Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., мне в этом плане проще - ни один выездной город настолько не нравится, чтобы там жить. Ни жителями, ни атмосферой. Вот если была бы возможность, допустим, устроиться преподом в универ и перевезти семью - такое я бы ещё рассмотрела :)
Но универский городок тоже, я бы сказала, своеобразен. Вы замечали, что солнце там только утром? Днём, вечером - никогда, на закаты не полюбоваться) И есть преимущества лично для меня перед путешествиями - можно менять жилище без виз и есть времена года. Не пробовала ставить лоты для выступлений, но думаю, теоретически можно. Практически не хочу, нет желания перегружать город.

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, ай, в моем случае мне Франция приглянулась как из-за удачной маршрутизации (ибо там можно даже пользоваться автомобилями и, ура, не надо преодолевать горы-пустыню, как в Китае и Египте), так и из-за своей компактности. Ну и жители там более менее симпатичные, можно найти себе пару как в случае если у вас гг девушка, так и если вы играете за парня. Мне вот из мужчин понравился Тим Дорсон, а из девушек - Жолен Монтегю, а если мне хоть кто-то в городе нравится, то это уже большой плюс. Среди моих городов фаворитов есть Твинбрук (синдром утенка, ага), но... Как бы мне ни нравилась его общая атмосфера, некоторые его жители просто... просто без комментариев.

В универе вроде тоже много красивых симов, но забавно, конечно, что никто там не взрослеет. Мне рассказывали как-то, мол, симы и их внуки учились с одними и теми же студентами.

Насчет солнца... Вы имеете ввиду, там все время пасмурная погода в течении дня?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., да, солнечно только по утрам. Потом до вечера пасмурно. У меня симы частенько пробежки по выходным делают, когда там учатся, вот тогда и обратила внимание.
А вот что касается старения... может быть, дело в том, что там просто время останавливается, когда никто туда не приезжает? Примерно так же, как и в отпускных городках, впрочим. Поэтому кажется, что никто не стареет. У меня всегда стабильна такая ситуация - прямо перед выпуском сима приглашают на вечеринку, он идёт на вручение диплома, потом отчаливает домой, а когда через энное количество симодней или симолет приезжает - к нему приходит сообщение, что он такой-сякой на эту вечеринку не пришёл))) (это при условии, что не было переездов). И время года то же, что при отъезде. Если были переезды - просто отношения все теряются, но время года вроде бы всё равно то же. И точно помню, что куда-то таинственно исчезала бабушка, которая с внучками живёт, а обе внучки "взрослыми" становились (а в начале "молодые").

А из твинбрукских обожаю играть за Синбада Подлеца))) правда, в собственной интерпретации. Убрала у него откровенно негативные черты характера, сделала его не подлецом, а просто хитро выделенным, рождённым ползать - везде пролезет. Вот он и есть такой у меня везде пролезающий игрок-универсал, в любом городе, в любой профессии, в любой стране и гробнице и даже в любом временном пласте, будь то прошлое или будущее. В огне не горит, в воде не тонет, не стареет и практически сверхчеловек))). А вообще обратила внимание на него из-за забавной шапочки, в которой он в Твинбруке расхаживает))) правда, потом эта шапка девается куда-то, возможно, что-то карьерное

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, мм, да, универа у меня самой нет, я лишь слышала, как там некоторые игроки за несколько часов до вручения диплома на место прибывают (от себя добавлю, что, наверное, там надо спать прямо под дверью в спальном мешке, а то мало ли :p). К слову, те единственные вещи, которых мне хочется с универа, так это складную кровать и кофейные напитки, а то базовое кофе вроде и имеет вкусные названия, но скучное. В остальном же универ выглядит как насмешка над реальной жизнью. Я имею ввиду, может для кого-то студенческие годы и были самой лучшей порой в жизни, но я не могу такое сказать про себя. Ну а пьяные вечеринки - это последнее место, куда мне бы хотелось идти.

Некто недавно мне похвастался своей жизнью в Будущем, и Вперед в Будущее, кстати, тот единственный аддон, которым мне бы хотелось дополнить свою игру. И хотелось бы попробовать именно апокалипсический вариант будущего. Как альтернативу могу сейчас попробовать, опять же, стор и Лунар Лейкс, но... Город слишком пустынный, а в Оазисе хотя бы трава растет. Не люблю городки без травы, так уныло это смотрится :mellow:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., складная кровать прибить может)) равно как и автомат с вкусняшками, если его потрясти.
Я редко симов в общагу селю, если только поодиночке учиться ездят. Обычно по двое-трое, снимают дом (цены совершенно лояльные даже на самом начальном этапе игры, когда бюджет семьи зачастую трещит по швам). Если этот самый бюджет позволяет - меняю мебель на более комфортную, ставлю развлечения типа джакузи и караоке, обязательно гриль во дворе. И можно учиться спокойно, не боясь, что какой-нибудь нерадивый сосед зайдёт в твою комнату среди ночи с гитарой :D

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, ну да, а еще в этой игре метеорит на голову может упасть. Так что теперь, на улицу не выходить? :D Вообще, слыхала я про некоторых нежных игроков, которые исключают буквально все неприятные события этой игры: и метеориты у них не падают, и грабители не приходят, и мумии в гробницах дружелюбные. Это их дело конечно, но, млин... Сама бы я наверное исключила похищение инопланетянами, если бы у меня был аддон с сезонами, ибо... ну, как бы это сказать, чтобы не забанили? Вкусовщина вкусовщиной, но в любом случае такая дичь должна происходить по обоюдному согласию <_<

А из твинбрукских обожаю играть за Синбада Подлеца))) правда, в собственной интерпретации. Убрала у него откровенно негативные черты характера, сделала его не подлецом, а просто хитро выделенным, рождённым ползать - везде пролезет. Вот он и есть такой у меня везде пролезающий игрок-универсал, в любом городе, в любой профессии, в любой стране и гробнице и даже в любом временном пласте, будь то прошлое или будущее. В огне не горит, в воде не тонет, не стареет и практически сверхчеловек))). А вообще обратила внимание на него из-за забавной шапочки, в которой он в Твинбруке расхаживает))) правда, потом эта шапка девается куда-то, возможно, что-то карьерное
Ай, смысл быть Подлецом, если ты не подлец по-настоящему? Ну да ладно, я лишь представлю, что в вашей игре этот персонаж встречает вашу Симонетту, а она такая "I can fix him", ну и на этом все - никакого вздорного характера и криминала))0) Или... никаких Симонетт и он одиночка? А вообще, интересно, почему по лору игры именно он Подлец, когда его якобы белый и пушистый сожитель заделал киндера соседке и... и даже не женился!!!

У меня, кстати, из Твинбрука была "похищена" Кэтти Стилбург: местная воровка, которая сейчас живет во Франции. Немножко ее приодела-намарафетила, и... она вполне горяча, надо сказать. Люблю шипперить ее с одним из своих персонажей. Плюс из Рорина мне захотелось забрать некую женатую пару, ну, точнее симов, которые поженились в процессе моей игры. А, еще вытащила из Риверсайда пару фокусников, а то они, бедолаги, из-за странных скриптов этой игры жизни не знали.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., а зачем криминал?) я же сказала - рождённый ползать везде пролезет и выйдет сухим из воды :D кстати, с барышни всё и началось, когда он увёл (или его прихватизировала?) возлюбленная некоего приезжего музыканта)) (к слову говоря, эти двое, точнее трое, ещё племянник этого музыканта был, но его ведущая роль началась уже позже, перебрались в Твинбрук из Мунлайта, и барышня эта была из тамошних ведьмочек). В общем, Подлец-удалец вывернул всё так, что не виноватый он, она сама пришла, коварную изменницу с позором отселили на болота, а он получил должность ударника в группе этого музыканта и укатил с ними дальше, в Бриджпорт)))
А что касается всяких лоров, мне это не интересно. С того момента, когда сим попадает в мои руки, начинается моя собственная история) да, как правило, отталкивается поначалу от того, что задумано, но дальше иду полностью своей дорогой. Меняю характеры, профессии, круг общения, если оно так нужно... А разве запрещено?) :)

Что касается неприятностей... у меня есть принцип - чтобы в доме не было смертей. Поэтому переигрываю, если на кого-то метеорит попадёт и не играю за стариков. Ну тут ещё один момент - умершие призраками становятся, а их куда девать.
У меня оч давно была история, ещё в вечном Сансет Вэлли. Была вечеринка в бассейне, и вдруг ровно в полночь ни с того ни с сего один из моих симов внезапно помирает. Он не тонул перед этим, и вообще чуть ли не на суше был в этот момент. Просто раз - и костлявая пришла за ним. Может, конечно, глюк какой-то был или рандомом его выбрало, но я, естественно, переиграла. Тем более что в этой смерти никакого объяснения вообще не было.

А Подлец чуть не помер от разглагольствования с мегафоном, тоже было дело))) оказывается, о смерти много болтать нельзя, а то придёт...

• Нравится
Реакции: S.D.

pasadenA

Проверенный
Достижения
325
Награды
113
и вдруг ровно в полночь ни с того ни с сего один из моих симов внезапно помирает.
Прикольно. Да, у меня тоже так редко, но бывало. Один раз сим чуть не лишился любви всей жизни - Морганы Вольфф. Просто как потом выяснилось, игра её назначила русалкой. Она жила в своем супер-доме на берегу со своим супругом, а мой сим жил отдельно. И конечно NPC не следят за своими потребностями. Моргана просто высохла и умерла от обезвоживания где-то в городе. Хорошо, что дома был припасён философский камень и элексиры. Её удалось воскресить. Но нервы помотало это происшествие. :апстенку:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
pasadenA, о да, русалки внезапно так помирают. И самое главное, ничего не предвещает, падает сим внезапно, а потом встаёт уже жёлтым призраком и костлявая рядом... бррр... Ну, у меня для таких есть способ лечения в виде эликсира. В каждом городе ставлю эликсирный магазин и лечебный эликсир довольно часто в наличии бывает. Для всяких русалок его и покупаю, чтобы при встрече их обрызгать и излечить :)

Однажды с эликсирами вышел конфуз. Вампирский эликсир и анти-сонный оба красные. Сим болтался по гробницам Египта, захотел спать, ну и принял вампирский эликсир по ошибке. Хорошо, что бутылочка с лечением в багаже оказалась)

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
pasadenA, если интересно, то автономность русалок действительно сломана. Один из разрабов тех самых нраас-модов сказал, что сейчас работает над ними, но вроде как небольшие исправления есть в новых версиях:
Что касается воскрешения симов, то это порой действительно выбивает из привычного ритма. Но, как и я говорила, смерть в этой игре просто шутка: в тройке есть много разных способов вернуть персонажа с того света, в отличии от средневекового симса, где от бедолаг даже призраков не остается, а кладбище там, по всей видимости, декоративное <_<

OlyaN-d, иногда я готова принять вызов, а иногда, че уж говорить... Тоже выхожу без сохранения, представляя, что вск произошедшее - просто ночной кошмар, который не сбылся :D

pasadenA

Проверенный
Достижения
325
Награды
113
S.D. Благодарю за наводку. Разрабы и правда накосячили с русалками. А ведь что было проще - добавить русалок в настройки игры, туда где можно отключить всех "сверхов".
А ещё бесит ситуация с папарацци. Если ваш сим знаменитость, то на участок с завидной регулярностью приходят один-два журналиста и стоят там сутки напролёт. Один такой в летнюю жару сгорел заживо :перебирает_пальцы: Вот и зачем этот перегрев, вплоть до самовозгорания было делать? Садизм какой-то.

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
pasadenA, папарацци отключаются через Регистр, а его актуальную версию также можно найти на их сайте. У меня, вон, зачастую знаменитостей нет (либо со старта, либо я их отключаю), но игра журналюг все равно назначает. Так что... Да, почти на каждую проблему у меня стоит решение. Еще люблю закрывать границы от туристов. У них порой вообще какие-то "сказочные" маршрутизации и распорядки дня, так что ну их. С недавних пор предпочитаю видеть базовый лагерь пустым :)

Верх