- Оля, ты собираешься писать Деду Морозу? Смотри, скоро спать, не успеешь положить письмо под подушку – Дедушка не узнает, что ты хочешь получить на Новый Год.
Маленькая Оля, тяжело вздохнув, соскользнула со стула и пошла в свою комнату. В свои 7 лет она уже давно знала, что никакого Деда Мороза не существует и это мама забирала письмо, положенное под подушку, пока Оля, как она предполагала, крепко спала. Вырвав из тетрадки листок, девочка уселась за письменный стол, послюнявила карандаш и задумалась. Что такого попросить у мамы, чтобы она смогла действительно дать своей маленькой дочке? Первое, что пришло в голову, Оля с решимостью, не свойственной её возрасту, сразу отмела. Папу в магазине не купить. Вздохнув, малышка представила, как входит в магазин, где стройными рядами стоят самые лучшие папы в мире! Вот здесь папы с добрыми глазами и пышными усами, которые знают самые удивительные истории на свете. Там папы самые сильные и храбрые, которые приходят в школу и задают жару обидчикам их маленьких дочек. Здесь отцы на все руки мастера – починят подломившуюся у кукольного столика ножку или приклеят новый стеклянный глаз старенькому мишке. Но самые лучшие папы всегда стояли в самом конце магазина, папы, которые просто любили, крепко и беззаветно, своих малюток. Любили такими, какие они есть. Папы, которые не уходили, забирая купленный с таким трудом телевизор, папы, которые никогда не поднимали руку на маму. Оля уже начала забывать своего отца, но обида за маму всё ещё жгла её маленькое сердечко злым огнём. Поджав губы и сдерживая слёзы, подступившие к глазам, она сердито нацарапала на листке бумаги: «Дедушка Мороз, мне ничего не надо от тебя, просто сделай так, чтобы мама всегда была счастлива!»
Засунув листок в мятый конверт, Оля пошла поцеловать маму и пожелать ей спокойной ночи. В ответ на её вопросительный взгляд она помахала конвертом:
- Положу под подушку…
Вернувшись в свою комнату и скользнув под одеяло, девочка задумчиво повертела конверт и сунула его под подушку. «Осталось дождаться деда, исполняющего все желания», - подумала она. Скоро глаза начали сами закрываться, но Оля изо всех сил боролась со сном, ведь детское сердечко ещё верило в чудеса… Тихий скрип за дверью помешал окончательно погрузиться в сладкий сон. Дверная ручка медленно пошла вниз и сквозь сомкнутые веки девочка почувствовала, как в лицо ударил свет, струящийся из коридора. Приоткрыв немного один глаз, Оля было подумала: «Вот и ма…» но мысль мгновенно испарилась, как только она осознала, что огромный силуэт в дверном проёме принадлежит далеко не её миниатюрной мамочке. Крепко зажмурившись и сжавшись в комок, Оля пыталась утихомирить трепещущее сердечко. Страх просто парализовал её, не давая ни вскрикнуть, ни пошевелиться. Она слышала, как некто – неужели ЭТО Дед Мороз?! – обходит её кровать и склоняется над ней. Ни жива, ни мертва, Оля почувствовала, как огромная ручища медленно просунулась под подушку и, подцепив уголок конверта, вытащила его. Развернувшись, таинственный «дед» двинулся к выходу из комнаты, тихо поскрипывали паркетные половицы, а сердце маленькой Оли трепетало от смеси восторга, дикого страха и удивления. Эта загадочная ночная встреча поразила её детское воображение настолько, что все последующие годы она сомневалась, а был ли ОН на самом деле в ту ночь у её постели или всего лишь приснился?
Новый Год Оля встретила вдвоём с мамой и после того, как часы пробили двенадцать раз, к её большому сожалению, в воздухе не материализовался самый лучший папа на свете. Но он всё же появился в жизни маленькой девочки и её мамы через несколько месяцев…
Спустя семь лет.
- Так это был ты?!! Ну, папа! – Оля расхохоталась, подскочив к невысокому мужчине с пышными усами, пытаясь защекотать его как минимум до смерти. – А я уж думала, что сошла с ума! Ну как так можно?
- Не знаю, что ты это сейчас вспомнила? – пророкотал отец, ухмыляясь в усы, – подумаешь, сыграл роль Деда Мороза. Это мама попросила, я ни при чем!
- Да я чуть от страха не померла! Здоровенный мужик огромными ручищами лезет ко мне под подушку! – Оля с недоумением рассматривала вполне обычные руки отчима. – Вот уж действительно – у страха глаза велики… Как ты вообще оказался у нас дома так поздно?
- Да мы с мамой готовились к закрытию квартала по НДС, главбух хотел побыстрее закончить и разгрузить новогодние праздники. Вот и пришлось идти к маме домой за отчетами. Ну и конечно не мог отказать в её просьбе забрать у тебя письмо. Я давно на неё глаз положил! Красавица и умница, как тут устоять, - Олег мечтательно закатил глаза и тут же получил очередную порцию щекотки от Оли. – Знаю, что чужие письма читать нехорошо, но листок сам выскользнул из конверта, и твое послание крепко запало мне в душу.
Олег взял личико дочери в свои теплые и заботливые руки, заглянул в сияющие счастьем глаза и, улыбаясь, прошептал:
- Ну, что, не пожалела, что написала письмо Деду Морозу?