Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.585
Награды
3.804
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера , города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
60
Награды
1
pasadenA, да, эти звонки по ночам жутко звучат. Я одно время даже удаляла домашние телефоны. Сейчас спокойно отношусь. Раньше даже переигрывала, если кто-то из "нужных" помирал. Делала обязательно сохранение каждый день где-то в 23.00, чтобы игровой день не потерять. А так у своих "нужных" останавливаю возраст. Некоторые уже раза три постарели бы и померли, но глоток волшебной водицы раз в жизни - и вуаля)) Когда их роль оказывается сыграна - просто через режим изменения персонажа состариваю, и всё, никаких сложностей)))

Но у меня ещё и фишка долго в одном городе не задерживаться, особо никто не помирает. Обычно когда те, кто были детьми в начале игры, становятся взрослыми - значит, всё, пора переезжать)

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Там, кстати, есть мод, который улучшает генерацию персонажей.
Знаю такой мод. Это от Lazy Duchess, если не путаю. Он установлен в игру, но пока не набрал статистику. Ведь в моей игре персонажи из соседей живы. Меняются только "ролевики" - папарацци, туристы и все такие. Вроде работает.
Но у меня ещё и фишка долго в одном городе не задерживаться, особо никто не помирает. Обычно когда те, кто были детьми в начале игры, становятся взрослыми - значит, всё, пора переезжать)
Тоже иногда так делал, когда семья была небольшой. А потом "пустил корни" - дети, их друзья, друзья родителей. Для шестерых персонажей уже проблема найти жильё в другом городе. Да и сад жаль - разбивать новый лениво. Обустраивать новое жильё тоже лениво :) В своём доме всё под рукой, сантехника починена на "самоочищение", картины и фотографии занимают все стены, нектары в подвале зреют...
Перевозить все эти предметы это даже не "два пожара" это просто всемирный катаклизм :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
60
Награды
1
pasadenA, ну вот у меня сейчас шестеро. Это ещё лошади нет))) но проблем перевозки не вижу. Всё же в багаж семьи при переезде перемещается) на нужное заменяю предметы из дома, ненужное продаю.

С животными да, там сложнее. Лошадь в тот же Бриджпорт не перетащишь. Элементарно не даёт купить квартиру в многоэтажке, только в частном доме. А мне по сюжету именно квартира была нужна, да самая дешманская, чуть ли не с тараканами :p Пришлось от лошадки избавляться... Эх((

Садоводством страдала в былые времена. Когда кроме Сансет Вэлли нечем было заняться. Сейчас этот навык у всех по нулю. Зато боевые искусства рулят :D Нектароварение не зашло. Если что - есть комиссионка :D Одно время был аппарат для алхимии, но сейчас алхимик всего один, пока от него не планирую избавляться, если нужен эликсир - отправляю его варить в комиссионку. Благо, его свободный рабочий график позволяет)))

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Садоводством страдала в былые времена. Когда кроме Сансет Вэлли нечем было заняться. Сейчас этот навык у всех по нулю. Зато боевые искусства рулят :D Нектароварение не зашло. Если что - есть комиссионка :D
А у меня наоборот - боевые искусства по нулям. С тех пор, как появились плаванье и водные такси. Раньше качал для дзен-портации на остров во Франции с редким виноградом. А теперь можно просто доплыть. Садоводство очень люблю. Хотя понимаю, что для большинства игроков это, наверное, скучноватое занятие.:капля: А нектароварение постигаю до сих пор. Бережно записываю рецепты превосходных нектаров.:rolleyes: Это для меня просто как отдельная игра в игре.
С багажом отдельная история - туда падают подарки от воздыхателей и их реально много. Периодически чищу - продаю эти дары. Последний раз продалось на 186 тысяч. Это просто ужас :апстенку:

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
60
Награды
1
pasadenA, ууу... у нас боевые искусства - мастхэв! Прям спартанское воспитание - достиг определённого возраст, всё - к манекену! Заниматься! :p Вне зависимости от городка. Ещё и соседей обучаем))) Пришла как-то старенькая Грэнни Шу поздравить с новосельем, а мои её - ну, бабуль, давай к манекену, боевые искусства изучать! Каратэ, ушу, кунг-фу, всё для вас))) А ещё дедушка зелёный пришёл вместе с ней, его ко второму манекену направили - ты типа, дедуль, не отставай! Активное долголетие ж, тренд!
Вот кстати, они двое у меня и померли через некоторое время... :(

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.585
Награды
3.804
Садоводство очень люблю. Хотя понимаю, что для большинства игроков это, наверное, скучноватое занятие.:капля: А нектароварение постигаю до сих пор. Бережно записываю рецепты превосходных нектаров.:rolleyes: Это для меня просто как отдельная игра в игре.
Садоводство в любой части Симс и вообще в любой игре обожаю :D

Нектароварение и Мир приключений - то, по чему я до сих пор скучаю, играя в четверку. Еще по коллекционированию, огранке камней и шахматным турнирам (все пыталась гроссмейстеров из симов сделать).
Нектароварение - вообще любовь, такой простор для занятия этим навыком; в сочетании с поисками разных сортов винограда, нахождением редкого нектара где-то в гробницах - это просто :вручаюсердце: В четверке до безобразия упростили все.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
60
Награды
1
Julerra, я бы приключения вообще снесла. Только место занимают. Но... их как-то вшили в репак, намертво, похоже. Пробовала удалить хоть один аддон - вообще не запускается. А мне они не зашли. Гробницы особенно... мне больше по душе свобода действий, нежели ограничения, продиктованные квестами. Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что... неее, это не по-нашему :D
Так что путешествия - у меня это только привезти что-то такое, что в магазинах не купить. Типа тех же манекенов.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
OlyaN-d, а как же шикарные виды Китая с Египтом? Франция, как по мне, на любителя. Я иногда после долгого перерыва в игре или не катаясь в эти страны, душой там отдыхаю просто. Особенно если отыграть симу экскурсионные туры и полный безделья отдых на пляжах, в парках, на рынках и в прочих доступных в этих странах местах. Помню, пищала от радости, когда дали возможность плавать в реках и морях, симы понеслись купаться в бурные воды условного Нила, отлежали его берега и рассекали по воде под парусом.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Пришла как-то старенькая Грэнни Шу поздравить с новосельем, а мои её - ну, бабуль, давай к манекену, боевые искусства изучать! Каратэ, ушу, кунг-фу, всё для вас))) А ещё дедушка зелёный пришёл вместе с ней, его ко второму манекену направили - ты типа, дедуль, не отставай! Активное долголетие ж, тренд!
Вот кстати, они двое у меня и померли через некоторое время...
Зато померли здоровыми и бодрыми!
Вообще обидно, что навык сим-фу не даёт дополнительных дней жизни, как достижение «марафонец».
«Мир приключений» обожаю, без него симы проводили бы жизнь в одном городе, а это грустно, кмк.

Верх