Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Здравствуйте. У меня не отображается скаченная одежда. Вернее, её большая часть. В КАСе отображается иконка стандартного наряда, а когда надеваешь его на персонажа, тело попросту исчезает. Какую я только одежду не пробовал! Всё равно одно и тоже.

Перенесено из подфрума Тех. поддержка по The Sims 2.

DevaRuzh69

Проверенный
Достижения
5
Награды
16
87fbcae440.png

почему дополнения устанавливаются так? Соль в том, что очень много вещей которые под двойным package . Что с этим возможно сделать?

V-Sim

Проверенный
Достижения
140
Награды
197
DevaRuzh69, ничего страшного, у меня есть и по 3-5 .package на конце и работают.
Все равно только последнее .package идет как расширение, остальные входят в название файла. Если не нравится, лишние .package можно и стереть. Но лучше не надо.

DevaRuzh69

Проверенный
Достижения
5
Награды
16
V-Sim, спасибо, вообще беда с этим скаченным, то идёт в игре, то не идёт. Когда открываю TS2Body много какой одежды показывает :( в игре её нет совсем.

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Не знаю точно, куда написать, но, думаю, все-таки сюда)
У меня такой вопрос: чем отличается скинтон default от geneticized? Да, и вообще, что такое geneticized? Дефолт заменяет в игре стандартный, а что делает geneticized? :))

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Kelloy, как известно, стандартные максисовские скины имеют определенное генетическое значение. И если у родителей 2 разных цвета кожи, то цвет кожи ребенка может быть любым в диапазоне, заданном родительскими скинами. Проще говоря, если, к примеру, у матери самая светлая кожа из возможных, а отец - негр, то цвет кожи ребенка может быть любым: от самого светлого до самого темного. А вот если кожа одного родителя на 1 тон светлее/темнее, чем у другого, то у ребенка может быть только тот же цвет кожи, что и у одного из родителей. Эта же система работает для дефолтных скинов.

Что касается пользовательских скинов (custom skintone), у них отсутствует подобного рода диапазон генетической ценности. Пользовательский скин является доминирующим, то есть если у одного родителя пользовательская кожа, а у другого - скачанная, то ребенок почти наверняка родится с кожей того родителя, у которого она является скачанной. Если у обоих родителей пользовательский скин, то ребенок родится 50/50 либо с кожей одного, либо с кожей другого - третьего не дано.

А теперь конкретно по geneticized skintones.
В отличии от обычных пользовательских скинов, которые не имеют специального генетического значения, у geneticized skintones это значение есть, как и у стандартных максисовских. Таким образом при помощи geneticized skintones появляется возможность увеличить диапазон скинов, с которым родится ребенок - от мертвенно-бледного до шоколадно-коричневого. Если вы скачаете хороший сет с расширенным набором geneticized skintones, то сможете увеличить генетическое разнообразие в вашей игре.

Надеюсь, понятно объяснила
smile.gif

karinaas

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Есть у меня проблемка с Body Shop Package Installer.
Скачала прическу в папку downloads, распаковала. Файл не видит,нажимаешь в ручную,ничего не происходит. Для компьютера как будто не существует этой программы,хотя файл exe. есть. Было бы желательно если бы вы дали мне рабочую ссылку на Body Shop package Insaller. Я облазила весь гугл,везде одно и то же: Как установить обьекты.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
karinaas
Эта программа идет вместе с игрой, путь: заходите в папку с игрой, туда куда установили, т.е. в симс 2, далее последний каталог обычно это The Sims 2 Mansion & Garden Stuff, открываете вот эту папку CSBin, там будет значок Body Shop, нажимаете, откроется программа.
Предназначена для создания одежды, перекрасок, симов, и т.п.
Если вы встретили файлы запакованные в Sims2Pack, то их распаковывают с помощью программы Sims2Pack Clean Installer.
Если у вас файл просто в формате package, то его заносите в папку downloads и все, два раза перезагружаете игру и он у вас появится.
Ничего нажимать не нужно, если вы положили файл в ответствующею папку. Только зайти в игру два раза с галочкой применить дополнительные материалы.
Вот ссылка Sims2Pack Clean Installer, еще вам ее напишу, хотя она есть выше в шапке темы, скачиваете, устанавливаете, потом можете распаковывать и запаковывать соответствующие форматы.
P.S.Шапка темы очень полезна, всегда стоит ее прочитать.

AnnaMilton

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Моя проблема заключается в том, что предметы которые я скачала не отображаются в игре. Что мне нужно сделать, чтобы исправить данную проблему?
sad.gif

P.S делала всё, так, как указанно в инструкции

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
AnnaMilton, опишите, пожалуйста, проблему подробнее. У вас не отображаются все предметы, или только некоторые? С какого сайта скачивали? В каком формате?
Вот самые распространенные причины, по которым предметы могут не отображаться:

• убедитесь, что у вас включены доп.материалы в игре (после того, как игра загрузилась, перед выбором городка появляется табличка. В графе "Сообщение о дополнительных материалах" следует нажать на "Вкл." и перезапустить игру);
  • у вас должен иметься проинсталлированный CEP;
  • возможно, у вас отсутствует аддон, необходимый для функционирования скачанного предмета;
  • вы не скачала меш;
  • вы скачали битый файл;
  • вы неверно устанавливаете данный формат файла (например, .Sims2Pack устанавливаете, как .package).

Если у вас не отображается конкретная категория предметов, например, мебель, может помочь этот способ:
    Magica сказал(а):
    Существует 2 варианта решения проблемы.
    Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
    Вариант второй: переустановите игру.

Одиллия

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Скачала набор дефолтных лиц, красавчиков у себя в игре не наблюдаю. В чём проблема?

DeadManiac

Проверенный
Достижения
95
Награды
136
Одиллия, посмотрите в CAS. Если рандомно создающие персонажи красивые, то дефолтные лица работают. Созданные до установки дефолтных лиц симы не меняются. Новые симы будут генерироваться с нормальными лицами.

turtle27

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Пожалуйста, помогите!
У меня типичная проблема, но я не знаю, что делать: не появляются объекты в игре.
Сначала у меня была пиратка The Sims 2 Seasons, и существовала такая же проблема. Я скачала для нее CEP, в сообщении о дополнительных объектах в игре вышло 4 пункта и больше ничего. Я решила, что проблема в пиратке и установила лицензионку, но все тоже самое. Создаю папку Downloads и пихаю ее в Sims 2 Seasons, но ничего не выходит. Я читала, что дело в мешах. Скачала с вашего сайта один объект одежды, но в игре снова выходит сообщение только с теми 4 объектами. Что мне делать? Я уже не знаю. Все файлы в package. У меня windows 8

DeadManiac

Проверенный
Достижения
95
Награды
136
turtle27 сказал(а):
и пихаю ее в Sims 2 Seasons
Папка Downloads создаётся в Мои документы\EA Games\The Sims 2\
Одежда и прически не появляются в списке с объектами вроде как, там только сами объекты (и моды с хаками)

turtle27

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Дело в том, что у меня нет папки Sims 2, потому что дополнение Seasons идет без нее, как полноценная игра.
А про сообщение с объектами в игре, разве одежда и прически тоже не должны находиться в сообщении о дополнениях? это ведь тот же самый загруженный контент. понятное дело, что я имею в виду не картинки, а какую-то надпись. в любом случае, у меня в игре ничего не появляется

Nedzymi

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
У меня тоже тут назрел вопрос. Очень давно не играла в симс 2, может что то не правильно делаю. Нигде ответа не нашла на свой вопрос, везде ответы связанные с Симс 3.
У меня скаченная игра Симс 2 18 в 1, всё отлично работает, но ни одна коробка поз не появляется. Все остальные скаченные объекты или дополнения в игре работают, но ни одной из 20-ти коробок с позами что я качала, нет.
Я не могу нигде найти то, как их правильно устанавливать. Кидать в общую папку в директорию Documents\EA Games\The Sims 2\Downloads или же как хак....
sad.gif
или просто я такая невезучая, и никаких шаманств не существует, и они просто у меня не работают по неизвестной причине.
wacko.gif
Я делаю комиксы и снимаю видео по симс 3, но симс 2 милее, и я соскучилась по нему, без коробок поз ничего не сделать....,кто знает что-то путное, очень жду ответа. Заранее благодарна.

Одиллия

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Скачала пользовательский городок, с его установкой проблем не возникло, но перестал отображаться в списке один из максисовских районов (я его не удаляла, папка с ним лежит на месте в папке Neighborhoods). Нормально ли это и, если нет, можно ли всё вернуть как было?

Lilium

Проверенный
Достижения
120
Награды
303
Одиллия, у меня такое тоже было, а вы количество городов в игре не считали? Просто там если добавишь лишний, один из уже существующих удаляется (не знаю, понятно ли объяснила).

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Nedzymi, позы устанавливаются как и обычные пакаджи, то есть в папку Downloads. Там ли вы их ищете? Позы могут находиться в разделе "Разное - разное" или "Культура - разное (редко для физической культуры)".

Natashа

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Скачала объекты, но, в игре они не отображаются... Как это можно исправить? Раньше все работало..

Верх