TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Обнаружился в инвентаре гном-злодей у Тобина-вора. Предполагаю, что с работы притащил, но то ли не было таблички, то ли я ее проглядела. Можно безбилетника считать?
Гномы часто появляются без табличек. Просто сделайте скрин, показывающий, что этот гном у Вас есть, можно скрин багажа сима с этим гномом, и ставьте за него балл. :)

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: есть ли ограничение по тексту для кроссоверов? Я имею в виду количество символов для одного кроссовера.
Заранее спасибо)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
У меня такой вопрос: есть ли ограничение по тексту для кроссоверов? Я имею в виду количество символов для одного кроссовера.
40 тысяч символов - это ограничение форума для любого сообщения. :)

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу ограничения к аддону "Райские острова" - "Последователи Жака Ив Кусто"
Основатель должен быть создан с чертой характера "Любит плавать"
Только основатель? То есть, к этому ограничению я могу взять какую-нибудь ещё семейную черту?

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
У меня тут возник вопрос. В 10 Челлендже говорится:
в первый день нужно обязательно построить дом, собрать дикие плоды на общественном лоте и посадить их у себя, сходить в библиотеку и прокачать там любой навык, познакомиться со своей будущей второй половиной.

Должен ли основатель жить всю жизнь со второй половинкой?

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
100
Награды
75
Добрый вечер! Хочу задать вопрос: в правилах указано, что супругом династийного персонажа не может стать другой персонаж, который был создан в КАСе и добавлен в игру собственноручно. Но могу ли я добавить подобного персонажа в игру для развития сюжета, если в последствии он не станет супругом и продолжателем рода для моих династийных персонажей?

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Imfao
Пардон, что вмешиваюсь. :румянец:
2. В КАС можно создать только основателя династии, а также одного питомца. Создание других персонажей в КАС запрещено, если иное прямо не предусмотрено правилами. (См.Правила Дневников Сима).
То есть, в КАС можно создать только ГГ. Больше - никого и никак. Будет ли он супругом или просто знакомым - его быть в Династии не должно. Совсем.
Один главный герой, созданный в КАС (с питомцем или без оного).
Остальные симы - только Игровой рандом. Всё. Точка. Таковы здешние правила. )

Последнее редактирование:

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
100
Награды
75
Imfao
Пардон, что вмешиваюсь. :румянец:
2. В КАС можно создать только основателя династии, а также одного питомца. Создание других персонажей в КАС запрещено, если иное прямо не предусмотрено правилами. (См.Правила Дневников Сима).
То есть, в КАС можно создать только ГГ. Больше - никого и никак. Будет ли он супругом или просто знакомым - его быть в Династии не должно. Совсем.
Один главный герой, созданный в КАС (с питомцем или без оного).
Остальные симы - только Игровой рандом. Всё. Точка. Таковы здешние правила. )

Благодарю за ответ) Придется немного менять свою задумку

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Придется немного менять свою задумку
Зато можно отловить любого сима, подружиться, подселить к семье и переделать его внешность в центре пластической хирургии при госпитале. ;) :секрет:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Зато можно отловить любого сима, подружиться, подселить к семье и переделать его внешность в центре пластической хирургии при госпитале.
Главное не забыть это всё на скринах отразить.

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
100
Награды
75
Зато можно отловить любого сима, подружиться, подселить к семье и переделать его внешность в центре пластической хирургии при госпитале. ;) :секрет:

Да, это я знаю) Но мне нужен такой персонаж, который из предыстории потом будет фигурировать в дневнике на протяжении некоторого времени)
А выгнать этого измененного сима потом можно? И можно ли не указывать весь этот факт подселения и изменения внешности в самом дневнике, а просто прикрепить в конце записи скрины под спойлером?)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Imfao, так делают. Но вот честно скажу, мне совершенно не нравится такая подтасовка фактов, потому что династия - это челлендж, а сообщения челленджа - это отчёты о выполнении условий, о соблюдении правил и ограничений, отчёты по игре, и называются они дневниками симов, потому что симы должны в них о своей игровой жизни рассказывать.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Меня не на шутку стал волновать вопрос сколько еще поколений Хольгриммсоны смогут продержаться в глючащем Бриджпорте. Я собираюсь там играть как можно дольше, но буквально за каждый день теперь приходится воевать, боюсь однажды настанет момент, когда придется переехать, чтоб можно было продолжать играть. У меня взято ограничение "Космополит" и последний пункт делает переезд сложным.

Космополит:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж интересуется иноземными культурами и хочет, чтобы его семья стала многонациональной.
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
- у семьи к пятому поколению должно быть по даче в каждой стране;
- наследник может продать дачу, купленную предыдущим поколением только после покупки своей.

Может быть можно, в случае необходимости как-то сделать, что например, перед переездом в другой город наследник должен купить свою дачу, и ее потом уже "терять" при переезде? А после переезда снова ехать покупать? Или придется заваливать ограничение?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Может быть можно, в случае необходимости как-то сделать, что например, перед переездом в другой город наследник должен купить свою дачу, и ее потом уже "терять" при переезде? А после переезда снова ехать покупать? Или придется заваливать ограничение?
Давайте сделаем проще, что при переезде в другой город, владелец дневника обязан в первую неделю после переезда купить дачу в той стране, в которой была дача до переезда.
Ограничения все писались без учёта переездов, теперь, возможно, придётся подкорректировать не только данное ограничение, но и некоторые другие.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Вопросы по челленджу "Пять городов":
1. Баллы за ограничения подсчитываются в конце династии или каждый автор считает отдельно?
2. Значки каждый автор собирает отдельно или они идут в общую копилку?
3. В пятом поколение есть условие:
Наследник должен иметь черту "Защитник природы". (Выбирается не по кубику, а назначается по традициям семейной черты.)
Можно ли при этом взять на все пять поколений ограничение "Семейная черта - Защитник природы"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Баллы за ограничения подсчитываются в конце династии или каждый автор считает отдельно?
В конце каждого поколения, каждый автор прибавляет себе баллы за соблюдённые ограничения.

2. Значки каждый автор собирает отдельно или они идут в общую копилку?
В общую копилку.

Можно ли при этом взять на все пять поколений ограничение "Семейная черта - Защитник природы"?
Можно. :)

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, по поводу настроек игры для династии.
1) Галочка на развитие сюжета должна стоять, но можно ли в этом же части настроек отключить генерацию игрой ненужных мне существ (вампиров, ведьм, питомцев и т.д.)? А так же в этой же части настроек включить "убрать семью из системы знаменитостей"?
2) Можно ли отключить в настройках воспоминания для симов?

Верх