Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

Alexand

Проверенный
Достижения
95
Награды
417
НикOль, спасибо. А найдите мне какую нибудь программу, чтобы папку поистить. Ибо каждый цвет перебирать не хочется, да и удаляет долго(комп 2008 года) старенький и слегка слабенький. Помогите!

НикOль

Проверенный
Достижения
115
Награды
8
Magica, спасибо огромное)) Exel не установлен и выходит система не определяет этот файл.
Теперь скачала, тот что выше там package
biggrin.gif

AlexanderGoth, ну если хочешь сразу много файлов удалить, то войди в папочку Dowloads и удаляй всё, что тебе не нужно, если ты конечно помнишь, что и где брал
smile.gif

Magica, я установила, но в игре он не работает
sad.gif
При заставке Использовать установленные материалы - этот мод был под восклицательным значком
wacko.gif

Больше, кроме выбранного файла мне ничего не нужно устанавливать, не подскажешь?

Alexand

Проверенный
Достижения
95
Награды
417
НикOль,
НикOль сказал(а):
помнишь, что и где брал
ооо боже... Я не помню кодировки причесок( большинство Пегговские), а некоторые под названием c цифрами.Промахнутся мимо не той легко. Да и 3 гига с длинным хвостиком прочесывать не охото. Найдите мне программу пожалуйста( ибо такая есть)

Rain

Проверенный
Достижения
140
Награды
106
Coyz, Не-а.От этого они не сменились.Остались стандартные,а не скачанные.
dry.gif
(Скинтоны)

Alexand

Проверенный
Достижения
95
Награды
417
Симк@Ирк@, может быть цвет скинтона похож на стандартный? Если нет, то кинь мне скинтоны. Вдруг у тебя глюк.

Rain

Проверенный
Достижения
140
Награды
106
AlexanderGoth, нет,там остались обычные цвета...в личку кину

Azazella

Проверенный
Достижения
95
Награды
14
Хммм Здравствуйте:)такая проблемка...я накачала себе файлов с расширением Sims2Pack их ооочень много...есть ли программа которая позволит их всех сразу установить а не шелкать каждый раз..?*

Koketka303

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Помогите пожалуста!!!
cry.gif
Я скачала одежду для Sims 3, извлекла в папку Downloads, но в игре она не открывается. Что мне делать??
wacko.gif

Alexand

Проверенный
Достижения
95
Награды
417
Помогите! У меня проблема. Вобщем, у меня вылазит сообщение о доп.материалах. Жму использовать, а они не работают! Этот глюк переменно работает, а иногда написано не использовать, а они используются. И наоборот. Помогите пожалуйста! Мне срочно надо!

Тигрррррица

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
как установить в игру город с готовыми лотами?
а то у меня город установился,а лоты нет:(

Desires

Проверенный
Достижения
0
Награды
877
AlexanderGoth, поройся в настройках. Глюк-то распространенный. Внимательно поройся в настройках:)
Тигрррррица, а оно и не будет устанавливаться. Лоты ищите в месте, где все стандартные, расставляйте их по городку. Других вариантов и быть не может).

Desires

Проверенный
Достижения
0
Награды
877
Тигрррррица, значит, вы скачивали только район. Дайте в ЛС ссылку на то, что скачали - помогу.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
У меня вопрос по The Sims Истории Робинзонов.
Дело в том, что мне надо сделать так, чтобы мой сим "переехал" в другой район - как это сделать?
Если я его просто выселяю, то в другом районе он не появляется...может, его можно как-то экспортировать, чтобы он потом в CAS'е появился в шаблонах симов?

Kawaii777

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
здравствуйте! у меня появилась проблема с дополнительным материалом к симс 2.
у меня установлен симс 2 16 в 1, я скачала с вашего сайта одежду, косметику и различные предметы и патчи из эротического раздела.
Я их разархивировала и установила в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
При входе в игру у меня появляется окошко использовать доп.материалы, я нажимаю ОК.
Но в игре отображается только косметика и одежда(не вся), эротических предметов нет и патчи и хаки не действуют.
Помогите пожалуйста!
cry.gif

все файлы с расширением package.

Juliahils

Проверенный
Достижения
135
Награды
117
Kawaii777, давай по порядку(чем смогу, тем помогу):
1.Если одежда и косметика не вся, то некоторые предметы могли просто не пойти
2.А ты при входе поставила галочку напротив "включить доп.материалы"?
Если нет, то поставь галочку и нажми ОК, а потом выйди и ещё раз зайди в игру.

Kawaii777

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
juliahils,спасибо)
да, галочку ставила)
с предметами то ладно, не так обидно не пошли, так не пошли.
вот патчи не работают, это да Т-Т
антицензор был у меня в самой игре. он идет, а другие, например, для снятия ограничения на свадьбу тинов, нет.
или я что то не так делаю?)
патчи тоже нужно в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads ? они у меня там.

Верх