Феникса Пруденса, отца-одиночку, мне сегодня было очень жалко. Он совсем измучился в попытках справиться с ведением хозяйства, работой и воспитанием детей. У него такие круги под глазами, что сразу ясно, как мало он спит. Феникс предпочёл бы служить в армии, но работает школьным учителем. Ему это не очень нравится. Конечно, на старте игры он у меня сразу пожелал сменить работу, но я решил этого пока что не делать. Потому что его предыстория как раз заключается в том, что он бы предпочёл другую работу, и мне было бы неинтересно менять его жизнь к лучшему слишком быстро. К тому же, для армии надо много тренироваться, а у него нет на это ни сил, ни свободного времени. Пусть подождёт, пока подрастут дети.
Пэнси Пруденс в будущем понадобится пластический хирург... Мне вроде как ещё с прошлых лет запомнилось, что у неё странная внешность, но я даже не представлял себе, насколько. Сейчас она выглядит приемлемо, но я посмотрел, какой она вырастет. Ужаснулся. Я вообще стараюсь внешность симов не менять, тем более что у меня стоит хороший скинтон, который сохраняет все индивидуальные особенности симов, но сглаживает неровности. Так что все те симы, которые у разработчиков выглядят своеобразно, у меня продолжают щеголять со своими изюминками, но страшными не кажутся. А вот тут исключение.
Паркер Пруденс вызывает у меня большую симпатию. Он сразу начал хорошо учиться, автономно делает уроки и всегда стремится помочь отцу. Без этого Феникс бы точно не справился.
Никого из симов я пока не стал менять. Только добавил им зимнюю одежду, а Паркеру добавил носки.
Паркер захотел попробовать половить рыбу. И ему очень повезло, потому что местная речка протекает рядом с их домом. Так что в первый игровой день он у меня отправился на рыбалку и даже поймал одну крошечную рыбку. Не знаю, можно ли есть её, река не выглядит чистой... Обилие деталей окружающей обстановки меня, кстати, впечатляет!
Атмосферно...
Ещё мне неожиданно понравился их скромный домик, практически пустой. Всё нужное есть, но нет ни единого украшения, ни единой вещи, лежащей на виду. И всё равно что-то уютное в нём есть. Особенно в том, как свет падает в окно на рассвете. Если симам удастся выбраться из бедности, здесь можно сделать очень классное семейное гнездо.
Мне кажется, у Феникса все деньги ушли именно на этот дом. Думаю, они недавно сюда переехали. В пользу этого факта говорит не только отсутствие вещей (это можно объяснить бедностью), но и отсутствие соседей, потому что соседние дома пока не заселены, а также возможность хвалиться новым домом в диалогах. Да и стартовый бюджет очень скромный даже для такой семьи.
Ещё рядом с домом находится одна из городских свалок, которыми славится Твинбрук. Это для меня что-то относительно новое, потому что мои симы свалки обычно не посещают, а в основных моих городах свалок, кажется, вообще нет. Непорядок. Тут я решил посетить свалку, чтоб осмотреться.
Феникс решил покопаться в хламе, чтобы посмотреть, не выбросил ли кто-нибудь что-нибудь полезное для дома. Конечно, ему пришлось рыться осторожно, он же всё-таки учитель. Не хватало ему ещё быть увиденным за таким занятием. Он у меня и так повис на волоске от увольнения из школы.
На вырученные после продажи найденных вещей деньги Феникс отправился на спортивное занятие. Всё ещё не желает оставлять мечту о службе в армии, готовится. Местный стадион мне очень понравился.
Как я уже написал, Паркер в это время отлично справляется со своей жизнью сам. Ему не надо напоминать об уроках. Он ещё и однокласснику помогает, а одноклассник, кажется, из неблагополучной семьи? Проверю этот момент, я не очень хорошо помню лор Твинбрука. Но этого мальчика я уже видел.
Феникс и так едва высыпается, а тут его ещё какая-то непонятная напасть одолела. В один из дней у него сбрасывалось практически любое действие, а сам он выглядел очень рассеянным и уставшим.
Когда спать стал ложиться, случилось то же самое. Он постоянно просыпался. А до этого ещё просыпался из-за того, что съел просроченный салат, так что ему стало плохо. Одновременно с этим он ещё и заболел. Комбо, однако. Но долго отдыхать было некогда. Один день посидел на больничном и вернулся на работу. Ещё один день он просто проспал... Так что не удивлюсь, если его и впрямь скоро выгонят.
Дела по дому никогда не заканчиваются...
К счастью, сын очень выручает.
А вот и полезный подарок за отличную учёбу.
Кстати, Феникс не жалеет денег на детей. Себе он ещё ничего не купил, а вот детям по своему желанию скупил уже все игрушки в каталоге. Да и вообще показательно, что на момент начала игры у симов, по сути, ничего нет, вся техника еле рабочая, но зато у каждого из детей не только отдельная комната, но и отдельный ящик с игрушками. Хотя Паркера мне всё равно немного жалко, потому что он устаёт почти так же сильно, как и его отец, ярких впечатлений у него в жизни мало, красивых вещей тоже. Постарался украсить его комнату хотя бы случайными мелочами.