Ах, лето … Как же ты быстро пролетело. Последние летние денечки были самыми-самыми, их хотелось провести так, чтобы это лето запомнилось надолго. В конце августа, моя семья и я решили продлить себе отпуск, съездив в Турцию. В какой город, я пока не знала, но мне было все равно, я просто хотела увидеть море и окунуться в теплую погоду, ибо у меня в городе температура за окном с каждым днем снижалась. Позже я узнала у мамы, в какой город именно мы летим. Это была Алания, но это городишко разделено, так скажем на несколько поселочков. Поселок назывался Махмутлар, но я бы его не назвала поселком, это очень грубо звучит. Скорее всего, он похож на отдельный город, живущей своей жизнью. Я не буду описывать свою поездку туда, она была для меня слегка утомительна, практически целый день мы добирались до Махмутлара. Я хочу поговорить об отеле, в котором мы жили неделю. Перед тем, как отправится в Турцию, мы перерыли весь интернет в поисках информации об отели и когда мы ее нашли, она нас немного напрягла и можно даже сказать напугала. Очень много было гневных и отрицательных комментариев по поводу отеля, писали, что он отвратительный, персонал там грубый и неприветливый, еда протухшая и все в таком роде. Знаете, я вот не доверяю каким-то отзывам, я люблю лично все проверить, а потом уже делать какие-то свои выводы. Кстати, отель называется «Happy Elegant» и в поисковике ему присвоено четыре звезды, хотя на самом деле он пятизвездочный. Пятую звезду дали не так давно. Мы тут огорчились, когда прочитали комментарии по поводу отеля, но я не теряла надежду, что он будет потрясающим. И действительно, надежда моя умерла последней, когда мы прибыли в Махмутлар, в назначенный нам отель. Сказать, что он шикарный – это ничего не сказать. Моя челюсть в тот момент где-то валялась на земле, а глаза были выпучены, как у лягушки. Я обалдела, когда увидела его. Он был огроменным! Обстановка и интерьер отеля были современными, все очень было красиво. Когда мы регистрировались на ресепшене, то люди, которые там работали, были приветливыми и добрыми, всегда нам подсказывали, когда возникали вопросы. В общем-то, весь персонал был дружелюбным. Все работающие там люди, были стройными, ведь в такую жару мало хочется есть. Еда была по системе «шведский стол», ешь, сколько в тебя влезет. Были и те гости, которые набирали по очень много еды и недоедали и половины. Складывалось такое ощущение, что они никогда в своей жизни не ели ничего, даже крошки в рот не брали. Я пробовала много блюд, но понемножку и еда была каждый день свежая и вкусная. Только соки меня не обрадовали, какие-то противные они были, но зато напитки «Coca-Cola, Fanta и Sprite» были бесплатными, кроме бара на пляже, там уже приходилось денежку платить, но мы там ничего не заказывали. Coca-Cola и другие газированные напитки их производства, то есть в Турции, турки и производят эту газировку, а потом продают по всему миру. Насчет турок. Эти люди всегда были доброжелательными и общительными людьми, принимали своих гостей со всеми почестями. Я представляю, как же тяжело людям, работающим на кухне отеля. Это же надо вставать в такую рань и готовить очень много еды, а официантам еще сложнее. Очень много столов за один день они убирали. Каждый день пекли по нескольку больших тортов с логотипом отеля, я такой торт увидела лишь в последний день нашего отдыха в отеле, ибо, когда мы приходили, чтобы поесть, от тортов оставались лишь маленькие кусочки. Кто-то в отзывах писал, что испорченную еду они сильно перчили. Это неправда! Турки любят перченные блюда, но это не значит, что еда тухлая и несвежая. Если бы была просроченная еда, я бы давно уже отравилась. Номер, в котором мы жили, был идеальным! Сначала нас заселили в неправильный номер, потому что не было свободных номеров, но уже на следующий день нас пересилили в номер, который мы заказывали. Аниматоры тоже старались, придумывали разные конкурсы, а по вечерам устраивали музыкальные фестивали. В отеле был большой бассейн, он был разделен на две части, одна часть была поглубже, а другая, что находилась возле водных горок была поменьше. Так же был и детский бассейн для самых маленьких. На горках я каждый день по многу раз скатывалась, очень нравились они мне. Огорчило меня то, что вода и в бассейне и из крана номеров лилась хлорированной и после бассейна или принятия душа, от кожи и волос пахло хлоркой, но это ничего страшного, она нужна, чтобы убивать микробы и другие заразы. Говорят, что и в Москве тоже используют хлорку, так что это в порядке вещей. Возле бассейна был бар, в котором газировка и алкогольные напитки были бесплатными, но мы приехали не для того, чтобы обжираться и торчать в бассейне, нашей целью была купаться в море. В первый день нам удалось нормально поплавать в воде Средиземного моря, но потом, волны стали сильными и меня чуть не унесло в открытый океан. Я и мама плавали возле берега, да и то, волны нас накрывали с головой, а отец плавал и катался на волнах. Пляж был галечным и поэтому, когда уходили с пляжа, то в трусах были кучи камней, но потом мы нашли место, где был песочек и стали туда ходить, но все равно в купальнике после плавания оставался песок и несколько камушков. По вечерам мы гуляли по окрестностям Махмутлара. Мне и маме удалось на халяву попить ихний кофе и зеленый чай. Правда чай показался мне, как настой из ромашек и поэтому я не стала его пить, но кофе моей маме понравился. Мы просто гуляли, но каждый раз нас приветствовали турки и зазывали к себе в магазин. Если вы собираетесь поехать в Турцию, то обязательно попробуйте халву, которую изготавливают турки. Она напоминает воздушную вату, такая волокнистая и похожа не длинненькие ниточки. Делают ее из фисташек, да и в другие продукты они тоже добавляют фисташки. Еще мне понравилось мороженное, много вкусов перепробовала, но больше всех понравилось лимонное. Омномном, какое оно вкусное и душистое. Турецким женщинам принято ходить полностью закрытыми, ну или как это называют, на себя они надевают паранжу. Если честно, то я не понимаю их религию. Главное мужчинам можно в чем-угодно ходить, могут даже и голыми, а вот женщины напяливают на себя такую одежду. Это же неправильно! Хотя, как я могу судить об их вере, если ничего толком о ней не знаю? В общем, скажу я вам, отдых мне понравился, и я советую вам посетить Турцию хотя бы из-за моря и вкусной халвы. Поверьте, вы не пожалеете, если поедите туда. И на последок, те, которые писали плохие отзывы об отеле – это, скорее всего зажравшиеся москвичи, которым только и подавай королевских креветок на золотой тарелочке.