TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
наверное, я задам один из самых глупых вопросам по династиям,но в ограничении матриархат/ патриархат можно усыновлять детей?

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
everynight, конечно, можно, это правилами не запрещено. Единственное, что пол усыновленного ребёнка может не позволить ему быть наследником. То есть, мальчик при ограничении Матриархат не может стать наследником, и наоборот.)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Elise, спасибо за ответ. просто ,вроде, же пол можно выбрать, поэтому я и подумала,что может этот не совсем честно.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Ну пол вроде и так выбрать можно. Корми себе симку яблоками ( или арбузами)

А у меня тоже вопросик назрел... можно ли в династию все же вставлять кусочки, которых не было и быть не могло (без панельки), вроде воспоминаний и т.д. о тех людях, с которыми владелец дневника встретится позже? Или же наоборот брать встречу, отыграть ее в династии, а потом вставить как воспоминание. Прилагается ли к таким воспоминаниям правило 1 к 3 скринам с панелькой? Просто воспоминания как то обогатить хочется фотографиями, а если обогатишь - потом никаких панелек не хватит

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
everynight,
everynight сказал(а):
просто ,вроде, же пол можно выбрать, поэтому я и подумала,что может этот не совсем честно.
Это не запрещено. :) Усыновлять ребёнка необходимого пола можно при этом ограничении.
smile.gif

Serpantera,
Serpantera сказал(а):
Ну пол вроде и так выбрать можно. Корми себе симку яблоками ( или арбузами)
У Вас это срабатывает? У меня уже очень давно не работает. :(

Serpantera сказал(а):
можно ли в династию все же вставлять кусочки, которых не было и быть не могло (без панельки), вроде воспоминаний и т.д. о тех людях, с которыми владелец дневника встретится позже?
Постановочными скринами нельзя подменять игровые события, а то, чего быть не может в игре (воспоминания из прошлого, которое как бы было до того, как персонаж попал в игру, сны, работа или иное общение в кроличьих норах, путешествия на машине времени и т.п.) можно иллюстрировать постановками, которые делаются не в династийном сейве.
Serpantera сказал(а):
Прилагается ли к таким воспоминаниям правило 1 к 3 скринам с панелькой?
Да. Обязательно. И глав, где используют такие постановки, может быть не больше, чем 5 на страницу. Постановками не увлекаемся, у нас династии, а не сериалы.
Serpantera сказал(а):
Просто воспоминания как то обогатить хочется фотографиями, а если обогатишь - потом никаких панелек не хватит
Вот не должно такого быть.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Не помню, чтобы не срабатывало. Может изза того что сразу 6-10 фруктов скармливаю?

R-Oksanna

Проверенный
Достижения
120
Награды
11
Перечитала ограничения и правила, возникли вопросы:
1. В университете не запрещается пользоваться опцией "обратиться за дополнительными средствами"?
2. При заселении в Исла Парадисо можно сразу въехать в хаусбот? Или заселиться на обычный участок, но ничего там не строить и переехать на платформу плавучего дома?

Извиняюсь, если уже было - могла просмотреть в поиске.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
R-Oksanna,
R-Oksanna сказал(а):
1. В университете не запрещается пользоваться опцией "обратиться за дополнительными средствами"?
Подскажите, что происходит в результате этой опции?
R-Oksanna сказал(а):
2. При заселении в Исла Парадисо можно сразу въехать в хаусбот? Или заселиться на обычный участок, но ничего там не строить и переехать на платформу плавучего дома?
Заселение по обычным правилам - на участок не менее, чем 30х40. Переезд тоже по обычным правилам - в первом поколении нельзя переезжать на участок меньше, чем 30х40. Хаусботы меньше, следовательно, переезжать на них нельзя. Но плавучий дом можно купить в качестве дополнительного жилья. :)

R-Oksanna

Проверенный
Достижения
120
Награды
11
Леди_Лейн сказал(а):
Подскажите, что происходит в результате этой опции?
Это опция на здании Административный центр. Сим туда приходит и в зависимости от текущего уровня успеваемости ему дают некоторую сумму симолеонов (у меня было от 200 до 5000). За время пока моя симка получала два диплома, таким образом накопила состояние почти в 70 000. Я подумала что это серьезные деньги и удивилась, не встретив ограничение на использование этой опции в дневниках.

Леди_Лейн сказал(а):
Но плавучий дом можно купить в качестве дополнительного жилья
Если не трудно, можно ссылочку на сообщения, где можно подробнее почитать про правила покупки и использования доп. жилья? :)

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Ничего если я первую главу завтра выложу? (Мама неожиданно погнала с компа
wacko.gif
)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
R-Oksanna, не думаю, что эти суммы так существенны, особенно если вспомнить про лотерею, которая разрешена, а там можно за раз и несколько миллионов выиграть. К тому же в администрации могут ничего и не дать вообще, у меня такое было.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
вопрос по ограничению овощи и химикаты:
если моя симка съездит в научный институт и ей после урока садоводства дадут семена яблок ,то я могу посадить эти семена?
а вот потом ,когда я буду собирать урожай из яблок ,то я эти яблоки уже сажать уже посадить не смогу?
wacko.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
R-Oksanna,
R-Oksanna сказал(а):
Я подумала что это серьезные деньги и удивилась, не встретив ограничение на использование этой опции в дневниках.
В Симс3, к сожалению, вообще очень легко получить деньги. Один только цветочек космея, который растёт повсеместно и стоит 600 у.е. сильно облегчает жизнь. х) Бабочки, драгоценные камни, аддон МП с его бонусами в виде шатра султана, например, всё это делает процесс зарабатывания денег практически бессмысленным, но такова игра, и в правилах изначально всё это не было запрещено, стало быть нелогично запрещать новое, если разрешено аналогичное старое. В династии деньги это не только средство к существованию симов, но и источник баллов. Каждый новый аддон добавляет количество баллов, которые необходимо набрать для ЗО, и вот такие аддоные бонусы позволяют заработать баллы. Пользоваться ими или нет, решать автору.

R-Oksanna сказал(а):
Если не трудно, можно ссылочку на сообщения, где можно подробнее почитать про правила покупки и использования доп. жилья? :)
Нет таких правил. Есть балл:
ПДС сказал(а):
Собственник:**
- 0,5 балла за каждый дополнительный жилой дом в собственности семьи, стоимостью более 50 тысяч. (При продаже этого дома балл снимается).
И есть ограничение, запрещающее покупать дополнительное жильё - "Родовое гнездо".

Serpantera,
Serpantera сказал(а):
Ничего если я первую главу завтра выложу? (Мама неожиданно погнала с компа )
Вопрос, как я понимаю, уже не актуален.
smile.gif

everynight,
everynight сказал(а):
если моя симка съездит в научный институт и ей после урока садоводства дадут семена яблок ,то я могу посадить эти семена?
Нет, можно сажать только те семена, которые найдены на улице.
everynight сказал(а):
а вот потом ,когда я буду собирать урожай из яблок ,то я эти яблоки уже сажать уже посадить не смогу?
Получается, что так. :( Суровое ограничение. Улучшить качество плодов с таким ограничением очень сложно, надеяться приходится только на то, что повезёт найти качественные семена.

KorNELLI

Проверенный
Достижения
35
Награды
10
Доброго времени суток! Не так давно начала вести челлендж про Изеньку Рабиновича, но допустила досаднейшую ошибку и получила штраф.
1. Возможно ли как-нибудь вырулить эту проблему?
2. Можно ли как-нибудь "пересоздать" челлендж?
3. Можно ли его удалить и начать заново?
4. Штраф взимается один раз или при каждом отчете?
5. Можно ли как-нибудь частично редактировать челлендж?
Спасибо.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KorNELLI, я же Вам уже отвечала, что сообщение отредактировать можно. А пока у Вас ещё самое начало династии, то можно и переиграть, т.е., по сути, начать заново. Как будет готово всё для замены первого и второго сообщения, обращайтесь в редактирку, заменим. :)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Я тут наконец, поняла, что это за значки такие в игре зарабатываются. Да-да, дошло как до утки на седьмые сутки.
shy.gif
Но на оф.сайте, на сколько я могу судить, есть и те, которых у нас на форуме в списках нет (если я конечно, не ошибаюсь). Допустим, если в игре такой значок разблокировался, то его добавлять нельзя? У меня пока ничего нового, кроме того, что уже есть не появилось, но это вопрос так, на всякий случай.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
NataliSneg, мы не смотрим на значки, которые в игре открываются, все делается так: например значок за посещение библиотеки: ваш сим посещает библиотеку, вылезает табличка с надписью об этом, она вам и нужна для подтверждения этого значка. Какие-то значки подтверждается мудлетами. (Просто довольно часто игра дает значки за то, что не было сделано.) Вы находите этот значок в списке на нашем подфоруме и его bb-код и "вклеиваете" , точнее вставляете его в отчет. Когда значков много делаете из них коллаж, чтобы каждый из них не считался отдельным изображением.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
NataliSneg, значки в династиях разрешены из того расчета, что их подтвердить можно. Остальные не засчитываются, раз в правилах нет и доказать сложно. Игра вообще неоднозначно выдает достижения.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Леди_Лейн,
спасибо за ответы.
еще 1 возник по поводу овощей и химикатов на примере тех же яблок: что надо скринить в подтверждение того,что я сажаю именно семена ? багаж симки? или в подсчете семян указать,что было найдено и приложить скрин?

Верх