Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, там этот SP от нраас нельзя оставлять с настройками по умолчанию даже на сим-сутки: сразу же удалит имеющихся бездомных, а нипов может переделать... Но я уже всего и не упомню. А развитие сюжета от EA зачастую берет и просто делает бездомных симов обычными жителями. Зачем? А вот фиг его знает :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., это очередной проклятый симодень :плачу: а про загрузку я имела в виду, что сам дом как будто быстрее отображаться стал, что ли.

Ха-ха))) Адель уже вызвали петь музыкальную открыточку кому-то из Функеров :смех: (ну блин, даже сим-фу позаниматься не дают!) ну хоть полюбуюсь на них поближе :смех:

MrsSingle, а на каком этапе надо коды вводить? В режиме изменения города?

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
это очередной проклятый симодень :плачу:
Мм, соглашусь. Уже на скриншоте вижу, что нужно править на курорте, который я уже начинаю ненавидеть, плюс современная арка все еще не у меня. И почему в тот аддон с поколениями добавили три арки абсолютно одинакового типа. Все для классики вроде Сансета или Риверсайда. А вот в гламурные или футуристические города этот кантри-шик не поставишь <_<

Да когда угодно вводите, главное, чтобы перед заселением. Вроде в срочном порядке отключать его не надо, по крайней мере у меня игра из-за него не глючила.

MrsSingle, кстати, вот чего вспомнила, мож тебе тоже пригодится. После ресета всех объектов в городе, после путешествия и возвращения домой, делаем профилактическое "мс - город - удалить все желания и задачи". Даже если настроено, чтобы они не сохранялись, они все равно застревать могут. Только недавно об этом узнала, вдруг пригодится.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
а на каком этапе надо коды вводить? В режиме изменения города?
Да, перед заселением в режиме изменения города. Код на бесплатные дома слетит, когда войдешь в семью какую-нибудь.

кстати, вот чего вспомнила, мож тебе тоже пригодится. После ресета всех объектов в городе, после путешествия и возвращения домой, делаем профилактическое "мс - город - удалить все желания и задачи". Даже если настроено, чтобы они не сохранялись, они все равно застревать могут. Только недавно об этом узнала, вдруг пригодится.
Спасибо. Буду иметь ввиду)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Ну, сейчас-то уже поздно, заселила весь их китайский квартал в какой-то дешманский дом :смех: наверное, на диванах спят, а то и на полу...

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, ниче, все равно где-то плюс-минус в девять утра потребности большинства неуправляемых персонажей восстановливаются.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Как думаете, будут ли последствия, если я квартиры переделала в обычные дома, но оставила все маркеры? Дом функционирует как квартира, но значится простым домом)

upd. Решила все таки оставить квартирами. Все равно там соседи будут.

Я доделала новый город. Там 500 объектов еще удалится (дубликаты книг в библиотеке). Сделала меньше домов и вручную почистила все внутри. Как итог: -5к объектов.
Заняло это все примерно 11ч.

ДО
xJDvcYbyJWoDuge_mVFbqW5bDUyrwfJUmejdyYJW1mYSOmR7DHgxDou49Rzi4KNkxjsEHiRWmlD0cGy0dbp3ETxH.jpg

ПОСЛЕ
image.png

ОРИГИНАЛ
STxQNEdqO9zxB9NhpCOcs9dXXE0ynB26YLJC4VqpIAzna6p2vGEuYdVYxg7jQY1C36Jp16ORnV1eCLEB0ivR3p8G.jpg

По сути, на 5к стало больше объектов от изначального, при этом город полностью обустроенный и больше домов. Из пустого только район, который к водопаду, 60х60 участок и 2 пустых мелких.
2 мелких пустых участка я бы заполнила, но у меня нет домов, которые бы туда по стилю подошли. А 60х60 будет очень много объектов содержать.
Так что мне норм)

Теперь надо на симов перенести одежду и генетику. Потом сделаю бэкап и буду своих Джейми с Хэнком переносить.

Но вот ~19к - это прям ну потолок. Я больше не знаю как ужаться. Удалятся книги, мб что-то еще удалю. Но меньше 18.5к просто невозможно сделать без потери в оформлении..

upd2. Удалила точечно через МС все, что не смогла найти в жилых домах (всю стирку и по мелочи) + все книги навыков из библиотеки (ну 666 книг - это прям дофига..) и вот что в итоге получилось.
Это уже реально минимум..

image.png

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
А я задолбалась с вылетами!!! :апстенку::апстенку::апстенку: уже готова переселять в другой город. Та же фигня началась, что была с Аппалузой.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
OlyaN-d я вообще не понимаю почему у тебя то вылеты. Если симс 3 у тебя на минималках, то мб комп слабый для нее? Пришли сюда свои характеристики, мы попробуем тебе помочь.
Я могу понять почему у меня вылетает игра. У меня все длс, весь стор, большой город, моды различные (которые могут конфликтовать). И то у меня не так все плачевно. А у тебя я вообще не понимаю.
Давай характеристики пк и мы тебе постараемся помочь.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
А что из характеристик конкретно нужно? Windows 8, оперативы 8 ГБ (знаю, что этого достаточно и ошибки 12 нет), диск жёсткий почти пустой. В касе не вылетало никогда. Я, хоть особо и не разбираюсь, но грешу всё-таки на то, что что-то не то в самом городе, может, что поломалось. Поскольку путешествия нормально всегда идут, университет 2 недели даже сейвить забывала. С предыдущими городами тоже ок всё было, вылетело несколько раз за всё время. А здесь с какого-то момента началось, потом на какое-то время прекратилось, а сейчас пошёл трэш... Вроде несколько симодней прошло норм, я думала, закончилось, но вот опять.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
OlyaN-d нужна видеокарта и процессор.
И ты устанавливала моды те, про которые тебе говорили?
AMD Radeon HD 8730M, Intel HD Graphics 4000.
Проц IntelCore i5-3777U CPU (надеюсь, написала то, что надо)

С модами никак - не пускает на их сайт(

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, ваниль полная, версия 1.67. Допы все основные, из стора только некоторые города, без доп. материалов.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
OlyaN-d по характеристикам у тебя очень слабый ноут. Он слабее даже моего старого пк, на котором симс 3 лагала.

Я бы тебе рекомендовала отключить большинство длс (в особенности каталоги). Оставить только то, что тебе действительно нужно. Т.е. если ты хочешь оставить какое-то длс из-за мебели, то лучше подумай еще раз. Я бы на твоем месте отключила бы все каталоги (мб 1-2 оставила б какими пользуюсь постоянно) и половину длс.

Саму графику в игре поставить на минималки (хотя у тебя и так она, по всей видимости). СС или моды не ставить, особенно на графику. Поставить только те 3 мода, о которых тебе говорим (я сейчас пришлю тебе все инструкции).

В городах не ставить лишние здания, с семьями тоже аккуратнее и не добавляй лишнего. Тебе вообще лучше ужиматься максимально. У тебя с кол-вом озу еще норм, но основные - проц и видеокарта - очень старые. Они буквально не потянут у тебя весь симс 3 со всеми длс даже на минималках.

Когда играешь в симс 3, отключай все фоновые программы. У тебя не должно быть такого, что включен антивирус, браузер, какие-то обновления и прочие фоновые программы. Вся мощность ноутбука должна пойти на симс 3.
-------------------
Моды, которые тебе надо поставить:

Скачивай с моего диска архив: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

1. Установка модов. Распаковываешь архив. Заходишь в папку МОДЫ, берешь папку Mods и вставляешь по адресу Documents\Electronic Arts\The Sims 3 (папка, где хранятся твои сохранения, кеш, установленные города и тд).
Если у тебя уже есть такая папка, но в ней только Resource.cfg, то удаляешь свою и ставишь мою. Если у тебя там что-то все таки скачено (моды или СС), то перенесешь в мою папку и вставляешь по адресу выше.
В папке Mods находятся 3 мода Nraas, Smooth Patch и мод Core, который оптимизирует игру в большей степени.

2. Корневая папка. Дальше идем в корневую папку с игрой (куда игра установлена, НЕ документы) по адресу: The Sims 3\Game\Bin. Туда переносим 3 файла из папки КОРНЕВАЯ ПАПКА. Больше ничего делать там не надо.

3. Установка настроек. Вторая папка в архиве - Library. Там 2 файла, это настройки для Master Controller и Overwatch. Overwatch настроен так, чтобы не конфликтовать с Core. Копируешь эти файлы и вставляешь в свою папку Library. Ты можешь их переименовать латиницей, чтобы было удобнее потом удалить их.

! Перед заходом в игру ОБЯЗАТЕЛЬНО удали кеш в документах. CASPartCache, compositorCache, scriptCache, simCompositorCache, socialCache.
! Перед заходом в игру должно показаться маленькое окно с информацией о работоспособности Smooth Patch. Если все установлено правильно, он напишет это.

4.
Применение настроек. Заходишь в игру, начинаешь новое сохранение, выбираешь сима/заселяешь своего - не важно, главное в режим жизни перейти. После того, как перейдешь в режим жизни, ставишь паузу. Дальше кликаешь на Ратушу - Nraas - Overwatch - Немедленно - Импорт настроек - Master Controller - Master Controller. После этого никаких уведомлений не должно появиться. Дальше кликаешь на Ратушу - Nraas - Overwatch - Немедленно - Импорт настроек - Overwatch - Overwatch. Настройки применены.

Можешь сохранить игру, выйти и удалить из Library 2 файла. А можешь оставить на будущее, как хочешь. В игре они будут показаны в хранилище семей в виде пустого значка. При клике на него на какое-то время может зависнуть игра, тк код настроек сохранен туда, где описание семьи. Это нормально. Так же таким образом это можно удалить прямо в игре, как мы удаляем семьи из хранилища. Эффект будет такой же, как если бы ты из папки Library удалила бы эти 2 файла.

И все. Моды поставлены.
--------------------------------------
Это все 4 мода, которые помогают оптимизировать игру. Если вдруг что-то пойдет не так или будет хуже, пиши сюда. Хотя инструкцию написала так, что ты сможешь сама откатить все изменения.
Smooth Patch влияет на прогрузку каса и режим стиля, делает игру плавнее. НО он НЕ работает, если ты заходишь в кас при помощи Nraas Master Controller. Если будет удобнее заходить через него, то при заходе нажимаешь правой кнопкой мыши на три точки внизу (где выход из игры) и ставишь КОМПАКТНУЮ ФОРМУ для всего каса (одежда, прически, аксессуары). Он уберет все расцветки и оставит только один вид каждый одежды. Все расцветки доступны в режиме, где мы перекрашиваем что-то. Такая форма быстрее поможет касу грузиться.

Если что-то непонятно будет, пиши.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, что ноут у меня древний, как мамонт - это знаю :смех: ну, что ожидать от девайса, которому 13 лет. А в настройках уже практически всё, что можно, отключено. Но в целом-то до недавнего времени не было таких проблем на этой карте (а на других, кроме Аппалузы и Ислы, не было до такой степени). Всё же грешу на какую-то ошибку... кстати, мне вывело сообщение, что-то типа Error trap 1111 (то есть, столько ошибок выявлено, я так поняла?).
Доиграла симодень, ттт без вылетов. Посмотрим, как дальше будет. Вроде всё установилось, по крайней мере, в 3 ночи вычистились 3 лодки (откуда они вообще взялись, не понятно), 20 лишних симов тоже вычистилось (и эти взялись откуда?!). В общем, посмотрим, поживём-увидим.
Благодарю!!! :хоровод:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Error trap 1111 (то есть, столько ошибок выявлено, я так поняла?
Да, столько. Это прям очень много) Ты кеш почистила?
Появилось сообщение при запуске, что smooth patch работает?
В документах появляется лог ошибок, можешь его скинуть и я проверю через нейросеть. Или сама посмотри. Там написано что именно было выявлено. ErrorTrap перехватывает ошибки, пишет о них и исправляет. Программа автономно работает.

20 лишних симов тоже вычистилось
Вот это непонятно. Что именно там было написано? Мод не должен удалять просто так симов.

Пожалуйста) Напишешь как игра стала себя чувствовать. Только обязательно надо кеш почистить было и новую игру создать для полностью чистой установки. Но в своей тоже можешь играть, это не принципиально, но настоятельно рекомендуется.

Ты настройки применила? Там Overwatch должен стоять на 5 утра, чтобы не конфликтовать с Core.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, кэш чистила, про это знаю. И ставила на новом сейве. Потом уже перешла на свой, проверить, как оно там будет. Настройки применила, но, может они не записались? Как тогда вручную изменить, если что-то не так?
При запуске в какой момент должно сообщение появляться? Перед запуском карты было уведомление, что какие-то файлы изменены, оно это или нет, не знаю. А другого окошка не видела.
И где можно посмотреть список ошибок?
По поводу лишних симов - просто написано, что их удалили из города. Может, НИПЫ какие-нибудь? Семьи на местах проверила. Интересно тогда, кто будет в баре работать или горничные, неужели каждый день новые генерироваться будут.

Посмотрю, что на следующий симодень вычистится. Разбираться уже буду позже...

сейчас спать. После всех этих вылетов психанула, но не выдержала душа поэта, решила попробовать поставить :)

Верх