The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

kirichan

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
У меня в игре Калеб сгорел на солнце, хотя у него "защита от солнца" полностью прокачена.. Мда. Вот теперь хочу его воскресить. Кто-нибудь уже воскрешал вампиров амброзией?

UPD: Я наконец-таки приготовила амброзию, пришлось потрудиться, но результат не заставил себя ждать! Ура, Калеб воскрес. ^_^
4a7e821123f8060eda2ff4833b038af9.png
8d13c859cb1b24a5db646d94e0d8adb4.png
5710cad6a659eb295b4ee56f2994d2a6.png
c1cbf1cea326ed8cffdceffa83aa3eec.png
А со способностью защиты от солнца у него, видимо, глюк случился. Я ему обнулила способности напитком за 1000 симолеонов и заново взяла те, которые у него были. После этого он на солнце нормально стоял <_<

Последнее редактирование:

Avenicci

Проверенный
Достижения
115
Награды
143
Чем отличаются виды крои в пакетиках? (через комп с красной этикеткой, в подарок прислали с зеленой и синей этикеткой).

Зеленая этикетка - это лягушачья кровь, а синяя - рыбья. Возможность создавать пакеты с кровью из пойманных рыб и лягушек открывается на 4 уровне навыка вампиризма.

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Я тут узнала кое что интересное, оказывается читать вампирские книжки могут обычные симы, а еще он могут крафтить кровь из рыбы и спать в гробу.
Думаю проверить смогут ли обычные смы пить эту кровь и есть кровавые плоды. Насчет плодов почти нет сомнений, так как их могут есть маленькие дети.
П.С
Простые симы не могут пить кровь из рыбы, зато это не плохой источник заработка, если мелкая рыбешка стоит примерно 10 симовских денег, а пакет крови из нее уже 50, по мне это не плохой способ подзаработать на начале игры. Ну это для тех кто играет без кодов ком центра и вообще любит харткор.

К ним у меня есть еще один вопросик, кто-то уже играл несколькими вампирами?
Просто я за всеми не могу уследить, одни бегает с скоростью звука, другая в мышь превращается, а третья вообще в туман, это вообще реально уследить за ними играя на полной свободе воле?

Marberg

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Играя вампиром вдруг поняла, что смысла ходить в ресторан нет :плачу: Решила исправить эту несправедливость.
Ресторан "Последний поцелуй" :дракула: (в меню есть напиток и салат из кровавых плодов + атмосфера)
Раньше это был старинный особняк "Баттонберг Хауз". Там жили граф Баттонберг и его молодая красавица-жена Амели. Но, к сожалению, она рано погибла и граф поклялся ее вернуть к жизни. Стал вампиром что бы выиграть время, но куда-то пропал (скорее всего поехал в другие страны для всоих исследований). А через пару сотен лет особняк восстановили (с подачи Влада :D) и превратили в особый ресторан (для вампиров не вегетарианцев: есть много пустого места на верхних этажах, где почти никто не ходит :бровки:).

12732378.png

12717018.png

12714970.png

12719066.png

Внутри
12774365.png

12775389.png

12779485.png

12776413.png

12766173.png

12764125.png

12765149.png

Тайная комната
12771293.png

12768221.png

Fierro

Проверенный
Достижения
140
Награды
9
По поводу секретных локаций - наконец-то разрабы перестали их напрямую раскрывать)) На то они и секретные, может через лет 5 найдется умник, который разгадает самую большую тайну Sims 4 :D

OxanaN

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Это глюк, скорее всего. У меня тоже такая история приключилась, помогла перезагрузка игры.
Я в origin восстановила всю игру, но и это не помогло. В итоге сим перепрочел второй том раза два, навык вампиризма стал 9 или 10 (уже не помню) и только тогда стала доступна опция приобретения третьего тома. Думаю, это зависит от уровня самого навыка, а не статуса вампира, как я полагала.

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Думаю проверить смогут ли обычные смы пить эту кровь и есть кровавые плоды. Насчет плодов почти нет сомнений, так как их могут есть маленькие дети.
У меня обычная симка плод ела и её тошнило, детей этим кормить не пробовала:D
В итоге сим перепрочел второй том раза два, навык вампиризма стал 9 или 10 (уже не помню) и только тогда стала доступна опция приобретения третьего тома.
Хм, интересно, у меня обычная симка когда книгу читала у неё всё гладко шло: появлялось сообщение, что том прочитан и открывался доступ к следующему. А когда вампирша читала, то сообщение о том, что книга полностью прочитана появилось, а возможность купить следующую — нет.

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
У меня обычная симка плод ела и её тошнило, детей этим кормить не пробовала
Оу, просто, деточак, которой я давала этот плод потомственный вампир, видимо по этому она его спокойно ела вприкуску с бутербродом...
Спасибо буду знать!

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Я в origin восстановила всю игру, но и это не помогло. В итоге сим перепрочел второй том раза два, навык вампиризма стал 9 или 10 (уже не помню) и только тогда стала доступна опция приобретения третьего тома. Думаю, это зависит от уровня самого навыка, а не статуса вампира, как я полагала.

Хм, интересно, у меня обычная симка когда книгу читала у неё всё гладко шло: появлялось сообщение, что том прочитан и открывался доступ к следующему. А когда вампирша читала, то сообщение о том, что книга полностью прочитана появилось, а возможность купить следующую — нет.
Надо читать энциклопедию, пока над головой есть шкала навыка. И 2 раза одну книгу читать и три - пока сим все назубок не выучит, видно. Как только навык перестанет качаться, можно хватать следующий том. И навык вампиризма не жестко связан со способностями вампира, его даже люди качать могут (и будут, если хотят защищаться!), т.е. можно его прокачать максимально по книжкам, а вампиром быть средненьким. Да, книжки повышают опыт, но без практики Великим магистром не стать.

strelka

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Нужно какое то особое умение, чтобы приготовить вампирские напитки? У меня их в перечне нет

Avenicci

Проверенный
Достижения
115
Награды
143
Нужно какое то особое умение, чтобы приготовить вампирские напитки? У меня их в перечне нет

Да, возможность готовить эти напитки зависит от уровня навыка вампиризма.

Уровень 9 - для "кровавой Мани", 11-й - для коктейля "Защита от солнечных лучей", 12-й - для коктейля "Защита от вампиров", 14-й - для "Дозы изменения" и 15-й - для лекарства от вампиризма.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
strelka сказал(а): ↑
Да, возможность готовить эти напитки зависит от уровня навыка вампиризма.
И от уровня барменства, сейчас игра не включена, но там не 1й уровень точно. И еще чтобы новые овощи-фрукты в багаже были. Для защиты от солнца чеснок нужен, я аж прибалдела - и вампирам ЭТО пить? На какие жертвы приходится идти ради прогулки днем!

Avenicci

Проверенный
Достижения
115
Награды
143
Не-не, барменство не нужно. Я сейчас проверила - только вампиризм и ингредиенты. При достижении нужного уровня вампиризма напиток появляется в списке с перечнем ингредиентов, при наличии оных становится доступным для приготовления. На скриншоте видно, что у сима нет вообще навыка смешивания напитков, только вампиризм, и он может готовить пришедшие в игру напитки.

32186641690_971c55aba3_b.jpg

Эферван

Проверенный
Достижения
235
Награды
2
К ним у меня есть еще один вопросик, кто-то уже играл несколькими вампирами?
Просто я за всеми не могу уследить, одни бегает с скоростью звука, другая в мышь превращается, а третья вообще в туман, это вообще реально уследить за ними играя на полной свободе воле?
Да, тоже тремя. У меня свобода воли всегда включена, но это не чувствуется))) Чуть-чуть "отпускаю" их только если хочется на ком-то конкретном на несколько часов сосредоточиться, а так все расписано.
Кстати, скорость, напротив, очень удобна (особенно по особнякам вроде цепешного перемещаться: фьють - и ты уже возле мусорки, фьють - возле детеныша. Лепота-а-а))

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Вчера экспериментировала: вампирской магией обнуляла шкалу жажды у вампиров, сидящих в гостях, по дому, на минуточку, ходит вполне себе аппетитный сим женского пола — гости корчатся, поёживаются, но к симке интереса не проявляют. Когда совсем невмоготу стало, ушли. Я на это всё посмотрела и решила на улице проверить, наудачу там как раз Влад прогуливался. Ну что, обнулила и ему шкалу, задержала на улице разговором, чтоб его окончательно припёрло и — ничего, тоже сбежал.
Из случившегося я делаю вывод о том, что разрабы пока только один вариант нападения прописали — когда вампиры в дом вламываются. Остальные способы, очевидно, в процессе.

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
У всех тёмная медитация работает?у меня действие сбрасывается. Может мод какой то виноват?Кто знает?

Pavel

Проверенный
Достижения
140
Награды
111
У всех тёмная медитация работает?у меня действие сбрасывается. Может мод какой то виноват?Кто знает?
У меня из-за Fashion Career сбрасывалось + некоторые баги из-за вечера кино. Кино удалил, а мод на карьеру в сфере моды обновил и все заработало. :)

khaossinua

Проверенный
Достижения
95
Награды
23

OxanaN

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Да, книжки повышают опыт, но без практики Великим магистром не стать.
Это да, вот он у меня стал Великим магистром раньше, чем был доступ к остальным книгам. Вампирские спарринги и особенно Дуэль вампиров (из злых действий) помогают набрать баллы.

Elizium

Проверенный
Достижения
105
Награды
76
Просмотрела форум, вроде такого еще не спрашивали. Вампиры в этом наборе как в тройке, не бессмертны, просто стареют в разы медленнее обычных симов? Если так, то есть ли награда за баллы или еще что-то, дающее полное бессмертие? Извините, если про это уже спрашивали, а я проглядела.

Верх