TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
Тогда вопрос по ограничению "Не в своей шкуре", которое я пытаюсь совместить с "Историком":

Не в своей шкуре:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж чувствует, что он не такой, каким все его видят.
- основатель и все наследники должны за свою жизнь дважды перевоплотиться в другое существо. Сущности основателя/наследника не должны повторяться. (Примеры: фея-человек-оборотень; вампир-оборотень-симбот и т.д.)

Допустимо ли, что перевоплощения наследника будут происходить до передачи ему дневника?

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
По поводу вот этого:
Поселить основателя династии можно не на любой участок, а только на участок, установленный Правилами Дневников Сима (не меньше 30х40 стоимостью не меньше 2400, без каких-либо построений, или в квартиру "Пристанище залива Полумесяца").
Участок 29х40 за такую же ценну подойдёт?а то я нигде не могу нати 30х40 и в редакторе такого нет, только больше

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
Что-то правила тут выглядят гораздо страшнее, чем к 4ке)
Я так поняла, что основатель может заселиться только на пустой участок?А что делать, если я строить в тройке не могу и не хочу? Покупать дома нельзя, только строить? А если скачать и поставить на купоеный пустой участок? И можно ли скаченый дом как-то ставить на участок, а то тут не так,как в 4ке...
По поводу стора. Можно всем пользоваться? Драконов из яйца можно заводить? А выращивать и продавать?
И как сима омолодить?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я так поняла, что основатель может заселиться только на пустой участок?
Nastika92, да.

А что делать, если я строить в тройке не могу и не хочу? Покупать дома нельзя, только строить?
Переезжайте в готовый дом. :) Селиться можно только на пустой участок, но переезжать не запрещено хоть в тот же день.

И можно ли скаченый дом как-то ставить на участок, а то тут не так,как в 4ке...
Можно. Через режим изменения города. Да, тут не так, как в 4-ке. Помимо правил прочтите ещё вот эту тему: F.A.Q. по Дневникам Сима, там есть раздел про градостроительство.

По поводу стора. Можно всем пользоваться?
Да.

Драконов из яйца можно заводить? А выращивать и продавать?
Можно. Можно.

И как сима омолодить?
Без кодов и модов, любыми игровыми способами:
- плоды жизни,
- амброзия,
- зелье молодости, купленное за баллы счастья,
- зелье молодости, сделанное на лабораторном столе,
- эликсир молодости, полученный алхимией,
- сауна (грязевые ванны).

Mr.Penguin

Проверенный
Достижения
450
Награды
354
Что можно менять в настройках в начале игры?
Времена года, наличие сверхъестественных существ можно менять это?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Mr.Penguin, в правилах игры всё это расписано в соответствующих аддонах. :)
По временам года:
Настройки времён года можно устанавливать по своему усмотрению. Продолжительность каждого сезона может быть любой. Один или несколько сезонов могут быть отключены. Настройки продолжительности сезонов в игре можно менять не чаще, чем один раз за поколение.
Погодные явления в настройках (дождь, снег, град, туман) можно устанавливать также по своему усмотрению. В последствии менять настройки погодных явлений можно не чаще, чем один раз за поколение.

Для аддона "Сверхъестественное":
Лунный цикл должен быть установлен стандартный (6 дней) либо фиксированный, с одной и той же фазой луны на протяжении всей игры. Выбрав один из этих вариантов в начале династии, Вы уже не можете изменить свое решение и лунный цикл в игре.
По самим существам ничего не написано, значит, ограничений нет, т.е. ставить/убирать галочки можете в любое время сколько угодно раз.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Добрый день. Так вышло, что я проспала и пропустила, что у меня прикрыли династию, на этой почве возник такой вопрос: я могу начать новую или восстановить эту? И какие есть условия для этого?

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Добрый день. Так вышло, что я проспала и пропустила, что у меня прикрыли династию, на этой почве возник такой вопрос: я могу начать новую или восстановить эту? И какие есть условия для этого?
Можно восстановить, просто попросите у модераторов в Редактирке снова ее открыть и киньте ссылку

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Можно восстановить, просто попросите у модераторов в Редактирке снова ее открыть и киньте ссылку
Я думала начать что-то новое, так как первый блин был какой-то комоватый

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
А что за значки такие?их в игре, где искать?
И лучше уточню, а то малоли. Я могу жилой лот переназначить в общественный и на нем поставить цинанский вагончик?
А если потом сделать этот лот снова жилым, можно жить на лоте с циганским вогончиком? Или может с хиженой ловкача, она в отличии от циганского вагончика не фукциональна, просто для красоты?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А что за значки такие?их в игре, где искать?
Nastika92, их не надо в игре искать, они как баллы за достижения. Выполняете условие, клеите себе в отчёт значок.

Я могу жилой лот переназначить в общественный и на нем поставить цинанский вагончик?
Да, если этот жилой лот не заселён.

А если потом сделать этот лот снова жилым, можно жить на лоте с циганским вогончиком?
Можно, если игра позволит это сделать технически. (Хотя как по мне, так это неправильно. В принципе неправильно, что разрешено менять типы участков и застраивать город через режим изменения города, в то время как в игре есть возможность общественные участки покупать и тогда их застраивать).

Или может с хиженой ловкача, она в отличии от циганского вагончика не фукциональна, просто для красоты?
Базовые объекты в городке должны остаться. Но можете разместить второй.

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
Ну, это, наверно, последний вопрос. Семьи в режиме города можно объединять,чтобы персонажи не приносили в семью много денег? А то я хочу пригласить персонажа в семью и один живёт, наверняка больше 50тыс притащит.А если например 30 тысяч принесёт это значит все нормально?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Семьи в режиме города можно объединять,чтобы персонажи не приносили в семью много денег?
Nastika92, нет. В режиме изменения города жителей трогать нельзя. Ни для чего.

А если например 30 тысяч принесёт это значит все нормально?
Да, если меньше 50-ти, то можно. Причём, считается всё, в том числе то, что в инвентаре принесёт, а у них иногда машины бывают. :(

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
3.3. Если разрешение Вашего экрана по горизонтали составляет 1920 пикселей или больше, то в конце каждой главы необходимо выкладывать изображение "Пульта управления", вырезанного из любого скриншота этой главы.
Это еще зачем?) последнего скрина в главе с понелью не достаточно, надо каждый раз прям вырезать?

Mr.Penguin

Проверенный
Достижения
450
Награды
354
Обязательно ли надо женить персонажей с ограничением "Виртуальная любовь" или можно просто встречаться с другими симами, знакомясь через интернет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Nastika92, если в правилах сказано, значит надо. При таком разрешении экрана информация на панельке получается слишком мелкой. Панель вырезаем для того, чтобы был отчётливо виден семейный бюджет, дата и время и прочие мелкие детали.

последнего скрина в главе с понелью не достаточно, надо каждый раз прям вырезать?
Да, надо вырезать игровую панель из последнего скрина и выкладывать.

Обязательно ли надо женить персонажей с ограничением "Виртуальная любовь" или можно просто встречаться с другими симами, знакомясь через интернет?
Mr.Penguin, да, с этим ограничением вступать в брак обязательно.

Верх