TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Но не запрещено другими способами превращаться.
Т.е. только по рождению. Поняла, спасибо :)

Пока остался вопрос только по эликсирам.

Byakko сказал(а):
Считаться будет, тут фокус обобрать общественный сад в первый день.
Обобрали
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Т.е. только по рождению.
Почему только по рождению? В вампира можно превратиться после укуса. В оборотня тоже. Мумией можно стать, если спать в "Проклятом саркофаге". В фею можно превратиться в дендрарии.
smile.gif

Byakko,
Byakko сказал(а):
Тогда про фрукты надо дописать.
wink.gif

Дописала.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Почему только по рождению? В вампира можно превратиться после укуса. В оборотня тоже. Мумией можно стать, если спать в "Проклятом саркофаге". В фею можно превратиться в дендрарии.
Вампир и оборотень - это да, известный мне факт. А вот про фею Вы мне открыли страшную тайну
biggrin.gif
А с ведьмочкой нет такой возможности? С каждым заходом в симс я узнаю все новое и новое :))

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Vinniz, Леди_Лейн, Byakko,
Леди_Лейн сказал(а):
Под вопросом для меня эликсиры, влияющие на потребности, способности и на тело.
Согласно правилам
Byakko сказал(а):
Считаться точно будет. Когда тестировала челлендж, обрывала именно яблоки
smile.gif

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
И снова я с вопросом
biggrin.gif

По челленджу 8 нельзя развивать навыки,которые не описаны в ограничениях?

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
not4you,
not4you сказал(а):
Если речь о превращении в сверхъестественных существ, то можно, ведь правилами такие существа разрешены.
Спасибо, успокоили :) Вроде бы с эликсирами все стало понятно. Не используем те, которые запрещены ПДС (это само собой), а также те, что влияют на отношения, навыки и личность (т.е. связанные с изменением характера).
not4you сказал(а):
Когда тестировала челлендж, обрывала именно яблоки
В центральном парке за первый день игры созрели как раз только яблоки и лайм. Хорошо, что считаются :)

Все, в чем не уверена, продолжаю выяснять. В правилась написано:
Наследники должны устраиваться на работу до передачи дневника или в тот же день, как получат дневник (в своей первой записи).
Если наследник взрослый или молодой - все понятно. Если подросток - устраиваемся на неполный рабочий день. Если ребенок - в день взросления до стадии "подросток" сразу же устраиваемся на неполный рабочий день. Верно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you, стоп-стоп-стоп, теперь вообще ничего не поняла.
not4you сказал(а):
Следовательно, если общие правила не запрещают использовать эликсиры, влияющие на потребности и тело, можно
Причём тут "если не запрещают общие правила". Что запрещают общие правила, видно в ПДС. Они запрещают эликсир "противоположная личность" и ограничивают: наладчики характера и мгновенное старение. Всё. Но правила к челленджу - это отдельные дополнительные правила, вопрос именно по ним.
Что значит "влияние на личность", что под этим вы имели в виду?
not4you сказал(а):
а если под способностями понимаются навыки, - то нельзя.
Вот эту фразу не поняла вообще. Где говорится о способностях, чтобы под "способностями" ещё и навыки понимались?
wacko.gif

not4you сказал(а):
Навыки нужно качать дедовским способом: книгами, на работе, если есть такая возможность, и на практике.
Где такое написано?
blink.gif

Или вы хотели это написать, но как-то не так сформулировали? Если так, то я изменю формулировку. Мне сейчас главное понять замысел, что вы имели в виду.
not4you сказал(а):
Если речь о превращении в сверхъестественных существ, то можно, ведь правилами такие существа разрешены.
Существа разрешены, а использование эликсиров, влияющих на личность, запрещено. Это ведь и есть эликсиры, влияющие самым буквальным образом на личность (вид личности).

Miss_A,
Miss_A сказал(а):
По челленджу 8 нельзя развивать навыки,которые не описаны в ограничениях?
Нельзя. Челлендж очень жёсткий, он регламентирует, что делать обязательно и чего делать нельзя. В нём практически нет "можно". :)

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Спасибо, успокоили :) Вроде бы с эликсирами все стало понятно.
Подождите. Теперь мне не понятно.
dry.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Ждем :)
После Вашего сообщения, я запуталась еще больше
dry.gif

Я думала, что "влияющие на личность" означают изменение...как бы это выразиться, состава личности, что ли, то есть характера. Вы понимаете под этим (кроме характера) и "тип личности" в том числе.
Единственное, что никак не ожидала - это запрет на прокачку навыков с помощью эликсиров. Но если авторы понимали "личность" и в этом смысле тоже, то придется, конечно, смириться :)

windrose, Byakko, not4you,
Надеюсь на Вашу помощь и разъяснение :)

Я, похоже, первая, кто всерьез заинтересовался этим Челленджем?
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Я думала, что "влияющие на личность" означают изменение...как бы это выразиться, состава личности, что ли, то есть характера.
Тогда и было бы написано "влияющие на черты характера". Да и зачем, когда это и без того в общих Правилах есть?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Играть в челлендж планировалось под базовую игру, сверхъестественного у меня нет, поэтому помогайте )
Есть эликсиры, которые изменяют вид - мы их запрещаем. (Кроме зелья из института, которое превращает вампира в человека)
Есть эликсиры, которые влияют на навыки - запрещаем.
Есть эликсиры, которые влияют на взаимодействие между персонажами - запрещаем.
Есть эликсиры, которые влияют на физическое состояние тела - разрешаем.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Byakko,
Вот теперь с эликсирами все точно понятно :) Благодарю :)
Можно продолжать тестировать, зная где "нельзя", а где "зя"
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В Челлендж № 10 внесла корректировки:
в Челлендже запрещено использовать следующие игровые возможности: пластическую хирургию, клонирование, трансмогрифиер, приложение «поиск друзей» на смартфоне, алхимические эликсиры, влияющие на отношения симов, развитие навыков, меняющие тип личности или черты характера.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Леди_Лейн, Расскажите, пожалуйста, чем отличаются династия и челлендж)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Black, У Челленджа всегда есть строго определенные рамки и цель, в челленджах действуют помимо общих правил свои особые условия и ограничения. Династия рассчитана на более свободное творчество.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Byakko, А как вести именно династию, а не челлендж? И как понять, какая в подфоруме тема - династия, а какая - челлендж?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Black, Династию вести по общим правилам, которые указаны в этой, этой и этой теме. Читать обязательно. Челленджи указаны в этой теме. Каждый челлендж подписан в подназвании темы. Если не указано в теме слово челлендж, значит это обычная династия.

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Входят ли скрины за достижения в общий список без шкалы жизни? Если, допустим, есть четыре скрина, которые как раз прикрываются скринами со шкалой жизни и есть за достижения три, которые уже ничем не прикроешь, но их нужно показать.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
posa, Если вы про расчет 3:1, то скрины за достижения сюда не входят, но они входят в условие общего количества изображений в сообщении не больше 30.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
posa,
posa сказал(а):
Входят ли скрины за достижения в общий список без шкалы жизни?
Если Вы спрашиваете про игровые сообщения, вырезанные из скрина, то не входят. :) Правило в F.A.Q., звучит так:
В одном сообщении допускается не менее 3 и не более 30 изображений.
Как минимум 3 скриншота в каждой главе должны быть с панелью. Остальные могут представлять собой игровые сообщения о повышениях или другие окна/таблицы, вырезанные из скриншота.

Верх