Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
MrsSingle в Исле уже некуда ломать дальше, только чинить! :D
Плюс у меня стоит модификация от Phantom99 (мост + исправления от ellacharmed), и эти фиксы щупал другой креатор перед тем, как добавить в свою модификацию.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Интересно... Помните мое нытье насчет того, что я столько всего сделала для Ислы Парадисо, а в итоге все равно пришлось оттуда переехать? Не из-за лагов, а вообще из-за страннейшего рода проблем. Недавно я видела у себя папку с пометкой "оригинал Исла парадисо", а раз такое есть, то фикс Ислы я точно использовала.
В тех же комментах под фиксом Сансет Вэлли человек написал, что у него симы не могут добраться до военной базы на транспорте и идут туда по воздуху.
Вот вроде глупость, а вроде вдруг та глупость, что происходила у меня, тоже из-за фикса? Я имею ввиду, где симы ходили между этажами, "летели" с крыльца в гостиную смотреть телевизор, минуя все должные анимации, когда надо до телевизора добраться, плюс спали в воздухе. Кто-то скажет, что у него такого не было и что это только у меня подобная бесовщина.... и я вполне поверю, что у кого-то такого точно не было. Потому что это происходит не повсеместно. Буквально наверное в двух домах я заметила конкретно такую проблему, а углядеть что-то из всех имеющихся домов крайне сложно. Надо будет на досуге проверить оригинал Исла Парадисо, жаль, я не помню, в каких именно домах из всего множества были те самые проблемы. Может, если сделать все, что я делала, кроме фикса карты, то он таки заработает нормально?

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Возможно, что фикс действительно исправляет проблемы маршрутизации. Просто для меня ключевое значение имеет визуал города. Пусть симы застрянут пару раз где-то и их ресетнит нраас, чем я буду видеть эти ужасные швы. Так что в Исла Парадисо надо проверять с ним и без.

S.D. А касаемо того типа, то проблема не была связана с фиксом карт. Это было к тому, что некоторые возникающие проблемы могут быть из-за различных условий, а не из-за модов каких-то.
Тот же Core фиксит баг, когда сим с коктейлями смотрел телевизор из любой точки на участке, а не шол к нему. Это чисто как пример.
А в том, что ты написала, будто бы все сохранение сломалось. Или конкретные участки.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Это было к тому, что некоторые возникающие проблемы могут быть из-за различных условий
Интересно, какие там могут быть условия, чтобы такое происходило? Не считая фикса, то был самый что ни на есть ванильный Исла Парадисо. Я буквально там ничего не строила и ничего не добавляла. Просто переселила некоторых симов и плавучих домов на сушу, объединила некоторые семьи, плюс сделала порты "закрытыми" для посещения. В игре есть такая особенность, что когда вы просто меняете тип лота, размер сохранения ничуть не увеличивается. И все!

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Ну если никаких модов не стояло и ничего в городе не менялось, то да, скорее всего фикс карты виноват.
А версия игры какая? Не было после этого обнов, которые бы фиксили это?

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, не, все последующие обновления ничего в Исла Парадисо не исправляли, там, если Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., исправлялись будущее и студенческая жизнь, которых у меня нет. И следующее обновление тоже касается будущего, про 69-70 патчи и говорить нечего. Недавно кто-то мне сказал, что в полноэкранном режиме че-то сломано, из-за чего нельзя свернуть и развернуть игру, то бишь она вылетит, зависнет или еще чего. То-то я удивилась, ибо много раз сворачивала-разворачивала полноэкранную игру, и такой проблемы не было. Кажется, проблема действительно новейшего патча. Тем более пропало желание обновлять игру.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Ну а вот теперь такой вопрос :)
Ни фига не поняла из практически всего написанного выше, потому спрашиваю - что в таком случае делать мне с этой чертовой Ислой? Возможно ли просто играть в неё как в обычный город, то бишь не покупать курорты, не заниматься дайвингом, не открывать острова? Ну и до того момента, пока станет совершенно невозможно играть? Наверное, в моём случае это только такой выход?

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Я писала целый гайд по починке Ислы с компиляцией опыта её знатоков, ииии... теперь я вообще не хочу говорить об Исле на продвинутом уровне, её в моей жизни было слишком много. Такшто предпочту маячить в данной дискуссии призраком и ждать выходных, чтобы погонять своих пиксельных человечков. :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Saga, может, с высоты своего опыта сможете дать толковый совет полному чайнику, далёкому от починок и тому подобного?))) Что в таком случае можно сделать? Какие-то участки не использовать, или можно вообще просто как-то снести подводную часть, или что-то ещё?

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
OlyaN-d честно, лучше поберечь время и силы и скачать какой-нибудь славный тропический городок от креаторов) Исла очень, ммм, разносторонняя по поломкам, там или погружаться в это всё на полную катушку, или не трогать.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Что в таком случае можно сделать?
У меня наверное не такой большой опыт, хотя я тоже читала километровые посты по починке западных экспертов, однако совет тоже найдется. Не запускайте его, вот и все.

Могу, к слову, дать вам легонький городок, который требует только Исла Парадисо, не имеет СС и весит меньше 20мб.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Вроде как на версии 1.5х город нормально работает. Я в инете вычитала и потом там значки зарабатывала. Но я точно не помню, лагал ли он у меня тогда.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Я с Ислой сразу на 1.69 познакомилась, поэтому вкусила все лаги по полной сразу. Русалки, плававшие по дорогам рядом с машинами, произвели на меня неизгладимое впечатление. :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Мне просто сам город понравился( не видела русалок рядом с дорогами (скажу больше - вообще их там не видела) выбесило только то, что тормози (причём где-то первые 5-6 симодней прошли вообще чисто) и в самом конце пошли вылеты по несколько на симодню. Версия 1.67. Потому и спросила, может, если использовать его не на полную катушку, то всё будет ну не ок, но получше) ну и не ставить туда лишних участков, только парочку голубых кабинок и всё)

S.D., можно попробовать) (что такое СС?)

• Нравится
Реакции: Saga

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Кстати, вспомнила кое-что. Есть же очищенная от домов и людей Исла. Там несколько версий, некоторые очищены вообще от всего, кроме ландшафта. Не знаю, избавит ли это от багов, но Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Ещё есть постапокалиптический мир Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., основанный на карте Ислы, но что там по производительности - вообще без понятия.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, надеюсь, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. На этом же блоге у автора есть репост города с экспортированным населением, но ни вам ни кому-либо еще я не советую ее устанавливать. Она "заражена" некими паразитическими тумбочками (увидела через прогу s3pw). И просто поверьте на слово, что это плохо, даже если вы не знаете, что это такое.

Ту версию, которую я вам скинула, должна быть чистой. Ну, название города и участков будут не русифицированы, можете переименовать, если не нравится, а можно просто не обращать внимания. А СС (Custom Content) - это предметы или элементы CAS, созданные не разработчиками, а другими пользователями.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., то есть в этом городе никого нет? И надо как-то заселять его, я верно поняла?
Ссылка открылась, но где что скачивать, не пойму.

ЗЫ. Нашла где скачивать, но с телефона не тянет. Позже через вай-фай попробую.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Там ниже есть DOWNLOAD LINKS:

И просто выберете версию испанскую или английскую, без разницы, любая из предложенных ссылок, которая заработает, подойдет.

И да, заселять как хотите: можете сами сделать пару симов, можете Функеров поселить, а можете довериться развитию сюжета от EA. Думаю, при нулевом населении он точно стриггерит и кого-нибудь наспавнит.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., а устанавливать как обычный город, я так понимаю? Ссылка на скачивание вроде работает, но инет не вытягивает.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, ну да, как обычный городок через Лаунчер. Только это именно что очень маленький городок, где есть только Бистро, Продуктовый и Курорт. Если у вас Адель в порядке с тем, чтобы выступать в парках, а Питер будет тупо протирать стаканы, то все хорошо. Но там, помимо необходимой базы, есть еще и зоны для ныряния, а для меня именно это важно. В Санлит Тайдс нет зон для дайвинга, и именно это для меня стало главным минусом. Даже если я ее сама построю, азарт исследования пропадет, ибо я так буквально каждый спавн и каждый сундук буду знать :(

Верх