Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

Anutka483

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
Lenulika, я ошиблась! папку Mods,а соответсвенно и Packages нужно создавать в корневой папке по адресу C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3.В этой теме всё очень подробно написано.
Прошу прощения за флуд
sad.gif

exelka

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
подскажите пожалуйста в чём дело?
я скачала симс 2 далее дополнение универ и всё работало,
потом скачала ночная жизнь и бизнес и не знаю по какой причине просит
двд или сд диск, хотя у меня есть doemon tools и до этого игры шли.

АнаСтейШа-Стейс

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Подскажите , я создала эту папку Downloads , сунула туда костюмы , а оно в игре не отображается , хотя вкл. доп. материалы стоит Т.т Что делать ?

Lenulika

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
А у меня вообще с добавленными файлами игра не загружалась...зависало всё...удалила те файлы типа Packages, в игре есть только sims3pack файлы...жаль что тут на сайте почти все Packages
sad.gif

Добавлено (28.08.2009, 18:55)
---------------------------------------------
Блин, написала как-то не по русски
biggrin.gif
Можно то удалить?))
У меня после того как добавила файлы Packages в нужную папку игра вообще перестала загружаться...
А Вот sims3pack добавила и всё играется отлично... Жаль что таких файлов тут мало
sad.gif

Риттолетта

Проверенный
Достижения
0
Награды
829
Привет всем!У меня такой вопросик: можно ли с помощью какой-нить проги установить какое то количевство файлов одновременно?И если можно то с помщью какой?

Koniks

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
у меня какой-то глюк скачиваю вещи, объекты и пр. Появляются предметы интерьера, машины, кровати, всё кроме постеров. А также не появляются вещи для создания сима(одежда, мйек ап, причёски и пр.) в чём проблема?

exelka

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Хочу удалить симс 2 и заново переустановить,
все приложения удалила, когда удаляю базовую часть,
появляется окно "У вас установлены дополнения к игре.
Перед удалением Симс 2 нужно удалить все дополнения".
Реестр почистила, перезагружала компьютер ,но не выходит
и не получается заново переустановить. Помогите как удалить?

Sina

Проверенный
Достижения
30
Награды
35
Скачиваю причёски, сую в папку Доунлоадс, они отображаются в игре только если до бесконечности тыкать на случ. выбор (в списке причёсок они не отображаются), скачиваю одежду, та вообще в игре не появляется, что делать? помогите плиз
cry.gif
sad.gif
(объекты домашнего быта скачиваются без проблем)

hermianya

Проверенный
Достижения
0
Награды
47
А как мне устанавливать есле там всё идёт в формате PACKAGE ??Он токо в 3 симс устонавливает)

tanada

Проверенный
Достижения
115
Награды
10
скачала позы загрузила в папку Downloads а в игре их почему-то нет,до этого устанавливала то что скачала проблем небыло. как они должны появиться в игре может быть я что-нибудь не так делаю?

culpa

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
tanada, в игре позы выглядят как коробка, обычно находятся в объектах - разное.
ставишь куда-нибудь эту коробку на участок, где твои симы, тыкаешь в коробку и выбираешь нужную позу

Gor99mish

Заблокирован
Достижения
0
Награды
200
HELP!!! Установил хак меняющий цвет неба а как пользоваца???

culpa

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
Gor99mix, какой именно хак ты установил?
если ты скачивал хак, который в игре идет в виде полусферы голубого цвета, тогда ищи этот предмет в освещении, в лампах ( он стоит 0$).
ставь где-нибудь на участке и щелкай по нему; появится меню, в котором ты выберешь нужный тебе цвет неба.
и еще: настройки графики должны быть на максимуме, иначе никаких изменений может не произойти. попробуй.
happy.gif

Gor99mish

Заблокирован
Достижения
0
Награды
200
Помогите я скачал Burj Al Arab и окна синие (но не все) HELP!!!

вика2009

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
у меня вопрос куда правильно класть мебель что б она появилась в игре
wacko.gif

Добавлено (08.10.2009, 17:45)
---------------------------------------------
я кладу ее в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads но в игре ничего из этого не появляется
а прически,одежда и остальное появляется

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
я скачала специальные стойки(для поз) как ими пользоваться? Я на них нажимаю но такое ощущение что ими пользоваться не возможно! ни каких табличек....

Сказ-ка

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
зашла в дополнительные материалы в игре и не могу скачать симов и дома,прекрасно скачались животные,машины и мебель,а вот симы никак,а там такая королева Виктория прикольная.Что делать??
cry.gif

Верх