Вернём конкурсы на сайт?

Какие конкурсы возродить?

• Всего проголосовало
    42

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Друзья, кто соскучился по конкурсам?

Давайте вернём их на сайт! Проголосуйте, пожалуйста, где бы Вы хотели поучаствовать в качестве автора работ или же зрителя!

Обращаем Ваше внимание, что голосование в конкурсах мы упростим до опроса, не нужно будет писать отдельное сообщение с обоснованием своего голоса, как раньше.
Также могут быть изменены или упрощены правила самих конкурсов, периодичность их проведения. Вы можете написать здесь любые свои пожелания и предложения по данной теме, мы их обязательно учтём!

Ссылки на проводимые ранее конкурсы и краткое описание правил:

Битва мастеров
Суть конкурса заключается в создании интерьеров или симов по заданной теме.

Битва характеров
Нужно раскрыть заданные черты характера сима с помощью одного скриншота или короткого рассказа.

Творческий поединок
Сезоны

Сделать максимально отражающий заданную тему игровой либо постановочный скриншот.

Литературные дуэли
Состязание талантов

Написать небольшой рассказ, нарисовать рисунок или сочинить стихотворение на заданную тему.

Стоп-кадр
Выбрать понравившийся кадр из любого фильма или сериала и постараться максимально воссоздать его с помощью игры. Главное условие - работа должна отражать идею выбранного кадра и его атмосферу.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Хм, того где голосов побольше или который попроще организовать? «Битва мастеров» как раз вроде норм.
С БМ проблема в том, что я не хочу быть её организатором, потому что хочу быть участником. Не знаю, согласится ли Deer вернуться к проведению конкурса, если уже проводит "Мастер съёмки". А его тоже хотелось бы оставить, он такой ненавязчивый и подходит практически для всех.

Я походила-подумала и осознала, что всё можно свести к трём (!) конкурсам. Названия унифицированные, все вариации и вкусы уже внутри. Делим по принципу действия – создание чего-то в игре (мастера), визуалочка (арт-мейкеры) и писатели.
Не, тут я против, не стоит всё в одну кучу. Да так и неудобно будет, если всё слить в одно! Представь: за две недели тебе надо и на Лит.дуэль рассказ написать, и на БХ одновременно. А тем, кто тексты не пишет, в эти недели и поучаствовать будет негде.
Пускай конкурсов всё же будет четыре. Стоп-кадр, ладно, давайте присоединим к Арт-арене.

Я бы сказала, что это очень разные вещи, диджитал арт и «живые» рисунки. По-хорошему нужно разделять, но у нас и без разделения мало желающих поучаствовать. Может, выбрать то, что ближе большинству художников?
Banshee писала, что хочет рисовать на планшете. Так-то можно было бы только обычные рисунки оставить, в любой технике. Хотя, если не использовать слои и коллажирование, то рисование на том же планшете мало чем отличается от рисования на бумаге.

Только если на первое апреля с самыми всратыми номинациями. В такое я бы поиграла. Серьёзный ИИ-конкурс – не.
Я постараюсь это запомнить:лол2: Хотя о том, что обещала флешмоб на 1 апреля, я вспомнила 15 апреля, мда...

И я тоже за две недели на работу + две недели на голосование. Опираясь на мое предложение в предыдущем абзаце можно организовать процесс так: каждое первое число месяца стартует прием работ на конкурс по игре и вместе с ним голосование на не по игре, а каждое пятнадцатое наоборот (числа условные, можно взять любые). Ну за исключением первого раза, естественно. То есть всегда будет в процессе и где поучаствовать, и где проголосовать, и сроки вполне демократичные.
ОК, судя по всему, это самый удобный вариант. Можно с 1 сентября начать приём работ на один из конкурсов и посмотреть, что из этого выйдет :да:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.593
Можно же сделать как Квартальный Творческий Турнир или Город Мастеров, вообще все конкурсы сразу и провести. Например, дается 30 тем/высказываний/стихов (+общая "Осень"?). Без записи, люди сами выбирают номинации и темы, в которых будут участвовать.
- бм симы/дома, сс/nocc
- арты по симс/постановочные без обработки
- рассказы/стихи
- рисунки в любой технике
вот бх немного не подходит, но можно как-то дополнить, чтобы в своем рассказе участник завуалировал 5 черт характера с привязкой к теме :смех:

Участие в любых номинациях, количество работ от человека не ограничего. Может, кто-то во всех сразу будет, под вдохновением. Потом выкладываются работы на голосование так же под отдельными спойлерами. Месяц на подготовку.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Banshee, ну не. Во-первых, я тоже хочу участвовать чуть чаще, чем раз в полгода :капля: А если вести даже по очереди с другим организатором, то оно примерно так и получится. Во-вторых, если дать целый месяц на подготовку, все расслабятся и забудут о конкурсе. У нас же, как в том меме: "у вас есть месяц, чтобы сделать эту работу" - что мы слышим? - "у вас есть один день через месяц, чтобы сделать эту работу".

Пускай уж будет 4 конкурса по схеме: две недели приём работ на один, в другом голосование, и так далее.

Лучше скажи, что думаешь по поводу планшета? Уравнивать рисунки или оставить только неэлектронные? На две номинации сразу точно будет участников не набрать.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.593
У нас же, как в том меме: "у вас есть месяц, чтобы сделать эту работу" - что мы слышим? - "у вас есть один день через месяц, чтобы сделать эту работу".
:смех: понял)))

Лучше скажи, что думаешь по поводу планшета?
:oops: я вообще планшет имела в виду в плане обработки скринов для артов.
Можно попробовать, конечно, две разные номинации, а если не наберется - в следующем конкурсе уравнять.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Собственно, а с какими частями можно будет участвовать? 2-3-4? Или Medieval, например, тоже можно?
Вот и ответ, набросала очередные правила, можно обсудить)

АРТ-АРЕНА

*тут будет картинка*​

Организаторы: обсуждаются.

Порядок проведения конкурса:
  1. Организатор объявляет текущую тему и сроки приёма работ.
  2. Участвовать в конкурсе могут все пользователи не ниже группы "Проверенные".
  3. Каждый участник может прислать до трёх работ в обе номинации на почту или в личные сообщения организатору.
  4. По окончании приёма работ организатор выкладывает их в теме одновременно и объявляет начало голосования.
  5. Если никто не прислал ни одной работы - конкурс не состоялся. Если работы пришлёт только один автор, приём работ продлевается.
  6. Работа должна быть авторской и сделана специально для конкурса.
  7. Конкурс анонимный. Разглашать своё авторство любым способом до окончания голосования нельзя. Нельзя размещать работы до и во время проведения конкурса на других ресурсах и в своих авторских темах. Запрещено использовать своих симов или персонажей, по которым как-либо можно определить авторство.

Номинация "Мастер артов":
Ваша задача - создать художественный скриншот на заданную тему в любой части игры The Sims.

Номинация "Стоп-кадр":
Вам необходимо выбрать понравившийся кадр из любого фильма или сериала и постараться максимально воссоздать его в любой части игры The Sims. Работа должна отражать идею выбранного кадра и его атмосферу.

• Допускаются любые доп. материалы.
  • Можно пользоваться неигровыми позами и анимациями.
  • ReShade/GShade, моды на освещение, улучшение графики, любые дефолтные замены разрешены.
  • Можно обрабатывать скриншоты в любых графических редакторах, в том числе использовать текст, дорисовывать от руки какие-то детали.
  • Разрешён рендеринг симов и объектов, а также съёмка в Blender и аналогичных программах, при условии, что вы не используете чужие сцены и чужих сохранённых симов.
  • Разрешено коллажирование симс-исходников в любом объёме, в том числе использование элементов скринов из разных частей The Sims в одной работе.
  • Запрещается вставлять на работу объекты не из игры, добавлять готовые рамки, фоны и прочее.
  • Запрещена обработка нейросетями.

Для голосующих:
  • В голосовании могут принять участие все желающие не ниже группы "Проверенные".
  • Участники могут принять участие в голосовании, но не в своей номинации.
  • Из представленных в каждой номинации работ вам нужно выбрать наиболее понравившуюся.
  • Голосование осуществляется с помощью выбора нужного варианта в опросе-голосовании.
  • Редактирование голосов разрешено до окончания голосования.
  • По желанию в теме можно написать комментарий любой из работ, отзывы приветствуются и будут дополнительно отмечены организаторами. Однако просьба воздержаться от резкой критики.

Награды:
Победители получают награду
44.png
, за каждые 5 побед вручается Знак отличия
43.gif

Проголосовавшие в опросе получают награду
105.png
.
Комментаторы получают награду
comment.png
, за каждые 10 отзывов разным работам - отдельную благодарность.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
895
А как будут выбираться победители? Если так же, как раньше, т. е. 1, 2, 3 место, то меня смущает вот этот пункт правил:
Каждый участник может прислать до трёх работ в обе номинации на почту или в личные сообщения организатору.
Всё, конечно, будет в первую очередь зависеть от соответствия работ теме, но и их качество играет не последнюю роль при голосовании. Если кто-то из участников сделает три работы, и особенно если они будут качественно сделаны и соответствовать заданию, то у этого участника будет преимущество перед теми, кто сделал одну работу. Теоретически, один участник с тремя работами может занять все призовые места. Поэтому я считаю, что лучше ограничиться одной работой в каждой номинации с участника.
Разрешён рендеринг симов и объектов, а также съёмка в Blender и аналогичных программах, при условии, что вы не используете чужие сцены и чужих сохранённых симов.
Это я бы вынесла отдельной номинацией. Тут важно понимать, что постановка кадра в игре и создание сцены в Блендере - это не одно и то же, в частности в Блендере гораздо больше свободы. Игра с модами, особенно tool, конечно, тоже во многом развязывает руки, но всё равно не так, как Блендер, в котором можно использовать далеко не только игровые объекты, визуальные эффекты и многое другое.

SagaSims

Проверенный
Достижения
180
Награды
29
Касательно нескольких работ от одного участника и занятия всех призовых мест. Может, сделать так, что засчитывается только максимальное занятое место? Условно, занял человек 1 и 2 место - засчитывается только 1-е. А на 2-е место "сдвигается" человек, который занял 3-е место.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
А как будут выбираться победители? Если так же, как раньше, т. е. 1, 2, 3 место
Давайте в зависимости от количества работ. Допустим, если прислано до четырёх работ - то победитель один, от пяти будем добавлять места.

Всё, конечно, будет в первую очередь зависеть от соответствия работ теме, но и их качество играет не последнюю роль при голосовании. Если кто-то из участников сделает три работы, и особенно если они будут качественно сделаны и соответствовать заданию, то у этого участника будет преимущество перед теми, кто сделал одну работу.
Если какой-то из участников потратит в три раза больше времени и сил, сделав три работы, при этом они ещё и будут настолько качественными, что займут все призовые места, то я считаю, что это будет абсолютно оправданно. Но очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь пришлёт хотя бы две работы сразу :лол2:

Касательно нескольких работ от одного участника и занятия всех призовых мест. Может, сделать так, что засчитывается только максимальное занятое место? Условно, занял человек 1 и 2 место - засчитывается только 1-е. А на 2-е место "сдвигается" человек, который занял 3-е место.
Подождём другие мнения. Если большинство будут за этот вариант, то я не против.

Тут важно понимать, что постановка кадра в игре и создание сцены в Блендере - это не одно и то же, в частности в Блендере гораздо больше свободы.
Нууу, я не знаю, возни с блендером гораздо больше, а результат далеко не всегда смотрится лучше, чем съёмка в игре.
Могу пообещать вынести работы в блендере в отдельную номинацию, если их пришлют две или больше. Если будет только одна работа, то пойдёт на общих основаниях.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
СОСТЯЗАНИЕ ТАЛАНТОВ

*тут будет картинка*​

Организаторы: обсуждаются.

Порядок проведения конкурса:
  1. Организатор объявляет темы недели и сроки приёма работ.
  2. Участвовать в конкурсе могут все пользователи не ниже группы "Проверенные".
  3. Каждый участник может прислать до трёх работ в каждую номинацию на почту или в личные сообщения организатору.
  4. По окончании приёма работ организатор выкладывает их в теме одновременно и объявляет начало голосования.
  5. Если никто не прислал ни одной работы - конкурс не состоялся. Если работы пришлёт только один автор, приём работ продлевается.
  6. Работа должна быть авторской и написана/нарисована специально для конкурса.
  7. Запрещается использовать в работах ненормативную лексику и иное из разряда "для взрослых".
  8. Конкурс анонимный. Разглашать своё авторство любым способом до окончания голосования нельзя. Нельзя размещать работы до и во время проведения конкурса на других ресурсах и в своих авторских темах. Запрещено использовать своих симов или персонажей, по которым как-либо можно определить авторство.

Номинация "Мастер пера":
  • Вам нужно написать рассказ-миниатюру по заданному скриншоту.
  • Максимальный размер работы - 5000 знаков без пробелов, либо одна страница документа Word, при шрифте Times New Roman размера 11, междустрочный интервал одинарный, поля любые.
  • Помощь нейросетей в написании текстов не приветствуется и остаётся на совести участников.

Номинация "Мастер кисти":
  • Вам нужно нарисовать рисунок по заданной теме.
  • По желанию можно сделать панно/мозаику или что-то подобное.
  • Работы могут быть выполнены в любой технике с использованием любых материалов.
  • Рисовать на компьютере, телефоне, графическом планшете и т.п. запрещено. Обрабатывать свой рисунок в графических редакторах запрещено.
  • Кроме конечного результата, необходимо будет предоставить фотографии либо сканы двух-трёх этапов работы начиная с наброска.

Номинация "Мастер рифмы":
  • Вам нужно написать стихотворение по заданной теме или заданному скриншоту.
  • Стихи должны содержать не менее восьми строк. Максимальный размер стиха - 50 строк.
  • Помощь нейросетей в написании текстов не приветствуется и остаётся на совести участников.

Для голосующих:
  • В голосовании могут принять участие все желающие не ниже группы "Проверенные".
  • Участники могут принять участие в голосовании, но не в своей номинации.
  • Из представленных в каждой номинации работ вам нужно выбрать наиболее понравившуюся.
  • Голосование осуществляется с помощью выбора нужного варианта в опросе-голосовании.
  • Редактирование голосов разрешено до окончания голосования.
  • По желанию в теме можно написать комментарий любой из работ, отзывы приветствуются и будут дополнительно отмечены организаторами. Однако просьба воздержаться от резкой критики.

Награды:
Все участники конкурса получают сертификат участника
cert.png
.
Победители получают награду
1.png
, за каждые 5 побед вручается Знак отличия
43.gif

Проголосовавшие в опросе получают награду
105.png
.
Комментаторы получают награду
comment.png
, за каждые 10 отзывов разным работам - отдельную благодарность.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.593
Нууу, я не знаю, возни с блендером гораздо больше, а результат далеко не всегда смотрится лучше, чем съёмка в игре.
Когда в конкурсах была номинация "блендер", я картинку еще дооолго допиливала в Фотошопе, чтобы она человеческий вид приобрела. Если судить голый кадр из Блендера - да, в игре однозначно красивше. Лучше бы тогда в отдельную номинацию, но опять все упирается в участников :смех:

SagaSims

Проверенный
Достижения
180
Награды
29
Если никто не прислал ни одной работы - конкурс не состоялся. Если работы пришлёт только один автор, приём работ продлевается.
А что происходит дальше, если работы прислал только один человек и после продления новых работ не появилось?

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
А что происходит дальше, если работы прислал только один человек и после продления новых работ не появилось?
Наверное, организатор в личку поинтересуется у потенциальных участников, не хотят ли они составить компанию уже имеющейся работе) ну а если совсем всё будет глухо - закроем эту номинацию...

Influence

Достижения
460
Награды
394
Нельзя размещать работы до и во время проведения конкурса на других ресурсах и в своих авторских темах.
А вот это зачем? Действительно ли у нас много потенциальных конкурсантов, 1) за которых будут голосовать по дружбе и 2) чей почерк не распознать?

Я бы ещё согласилась с запретом разглашать авторство в пределах форума, но контролировать сторонние ресурсы вы не можете и не вправе. Хотя был случай (на другом форуме), когда мою работу дисквалифицировали за публикацию её части на Tumblr (очевидно, конкурент настучал), отчего моя конкурсная активность надолго пострадала. Оно вам надо: шпионить, стукачей привечать, подкармливать форумные разногласия?

Ну и чтобы дважды не бегать: а в разделе 18+ конкурсы тоже будут? Я бы поучаствовала.

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
А вот это зачем? Действительно ли у нас много потенциальных конкурсантов, 1) за которых будут голосовать по дружбе и 2) чей почерк не распознать?
Ну, знаете, анонимное должно быть анонимным. Мы не можем знать заранее, какие у нас будут конкурсанты, да и за тех, кто есть, я лично не готова поручиться. Вдруг (ну, вдруг?) к нам присоединятся новые , которые будут активно выкладывать свои работы в Телеграме и Вк, давать ссылку на форум и призывать всех друзей голосовать за свою работу? Это, извините, совсем не честно получится. Неужели настолько сложно подождать окончания голосования и уже потом выкладывать свою работу везде, где захотите?

Или тогда уже делать полностью не анонимные конкурсы, но не хотелось бы. Мне кажется, анонимные всегда интереснее, даже если можно "распознать почерк".

Кстати, насчёт "почерка". Раньше в анонимных конкурсах была "угадайка" - голосующие могли попробовать отгадать авторов работ. Стоит такое делать? Отгадки можно писать в теме конкурса или в личку организатору, отгадавшим вручают такую сову
viktorin.png

Ну и чтобы дважды не бегать: а в разделе 18+ конкурсы тоже будут? Я бы поучаствовала.
Всё возможно, но давайте не бежать впереди паровоза) Посмотрим сначала на активность в этих.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.410
Награды
1.988
Если какой-то из участников потратит в три раза больше времени и сил, сделав три работы, при этом они ещё и будут настолько качественными, что займут все призовые места, то я считаю, что это будет абсолютно оправданно. Но очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь пришлёт хотя бы две работы сразу :лол2:
Мне кажется, если кто то принесет на конкурс три классные работы, и за них проголосует большинство, то не надо его никуда сдвигать. Значит человек просто заслужил все места на конкурсе.
Неужели настолько сложно подождать окончания голосования и уже потом выкладывать свою работу везде, где захотите?
Полностью согласна, можно выложить работы после конкурса на других ресурсах.
Кстати, насчёт "почерка". Раньше в анонимных конкурсах была "угадайка" - голосующие могли попробовать отгадать авторов работ. Стоит такое делать? Отгадки можно писать в теме конкурса или в личку организатору, отгадавшим вручают такую сову
Мне нравится идея угадайки.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Ещё раз насчёт анонимности в конкурсах. Можем это обсудить. Если большинство захочет конкурсы, где авторов работ будет видно сразу, то пускай будет так. Но третьего тут не дано. Либо конкурсы анонимные, и авторы ничего нигде не постят до окончания голосования (добровольно! потому что хотят быть в равных условиях со всеми, а не потому что злые админы за ними следят на других ресурсах и угрожают дисквалификацией), либо у каждой выложенной работы сразу стоят ники авторов.

Заменить опрос в шапке темы на опрос про анонимность?

Также хочу спросить, какой конкурс запустим первым? Я готова 1 сентября объявить приём работ либо на Состязание талантов, либо на Арт-арену. Жду предложений)

Ну и нужно согласовать темы, выбрать наиболее интересные. Предлагайте свои!
Также жду тех, кто не собирается писать стихи и рассказы, но может предложить в качестве тем свои скриншоты.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Тоже думаю, что если кто-нибудь наберет голосов на больше, чем одно место, то значит пусть столько наград и получает. В противном случае получается обесценивание чужого труда. Человек потратил время, силы, сделал две-три работы, которые понравились другим. Не вижу причин, почему его нужно лишать заслуженной награды.

Угадайка мне тоже нравится, поддерживаю эту идею.

Что касается анонимности, я скорее за нее, потому что интереснее читать мнения, когда человек пишет комментарий и не знает, кому. Так комментарии получаются более смелые, уверенные что ли. Даже если работа узнаваемая, за счет этого буфера невидимости автора все равно получается больше открытости. Понимаю, как иногда хочется показывать свою работу всем и везде, а не ждать две недели до конца голосования. Лично для меня не проблема переждать, но если для большинства окажется критично, то я согласна и на открытые конкурсы с никами.

Верх