The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
честно, не думала на эту тему. просто клепаю вампиров, которые мне нравится, за которых хочется играть

там есть романтическая аура в способностях вампира и какая-то награда на дружелюбие, честно, не помню, какая, но там не промахнешься, по описанию понятно. можно еще обаяние прокачать, чтобы знакомиться эффективнее. главное, если хотите дружить, не берите слабость на смертельную ауру - там еще больше ухудшаются отношения.

эм... из одного человека в принципе можно пить один раз, неважно, каким способом - много/мало, принуждение/без принуждения.

Да я не в этом смысле. То что из одного человека пьют один раз в двенадцать часов я уже знаю. А сейчас хочу спросить можно ли вместо того чтобы из одного человека пить один раз долго, выпить из двух подряд по разрешению?

А насчет романтической ауры - она же по названию вроде романтические отношения поднимает? Или и дружбу тоже качает?
А обаяние у моего сима-вампира на максимуме уже.

А насчет вампиров которые мне нравятся и которыми хочется играть - я хочу играть вампиром собравшим все доступные ему черты характера в качестве патриарха вампиров. А потом уже и без этих черт потомков-вампиров напложу.

И ещё вопрос - какие черты характера за баллы счастья влияют на вампиров а какие нет? Просто черта характера на уменьшение потребности в еде у моего вампира осталась с бытия человеком. И я теперь думаю влияет ли она на его жажду или нет.

Последнее редактирование модератором:

Elliti

Проверенный
Достижения
120
Награды
72
Обновленный репак качала только ради набора "Родители", очень уж люблю отыгрывать всякие семейные уютные будни. Про вампиров вообще не думала, пускай там бродят себе, связываться не собиралась. О том, что игра теперь умеет не знала, поэтому можете представить степень моего шока, когда Штрауд ворвался в квартиру к моей маленькой семье. Я быстро позакрывала все двери в комнаты, но была уверенна, что не сработает, однако Штрауд так и простоял в гостиной до утра, никого не трогал и в спальни зайти не смог. Я потом потестила это и на других семьях - да, когда двери закрыты никто никуда пробраться не может, хотя у вампиров есть способность проникать в запертые дома и у Влада она вроде как вкачана. Баг или не баг, но меня безумно раздражает, что вампиры приходят по ночам и торчат под дверью. Сначала обвешала вход чесноком, потом удалила всех жителей Форготен Холлоу, но этим вампирам ни конца ни края. Я просто хочу отыграть спокойную семейную жизнь :(
62017b5f571d.png

62017b5f571d.png

Читала тут, что Штрауда трудно соблазнить или не получается вовсе, поэтому решила попробовать. Моей симпирше сдался почти сразу же, да еще и оказался довольно страстным любовником - то серенаду споет, то в щечку поцелует. Задумывала им в сюжетке роль холодных и строгих супругов, но они так сладко воркуют постоянно, что походу придется планы-то и менять :D

Кстати, видали купальные плавочки Влада? Только гляньте, какой тигр. Я ради того, чтобы созерцать его таким иногда, даже бассейн в подвале организовала.

Забавный момент: вышла моя Вирджиния кровушки попить, выловила какую-то мадам, а той срочно надо было почту проверить. Ну ничего-ничего, нам торопиться некуда, мы подождем :смех:

Да, решилась таки им дитятку завести, очень интересно, что получится. Завела, значится, и сразу в КАС побежала Влада немного преобразовывать. Так и генофонд ребенку не нарушила, и Штрауд у меня вроде и ничего такой теперь. А хлопчик вот такой получился, пока и не понятно, что и как, малыши и детки всегда все симпатичные, а вот до подростка доживем - увидим, что за красавец вырос. Глаза почему-то красные, хотя ни у Влада, ни у моей симки они не такого цвета (с обычными детьми такая же беда - постоянно кареглазые рождаются <_<)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
А сейчас хочу спросить можно ли вместо того чтобы из одного человека пить один раз долго, выпить из двух подряд по разрешению?
канеш можно

А насчет романтической ауры - она же по названию вроде романтические отношения поднимает? Или и дружбу тоже качает?
когда есть эта аура, удобно и дружбу прокачивать. ну лично у меня и так работает.

И ещё вопрос - какие черты характера за баллы счастья влияют на вампиров а какие нет? Просто черта характера на уменьшение потребности в еде у моего вампира осталась с бытия человеком. И я теперь думаю влияет ли она на его жажду или нет.
самой интересно, честно говоря. У меня есть вампирша без этой награды, но я еще баллов на нее не накопила, чтобы эксперимент сделать

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
самой интересно, честно говоря. У меня есть вампирша без этой награды, но я еще баллов на нее не накопила, чтобы эксперимент сделать
Я бы мог поставить эксперимент, но беда в том что я редко замеряю что и как снижается. Падает потребность до желтой и тогда я её у обычных симов удовлетворяю, если не удовлетворилась автоматически в процессе прокачки навыков и выполнения прихотей а так же в процессе подъема дружбы с кем надо.
За вампиром слежу больше. Темная медитация при первой же возможности, пить кровь с разрешения при снижении потребности от трети до половины. Ибо это не только потребности удовлетворяет но и уровень апает. У меня вообще вампир получился очень сильным, с чутка сниженным потреблением вампирической энергии, иммунитетом к чесноку и всё. Думаю патриарху заапать сопротивляемость солнцу, силу, скорость и подавление жажды. Будет у меня сверхчеловеком-бойцом а не аналогом темного мага или оборотня. А то что это за патриарх которого любой неопытный вампир может побить. Ну и будет он качаться в основном за счет обучения у Владислауса который его повелитель и спаррингов со всеми встреченными вампирами.

И ещё вопрос на засыпку - а чем вампирическая дуэль отличается от вампирического спарринга? Спарринг насколько я понял качает уровень отношений и апает навыки вампира. А что делает дуэль?

TigraSama

Проверенный
Достижения
160
Награды
40
Набор понравился, правда пока не совсем разобралась с созданием вампиров... А так уже план сделать всех симов в игре вампирами:крутой2:

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
То есть "усохший желудок" и "виноватый выпивоха" ещё больше проблем доставляют?

А вообще мне с избытком хватает проблем с отношениями от шипения чтобы их ещё портить с помощью питья крови без разрешения. И я после цели "Повелитель Вампиров" хочу сделать и "Хорошего вампира" и "Семью вампиров" чтобы собрать все вампирские наградные черты характера на одном вампире . Так что мне долго пить без разрешения нельзя привыкать. А то будут проблемы с "Хорошим Вампиром".

А вообще можете что-нибудь посоветовать по сбору вампира для сбора наград за выполнение всех жизненных целей связанных с вампиризмом?

А так же вопрос какие способности вампира и черты характера за баллы счастья помогают быстро восстанавливать отношения попорченные шипением?

Буду благодарен за любую информацию что позволит собрать вампира которым удобно играть.

Примечание по питью крови днем. Мой сим-вампир ученый. И поэтому он большую часть дня на работе в помещении. И там он может всегда найти хоть одного персонажа что даст с разрешения кровушки голодающему вампиру.

А также ещё небольшой вопрос. Можно ли заменить одно действие "принудить долго пить" или что-то в этом роде на два "просить разрешения попить"?
Заменить "принудить долго пить" на два "просить разрешения попить" нельзя, т.к. вампир укусил сима, и после этого из него нельзя пить кровь то ли 24, то ли 12 часов. В таком случае - пакетики и кровавые плоды вам в помощь.
Из-за отношений - не волнуйтесь, заведите сима в пустое помещение, чтоб не падали отношения с окружающими, и пусть там ваш вампир пьет кровь из этого сима, сколько угодно. Все равно отношения падают не очень сильно, и после парочки дружелюбных действий восстанавливаются.
По поводу отношений - я заметила только одну способность - "вампирическое обаяние", и то, она, вроде-бы, на романтику. А насчет дружбы - награда за баллы счастья "невероятное дружелюбие" из игрового набора "В поход!" вам в помощь.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Заменить "принудить долго пить" на два "просить разрешения попить" нельзя, т.к. вампир укусил сима, и после этого из него нельзя пить кровь то ли 24, то ли 12 часов. В таком случае - пакетики и кровавые плоды вам в помощь.
мы говорили про разных симов, а не про одного. из одного нельзя.

Из-за отношений - не волнуйтесь, заведите сима в пустое помещение, чтоб не падали отношения с окружающими, и пусть там ваш вампир пьет кровь из этого сима, сколько угодно
у меня часто симы прутся в эти пустые комнаты с вампиршей моей здороваться, которая в это время ест блин :фейспалм: вообще мне в сельской части виденбурга в 22 00 примерно нравится ее кормить - пара челов ходит, выбирай любого и никто не помешает. Проблема даже не в том, что отношения падают - моей вампирше пофигу вообще - а в том, что панель отношений забивается этими случайными прохожими, которых возмутил ее нагло-пьющий вид. А учитывая, что вампиры существа вечные, это та еще головная болья

Последнее редактирование:

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
мы говорили про разных симов, а не про одного. из одного нельзя.

у меня часто симы прутся в эти пустые комнаты с вампиршей моей здороваться, которая в это время ест блин :фейспалм: вообще мне в сельской части виденбурга в 22 00 примерно нравится ее кормить - пара челов ходит, выбирай любого и никто не помешает. Проблема даже не в том, что отношения падают - моей вампирше пофигу вообще - а в том, что панель отношений забивается этими случайными прохожими, которых возмутил ее нагло-пьющий вид. А учитывая, что вампиры существа вечные, это та еще головная болья
Заведите куда-нибудь сима, закройте двери (вроде бы есть такая способность), и вашей симке никто не помешает.

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Из-за отношений - не волнуйтесь, заведите сима в пустое помещение, чтоб не падали отношения с окружающими, и пусть там ваш вампир пьет кровь из этого сима, сколько угодно. Все равно отношения падают не очень сильно, и после парочки дружелюбных действий восстанавливаются.
По поводу отношений - я заметила только одну способность - "вампирическое обаяние", и то, она, вроде-бы, на романтику. А насчет дружбы - награда за баллы счастья "невероятное дружелюбие" из игрового набора "В поход!" вам в помощь.
Так значит эта награда из "В поход" а я-то думал чего это у меня не находится такая награда. У меня похода нет. И куплю я его только когда замечу скидки. Да и то не факт. Покупать его буду если не потрачу и не запланирую
к моменту скидок деньги на какую-нить другую игру.
И да опять же вы невнимательно читаете тему. Я уже разъяснил про то что "просить разрешения попить" из разных персонажей. Просто сначала просим попить из одного, а потом через пару действий общения из другого. Так вроде можно.

у меня часто симы прутся в эти пустые комнаты с вампиршей моей здороваться, которая в это время ест блин вообще мне в сельской части виденбурга в 22 00 примерно нравится ее кормить - пара челов ходит, выбирай любого и никто не помешает. Проблема даже не в том, что отношения падают - моей вампирше пофигу вообще - а в том, что панель отношений забивается этими случайными прохожими, которых возмутил ее нагло-пьющий вид. А учитывая, что вампиры существа вечные, это та еще головная болья

А теперь представьте объемы моей головной боли когда забиваются отношения ещё и теми при ком сим шипел. И вообще он раньше был копом, и с тех пор у него куча знакомых которых он допрашивал ища преступников. То что сейчас он ученый не шибко помогает в плане чистки листа отношений. Он вроде вообще не чистится.

И чтоб не флудить новый вопрос. А реально ли в Форготон Холлоу ночь для вампиров считается длиннее а день короче? На обычных лотах ночь с 20:00 вечера до 6:00 утра . А как в Форготон Холлоу?

tbarcello

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Вампир решил поджариться у меня на газоне. Не знаю почему.

cGpxtNU.png
Изображения, превышающие размер 800рх, убирайте под спойлер.

HeddGabl

Проверенный
Достижения
150
Награды
5
Любимый на данный момент игровой набор (хоть я и не опробовала еще "Родителей"). Вампирчики прелесть, разнообразная прокачка радует, городок атмосферный очень.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Обычно не играю сверхами, но тут решила потестить вампиров. Пока нравится, особенно то,насколько эта отдельная категория симов проработана: у вампиров есть и свои награды, свои потребности и желания. Все так интересно. Меня зацепило))Буду изучать дальше

Elliti

Проверенный
Достижения
120
Награды
72
Еще хотела поделиться наблюдением по ходу игры (может буду тут щас кэповать как батька, но вдруг кому пригодится): если у вампиров стоит слабость "неконтролируемое шипение", то могут возникнуть трудности в воспитании и общении с ребенком. У родителей с малышом постоянно отношения портятся, один раз у меня даже в минус ушли. Дите постоянно отказывается заниматься, взрослых отталкивает. Мне пришлось даже отдельного перса создавать, что бы хоть как-то следить за тоддлером и обучать его, потому что и у мамы, и у папы была выбрана такая слабость. Вот так вот, короче. Не знаю, может, это только у меня такая проблема, в любом случае, затрудняет игру сильно.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Скажите, а можно как-нибудь из вампира превратиться обратно в человека?

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Скажите, а можно как-нибудь из вампира превратиться обратно в человека?
Да, на барной стойке готовится лекарство от вампиризма, навык смешивания напитков не нужен, а нужен 15 уровень навыка вампиризма и 10 штук чеснока кровавых плодов, и еще чего-то.

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Котик Мур это для меня слишком долго)) а кода нет никакого?
Код на навык вампиризма - Stats.set_skill_level statistic_Skill_Hidden_VampireLore 15 и bb.showhiddenobjects (режим отладки) - найдите там то, что вам нужно, и просто купите. Ну, или если вы не хотите с этим заморачиваться, просто введите traits.remove_trait trait_OccultVampire, и вампир сразу после ввода кода станет человеком.

MoonSelena

Проверенный
Достижения
315
Награды
82
Отличный набор не пожалела ,что купила его. Вампиры превзошли всех своих предшественников.

Верх