Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
1)Можно ли как то отменить действие патча? Просто я скачала патч для замены лимузина свадебного каретой. Так теперь у меня все машины такси тоже в виде карет.
2)У меня няньки и почтальоны ходят в непонятной старинной одежде вместо стандартной можно что-то с этим сделать?
3) Можно ли как-то сделать так, чтобы скаченная еда отображалась по-русски? Часть скаченной еды вроде борща русифицирована. Остальное по английски. Может где-то самой поменять название, чтоб по-русски было? Вопрос в том где поменять?
4) Еще читала где-то что можно определить какие файлы не грузятся из этой папки в самой игре. Как это сделать? Хочу ненужные файлы удалить, а то грузится долго игра.

Ананаска

Проверенный
Достижения
120
Награды
216
Ну скачала я другие пистолеты,появились.вот.с теми пистолетами как обычно,казус...
dry.gif

Ананаска

Проверенный
Достижения
120
Награды
216
Конечно!Все файлы,что были,отправила в даунлоадс!ъ
Мож. ты попробуешь скачать?

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
The Sims 2 Body Shop Package Installer эта программа везде есть(я имею в виду во всех дополнениях или каталогах)?А то у меня стоят Времена Года,Ночная жизнь,Бизнес и Университет а симы вместо окна установить ничего нету!
wacko.gif

И еще вопрос:если всё-таки программы нет и не будет,можно класть в папку скаченное?

_katusha

Проверенный
Достижения
0
Награды
304
Anekaa, это две разные программы. Боди шоп идет вместе с игрой, а вторую хочешь устанавливай хочешь нету. Скаченное в папку можно класть. Бодишоп для создания новых объектов

Edeline

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Спасибо тебе, Magica! Скачала, установила все так, как ты сказала! Все работает. Никаких пока проблем)))

Javica

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
Подскажите, пожалуйста, что делать!
При въезде новой семьи в дом Симка долго не могла забеременеть. Они с мужем взяли приемную девочку. Я решила попробовать переселить их в другой дом и обратно, чтобы как-то решить вопрос с беременностью. И все получилось. Приемную девочку устроили в частную школу. Я вышла из игры, вошла в другой раз после установки в игру новых причесок и одежды. Симка проскочила одну стадию беременности (маленький живот) и очень быстро родила двойню (я не помню, кажется, я код вводила специально для этого). Приемная девочка каждое утро вставала в школу, но автобус не приходил. Потом я обратила внимание, что никто из них не взрослеет - девочке как было 8 дней до зрелости, так и осталось. И родителям так же. Я играю с кодом разработчика, но из-за этого никогда проблем не было.
Вопрос - почему не приходит автобус? Что делать?
Почему симы не взрослеют? Может, я случайно нажала какой-то код в режиме разработчика? Как отменить его?

Нажатие Force error ситуацию не меняет.
Помогите, пожалуйста!

Javica

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
@лег, я не понимаю, что такое моды и хаки((
Если вы о скаченных материалах - то их огромное количество (одежда, прически, косметика, предметы интерьера, мебель), и удалить все - это убиство, играть булет вообще не интересно, а как определить, какой именно материал вызвал ошибку, я не знаю((

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Javica, нет, я про то, что изменяет "состав" игры...тоесть упрощает её (они находяться здесь)

Javica

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
Да, но я вроде ничего не устанавливала подобного.. только шмотки, мебель и прически. А где это располагается, чтобы я могла удалить?
Щас дела с игрой обстоят еще хуже - автобуса нет, возраст не меняется, и постоянно у всех симов выскакивают ошибки и приходится нажимать Резет и отменять их действия.
angry.gif
в чем же проблема, никак не пойму..

Namco

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
вынужден повториться.... надеюсь хоть ктонибуть знает в чем дело
играл в симов на компе устанавливал д\п материалы, все работало..
теперь вот на ноуте поставил и такая фигня что вроде бы все есть, кроме шмоток и готовых загруженых персонажей...и вообще всего что связано с созданием персонажей....
все файлы установлены через симс 2 пак инсталер, либо же перемещены в папку downloads, в игре использовать д\п материалы галочка включена, что это может быть и как с этим бороться?
насчет того что меши не стоят.... сомневаюсь что на все 500 с чем то файлов их нет.... тем более что находил в названии некоторых файлах, что это именно меш...

_katusha

Проверенный
Достижения
0
Награды
304
Namco, с папкой никаких проблем? правильно называется и в том месте находится, где надо? подпапки есть?

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
такая проблемка. у меняя диск- пиратка, естессно, там в общем на нём сраз у несколько игр симс 2, но не в этом суть. там есть такой Бонус Диск- так и называется. и в этом самом бонус диске есть программы The Sims 2 Body Shop,Sims 2 Colour Options,Sims 2 +3 trainer, ну там ещё много всяких- ферст5, симс - пи, симс чиатс, такой вопрос - для чего они нужны и как их установить в игру? там даде никакой сопроводилки нет....а ещё там етсь одежда, моды.я не пойму как их в игру применить...заранее спасибо

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
LENtachKo, о программах написано здесь.
А как устанавливать файлы написано здесь, если же это архив (книжки нарисованы), то его надо распаковать его в нужную папку (как я помню, папка по умолчанию выбрана правильно).

Ulya85

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Всем привет! У меня произошла вот такая проблемка: установленные матриалы не высвечиваются в игре
sad.gif
sad.gif
sad.gif
cry.gif
В папку Downloads сама перемещала файлы. Подскажите, что следует сделать?
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Javica, прежде чем игру переустанавливать попробуй воспользоваться Sims2Pack Clean Installer. Удали все патчи или сделай их неиспоьзуемыми в игре. Они (патчи) подсветятся красным цветом. Здесь подробно расписано про эту прогу как с ней работать и как ее скачать.

Верх