Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

GirL^Night

Проверенный
Достижения
0
Награды
895
Rocksete сказал(а):
Я скачала дома, установила участок, а оно стоит -743 000 000 000
Coyz сказал(а):
какая-та,дляя хоббитов что-ли,стоит 106.100.
Rocksete,Если у вас участок стоит -743 000 000 000,то значит у вас не установлен аддон "Переезд в квартиру"(если эта квартира),или какой-нибудь каталог или другой предущий аддон,который требуется для установки дома...

Coyz

Проверенный
Достижения
305
Награды
111
ВоЛьТ, значит файл битый,если вылетает,скачай другой Кас,или сделай сама:)

Simo4ka_LOVE

Проверенный
Достижения
135
Награды
182
Rocksete, это сумма минусовая, в нё может заселится любой, даже при нуле!
но, если вы будете этот дом использовать, игра даст ошибку и будет вырубаться!

Nino

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Lllolita,
блин,а мне не помогло((
я мебель перенесла в папку Collections,у меня загрузилось частями! Только пара диванов и стул!
biggrin.gif

а остальное нет!
что-нить можно ещё сделать??

Simo4ka_LOVE

Проверенный
Достижения
135
Награды
182
скачиваю Саs а, у меня идёт что, стандартый кас, только добавлена пара зеркал и они повёрнуты, а так ничё не изменилось, я его в и Downloads и в ту папку где касы храняться, но ничего всёрано......

ВоЛьТ

Проверенный
Достижения
295
Награды
79
Simo4ka_LOVE, У меня такая же фигня с теми Кас что пошли все таки на моём компьютере.

countess

Проверенный
Достижения
45
Награды
610
просто в Касах есть дополнительные матерьялы которые не установлены у вас на компьютера.Поэтому отображаться не чего не будет.

Анютка)))

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
помогите!!!!! я скачала объект формата Sims2pack, но когда я нажимаю щелчком мыши и вылзит окошко и в нем написано Please double- click a custom content package file to install the content что это значит???

Simo4ka_LOVE

Проверенный
Достижения
135
Награды
182
Анютка))), вот перевод: Пожалуйста, дважды щелкните пользовательский пакет содержимого файла, чтобы установить содержание
Это значит, что ты должна Дав раза щёлкнуть на файле, а потом в появившемся окошечеке нажать: Установить
Помогите! Я скачала какую-то каробку поз, а она вошла в бодишоп, и сим в бодишопе стоит не правельно, его даже не видно(( как это исправить?​

Shot

Проверенный
Достижения
400
Награды
870
Ммм...не знаю, в эту ли тему я обращаюсь, просто другой не нашла...где нужно искать скачанные ногти в игре?

NaMira

Проверенный
Достижения
90
Награды
9
Может кто-нибудь подскажет мне... я пробовала пользоваться различными кодами в игре,
но почему-то ничего не выходит, нажимаю Shift, Ctrl + C и окошко открывается, но когда ввожу туда коды,
ничего не происходит, может я не так ввожу как-то...
ввожу этот код - changelotzoning [residential | community | apartmentbase] пишу так - changelotzoning communiti и нажимаю Enter
и мне выдаёт Error бла-бла-бла, ну видимо что-то не правильно..

Alexand

Проверенный
Достижения
95
Награды
417
NaMira, перезагрузи игру,или если так будет после перезагрузки,то переустанови игру.
Слушайте,я опять с глазами обращаюсь.Установил,захожу в КАС,открываю глаза а там только цвет глаз,а формы нету.
sad.gif

NaMira

Проверенный
Достижения
90
Награды
9
AlexanderGoth, игру уже переустанавливала раза три, причём на двух разных ноутах,
я тут подумала, может это из-за того, что у меня игра лицензионная.. ?
На счёт твоей проблемы, это ты скачал просто линзы для глаз, а ресницы + форма качаются отдельно в этой теме -->
http://www.thesims3.ru/forum/86-2606-1
там качай туш, она корректирует форму глаз)
Danya_kovalen, скачанный город бросай в папку - EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

nasty10

Проверенный
Достижения
90
Награды
14
У меня такая проблема пытаюсь установить файлы симс2пак с помощью программы The Sims 2 Body Shop Package Installer,я зашла по соответствующему адресу: ea games/the sims 2/но папки CSbin не было!!!!Помогите!
cry.gif
cry.gif
cry.gif
cry.gif

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Simo4ka_LOVE, зачем же её в бодишоп пихать? Кидайте, как и обычные файлы package. Коробки находятся в разделе творчество, вроде бы...)

nasty10

Проверенный
Достижения
90
Награды
14
Извините,что опять беспокою но как должен выглядеть ярлык симс2пак?
У меня вот так:
Просто когда я нажимаю на ярлык у меня выскакивает сама игра,а не табличка,что бы установить файлы.Помогите!Уже всё испробовала!
cry.gif

Верх