TrinityMS Прежде всего хочу пожелать вам удачи в реализации такого необычного проекта и надеюсь он будет успешным. Однако чем больше я читаю о ваших планах, тем меньше я вижу сходства с серией симс. Я являюсь давним поклонником франшизы и мне как и многим грустно наблюдать за тем, что такую замечательную идею симулятора жизни реализуют так бездарно как это сделано сейчас. Я не против самого принципа финансирования игры по частям, но при этом каждое дополнение действительно должно вводить много нового геймплея, сейчас же для меня симс переоценен. Я живу в Германии и покупаю по европейской цене.
Мне в принципе очень нравится задумка вашей игры о том, что прилетает команда и начинает развивать новый мир. Но вы сфокусировались на идеях будущего в то время как мне кажется, в реальной жизни люди бы старались привнести в новый мир все те достижения, которые были доступны им на земле. Ведь именно так и происходит в жизни, если посмотреть на то, как развивалась культура и архитектура Америки. Колонисты старались воссоздать тот мир, в котором они жили раньше. Площади, церкви, ратуши, вокруг центральных объектов разрастались жилые районы, добавлялась промышленность, сфера услуг и в результате мы видим мегаполисы с красивыми пригородами. Именно такой сценарий мне бы и хотелось видеть. Мне совершенно далека идея инопланетных существ, исследования и прочего. Мне было бы интересно развить город один раз и в дальнейшем просто иметь возможность дополнять его новыми зданиями, карьерами и прочим. В то же время, если вы осознаете, что есть спрос на инопланетный сюжет и сверхъестественное направление, то можно было бы его выпустить именно проработанным аддоном, добавив туда всех вампиров, фей и тех существ, который просят игроки. Но я как игрок, который предпочитает более реальный мир, не хочу вообще видеть эти существа в основной игре. По этой причине я не покупала игровой набор с вампирами в симс 4, это просто не мой геймплей. В то время как у меня есть практически вся коллекция.
Конечно я не проводила исследований, но мне кажется, что большинство фанатов линейки симс ждут от игры этого жанра несколько иного. Мне например очень важно то, как выглядят персонажи: кожа, прически, ресницы. Мне нравится следить за тем, как развивается моя династия, я хочу иметь возможность создавать семейные альбомы и комментировать важные моменты жизни моей семьи. Мне интересно развивать отношения, свидания, карьеры, воспитывать детей, передавать им свои знания. Мне бы хотелось, чтобы было как можно больше черт, которые сделают каждого сима совершенно уникальным и чтобы все эти черты влияли на то, как персонажи общаются, чем они занимаются вместе. Мне бы хотелось от вас услышать больше подробностей именно об этом. Я бы хотела понять, для меня ли эта игра. Потому что чистое развитие города мне неинтересно. Приоритет для меня развитие семей и как бонус иногда для развлечения сделать что-то для развития города. Но для меня очень важно, чтобы персонаж выглядели эстетично и современно. Я не специалист в разработке игр и не знаю, насколько вы можете усовершенствовать ту графику, что сейчас у вас представлена, но если улучшения будут лишь незначительными, то наверное я не буду покупать эту игру. Персонаж в видео и его мимика очень похожи на размытых персонажей симс 2, но от графики 2018-2019 года фанаты ожидают совсем другого.
Для меня очень важны отрытые карьеры, например врач в симс 4. Они сейчас неинтересны, потому что плохо реализованы, но сама задумка очень хороша. Суть в том, что сейчас врач в симс 4 выполняет фактически одни и те же задания +/- вне зависимости от уровня карьеры. В реальной же жизни врач не станет сам измерять температуру, он поручит это ассистенту. Чем выше продвигается врач по служебной лестнице, тем сложнее и интереснее у него задачи. Плюс можно добавить возможность стать владельцем больницы. Тогда можно приобрести маленькую практику и быть единственным врачом, постепенно развивая свою одну комнатку в огромный госпиталь с большим количеством врачей и ассистентов. Плюс как врач маленькой практики я могу попытаться организовать благотворительную вечеринку, пригласить богатых и знаменитых жителей и попробовать их уговорить пожертвовать деньги на больницу, но для этого я должна постараться их убедить. Опять же от моего уровня дружбы/знакомства зависит придут ли в принципе высокопоставленные гости. На самом деле идей очень много и это может вылиться в недели увлекательного геймплея для игроков. Более того, я бы покупала наборы карьер к примеру по штук, если бы каждая карьера была детально проработана и вносила много новых функций. Для тех, кто не хочет следить за развитием карьеры, можно просто перед каждым рабочим днем спрашивать отправиться ли с персонажем или он должен пойти на работу самостоятельно. Если он пошел самостоятельно, то карьера тоже должна развиваться, но значительно медленнее, чем если игрок сопровождает персонажа.
В любом случае я желаю вам успехов и буду следить за вашими новостями.