Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

Im_Happy

Проверенный
Достижения
300
Награды
518
А вот у меня вопрос... Если в папку Downloads скаченные файлы, тоже разделить по папкам, они в игре появятся?

Maksgrin

Пользователь
Достижения
0
Награды
1
Скачал у вас на MTS все файлы mac book из арзива их кинул в папку и всмё чсто изменяется это то что заходя в игру он мне пишет мол нужно включить файлы я их включаю а толку 0
их попросту не видно в игре вот
а в папке они лежат

игра the sims 2 open for business

что делать помогите) пожалуйста)

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Maksgrin, традиционный вопрос: в какую папку закинула? Надо в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.
Сколько раз после закидвания доп. материалов в игру заглядывала?
Обычно надо ткнуть "включить доп материалы" потом перезайти в игру. Они включаются после перезахода.

flarielle

Проверенный
Достижения
110
Награды
172
Maksgrin, еще может быть у вас не установлены необходимые дополнения? вы смотрели, когда скачивали?

taev1998

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
]я скачала с этого сайта 140 штор поместила в папку загрузки но в иге они у меня не отображаются!! пож скажите что делать!!! оч охота!!!!!
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif
cry.gif
cry.gif
:'[email protected](
cry.gif
cry.gif
cry.gif
cry.gif
cry.gif
cry.gif
cry.gif
cry.gif

Stafford

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
Что делать если при установленном дополнении вылазит ! в треугольнике? Пишет чё то про структуру игры.... Пишите на мейл [email protected] а то я заколебался уже

Lena_Super

Проверенный
Достижения
0
Награды
60
А у меня одежда, хоть и в папке Downloads, все равно нет в игре, хаки и мебель есть, а одеждыв нет,хоть разрешение одинаковое(.pakege).Что сделать нужно?

Eme_Li

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
У меня в игре все скачанные вещи мигают синим цветом или заменились на стандартный вещи, и у скаченных симов сильно ухудшилось качество. Подскажите пожалуйста что делать ??
cry.gif

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Eme_Li, у тебя просто пропали доп. материалы.
Смотри, может быть куда-то перекинула папку Downlods, может случайно её переименовала.
Вообщем ищи доп. материалы
smile.gif

Eme_Li

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
HepB@TpEnK@, нет дополнительные материалы есть
Вот так C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\EA Games\The Sims 2\Downloads

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Eme_Li, тогда попробуй зайти в игру отключить доп материалы сразу выйти. Перезапустить комп. Войти в игру включить доп. материалы и опять сразу выйти. Теперь войти и посмотреть.

Eme_Li

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
HepB@TpEnK@, Спасибо большое, все заработало, качество улучшилось, все скачанные вещи появились. Все работает
smile.gif

SummerRita

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
а когда скачивала двух симов, мне сразу выдало кучу файлов расширения package и всё загрузилось без програмки
cool.gif
Вот как бывает, но это очень редко, я долго таких симов искала.Сейчас скачала программу Sims2Pack Clean Installer с ссылки которую я тут нашла, нажимаю на файл с расширением Sims2Pack так оно выдаёт сообщение на английском, что у меня нет программы Framework.
wacko.gif
Мой отец сказал, что эта программа очень большая, скачать будет трудно.
s3.gif

Добавлено (03.08.2011, 12:15)
---------------------------------------------
Вот я попробовала установить симов с помощью программы, которая идёт вместе с игрой.Но опять вышло сообщение на английском.
angry.gif
Кажется, оно про то, что мне надо установить игру симс 2.Но всё установлено!The Sims 2 18 in 1 с лицензионного диска!Но, может быть, проблемка в том, что на этом диске был вирус.Диск взяла у подруги.Вот при установке игры загружаю его, открываю соответствующую папку.Есть две программы установки и несколько папок с играми серии Stories и значками, которые мне не нужны.Нажимаю на первую программу, антивирусы воят, что там вирус.Нажимаю на вторую, всё в порядке и загружаю.Так как комп у меня старый, грузит довольно долго (я и этому рада).Но вот с программке по установке файлов выходит это сообщение на английском, в котором просят установить The Sims 2.Думаю, что именно об этом в сообщении и говорится.Прошу помощи, если знаете, что делать!
sm55.gif

Hinamari

Проверенный
Достижения
550
Награды
913
SummerRita, фрэймворк можно скачать здесь, весит она совсем немного. Советую все же потратить немного времени и установить ее, потому что без Clean Installer мало что можно установить.

SummerRita

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Faye, спасибо большое!
6d729bd7a890.gif
Сейчас устанавливаю программу и все обновления для неё!
sm137.gif

Cимка

Проверенный
Достижения
395
Награды
153
Хм... не знаю сюда ли обращаться. Но я в глубокой панике!!! Раньше я закачала дефолтные скинтоны. Ну потом решила закачать другие. Вот закачала. И у всех лица голубые!
s40.gif

Верх