Установка дополнительного контента в игру

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Инструкция по установка дополнительного контента в игру
Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package
Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack
Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».
    Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.
    Для установки:
    - Кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - Кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.
    - В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    - В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    - Нажмите кнопку «Install» для установки.
Установка домов с помощью Sims2Pack Clean Installer
  • Откройте скачанный лот в программе и нажмите на этот значок. С галочкой должен остаться только один файл лота.
Screenshot-465-1.png

• Установите его по дефолтному пути, предлагаемому программой (Teleport, в формате Sims2tmp)
Screenshot-466-1.png

• Когда пустой лот установится, вернитесь в меню и нажмите на "все файлы". Галочку с лота мы снимем.
Screenshot-467-1.png

• Установим дополнительные материалы в папку, которую выберем сами - Downloads, формат package, предварительно сняв галочку с Default installation.
Screenshot-468.png

Готово! Ваш дом с дополнительными материалами установлен в игру.​

Установка соседств
Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты
Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски
Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру
Что делать, если отсутствует папка Downloads?
Создайте её самостоятельно по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.

Можно ли в папке Downloads создавать вложенные папки?
Да, можно. Но название папки должно обязательно быть набрано латинскими символами, иначе игра папку с её содержимым не увидит.

При установке файлов .Sims2Pack с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer программа выдает: "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере".
В этом случае необходимо либо установить требуемые дополнения, либо скачать программу Sims2Pack Clean Installer, она работает аналогично The Sims 2 Body Shop Package Installer, но позволяет устанавливать даже те файлы, которые требуют отсутствующих дополнений.

Можно ли удалять архивы, содержимое которых уже было извлечено?
Да, архив после распаковки больше вам не потребуется и будет лишь занимать место на жестком диске. Лучше сразу его удалить.

В игре отображается лишь часть доп.материалов (прически, одежда, косметика и т.д.), а часть (мебель, растения, еда и т.д.) не устанавливается систематически. Не распространяется на единичные случаи!
Существует 2 варианта решения проблемы.
Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
Вариант второй: переустановите игру.

Как устанавливать в игру моды?
Большинство хаков и модов устанавливаются как обычные файлы .package (в папку Downloads). В случае, если хак требует особого способа установки, дополнительная инструкция будет содержаться на сайте автора, с которого вы скачиваете мод.
Внимание! некоторые моды могут быть несовместимы между собой. Прочтите информацию о совместимости на сайте автора перед установкой и убедитесь, что скачиваемый мод будет корректно работать с теми, что уже имеются в вашей игре.

На скачанном лоте объекты светятся синим.
У этих объектов отсутствуют меши. Чтоб исправить это, необходимо найти меши для этих объектов и установить их.

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
2. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
3. Здесь решаются проблемы, связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.

Последнее редактирование:

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Почему с установкой всех дополнений я не могу удалить доп. материалы прямо из игры?

Fleuret

Проверенный
Достижения
250
Награды
50
Сильно извиняюсь, если кто-то недавно что-либо подобное спрашивал, но...
Есть привычка удалять допы после того, как скопирую их в Downloads, так же и файлы формата .sims2pack: их устанавливаю с помощью S2PCI. Правильно ли я понимаю: файлы формата .sims2pack - это множество .package, объединенных в одну "кучу" для удобства, а S2PCI просто "вытаскивает" все эти .package в Downloads?
Ближе к делу: если я удалила все изначальные файлы формата .sims2pack и оставила лишь их "переработку" после S2PCI (то, в каком виде файлы попадают в папку Downloads), а сейчас, при переустановке игры, всю эту папку с загрузками просто перенесу на новую версию, будут ли исправно работать те самые, когда-то бывшие файлы формата .sims2pack? Или же их обязательно надо скидывать именно кучами и через спец. программу?
Особенно интересуют случаи с Симами.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Fleuret, всё будет работать. Сама всегда удаляю .sims2pack, что бы не мешался, когда переутанавливала всё осталось
smile.gif

Fleuret

Проверенный
Достижения
250
Награды
50
HepB@TpEnK@ сказал(а):
Fleuret, всё будет работать. Сама всегда удаляю .sims2pack, что бы не мешался, когда переутанавливала всё осталось

Спасибо, все установилось)) Кроме домов правда, но они вроде как в другую папку программой устанавливаются...

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
АКисточкА, они устанавливаются вроде как,складывать не нужно.
В какой папке хранятся скаченые дома?

Hinamari

Проверенный
Достижения
550
Награды
913

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Faye, спасибо.
А есть программа вроде бодишопа,но только для мебели/обоев,где можно посмотреть их "картинку" не заходя в игру?

Chimera

Проверенный
Достижения
325
Награды
300
Элкин, Sims2PackCleanInstaller она называется. На нашем сайте есть и руководство по пользованию там же лежит.

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Himera812, спасибо!
скачал домик,точнее квартиры.вот такой неприятный глюк.в режиме строительства всё нормально,а когда подселяю сима,происходит вот такое.+пропадает половина предмета с участка.когда пытаюсь поставить пропавшие предметы снова-они прозрачные.ставлю дом на разные места-один фиг:(
37be97881b9f.jpg

Fioletto4ka

Проверенный
Достижения
280
Награды
24
Привет всем! У меня такой вопросик: Есть ли программка, типа S3PackageViewer, чтобы просматривать файлы .package, только для Симс 2?
А то у меня куча всего накачено, большая половина не нужна, а я не знаю как это все удалить, чтобы игра не глючила.

Fioletto4ka

Проверенный
Достижения
280
Награды
24
_katusha, спасибо, я почитала описание, но не пойму - картинку там будет видно? Или просто название, тип и т.д
Мне нужно, как в Лаучере или Вьювере, чтобы было с превью.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Fioletto4ka, а не проще удалять мебель прямо в игре?
Шмотки можно удалять с помощью The Sims 2 Wardrobe Wrangler. Там картинка высвечивется, но она "текстурная", такая же как "альфа" если эту шмотку бодишопом в фотошоп выташить.
Кстати шмотки, причёски и т.д. можно и через бодишоп удалять.

Fioletto4ka

Проверенный
Достижения
280
Награды
24
HepB@TpEnK@, да, спасибо, в Бодишопе удаляется, только так медленно
sad.gif
Ну, ладно, буду всю ночь удалять. А мебель и объекты пока не раздражают
biggrin.gif

Сая

Проверенный
Достижения
0
Награды
53
Решила поменять цвет воды в соседстве. Установила этот мод. В инструкции написано, что нужно установить тока один вариант воды. А всего их пять: синий, алые воды, Более зеркальная поверхность воды, Зелёная вода, Вода цвета морской волны. Я выбрала "Вода цвета морской волны". Установила. Захожу в соседство, а вода такого цвета, как будто бы я установила "Зеленую воду":

Днем она зеленая, а во все остальное время, видимо, начинает подстраиваться под цвет неба. Как исправить?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Сая сказал(а):
Мод грохнуть.

Вообще не поняла
Сая сказал(а):
Днем она зеленая, а во все остальное время, видимо, начинает подстраиваться под цвет неба.
Насколько я помню в соседстве всегда день или она в семьях тоже меняется?
Тогда всё правильно - наступает ночь, вода тоже темнее.
У тебе перед этим стояла "зелёная вода"? Может где-то не кликнула "установить", "сохранить" или зашла\вышла криво и он банально не поменял цвет.

Cимка

Проверенный
Достижения
395
Награды
153
Я эту проблему уже писала но никто та и не помог. Я скачала мобильный телефон iphone. В игре он появился, но когда мне звонят и я отвечаю телефон исчезает. Тоже самое и с другими... Что делать?
cry.gif

Сая

Проверенный
Достижения
0
Награды
53
HepB@TpEnK@ сказал(а):
Насколько я помню в соседстве всегда день или она в семьях тоже меняется?
Тогда всё правильно - наступает ночь, вода тоже темнее.
У тебе перед этим стояла "зелёная вода"? Может где-то не кликнула "установить", "сохранить" или зашла\вышла криво и он банально не поменял цвет.
HepB@TpEnK@, не, не, не, не, не. Перед тем как установить данный мод у меня была стандартная вода.

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Скачал Sims2Pack Clean Installer.Хочу установить дом,но там диектория в "телепорт",а меняться никак не хочет.как быть?

Верх