Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Сказ-ка, в тему обращаемся только с конкретными вопросами.
Поскольку это подфорум Загрузки, а проблема появилась после скачивания магазина, я могу предположить лишь один вариант - среди дополнительного контента, который использовался при строительстве магазина, был вредоносный объект. После того, как вы скачали лот, этот объект попал к вам в игру и вызвал сбои. Соответственно решение я могу предложить одно - найти этот файл и удалить. Как вытащить симку с заевшего магазина, к сожалению, подсказать не могу. Если я правильно поняла проблему, советую обратится в Вопросы по игре, управлению и геймплею, а к данному подфоруму и данной теме вопрос по исчезновению пропавших в игре симов отношения не имеет. Что касается нежелательных объектов, которые, возможно, попали в игру со скачанным лотом, существует несколько программ, выявляющих вредоносные, конфликтные файлы и т.д. Найти их вы можете здесь, на мой взгляд лучше воспользоваться Sims2Pack Clean Installer, но среди предоставленных программ есть и другие с похожей функцией. Советую прочесть их особенности и выбрать наиболее подходящую.

Verbaaa

Проверенный
Достижения
235
Награды
70
Подскажите как удалить сима из игры, можно ли это сделать при помощи Sims2Pack Clean Installer?

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Verbaaa, если мне не изменяет память, в правом нижнем углу в хранилище симов должна быть иконка ввиде корзины, на которую нужно нажать для удаления скачанного персонажа. Что касается Sims2Pack Clean Installer, при входе в программу в правом верхнем углу есть строчка Choose Directory. Поскольку созданные и сохраненные в игре или BodyShop симы находятся в папке SavedSims, выбираем её. Ищем сима, которого хотим удалить, и, кликнув по названию файла правой кнопкой мыши, выбираем Disable package («отключить» файл. Расширение такого файла изменится на .off и он будет не читаем для игры, оставаясь при этом в папке) или Remove package (удалить файл из папки).

Зена

Проверенный
Достижения
230
Награды
27
Я недавно установила в игру тон кожи(генетика). И он почему то заменил кожу инопланетян! Я удалила его, но у моих инопланетян цвет кожи всё равно не поменялся. Почему? Что делать? Хотя до этого я создала в редакторе симку с такой кожей и сохранила. А сейчас у этой симки кожа стала нормальной....

Зена

Проверенный
Достижения
230
Награды
27
Millicent, Зашла в создание семьи, нашла его и нажала удалить. Вылезло окошко: Вы действительно хотите удалить этот объект со своего компьютера? Я нажала да.

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Зена, вообще доп.материалы нужно удалять прямо из папки Downloads или же при помощи специальных программ, например, Sims2Pack Clean Installer.
Если вы помните название файла с дефолтным скинтоном, зайдите в Downloads, найдите нужный файл и удалите. Если вы уже не помните названия файла, советую воспользоваться вышеупомянутым Sims2Pack Clean Installer, который удобен тем, что имеется возможность увидеть тип файла и категорию, к которой он относится, а также есть функция просмотра файлов. Когда найдете нужный, щелкните правой кнопкой и выберите Remove package. Все, скин удалится
smile.gif

P.S. вообще советую создать отдельную папочку в Downloads и складывать туда все дефолтные объекты, чтоб в случае необходимости их легко можно было найти и удалить.

AnniePeach

Проверенный
Достижения
225
Награды
9
Возникла проблема с дефолтным объектом.
Скачала несколько месяцев назад дефолтный заменитель купальных костюмов для подростков. Обычно в игре смотрю, как установились объекты, но в этот раз как назло я про это дело забыла. На днях к симу пришла в гости одноклассница (подросток, разумеется), заходит в джакузи, а там вместо одежды вообще ничего, нагая. Сначала подумала, что глюк такой, потому что у меня по городу ходит женщина с мужским голосом (его или её симпе распознаёт как мужчину
biggrin.gif
), в общем, забила на это дело, т.к. странностей хватает.
Сегодня проверяла новые дефолтные закачки в бодишопе и вижу, что в подростковой категории в купальниках абсолютно все костюмы как бы отсутствуют. Либо одежды нет, либо телесная, похожая на меш.
Это дело я по бырому снесла, но при повторном заходе это осталось. Сделала проверенный метод, перенесла и снесла папку downloads. И, сюрприз, проблема не удалилась. Все дефолты и доп. материалы исчезли, а это осталось.
Что посоветуйте сделать? Игра вся лицензионная, модов нет.

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
AnniePeach, откуда качали дефолт? Возможно, к нему нужно было отдельно скачать меш, потому и не отобразился. Хотя если брать во внимание вышеизложенную ситуацию, файл с этим купальником подпортил настройки игры. Если после удаления из папки с игрой Downloads не вернулись стандартные максисовские вещи, то это уже ненормально. Никогда раньше с таким не сталкивалась, поэтому единственное, что могу посоветовать – переустановить игру (ну и естественно убрать из Downloads дефолтный купальник, из-за которого предположительно все началось)...

Денверс

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Люди подскажите почему у меня готовые персонажи которых я скачиваю в игре не появляются:(((((????

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Денверс, готовые персонажи в формате .Sims2Pack устанавливаются не так, как файлы .package. Их нельзя установить, поместив в папку Downloads. О том, как устанавливать в игру готовых симов, написано в шапке этой темы под заголовком Установка файлов с расширением .Sims2Pack.

Sunny12345

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здрасти.
У меня такая проблема, я скачала готовый дом в формате .Sims2Pack,пыталась установить его, но мне выдало "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре The Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере."
У меня установлены все дополнения 18 в 1, чего не хватает?
s13.gif

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Sunny12345, вы устанавливали через The Sims 2 Body Shop Package Installer? Советую воспользоваться Sims2Pack Clean Installer. На мой взгляд эта программа куда удобнее в плане установке файлов .Sims2Pack + никогда не возникнет описанная вами проблема, то есть дома, симы и т.д. будут установлены даже в случае, если один из элементов файла требует аддона/каталога, которого у вас нет.

Дакота

Проверенный
Достижения
285
Награды
234
скачала дом - почти все объекты светятся синим. в чем проблема? и как это исправить?

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
St89, у этих объектов отсутствуют меши, чтоб исправить мигание синим цветом, нужно найти и скачать их.

Geronimo♥

Проверенный
Достижения
120
Награды
6
Кликаю на pack, включается программа, и пишет Для использования данных материалов требуется дополнение к игре симс 2, отсутствующее на вашем компьютере. Что за дополнение??? у меня все каталоги и дополнение, с этого же диска устанавливала пол года назад и этих же персонажей кидала, всё было отлично, что делать??

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Geronimo♥ сказал(а):
В смысле .Sims2Pack?
Отвечала на этот вопрос чуть выше:
Millicent сказал(а):
Вы устанавливали через The Sims 2 Body Shop Package Installer? Советую воспользоваться Sims2Pack Clean Installer. На мой взгляд эта программа куда удобнее в плане установке файлов .Sims2Pack + никогда не возникнет описанная вами проблема, то есть дома, симы и т.д. будут установлены даже в случае, если один из элементов файла требует аддона/каталога, которого у вас нет.

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Vettel26, Кожа и глаза это обыкновенные .package, их надо просто поместить в папку Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.
НО! обратите внимание, что глаза дефолтные. Из представленных можно скачать только 1 вариант, а если у вас были установлены до этого дефолтные глаза, то надо предварительно удалить их из папки.

Vettel26

Проверенный
Достижения
65
Награды
43
Millicent, получается если я установлю дефолтные глаза, те которые стандартные - их больше не будет? И стандартная кожа заменится на ту, которую я установлю?

Верх