жалко потраченный сил на его создание. Жду следующего....[/QUOTE]

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Очередной ночной визит вампирши в играемую семью :). В гостях был соседский мальчик, видимо, то, что он смотрел телевизор и не спал, помешало ей кого-то покусать, ругалась с ним пол ночи и утром ушла злая :D. И он её даже не боялся :фейспалм:...

4bb7d2da82b2.jpg

4f5a4277c761.jpg

Helen Hard

Проверенный
Достижения
365
Награды
274
Решила сыграть немного в это дополнение, так сказать... для души) А вообще мне всегда Симс 3 больше нравились... пока не втянулась в четверку:) Конечно же захомутала самого красивого вампиреса в городишке, конечно же Калеба.:p Немного довела до ума его самого и женила на симке, а дети от него кстати очень красивые!:пальчик:
PS: В четверке, вампиры гораздо интереснее стали на мой взгляд и все благодаря своим так называемым эффектам и способностям.
5e0e3bcdd594.png

87cc8ffe6dc7.png

И наконец ребенок, рожденный от Калеба:улыбаюсь:
10dec78f48ac.png

Верх