Викторины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Мини-викторины

10_medicinskih_posledstvij_uvlehenia_video_igrami_0_001.jpg

Вы любите викторины и увлекаетесь играми? Значит, эта тема для вас. Померяйтесь знаниями с другими игроками или устройте свою мини-викторину. Приходите, участвуйте, организовывайте!
При поддержке модераторов данного раздела разрешено проводить мини-викторины по играм любого жанра кроме «Sims».
Участникам и устроителям викторин будут вручаться наградки

Правила:

1)Минимальное количество вопросов должно равняться 5
2)Запрещается флуд, мультипостинг и оффтоп. В этой теме проходят только сами викторины, обсуждение викторин проходит в этой теме.
3) Перед началом викторины, следует уведомить об этом myplastic в Личных сообщения. Следует согласовать дату и время проведения, сообщить в какой категории будет проходить викторина.
4) Одновременно несколько викторин не проводится.

Возможные категории викторин:
1) На знание скриншотов (угадай игру)
2) На знание сюжета или мира игры
3) На знание игрового процесса, прохождения
4) Угадай игру по фразе
5) На знание саундтрека
6) На знание Дневников Геймера
7) "Розовый квадрат", викторина-угадайка со скриншотами
8) На знание видео-отрывков (ролики, трейлеры)
Если чего-то нет в списке, это туда смело можно добавить :)

ZXyxxEB.png

Последнее редактирование модератором:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Сплавив нам тяжёленькую сумку с любовными письмами, Ри'сад и ко попрятались в палатки. Начал накрапывать противный дождик, а котики не любят воду.
8c30f36193ad.jpg

Наша первая остановка - камень Любовника. Вдохновились, прониклись, поделились своей любовью с пролетающим мимо драконом и пошли дальше разносить валентинки.
741152070ba7.jpg

У двемерских руин согрели страстью мать-дымку. Она сначала сопротивлялась, но кто ж устоит перед нашим обаянием... и файерболом.
44912e94d3af.jpg

Сегодня особенный день для Кеши: он получил валентинку от самого даэдры. "Превед, Кеш! Ты мой самый любимый поклонник! Целую, твой Периайт".
8bd0599e2f3c.jpg

А вот у местной Джульетты день не задался. Но валентинку мы ей всё равно положили. Для поднятия настроения.
bafeb87ef699.jpg

Задумавшись о превратностях судьбы, доморощенная купидонка сбилась с пути, долго плутала и наткнулась на секретную скальную тропку. А там целая куча эбонитовых стрел! Отлично! Вперёд! Разносить валентинки влюблённым и пронзать сердца тем, кто ещё не успел найти свою вторую половинку!
13fd65716aea.jpg

Наконец-то Картвастен. Энитаха дома не оказалось. Мы прождали сутки, но не дождавшись, попросили Лаш гра-Душник передать ему письмо.
e704c18c746c.jpg

2e44324bafbb.jpg

Пошли... то есть поплыли дальше. Эй, кто унёс бревно?!
8d043cacb957.jpg

Тааак. Следующая остановка - трактир в разбойничьем логове. Получатель - Рад.
266f6aaf099d.jpg

Эээ... А где бабуля? В смысле, трактирщик. Обидно, когда второй раз подряд адресата на месте не оказывается. Хорошо хоть фалмеры отзывчивыми ребятами оказались. Обещали передать послание Раду, если его встретят.
dceba36905d1.jpg

Встретились с одинокой охотницей. Валентинке она очень обрадовались. Душевно посидели за кружечкой мёда. Или это был бочонок?
fdc3aee55c5a.jpg

aa806d26d640.jpg

Наверно, всё-таки бочонок. Чем ещё объяснить, что валентинку в лагере получил грязевой краб?
86711471449f.jpg

Мост. Просто мост.
9762819c30ce.jpg

Фейда. Просто Фейда
b09c37ec0318.jpg

Всё. Посыльный амурок устал. Постелите мне тут где-нибудь. Я завтра всё доразношу!

Кукабара.

Проверенный
Достижения
225
Награды
57
Камень Любовника как всегда на месте.

Попытались расспросить про блох у Кеша Чистого, но он предложил только пообщаться со своим господином-даэдра.

Письма из-под двери были забраны кем-то неизвестным.

Двемерские руины конечно красивы, но не когда с тобой пришёл смотреть на них дракон и парочка жителей здешних мест.

Дерева похоже сгнило за то время пока я и мой персонаж его искали.

Ей! Самое простое место найдено. только свечу уже сняли.

На это место мы свалились ища локацию со следующего скриншота.

Это место было очень трудно найти. Но зато сколько счастья было, когда я наконец-то увидела скелет и двемерские стрелы с луком!

Пока бродила по одним и тем же местам раз 5 попадала на этот охотничий домик. И даже заскриншотила его намного раньше, чем дошла до этой локации по маршруту.

Оххх... Наконец-то Картвастен. И как-всегда драконы. Они в этот раз на мою героиню как мухи на мёд летели.

В лагере всё спокойно.

И Фрейда рада приветствовать нашу измученную и перегруженную тушку у себя в гостиннице. Хорошо ещё, что деньги есть.

Luyciya

Проверенный
Достижения
265
Награды
318
Не успела драконорожденная прибыть в Маркарт, как ей предъявили огромный штраф. Точно помним, что последний раз в Маркарте мы были на 27 Последнего зерна, на празднике сбора урожая. Не могли же мы что-нибудь натворить. Или могли? Ставлю 1000 септимов, что это все Ворстаг.
Eih5LZ6.png

Убегая от стражи, замечаем, что каджиты успели скрыться, заслышав шум. Хорошо, что мы знаем, что делать.
yMyQBtz.png

Возле камня Любовника одарили своей пламенной любовью мишку.
NZt6dHe.png

Прежде, чем добраться до этого места пришлось одарить любовью еще парочку саблезубов, изгоев, спригганов, троля и внезапно напавший со спины отряд Братьев Бури, поэтому на милых привидений сил уже не хватило. Гордо прокрались мимо, радуясь своему великодушию.
ZUtY6SB.png

Передали Кешу послание и получили разрешение заночевать. "Хочешь на лютне сыграю?".
Iqn8ezT.png

Этой девушке песни, к сожалению, уже не помогут. А вот этот камушек мы прихватим.
9Z68O2H.png

- Киса, что с тобой?
0jZSmTM.png

- Эй, Энитах, тебе музыкальная открытка.
CPkootr.png

Судя по звукам из-за двери, время смазать стрелы ядом.
MzSGDml.png

Нечаянно на полном ходу влетели в лагерь ББ, зато от неожиданности свалились прямо под мост.
d4722hm.png

Девушка-охотница свое письмо получила.
LLgLsTc.png

И этот крабик тоже.
AhoR66I.png

А вот и Драконий мост.
9mGeWhZ.png

И, наконец, таверна. Можно снять доспехи и отдохнуть. "Работы для барда не найдется?".
n0Zqtcs.png

MzSGDml.png)

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601

Спасибо всем гонцам, принявшим участие в доставке валентинок в Скайриме!

А также мои поздравления и благодарность от Ри'сада и "купидона"-гонца!
На мой взгляд - каждый участник был неповторим, уникален и очень интересен. Ещё раз большое спасибо за прекрасную игру.​

:хлопает: Победитель: Yrsuwinter - 14 баллов, маршрут пройден быстрее всех. :хлопает:
Plumb - 14 баллов, великолепные комментарии!
Кукабара. - 14 баллов. Какой у вас колоритный персонаж!
Luyciya - 14 баллов, ваш путь был нелегок, но путешествие девушки-барда было просто замечательным.

Удачи вам в путешествиях, легких дорог, отличных попутчиков и ярких впечатлений!

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.372
Yrsuwinter награждается
viktorin.png
за победу в викторине.

Халльдис награждается
65.png
за проведение викторины.
Всем участникам будет выдан сертификат
cert.png
и позитивная награда
heart2.png

Всем спасибо за участие, ждем вас на следующих играх!

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.372
В выходные пройдёт тематическая игра "точки"

В этот раз Халльдис приготовила для вас маршрут-квест! Одному из жителей Скайримской вселенной потребуется помощь героев и героинь ;)
Игра стартует 11ого марта в 16.00 и продлится сутки.
Подробности будут в стартовом сообщении игры

4049a55e68c81ad4bb1439795f146a52-d4nkzlx.png

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Вновь приветствую вас в Скайриме, друзья.

Хочу представить вам юного орка, младшего сына вождя Махулака... Романтично настроенный юноша стоит перед нелегким выбором в своей жизни и госпожа Мара просит нас сегодня помочь ему добрым советом. :)

Йатул опять притащила тушу оленя, чтобы гадать на внутренностях. А что тут гадать? Мой отец проклят Малакатом - он умрет так и не женившись вновь! А что если брат мой, Душнамуб, прав, и тут не обошлось без козней Болар? Не знаю... Она всегда была добра ко мне. Хоть и не дала мне сегодня лекарство.

*Молодой орк поморщился, расправляя спину.*

Не знал, что Урог такая сильная! Не зря, значит, тренируется целыми днями. А что я сделал?

*Дорак пожал плечами и опять поморщился от боли.*

Я сказал отцу правду! Что хочу уйти отсюда и учиться магии. Вот - теперь эти синяки неделю заживать будут. "У нас и так не хватает работников! Племя вымирает, а ты хочешь уйти!" Видел бы он свое лицо... Я виноват, что моя мать умерла? И что умерла мать Урог? И две его другие жены - тоже?

*Орк посмотрел на свои загрубевшие мозолистые ладони.*

Говорят, что есть такая магия, что можно сделать свою кожу крепкой, как драконья броня. Или парализовать своего врага одним словом! Или просто превратить деревяшку в золото...

*Юноша вскочил, забыв о своих синяках, но тут же опомнился, когда чуть не опрокинул стол.*

И что предлагается мне? В наказание работать теперь в этой шахте до конца своих дней? Обидно... когда жизнь заканчивается, не успев начаться.

*Орк медленно вышел из своего убежища, рассеянно огляделся, прошел по шаткому подвесному мосту от шахты к длинному дому, остановился перед могилами жен вождя Махулака.*

Прощай, мама, я ухожу. Наши законы требуют, чтобы я сам решал свои проблемы... Я хочу повидать свет, хочу учиться магии, хочу делать то, что мне хочется, а не то, что мне скажут сестры отца. Я хочу найти девушку, которая полюбила бы меня. И совсем неважно, к какой расе она будет принадлежать. За всё нужно бороться! А я хочу быть счастливым, только и всего. Я сильный, я справлюсь. Правда вот не всё всегда можно решить силой.

Итак, задача: выполнить задание, восстановив маршрут по фото, и пройти его как можно быстрее, отмечаясь (делая скриншоты своего персонажа) на фоне заданных мест. Желательно отметиться во всех точках, но можно опубликовать свой ответ и в том случае, если вы нашли не все точки и/или прошли только часть пути.​
- За каждый скриншот-доказательство, сделанный в контрольной точке, участник получает один балл. За скриншот-доказательство, сделанный на финише (конечной точке маршрута), участник получает три балла.
- Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов. В случае, если двое или более участников наберут одинаковое количество баллов, победа присуждается тому, кто опубликовал ответ раньше.
- Все скриншоты-доказательства должны быть опубликованы в этой теме одним сообщением и спрятаны под спойлер. Скриншоты можно выкладывать в любом порядке.
- Редактировать сообщения можно, но только в течение 15 минут после публикации. В противном случае ответ не будет засчитан.
- На прохождение маршрута даются ровно сутки, выкладывать ответы можно до 16.00 понедельника.
- Все участники получат награду-позитив от Мары, а победитель - сову от MadCat.
- Если по ходу игры возникнут вопросы, пишите в ЛС - Халльдис.
- Пользоваться лошадьми нельзя.
Задание осложняется тем, что половина наших "точек", это прекрасные девушки - невесты Скайрима, с которыми непременно познакомится наш юный принц сын вождя.
Пробег рассчитан на персонажа первого уровня.
Скриншоты... опять нечаянно перепутались. Можно, конечно, восстановить последовательность событий в своем отчете, но это вовсе не обязательно.
Обязательно - угадать и указать название орочьей крепости, от которой начинается наше путешествие, а также название Камня, благословение которого получил юный романтик. И ещё - очень хотелось бы услышать добрый дружеский совет или пожелания для нашего героя. :)

Удачи вам! И хорошего настроения в пути.
*Дорак осторожно прокрался к воротам, по пути прихватив булаву отца и стараясь, чтобы Йатул его не заметила, выскользнул за дверь, вдохнул полной грудью, посмотрев на звездное небо, и зашагал вниз по склону холма, прочь от родной крепости. Под мерные шаги в его голове сами собой стали складываться слова...*

Я вздрагиваю от холода,-
Мне хочется онеметь!
А в небе танцует золото,
Приказывает мне петь.

Томись, музыкант встревоженный,
Люби, вспоминай и плачь,
И, с тусклой планеты брошенный,
Подхватывай легкий мяч!

Так вот она, настоящая
С таинственным миром связь!
Какая тоска щемящая,
Какая беда стряслась!

Что, если, вздрогнув неправильно,
Мерцающая всегда,
Своей булавкой заржавленной
Достанет меня звезда?

Это она? Самая обаятельная девушка в доках? Мне нравится её грация, её непосредственность. И её настрой... У ней счастливый характер! Такая может спасти одним только своим присутствием. Может превратить самую лютую зиму в смеющееся лето.

А я могу понравиться ей?

- Шави, а ты когда-нибудь хотела бросить всё и отправиться путешествовать?

Если утро зимнее темно,
То холодное твое окно
Выглядит, как старое панно:

Зеленеет плющ перед окном;
И стоят, под ледяным стеклом,
Тихие деревья под чехлом —

Ото всех ветров защищены,
Ото всяких бед ограждены
И ветвями переплетены.

Полусвет становится лучист.
Перед самой рамой — шелковист
Содрогается последний лист.

Как красиво! Что это было, когда я дотронулся до камня? Магия?

Странное ощущение пустоты и наполненности одновременно... Или это всё ещё мое опьянение свободой шутит со мной? И так тихо тут... Только какая-то ночная птица поет.

Слух чуткий парус напрягает,
Расширенный пустеет взор,
И тишину переплывает
Полночных птиц незвучный хор.

Я так же беден, как природа,
И так же прост, как небеса,
И призрачна моя свобода,
Как птиц полночных голоса.

Я вижу месяц бездыханный
И небо мертвенней холста;
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота!

Путешественница?! Ммм... Везде побывала? И защитница Рифтена. Мьол Львица? Никогда не видел львиц... Вообще-то, хорошо, когда такие вещи рассказывают про тебя другие. А не ты сам. А этот парень, который ходит за тобой, как тень... Он что хочет?

- Да, красивый у вас город! Мне нравится... Неустрашимый, статный, воинственный, и при этом прекрасный - изящный и светлый, как произведение художника. И знает себе цену. Хотя и на неприступную крепость не похож... Один только мелкий злокрыс весь вид портит.

На бледно-голубой эмали,
Какая мыслима в апреле,
Березы ветви поднимали
И незаметно вечерели.

Узор отточенный и мелкий,
Застыла тоненькая сетка,
Как на фарфоровой тарелке
Рисунок, вычерченный метко,-

Когда его художник милый
Выводит на стеклянной тверди,
В сознании минутной силы,
В забвении печальной смерти.

Какая сильная женщина! Она одна справляется с работой на лесопилке? И это ей по силам? Удивительно. И при этом - такая женственная... Есть в ней что-то утонченное. Но как представлю себе её рабочий день... Каждый день! Как ей помочь? Улыбнулась мне... Её улыбка - как солнце, может согреть в самый пасмурный день. А её грусть заставит и небеса плакать. А вот сейчас она загрустила... Интересно, о чем она мечтает?

- Скажи, Джилфри, а ты... мечтаешь о счастье?

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой — сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая —
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.

Провались я в Обливион! А я уже было решил, что заблудился среди этих странных озер...

Аааа... Это охотники. Купающиеся охотники! Забавно. Сказали, что вода тут целебная. Может и мои синяки залечит? Нет, мне надо торопиться.

- Удачной охоты!

Как-то странно это прозвучало.

Звук осторожный и глухой
Плода, сорвавшегося с древа,
Среди немолчного напева
Глубокой тишины лесной...
Эта девушка - маг. Настоящая чародейка из Морровинда. Могущественная волшебница! Говорят, она магией охлаждает здешнюю шахту и защищает её от обрушения. И в их шахте правда не сыпятся камни с потолка, как в нашей?! Как такое возможно? Хочу сам посмотреть.

Такая загадочная... И строгая. Далекая и притягательная одновременно. Как море... Я уже околдован ею. И это - тоже магия! А она? Она могла бы подружиться со мной?

- Скажи, Дравиния, а ты могла бы научить меня магии?

Вечер нежный. Сумрак важный.
Гул за гулом. Вал за валом.
И в лицо нам ветер влажный
Бьет соленым покрывалом.

Все погасло. Все смешалось.
Волны берегом хмелели.
В нас вошла слепая радость —
И сердца отяжелели.

Оглушил нас хаос темный,
Одурманил воздух пьяный,
Убаюкал хор огромный:
Флейты, лютни и тимпаны...
Это что такое было сейчас? Да ещё в святилище! Чьё это святилище? Оно будто пропитано ощущением какой-то неизбежной беды! Как тяжело... Как будто все мои несчастья, все неудачи моей жизни вспомнились в один момент и обрушились на меня! Что я должен делать?

И я сам как-будто стал другим? Нет, я всё тот же... Так почему мне вдруг чудится размеренный скрип повозки, неторопливый топот коней, чужой оклик? Видится неизвестная мне людская крепость, полная солдат... Наваждение какое-то!

Как кони медленно ступают,
Как мало в фонарях огня!
Чужие люди, верно, знают,
Куда везут они меня.

А я вверяюсь их заботе.
Мне холодно, я спать хочу;
Подбросило на повороте,
Навстречу звездному лучу.

Горячей головы качанье
И нежный лед руки чужой,
И темных елей очертанья,
Еще невиданные мной.

Эта девушка – сама нежность! Есть в ней и в её имени что-то весеннее. Что-то, что заставляет вспомнить о первых подснежниках, веселой капели с крыш, о пении птиц... А какая ответственная - сразу хочет познакомить меня с родителями! Бедняжка, она поранила ногу и какой-то маг её лечил... Я хотел бы быть тем магом.

- Сульга, как ты можешь так небережно относиться к своему здоровью? Хочешь, я помогу тебе в шахте? Нет, не обижайся, я просто хочу помочь!

Обиделась. Да не сомневаюсь я в твоей силе и мастерстве! Но твое нежное лицо и шахта... Извини, но плохо сочетаются.

Нежнее нежного
Лицо твоё,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое -
От неизбежного.

От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.

- Госпожа Мара, прошу тебя, помоги мне. Мне понравились все девушки, которых я встретил на пути сюда. Каждая из них прекрасна по своему... Я готов биться за сердце каждой из них, готов выполнить любое их желание. Но меня влечет не победа, а родство душ, схожесть мыслей, общность интересов, доверие и взаимопонимание... Это очень важно для меня.

- Ты знаешь всё! Так подскажи мне ту единственную, предназначенную мне богами! Кто действительно примет и полюбит такого изгоя, как я? Помоги, пожалуйста. Я... изменил законам нашего рода и никогда не вернусь к прежней жизни, потому и обращаюсь к тебе, к твоему великодушию, прошу у тебя совета...

Стихи Осипа Мандельштама.

Luyciya

Проверенный
Достижения
265
Награды
318
Сегодня в путешествие с Дораком отправится внезапно обретенная сестра-близнец моей драконорожденной :Rolleyes2:. До Нарзулбура добрались без происшествий, правда сильно замерзли. Кто вообще путешествует по Истмарку с голыми плечами?
cqFy2gl.png

До Виндхельма добрались рано утром, так что с Шави пообщались в аргонианском блоке. Зато согрелись.
dlkvHJl.png

Чтобы поговорить с Джилфри, пришлось отвлечь ее от работы.
63touij.png

Пробегаем мимо немного неодетых охотников:хихикаю:. Дрифа ненадолго послужит цензурой для самой нестеснительной.
bh8BkCF.png

Следующая остановка - камень Атронаха.
cYie5SS.png

Святилище Акатоша. Тут, пожалуй, задерживаться не будем...
5uvcrFE.png

Возвращаемся в забытую Рощу Кин, чтобы найти Дравинию.
c93VGrW.png

А дальше в Рифтен, через Камень Шора, где живет Сульга.
6YzzchF.png

С утра на рынке встречаем Мьол и Эйрина.
PuawoXR.png

В храме как всегда немноголюдно, но очень уютно. И если бы Дрифа была жрицей Мары, то наверное смогла бы лучше помочь юному сыну вождя Махулака. Но Дрифа всего лишь даэдропоклонница Дрифа, поэтому может показать дорогу до Коллегии Винтерхолда, возможно именно там Дорак найдет девушку со схожестью мыслей и общностью интересов, которая его полюбит. И быть может Колетта научит его лечить женские коленки :хихикаю:.
MrzkRX7.png

Yrsuwinter

Проверенный
Достижения
95
Награды
172
История о каджите, который всегда приходил не вовремя и болел каменной подагрой.
Началось путешествие каджита с Виндхельма, где он не раз бывал, и где его знал каждый стражник. Найти Шави не представляло труда, но вот отвлечь ее от увлекательного дубления кожи - задачка посложнее. Тем не менее каджит справился и заполучил себе селфи с этой удачливой дамой.
Hek77QJ.png

Затем нелегкая понесла его на лесопилку, ведь там, как он помнил можно прилично отоспаться в пустующем доме, да еще и познакомиться с симпатичной женщиной. Но симпатичная женщина была занята тяганием бревен и не обратила на каджита внимания, что было ему только на руку. Ведь ее дом пустовал, а в домах, как известно, есть чем поживиться.
UXkARaz.png

Затем каджит долго блуждал вокруг разнообразных мест, пытаясь найти следы неудачливого орка. Таким образом он забрел в таверну, где, как назло, Дравиния собиралась укладываться спать. Каджит уже думал уходить, но магичка, учуяв его присутствие, соизволила встать.
92R0nib.png

Толку от этой встречи было мало. Каджит брел дальше, пока не наткнулся на очень не дружелюбную крепость Нарзулбур, в которую его даже не пустили. Рисковать шкурой он не стал.
eINfxus.png

"Нет, так нет", - подумал каджит и отправился в Рифтен. По дороге ему встретилось много интересного. Сначала камень атронаха.
pw0Gvdq.png

Затем святилище с очень даже живыми скелетами.
QfvNW5B.png

А после этого каджит наткнулся на вечеринку нудистов.
8RrpnOD.png

Путь в Рифтен был долгий, полный волков и поджидающих в кустах ассасинов Темного Братства, но храбрый каджит добрался вполне себе живым. Не считая четырех каменных подагр мучающих его. В попытках найти всем известную Мьол он забрел в храм Мары, призадумался о своих преступлениях...
KSBZfMk.png

А после поспешил в таверну. "Отдыхать надо не только душой, но и телом", - решил каджит. В таверне, на удачу каджиту, подвернулась Мьол. Она ела хлеб и прекрасно проводила время в компании Эйрина. Но каджита больше заинтересовал сладкий рулет, чем какие-то там рассказы.
34P93rt.png

После каджиту пришлось как-то решать проблему с зельями лечения, поэтому он заглянул в ближайшую алхимическую лавку, где не только нашел зелья, но и получил неплохой совет о том, как добраться в Камень Шора, ну и получил поручение принести там какую-то руду.
В Камне Шора каджита заинтересовала незакрытая дверь. К сожалению, внутри дома оказалась хозяйка, которая увлеченно готовила еду. "Ну, хоть поем", - подумал каджит и остался.
7DdmksV.png

Мораль этой истории такова: "Главное вовремя лечить каменную подагру".

Кукабара.

Проверенный
Достижения
225
Награды
57
Не знаю насколько верно я выполнила это задание, но всё как-то вытекло в такой небольшой рассказ.

- Эй, Марамал. Расскажи мне о Маре.
- Мара - богиня любви и сострадания. Хотя зачем я буду рассказывать тебе о ней в очередной раз? Каждый раз, когда ты появляешься в городе, ты приходишь ко мне и спрашиваешь о ней. Неужто такой человек, как ты решил оставить свой кровожадный путь и отправиться на поиски любви?
- Мара слишком жестока для такой небесной богини, которую ты описываешь.
- ...
Расскажешь почему?...

Младший сын Махулака сбежал. На поиски магии, любви, драконов... какая мне к чёрту разница! Призыв был сделан, договор заключён. Осталось только выполнить свою часть договора - заставить влюбчивого орка страдать. Посмотрим, что может сделать.

Роща Кин не такое уж безопасное место для первой ночёвки. Глупый, глупый орк. Ничего он умнее не придумал, как тут же заночевать в 500 метрах от Нарзулбура.
Работники и трактирщица легко ответили на все вопросы. И даже указали на Дравинию, на которую Дорак заглядывался всё время.

Дождаться ночи. Скрыться за ветками елей, что так удачно выросли возле лагеря. Испугаться рыка дракона, который как нельзя вовремя решил прилететь именно в Рощу Кин.

В суматохе никто не заметил стрелу, что летела не в дракона. Никто даже панику поднимать не стал. По причитали только, ччто же им теперь делать в шахтах без мага. Хмм. Надо было лучше смотреть за ВАШИМ. ДРАГОЦЕННЫМ. магом.

- У неё вообще какие-то странные татуировки были. А может и не они. Эй, Марамал, есть же такая болезнь, когда на лице сыпь появляется?
- Ну, есть же такая "болезнь", когда у тебя кожа серой становится и глаза краснеют.

С ней вообще легче всего было. На несколько километров - никого. Драконы может быть да звери лесные.

Может она и сильна для девушки, но никакие доспехи не остановят метко пущенную стрелу в спину. Про обычное платье и говорить нечего.

- ...
- Даже ничего о ней не скажешь?
- Такие как она слишком быстро забываются.

А рассказали мне о Джилфри охотники, что отдыхали недалеко от лагеря великанов. Отличное место выбрали. Нет, правда. Отличные источники, надо Мавен намекнуть будет, что там можно прибыльное дело открыть.

Они ещё что-то про шум за утёсами рассказали. Надежда, что молодой орк убит воскресшими мертвецами разъвеялась, так же быстро как и прах от мертвецов,что валялись в округе.

Повезло, что ещё в небе появился странный луч света от Камня Атронаха. Иначе бы мой путь на этом алтаре оборвался.

Бедная Сульга, так и не встретиться с родителями. Камень Шора станет для неё местом упокоения.

- Глупая ещё девчонка была.
- Почему же?
- Была бы умной - вышла бы уже замуж да замки сменила бы. Тот, который был на её доме, всего то ногтем ковырнуть надо было.

Сложнее всего с Мьол Львицей было. Этот её парень, что восхищается её прохода мне не давал. На улицу - с ней. В дом - с ней. Бить вора - с ней. Хоть спальни разные, а то бы и его убить пришлось бы.

Её даже моя особая стрела с ядом не взяла. Пришлось так бить, а потом тайными ходами из Рифтена бежать, пока стража не узнала.

- Львица без гривы. Пфе. Только в бегающим за ней "лве" схожесть.
- Знаешь тебя тоже оборотнем считают. Уши, чёрный мех, глаза красные, зубы острейшие даже есть. Я тоже так думал, пока не увидел, что это плащ просто.

Последняя... Зачем только орка из Рифтена в Виндхельм понесло - не пойму.
Шави - аргонианка из доков Виндхельма. Легко найти. Убить тоже. Никто не заметил тёмную тень, что пряталась на бочками средь бела дня.

Выстрел! И сразу в воду!

Вынырнуть из воды с другой стороны доков. На одну любимую меньше...

- Никогда не пойму, что такого... в аргонианках. Хвост, чешуя, зубы, ещё какие-то перья сверху. Фу.
- Хмм... Неужто ты не читала ту самую книгу об аргонианской деве?

- Но самого Дорака ты так и не нашла.
- Смысла нет. У меня другая цель в путешествии была. Выслеживать его и делать так, чтобы его судьба на отцовскую была похожа.

Последнее редактирование:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Путь из Душник-Йала до Нарзулбура далёк, но чего не сделаешь ради лучшего друга, которого уже давным-давно не видел. С тортиком, букетом вольчих хвостов и глупой улыбкой я заявилась в Нарзулбурк и... Можете себе представить мою ярость, когда оказалось, что этот недотёпа куда-то смылся! Ну погоди, Дорак, я тебе покажу, где грязевые крабы зимуют!
947db3e89b83.jpg

Не разбирая дороги, кинулась в сторону большака и по пути чуть не сшибла Дравинию. Это мы с ней удачно столкнулись. Странной чародейке юный орк запомнился, и она даже подсказала, где его искать дальше - Дорак собирался в Виндхельм.
8fe569184e24.jpg

Виндхельм большой. Дооолго я там плутала. Хорошо, Шави помогла. Шави - добрая, Шави - хорошая. Ящерки вообще все замечательные: помню, мы с Дораком их в детстве на вертеле жарили... Ммм...
7548e8016a2b.jpg

К полудню я уже изрядно проголодалась. О! Лесопилка рядом! "Пирожок" называется. Может, тут меня накормят? Ох... Лучше б я не соглашалась остаться на обед. Джилфри же совсем не умеет готовить мухоморы! Нет, такая хозяйка Дораку точно не подойдёт!
a5e4c7a40c35.jpg

Опа! А это ещё кто? Охотники? Ха! На кого в таком виде вообще можно охотиться? Разве что на юных несмышлёных орков! Прочь коварные искусительницы, Дорак вам не пара!
b3161c4d77dd.jpg

Охотницы на меня всё-таки обиделась и не сказали, куда идти дальше. Может, не стоило совать им рыб-убийц в плавки? Но визжали они славно, хе-хе, Дорак бы оценил. Ничего, и без их помощи как-нибудь справлюсь. Вон булыжник какой-то приметный стоит. Слово на нём неприличное нацарапано. По-орочьи. С двумя ошибками. И почерк знакомый... Эх, Дорак, Дорак...
Нацарапав на камне Атронаха ещё одно неприличное слово (но уже без ошибок) Ымга продолжила путь.
9a74884bdea4.jpg

Уж полночь близится, а Дорака всё нет... Эй ты, немочь бледная, друга моего не видела? Видела?! Это хорошо. Говори, куда пошёл. И вот - возьми пару монеток, купишь себе зелье лечения: мне кажется, у тебя цвет лица нездоровый.
a1ed6bd4b706.jpg

Рифтен. Мьол Львица? Кошка ты драная, а не львица! Говори, куда пошёл мой друг, а то шкуру спущу!
82c62854e76e.jpg

В храме Мары. Краснея от смущения: Ой, Дорак? Привет! А я тут мимо проходила... Может, прогуляемся? Погодка хорошая стоит!
4f80109e6602.jpg

Ымга взяла друга под локоток и, не переставая счастливо щебетать, повела его к выходу из храма. На пороге Дорак зачем-то обернулся. Статуя Мары ему подмигнула. Или показалось?

З.Ы.: А к святилищу Ымга не пошла. Зачем ей помощь богов? Она и сама справится)

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Большое спасибо всем путешественникам, принявшим участие в романтичном забеге по точкам!

За жизнь свою не раз влюбляясь, часто
Мы ищем лишь одно во всех других:
Вторую часть назначенного счастья,
Что пополам дается - на двоих.

:хлопает: Победитель Luyciya - 12 баллов, маршрут пройден быстрее всех. :хлопает:
Yrsuwinter - 12 баллов.
Кукабара. - 12 баллов.
Plumb - 11 баллов.

Я поздравляю всех участников, потому что каждое путешествие было интересным, неожиданным, запоминающимся. :)

Переживем всю радость, всю печаль мы,
Войдем паденьем сотни раз в полет:
В конце пути других путей начало,
Когда душа - и любит, и поет!

(Стихи Светланы Сусловой)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.372
Luyciya награждается
viktorin.png
за победу в викторине.

Халльдис награждается
Rubiks_cube.png
за проведение викторины.
Всем участникам будет выдан сертификат
cert.png

Всем спасибо за участие, ждем вас на следующих играх!

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.372
Lamfada подготовила для нас викторину по миру Dragon Age!
Викторина начнётся в субботу в пять часов. Для раздумий над вопросами игрокам будет предоставлено пять часов.

6fd3aeee1c5e.jpg

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Викторина по вселенной Dragon Age.

fe6e923001be.png
  • на публикацию ответов дается пять часов.
  • нельзя редактировать сообщения после отправки, отредактированные сообщения не будут учитываться.
  • победителем станет тот, кто дал наибольшее количество правильных ответов. В том случае, если таких игроков несколько, победителем становится тот, кто дал ответы раньше прочих.
  • пожалуйста, не подглядывайте в ответы других участников и не используйте интернет для поиска правильных ответов. Помните - это всего лишь игра.
  • в случае, если данный участником ответ является верным, однако - с точки зрения проводящего - недостаточно полным, участнику засчитывается 0.5 балла.
    В качестве примера - в прошлой викторине по вселенной Dragon Age был следующий вопрос: "Андрасте, основательница Культа Создателя, известна как "невеста Создателя" - у Пророчицы, однако, так же был и земной муж, сыгравший немаловажную роль в её истории. Как звали мужа Андрасте и чем он известен?" Ответы "Маферат" или "Он предал Андрасте" будут верными, однако недостаточно полными.
1. Общество гномов, как известно, имеет кастовое деление. Каким именно образом определяется каста?
2. Представители касты Неприкасаемых находятся на самом "социальном дне" гномьего общества - они, носящие позорное клеймо, даже не всегда воспринимаются другими гномами как гномы. И пусть от позорного клейма им не избавиться никогда, однако определенные способы улучшить свое положение в обществе у них есть. Опишите хотя бы один из них.
3. Титул Совершенного присваивается тем из гномов, кто внес немалый вклад в развитие и улучшения гномьего общества, совершил важный подвиг, некое открытие или же нечто настолько выдающееся, что сможет достаточно впечатлить большую часть Совета Хранителей. За последние несколько поколений Хранители Орзаммара избрали лишь одного Совершенного - кого и за что?
p.s. Протагонист-гном из Dragon Age: Origins, который потенциально может стать Совершенным, не в счет.
4. На гербе ордена Серых Стражей изображен грифон, вставший на дыбы. Действительно ли эти создания когда-то населяли Тедас или же это всего лишь художественный образ?
5. На территории какого из государств Тедаса находится Вейсхаупт, главная твердыня Серых Стражей?
6. Кунари, как известно, руководит Триумвират - три лидера, "вобравшие в себя лучшее, что есть в народе Кунари". Стэн, возможный спутник Серого Стража из первой части игры, по официальному канону становится одним из лидеров Триумвирата - но кем именно?
7. Как известно, у кунари нет семьи в привычном нам понимании - так кто же в их обществе занимается воспитанием детей?
8. Для чего кунари используют вещество под названием камек?
9. Что за эльф изображен на фреске, упоминаемой в отрывке?
Костяшки на пальцах Моррака стали белее блюдца у него в руках.
— Ваше Императорское Величество, юноша, о котором вы говорите — эльф.
Селина повернулась к сэру Мишелю де Шевину, своему рыцарю, облачённому в сильверитовые доспехи с выложенным эмалью имперским гербом. Герб его собственной семьи был изображён прямо над сердцем, а маска была упрощённой версией маски Селины.
— Сэр Мишель, шевалье известны своим острым зрением. Скажите нам, нет ли среди нас в этом дворике эльфа?
Сэр Мишель слегка улыбнулся.
— Образно говоря, Ваше Величество, — он указал на церковь, точнее, на фреску над огромными бронзовыми дверьми. — Если я не ошибаюсь, эта роспись является точной репродукцией картины «Андрасте и её ученики» кисти легендарного Анри де Лида. Когда Анри создал оригинал, эльфы ещё считались союзниками, это было до предательства и нападения на Орлей. Через двадцать лет, когда Верховная Жрица Рената призвала к Священному Походу против эльфов, она приказала уничтожить все церковные картины с изображением эльфов, — он улыбнулся. — Но Анри де Лид умолял так страстно и отчаянно, что она уступила и позволила сохранить этот единственный экземпляр, с условием, что Генри подрежет уши теперь уже еретичному последователю [...].
Селина благодарно кивнула.
— Ах, да. И, кажется, университет весьма точно скопировал оригинал. Вы можете указать среди них [...], Моррак? Уши изменены, но большие глаза выдают его совершенно отчётливо.
10. Как называется главный религиозный текст Андрастианской Церкви?
11. Назовите основной метод погребения усопших в Андрастианстве.
12. Как известно, каждый Век в Церковном календаре Тедаса называется в честь некоего события - к примеру, Век Стали (6:1-6:99) получил свое название из-за убийства королевы Антивы, которую нашли пронзенной четырьмя клинками, Век Дракона (9:1-9:99) был назван так в честь возвращения драконов, долго считавшихся вымершими. Из-за какого события получил свое название Божественный Век (1:1-1:99)?
13. Среди государств Тедаса есть одно, отличающиеся достаточно специфическими погребальными традициями - тела мертвецов подвергают мумификации, а неподалеку от столицы расположен Великий Некрополь - большой город, целиком и полностью состоящий из склепов и гробниц. О каком государстве идет речь?
14. В Тедасе, традиционно, используется три основные разновидности монет: медные, серебряные и золотые. Монеты различных стран имеют примерно одинаковый номинал, хотя и называются по-разному - в Орлее золотые монеты называются роялами, в Антиве - андрисами. А как золотые монеты называются в Ферелдене?
15. О каких монетах идет речь в тексте?
[...] украшались элементами родовой геральдики или символикой какого-то особенного события и служили для общественного увеселения на дворянских орлесианских празднествах. Они содержали мало золота, так как предназначались для однократного использования. Во время званых вечеров дворяне вознаграждали друг друга [...] за остроумные замечания и безукоризненный такт. А в конце праздника все собранные монетки бросали в фонтан — или в камин, если праздник проходил в деревне. Несмотря на низкую себестоимость этих монет, чеканящие их мастера не остаются без работы. Это целое искусство — создать красивый узор, который, к тому же, будет сверкать в воздухе, пока монета по дуге летит к воде. Один легендарный набор монет, брошенных одновременно, не только сложился в воздухе в красивую фигуру, но ещё и отобразил вензель их владельца. Считается, что повторное использование [...] приведёт к неудачам и серьёзным проблемам.
16. В Древнем Тевинтере поклонялись богам-драконам; говорят, что Архидемоны - это именно тевинтерские Древние Боги, зараженные Скверной. Сколько Древних Богов входило в Тевинтерский пантеон?
17. Кто является главой религии в тевинтерском ответвлении Андрастианской Церкви?
18. Что такое утенера?
19. В нынешних эльфийских преданиях их считают братьями-близнецами, в старинных же их называли "душами-двойниками". О каких эльфийских богах идет речь?
20. Как называлось эльфийское государство, располагавшееся на Тедасе до прихода людей?

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.610
Награды
1.661
1. Каста определяется по праву рождения или по праву профессии (изначально при создании касты). Тоесть, каста шахтеров, каста оружейников и т.д. И каста передается по наследству.
2. 1)Так называемые охотники за знатью. Женщины из касты Неприкасаемых ищут мужчин, что бы родить ребенка от него. Если рождается сын, то эти женщины автоматически присоединяются к дому мужа. В случае с Неприкасаемыми мужчинами, знатная дама должна родить от него дочь, дабы тот имел право войти в дом. 2) Стать Совершенным и получить право на создание собственного дома.
3. Предпоследним был Карадин - создал наковальню Пустоты. А последней была Бранка - за изобретение бездымного угля.
4. Ходят легенды, что раньше Серые Стражи влетали в бой на величественных грифонах. Именно поэтому он изображен на гербе Стражей. К сожалению, до событий игры эти создания не дожили :С
5. Южный Андерфелс.
6. Аришок
7. Бен-Хазрат
8. Камек - яд, который пагубно действует на рассудок. Кунари используют его, что бы "подавить волю и дух неверных".
9. Тот, кто помог Андрасте - Шартан.
10. Песнь Света.
11. Умерших кремируют, а прах хоронят. (Исключение - Прах Андрасте)
12. Принятие Джустинией сана Верховной жрицы.
13. Неварра.
14. Золотой.
15. Каприз.
16. Семь.
17. черный Жрец.
18. Способность древних эльфов уходить в длительный сон.
19. Сыновья Митадл - Фалон'Дин и Диртамен.
20. Арлатан.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
1. По рождению. В какой касте родился, к той и принадлежишь. (пальцем в небо)
2. Ну, допустим, вступить в Легион Мертвых. Бред, ага.
3. Одного разве? Я помню Каридина за создание големов, и Бранку за бездымный уголь. Вроде.
4. Населяли, более того, были верховыми животными Стражей.
5. Андерфелс.
6. Аришок
7. Жрицы. Тамассран.
8. Для напитка, промывающего мозги.
9. Шартан?
10. Песни Света.
11. Ээээ... погребение в землю?
12. В этот период, Если не ошибаюсь, была основана Церковь.
13. Неварра.
14. Соверен.
15. Каприз. Чертовы монетки из ДЭ 2.
16. Дык, вроде как и везде - 7.
17. Черный жрец.
18. Эльфийская приблуда. Вечный сон.
19. Фалон'дин и Диртамен.
20. Арлатан.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
1. Каста гнома зависит от его происхождения, т.е семьи, в которой он родился.
2. Если Неприкасаемый станет Совершенным.
Если гномка из Неприкасаемых родит сына от благородного гнома, и тогда она очистить имя своей семьи.
3. Бранка. Она изобрела бездымный уголь.
4. Да, грифоны когда-то существовали. Стражи на них даже сражались, но потом грифоны вымерли.
5. Андерфелс
6. Стэн стал Аришоком.
7. Эм, вроде тамасран
8. Это яд, который задурманивает разум и делает из человека послушного раба.
9. -
10. -
11. Сжигание на костре
12. -
13. Неварра
14. Соверены
15. -
16. 7
17. Черный жрец
18. Это долгий сон, в который погружались древние эльфы, когда уставали от обычный земной жизни.
19. Диртамен и Фалондин
20.Арлатан

Ingie

Пользователь
Достижения
25
Награды
3
Спойлер
1. По праву рождения. Сын получает касту от отца, дочь — от матери. Бескастовые сразу получают клеймо. И люлей.

2. - Изобрести какую-нибудь очередную гномью вундервафлю и стать Совершенным.

- Уйти в Легион Мертвых. Хоть для основного общества что бескастовый, что мертвый бескастовый — в равной степени дно, но в обществе самого Легионе есть возможность добиться респекта и уважухи по собственным деяниям. Или сдохнуть. Такое там тоже случается.

- Уйти на поверхность. Бескастовым быть не перестанешь, но плевать в лицо перестанут хотя бы потому, что не доплюнут. Ну и потому, что как иначе торговать с поверхностью-то.

- Организовать ребенка вместе с кем-то повыше кастой. Если повезет, можно неплохо устроится в доме его/ее семьи.

3. Бранку за бездымный порох. Тяжко гномам без магии-то…

4. Населять населяли, но померли во время Четвертого Мора. Гринпис негодует. (А еще, если верить книге Мерсиэль, Серый Страж Валья нашла кладку с живыми грифоньими яйцами и теперь ее можно официально считать матерью грифонов)

5. Андерфелс. Государство с паршивым климатом. И как там раньше на грифонах летали?

6. Артишоком. Проклятая автозамена! Аришоком.

7. Тамассран. Местные жрички, если, конечно, считать Кун религией.

8. Во славу Кун, естественно! Чтобы неугодные и несогласные не могли неугодничать и несогласничать, нужно промыть им мозги этим самым чудесным веществом. Работает, как ластик — стирает и память, и личность. Да кому они вообще нужны?

9. Шартан. Хороший друган Андрасте. О чем история предпочла бы умолчать.

10. Песнь Света. И это вам не какая-нибудь попса.

11. Экзогенная гипертермия! Кхм, простите. Кремация. Сожжение, если будет угодно. Прах — зарыть.

12. В честь того, что становление религии, основание Церкви и избрание первой Верховной Жрицы, нельзя назвать как-то менее пафосно.

13. Неварра. Родина некромантов и некрофилов. И Кассандры.

14. Соверенами. Но это неточно.

15. Ах эти монетки-капризы… Действительно, как еще поднять свою репутацию у орлесианцевев, как не бросая деньги в фонтан?

16. Семь. Как козлят.

17. Верховный Жрец. Правда, «Верховный» он только в Тевинтере, за его пределами его предпочитают звать «Черным».

18. Эльфийский бессрочный анабиоз. Когда эльфов задалбывало влачить свое бессмертное существование, они ложились спать в специально обученных для этого местах. Я тоже так делаю.

19. Фалон'Дин и Диртамен. Якобы сыновья Митал, но кто там этих древних уберэльфов разберет.

20. Элвенан. Арлатан — это его столица, я знаю, я внимательно слушал Соласа. (А может быть я просто задрот?..)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх