The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

Vitelana

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
Сейчас случайно заметила в своем подвале, в этой новой паутине живут живые пауки :shock: Ползают, спускаются на ниточке. От неожиданности чуть кондратий не обнял :лол2:. Жуть, боюсь пауков, но круто :палецвверх:

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
ААА, это просто не реально отигрывать за охотника на вампиров простым симом, без читерства, мне за это стыдно, он не успевает заработать достаточно денег, прокачать нужные навыки.
Простой сим не способен прожить столько! :фейспалм: Мне удалось очеловечить всего двух вампиров, при этом куча других симов возненавидели моего персонажа...

Последнее редактирование:

OxanaN

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Полностью сбрасываются все вампирские способности и слабости. После этого их можно перевыбрать заново или заменить.
У меня ничего не сбросилось. Хотела как раз ему убрать слабость одну. Попробую еще раз. P.S сегодня сработало. Там две опции "выпить", и только одна из них рабочая.

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
А возненавидели за что, типа за драки или отношения портит сам процесс очеловечивания?
Сам процесс, я для ускорения проявления нужных действий с всеми грубо здороваюсь и выбираю только злые действия, в результ у моего сима друзей вообще нет. Хорошо что я сделала его одиночкой, так что он не очень страдает, печалит только одно, все эти недруги звонят и приглашают на вечеринки.
С другой стороны, в этом есть плюс, я всегда знаю где будет толпа симов, а среди них хотя бы парочка вампиров точно будет!:палач:
А еще я не поняла смысл действия "убить вампира" сколько раз на него тыкала они только дрались и все оставались живы, остается только надеяться что мододелы доведут это действие до ума!

Эферван

Проверенный
Достижения
235
Награды
2
ААА, это просто не реально отигрывать за охотника на вампиров простым симом, без читерства, мне за это стыдно, он не успевает заработать достаточно денег, прокачать нужные навыки.
Простой сим не способен прожить столько! :фейспалм: Мне удалось очеловечить всего двух вампиров, при этом куча других симов возненавидели моего персонажа...
Видать, надо клан создавать, в котором первые поколения будут зарабатывать капитал))) (и заводить много детей-последователей). А почему куча других возненавидели-то?

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
А почему куча других возненавидели-то?
Потому что сложно отличить вампира от простого сима, приходилось с всеми ругаться...

Видать, надо клан создавать, в котором первые поколения будут зарабатывать капитал))) (и заводить много детей-последователей).
Да, думаю так и нужно делать, думаю если учить с подросткового возраста, то это все вполне выполнимо, но я читерь, так что мне и одного сима с отключенным взрослением, вполне хватит, вот только если использовать лекарство часто, оно почему-то дорожает... Так что и второму и третьему поколению нужно будет пахать как рабы на галерах.

Короче, проще играть за хорошего вампира, который решил перепадать урок своим нерадивым собратьям, превращать их в людей а потом пить их кровь!:p

Эферван

Проверенный
Достижения
235
Награды
2
Потому что сложно отличить вампира от простого сима, приходилось с всеми ругаться...
Почему? На них же написано?.. Когда поздороваешься, вверху окошко разговора и иконка этого перса. При наведении там его черты, брак, если узнавал, и там же показывается его статус вампира (кажется, всех магистрами создает игра). Так что можно вроде как не ссориться со всеми подряд) Да ведь и не будет в злых действиях "убить", если не вамп... Оо

вот только если использовать лекарство часто, оно почему-то дорожает..
Интересный момент, спасибо.

Azothik

Проверенный
Достижения
285
Награды
124
Честно говоря, в чреде последних обновлений и дополнений от ЕА, от "Вампиров" я уже не ждала ничего принципиально нового или интересного. И, как оказалось, напрасно!
Во-первых, с первого взгляда просто влюбилась в городок - он очень сюрреалистичный, мрачный и действительно производит впечатление эдакого "вампирского логова". Жаль только, что он маловат именно по размерам, но кто знает, может, популяция вампиров в мире симс действительно невелика :)
Во-вторых, мне очень понравились изменения в CAS. Я не особенный фанат дефолтных причесок, платьев и прочего, но в этот раз одежда просто завоевала мое сердце на веки вечные)
Еще до конца не исследовала все возможности, но пока безумно нравится. Очень интересный навык вампиризма, не менее прикольный - орган. А уж трещины, трещины по стенам! В одном доме я их везде пустила, теперь не могу остановиться :D
Отдельно позабавили звуки, которые издает живот симов, когда они мучаются на той стадии, что предшествует превращению в вампира. Ощущение такое, что они не в вампира сейчас превратятся, а побегут обниматься с фаянсовым другом)

Tsereno

Проверенный
Достижения
25
Награды
4
Я ожидала худшего, честно говоря, хотя вампиры - это моя любимая тема не только в играх, но и в литературе с кинематографом. Мне нравится то разнообразие особенностей внешности, что добавили в CAS. Можно, действительно, создавать как вампира-панка, так и ужасного монстра, скрывающегося за милой внешностью. Можно воплотить столько всего интересного, а я люблю, когда есть из чего выбрать.
Я редко пользуюсь дополнительным контентом, поэтому мне приятно порадовали вещички, что пришли с этим игровым набором.
Пока толком не опробовала все вампирские способности, но превращение в летучую мышку первым делом забрала, и оно меня дико радует.
Вампира создавала пока что в CAS, но очень хочется теперь и испробовать превращение от и до, со всеми плюсами и минусами.
Обычно я оцениваю дополнение или игровой набор по тому, хочу ли я играть в него больше часа. Здесь такой простор для творчества, что я купила его практически сразу же, как он вышел, и не пожалела.
Городок, правда, маловат, но ничего страшного, можно же попробовать и поселиться в месте, где солнца побольше. Уже думаю о том, как бы объединить карьеру медика и любовь попить кровушку.

Amalgama

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Расскажите, пожалуйста, кратко о новых прическах/одежде в кас :rolleyes:

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Почему? На них же написано?.. Когда поздороваешься, вверху окошко разговора и иконка этого перса. При наведении там его черты, брак, если узнавал, и там же показывается его статус вампира
Я как-то об этом не подумала, но учту когда мой сим выйдет на охоту.

Elizium

Проверенный
Достижения
105
Награды
76
Удивило, что сим в ответ тоже укусил мою симку (это было одно действие

По книгам Энн Райс вампиры, превращая человека в себе подобного, сперва выпивают его кровь, а затем возвращают, смешанную со своей, бессмертной, то есть укус вампира человеком тоже имеет место быть :p Видимо, при создании анимации действия разрабы вдохновлялись подобной идеей. :)

Avenicci

Проверенный
Достижения
115
Награды
143
Поиграв недельку, решила все-таки собрать свои впечатления воедино и написать общий обзор по набору в целом.

Игровая механика. Пятерка. Не идеально, есть косяки в виде не слишком эмоциональных зевак, наблюдающих за питьем крови, но в целом схема вампиризма в игре улучшилась в разы. Система способностей-слабостей интересна и необычна. Особенно мне понравились слабости, они порождают крайне любопытные сюжеты и заставляют игрока продумывать игру более тщательно, что раскрывает линейку с новой стороны.

Городок. Небольшой, но это меня совершенно не удивило. Поскольку в ИН "В поход!" нам также дали мини-соседство, то и здесь ожидать большего не приходилось. Зато пейзажи исполнены на отлично, много живописных и загадочных мест: статуя оборотня, одинокая могила, дорога из фонарей И, конечно, центральная площадь со статуей основателя. Мне нравится!

CAS. По пришедшим в игру новинкам для создания персонажа выношу твердую четверку с намеком на пять с минусом. Есть, конечно, нежизнеспособные вещи, которые не нацепишь даже на жуткую вечеринку, но их перекрывают новшества с особенностями вампирской внешности. Наконец-то можно создать не только гламурного «Эдварда Каллена», но и страшного вурдалака, наводящего ужас на весь город. Из минусов еще назову тот факт, что возможность копировать внешность вампира между обличьями не распространяется на аналогичный механизм у инопланетян. Но это хотя бы объяснимо с точки зрения логики, ведь человеческое лицо у пришельцев не более чем маскировка, в то время как темная сторона вампира – это его «родная» внешность, просто с учетом обращения.

Build-buy. Та же самая история, что и с режимом создания персонажа, т.е. на четверку. Если в “Buy”-пункте все хорошо, и каталог мебели и декора обогатился атмосферными предметами, паутиной, трещинами и прочими классными находками, то режим Build подкачал. Да, хорошие полы, которые можно комбинировать с коврами. Да, неплохие украшения для крыши, гармонирующие со статуями из Buy-части. Но вот сад…Божечки-кошечки, ну почему так мало растений, и они такие скучные? Полтора облезлых кустика и все! Вспомните Миднайт Холлоу из TS3, какие шикарные мрачные растения там были. Вот они бы идеально подошли под вампирскую тематику. Видимо, придется искать подходящий СС, ибо сильно не хватает садового разнообразия. Пока спасаюсь кустиками из «Романтического сада» с красными розами, которые при большой фантазии можно назвать кровавыми.

Итог: Четверка с плюсом или пятерка с минусом, кому как больше нравится.

Никита_98

Проверенный
Достижения
220
Награды
5
А вампир же может умереть только от солнечного света? или еще из-за чего?

Грета

Проверенный
Достижения
150
Награды
4
Всем здравствуйте. :привет: Хочу моей семье вампиров завести ребенка девочку. Как это у вампиров? У обычных симов есть клубнику и слушать поп-музыку. А еще у моей симки добавлена слабость, чтобы она не ела. Картинка желудка. Там написано, что вампиров воротит от обычной еды. Ну а клубнику, то ей можно? Как вампирам можно завести определенный пол ребенка? Девочку? Или на будущее мальчика? За ответ, заранее спасибо. И уж очень хочется моей семейке вампиров девочку. Подскажите, пожалуйста. :пока:

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Всем здравствуйте. Хочу моей семье вампиров завести ребенка девочку. Как это у вампиров? У обычных симов есть клубнику и слушать поп-музыку. А еще у моей симки добавлена слабость, чтобы она не ела. Картинка желудка. Там написано, что вампиров воротит от обычной еды. Ну а клубнику, то ей можно?
Вампиры с такой слабостью могут есть все что угодно, но потом их будет тошнить, вашей подопечной придется есть клубнику, но после нее она будет вынуждена на свидание с белым другом.

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Никита_98, еще как может, я так уже одного потеряла, он вернулся с работы стоял на улице, ну и сгорел в прямом смысле слова.

П.С
Поженила свою ваипиршу и охотника на эту самую нечисть(он простой сим).
Пока все идет нормально, но отношения оочень сложно поддерживать, так как она постоянно шипит и превращается в туман, второе я уже отключила, но с первым проблемы, так как горе охотник вечно этого пугается и отношения падаю, так что мне кажется что из этого нечего не выйдет...
Но в этом есть и свои плюсы, охотник принес не плохие деньги. :)

Tsereno

Проверенный
Достижения
25
Награды
4
еще как может, я так уже одного потеряла, он вернулся с работы стоял на улице, ну и сгорел в прямом смысле слова.
Кстати, да, еле спасла свою симку, вернулась с работы практически без энергии.
Мне кажется, вампиры прямо не созданы для работы, судя по тому, какие графики рисует игра :D

Верх