В плане геймплея мне нравится всё, за исключением отсутствия тренажёров, которые есть в Историях. Не хватает какого-нибудь конкурса на лучшего питомца, чтобы выигрыш зависел от знания команд, а то выходит, что дрессируют их чисто для того, чтоб в хате не шкодили и всё)
Ещё мужчины-оборотни меняют причёску, а женщины - нет. Очень жаль, что для них не сделали! И жаль, что с оборотнями нельзя играть как с собаками, палочку там бросать, за ушком почухать (эдакий флирт как есть у серво с гаечками) и всё-такое)) Было бы забавно.
Жаль, что не добавили нпс по типу енота, как в симс 1, когда он под музычку приходил ночью шалить на участок и симы начинали беситься)) Вместо него теперь этим промышляют обычные бездомные и никакой реакции за этим не следует... Скунс прикольный, мог бы уже и вместо енота так делать, но увы, только воняет и злит питомцев))
Попугаи и морские свинки милые, но жаль, что их нельзя размножать. Было бы плюсом, если бы в клетке жили два попугая/свинки и взаимодействовали межу собой! Пели, дрались, летали друг за другом и всякие-такие мелочи. Обидно, к слову, что ведьмам не добавили сов, только кошек! Мне очень нравилась мтс-вская сова, которую сделали на основе попугая
В техническом плане меня напрягло то, что питомцы могут поменять флаг на человека и потом начинается трэш. Плохо, что принадлежность к виду не зафиксирована!
пост с наглядным примером этой жЁпы
https://thesims.cc/posts/5662025
Вообще представляете, сколько можно было бы избежать проблем, если бы симы были ТОЛЬКО симами (кто в симпе лазил, тот должен был заметить, что флаг можно преспокойно изменить на кота или собаку и потом животные ведут себя как симы и наоборот), и если бы дефолтные неписи бы имели какой-то свой определённый флаг (а не получался бы бред по типу того, что гавайские танцовщицы - мужики неопределённого вида, возраста и т.д.), но эт меня уже в другую степь уносит...
Во-вторых, это постоянное заедание из-за карьеры и беременности. В детстве я думала, что это мой комп глючит, а как оказалось, игра бесконечно генерит контроллеры и ключи для разблокировки шерсти!
КОРОЧЕ, доп хороший, но есть свои нюансы, порой весьма бесячие