TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
Если я в отчёте выложу 100% собранную коллекцию камней, мне начислять 1 балл или по 0,25*кол-во десятков камней + 1 балл за полную коллекцию?
По 0,25*кол-во десятков камней + 1 балл за полную коллекцию. :)

deadermine сказал(а):
Можно менять любому персонажу 1 раз за игру?
Нет, у нас такого ограничения нет. Сколько угодно раз можно менять. :)

deadermine сказал(а):
Вопросы по острову:
Есть ли ограничение по кол-ву рождаемых детей?
Нет. Только общее игровое - не больше 8-ми симов на лоте.

deadermine сказал(а):
Можно ли будет отправлять в путешествие нескольких потомков или привозить из путешествия несколько "спутников жизни", чтобы никто не остался одинок в случае рождения, например, двойни?
Как я понимаю, в путешествие может отправиться только наследник, когда уже ведёт дневник, и пару он найти может только себе. Но уточним этот вопрос у автора.
На острове ведь какая проблема, отселять персонажей некуда, а больше 8 симов на лот не поместится.

deadermine сказал(а):
Собственно вопрос: нарушила ли я правила и полагается ли штраф?
Конечно, нарушили. :( По правилам, старение должно быть включено, отключать его нельзя. Это одно из основных правил династии. Буду думать, что теперь делать с Вами...

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Спасибо за ответы!
Леди_Лейн сказал(а):
Конечно, нарушили. :( По правилам, старение должно быть включено, отключать его нельзя. Это одно из основных правил династии. Буду думать, что теперь делать с Вами...
Я понимаю.
sad.gif
Не подумала в пылу игры. Буду ждать решения и тогда пока Хэйтов продолжу.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
такой вопрос :
Деньги:
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 16000/16500 в эту цифру не входит). Учитываются также деньги, принесённые переехавшими симами.
откуда начинать считать эти самые 50000? после покупки участка и постройки дома?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
everynight,
everynight сказал(а):
откуда начинать считать эти самые 50000? после покупки участка и постройки дома?
Откуда? С начала игры считать. Как накопите 50 тыс, можно поставить за них балл. Сюда включаются деньги на счету семьи, стоимость дома с мебелью (посмотреть можно в режиме покупки), приобретённая недвижимость; вычитается 16500, которые даются в начале игры.
Деньги можно считать не сразу, а в конце каждого поколения или вообще в конце династии, чтоб не запутаться.

MMidori

Проверенный
Достижения
75
Награды
30
Можно ли пользоваться в династии набором "Квантовая Энергия" из ограниченного издания аддона "Вперед в будущее"?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
если я хочу в династии организовать , например, неожиданный приезд родственников ,то как это можно сделать? или уже никак не получится?
я не очень поняла можно ли вообще пользоваться функцией изменения города кроме установки участков.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
MMidori,
MMidori сказал(а):
Можно ли пользоваться в династии набором "Квантовая Энергия" из ограниченного издания аддона "Вперед в будущее"?
Да.

everynight,
everynight сказал(а):
если я хочу в династии организовать , например, неожиданный приезд родственников ,то как это можно сделать?
Если родственники есть в наличии, то просто пригласить их в гости. Если родственников нет, то нет, всё просто.

everynight сказал(а):
я не очень поняла можно ли вообще пользоваться функцией изменения города кроме установки участков.
В режиме изменения города нельзя трогать жителей городка, но можно видоизменять незанятые жителями участки.

deadermine, за такое нарушение правил, как отключение старения, я должна закрыть династию. Но в честь Дня рождения сайта, которое будет 10 июля, принимая во внимание то, что Вы сами считали дни и состарили персонажей на 21-й день (хотя основатель должен состариться раньше, потому что выходя из КАС, ему до взросления всегда меньше, чем 21 день), а также учитывая награды Вашей династии, оставляю династию в живых.
Пожалуйста, будьте внимательны, соблюдайте правила игры. Возраст в игре часто сбивается в большую или меньшую сторону, но это не препятствует продолжению игры. В Адельсонах персонажи вообще из-за глюка в один день постарели аж на две стадии, из молодых во взрослых и сразу в стариков, было очень грустно, но продолжили играть с тем, что есть. И сюжету это, кстати, только на пользу пошло.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Леди_Лейн, спасибо Вам большое. Мне стыдно
sad.gif
Я осознаю свою вину и обещаю так больше не делать.
Нужно привыкнуть, что в таком вот не идеальном мире живём и играем, может случиться что угодно. Я испугалась и подумала, что это караул-караул, как же жить дальше и всё такое. Скорее всего, если бы я ознакомилась целиком с историей Адельсонов, я бы так точно не сделала, понимая, что с каждым может такое случиться.
В общем я ещё раз прошу прощения, каюсь и обещаю вести Династию, не отклоняясь от правил ни при каких обстоятельствах, и на радость читателям.)

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
очень мешают лишние вещи из багажа семьи, которые образовались после неправильного переезда. Их можно как то легально убрать оттуда?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jamayka1,
Jamayka1 сказал(а):
очень мешают лишние вещи из багажа семьи, которые образовались после неправильного переезда. Их можно как то легально убрать оттуда?
Нет, они ж на вечное хранение убираются. А чем они мешают?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
еще возник вопрос по поводу переезда ( простите): я так понимаю,что в первом поколении можно только переезжать на участок ,который больше ,чем 30х40, то есть я могу в первом поколении переехать на участок, который будет хотя бы 40х40? и можно ли при переезде продавать вместе с домом мебель или надо ее упаковывать с собой?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
everynight,
everynight сказал(а):
то есть я могу в первом поколении переехать на участок, который будет хотя бы 40х40?
Да. Можно даже на участок 30х40. Главное, чтоб не меньше.
Мебель по желанию, можно упаковать и забрать с собой, можно продать. Если, конечно, выбранное ограничение не препятствует переездам.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Здравствуйте, впервые увидела вот эти условия для нечисления баллов:

Бонусная программа: (Считается для каждого персонажа по отдельности)
- 0,5 балла за каждые 10 скидок, полученных благодаря знаменитости.
- 0,5 балла за каждые 5.000 $, сэкономленных благодаря знаменитости.
- 0,25 балла за каждые 5 подарков, полученных благодаря знаменитости.
- 0,25 балла за каждые 5 автографов.
- 0,25 балла за каждые 5 ложных обвинений.

Возник вопрос: считается ли скидкой, когда сима в ресторане или магазине отказаллись брать плату (без награды за ОС)?
Если да, то 0,5 баллов начисляются за все виды скидок + 0,5 за 5000 денег сй3кономленных на этих же скидках?

И еще по камням и металлам, помнится, как то было обсуждение, считаются ли ошлифованными и расплавленными те камни и металлы, что отправлялись по почте? Засчитываются ли за них баллы и значки? Мне помнится, что да, но лучше уточнить.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
kotishka, Скидки считаются те, которые отображаются в журнале знаменитости. Вся статистика для этих баллов из данного журнала.

kotishka сказал(а):
И еще по камням и металлам, помнится, как то было обсуждение, считаются ли ошлифованными и расплавленными те камни и металлы, что отправлялись по почте? Засчитываются ли за них баллы и значки? Мне помнится, что да, но лучше уточнить.
Не совсем понял, какие именно баллы ввиду имеются?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Byakko,
Byakko сказал(а):
Скидки считаются те, которые отображаются в журнале знаменитости. Вся статистика для этих баллов из данного журнала.
спасибо, забыла, что такой есть
smile.gif

Byakko сказал(а):
Не совсем понял, какие именно баллы ввиду имеются?
пардон, я ошиблась, там баллы за количество открытых видов огранки камней, значит это нужно только для значков. Тогда вопрос отпадает.

Sandra

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.071
Можно ли владеть барами/курортами при ограничении Безработная Аристократия и можно ли при этом ограничении продавать скульптуры/картины/фрукты/овощи/рыбу собственного производства/добычи (не регистрируясь как частный предприниматель)?
Заранее спасибо.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sandra, Главное, чтобы жители участка не числились на работе, все остальное можно :).

SunnyGirl

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня вопрос, Династия может быть создана на любую тему:?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
SunnyGirl, Династия должна быть создана согласно правилам, а ограничений по тематике нет.

Вероничка

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Заинтересовалась челенджем детский дом... вопрос возник один: может ли быть главным героем вампир? и если может, можно ли покупать ему награду "бессмертный" (хотя бы после того, как в семье будет уже шестеро детей)? И в таком случае сколько можно вести этот челлендж, если поколение по факту одно?

Верх