TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ellen

Проверенный
Достижения
490
Награды
391
zigzag, большое спасибо! Вроде правила читаны-перечитаны, а этого в упор не помню :oops:

zigzag

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
Так, снова вопрос который очень часто задается - передача дневника. Судя по правилам и предыдущим ответам дневник передается "когда владелец станет старым или умрет либо наследник станет молодым - выполнить любое условие, приоритета нет, они равноправны". В династиях довольно часто передают подростку, иногда ребенку если что-то случилось с прошлым владельцем, но чтобы наоборот поздно, когда наследник между молодым и взрослым или даже уже взрослый (если передавать после смерти прошлого владельца от глубокой старости) - такого кажется не приходилось читать. Можно так делать? Хотя еще вспомнилось где-то мелькало что надо передать пока не появились дети, но дети могут появиться за день до старости а у мужчин так вообще до смерти. Давайте проясним.

P.S. Кстати, при "стандартной" длине отрезков жизни все равно не получится так что владелец старый как Елизавета 2 а наследник старый как принц Чарльз, потому что стадии жизни до этапа "молодой" чуть ли не вдвое длиннее чем у людей (особенно беременность, младенчество и подростковый период). Это вообще пожалуй главная проблема при написании династии, и возрасты детей относительно друг друга странные, и длина жизни маленькая - если пропорционально считать, пенсия чуть ли не в 45. Похоже создатели игры решили что прикольно когда от конца школы до пенсии (42) примерно столько сколько от зачатия до конца школы (34) - хотя даже детям больше нравится играть взрослыми персонажами. И при написании правил для династий это никого не смутило.

Последнее редактирование:

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Здравствуйте.

Возникла пара вопросов. Обязательно ли наличие аддона "Времена года" для челленджа "Космическая экспансия", если не брать доп. ограничение "Терраформирование не завершено"?
И может ли ребёнок (или сим постарше), полученный при помощи машины времени, стать наследником?

Ellen

Проверенный
Достижения
490
Награды
391
zigzag, интересный вопрос.

Хотя еще вспомнилось где-то мелькало что надо передать пока не появились дети
Про наличие детей у наследника в Правилах Дневников Сима написано:

А вот про взрослых наследников вообще ничего не сказано. Не написано, что наследник на момент передачи дневника может быть в возрастной категории "взрослый" - но и запрета передавать дневник взрослому тоже нет. Так что вопрос открытый.

Nick, по первому вопросу ничего не могу сказать, к сожалению. Но ребенок из машины времени 100% может быть наследником, у семьи Стил представитель четвертого поколения как раз из машины времени был.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Доброго времени суток! Можно ли при завершении челленджа указать ссылку на сайт Plum Tree App с представленным собственно там семейным деревом? Или принципиально нужны именно скриншоты, картинки семейного дерева?

bbbbbТак же вопрос по 13-ому челленджу:

Плохое снабжение:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе.
- Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили, собрали или поймали. Нельзя покупать продукты. Во время праздников можно питаться именинными или свадебными тортами, а также угощениями, которые принесут гости, но остатки нельзя убирать в холодильник и в конце дня необходимо выбрасывать. Ограничение снимается при достижении вершины карьеры рыболова.

т е нельзя убирать остатки только принесенные гостями? в повседневной жизни можно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
когда наследник между молодым и взрослым или даже уже взрослый (если передавать после смерти прошлого владельца от глубокой старости) - такого кажется не приходилось читать. Можно так делать?
Можно, если действующий владелец дневника ещё не состарился.
Хотя еще вспомнилось где-то мелькало что надо передать пока не появились дети,
Это не "где-то мелькало", это конкретно в правилах прописано:
Передать дневник следующему поколению можно, когда наследник станет молодым или когда владелец дневника станет пожилым или умрёт. Дневник обязательно надо передать до того, как у наследника появится собственный ребёнок.
Это правило должно быть соблюдено, в остальном - зелёный свет.

Возникла пара вопросов. Обязательно ли наличие аддона "Времена года" для челленджа "Космическая экспансия", если не брать доп. ограничение "Терраформирование не завершено"?
Nick, как я понимаю из условий челленджа, наличие адддонов не обязательно вообще, так что можно без "Времён года".
И может ли ребёнок (или сим постарше), полученный при помощи машины времени, стать наследником?
Да, он ведь будет связан родством точно так же, как рождённый или усыновлённый ребёнок.

Или принципиально нужны именно скриншоты, картинки семейного дерева?
D03Anna, принципиально нужны именно скриншоты, картинки семейного дерева, но это касается подтверждения связей наследников с основателем. Развёрнутое семейное древо со всеми членами семьи можете показать в другом месте, и сделать на него ссылку.

т е нельзя убирать остатки только принесенные гостями? в повседневной жизни можно?
Да, то, что симы приготовили сами, можно убирать в холодильник. :)

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте, возникла пара вопросов по ограничению "Семейная фотостудия" (МП).

- основатель и все наследники должны иметь черту характера "Фотограф";
- основатель и наследники должны в совершенстве освоить навык фотографии;

Правильно ли я понимаю, что "наследник" - это тот, кому перейдёт дневник? В смысле, могу ли я не наделять чх "фотограф" остальных детей основателя, которым дневник не перейдёт? То же самое и про навык, обязательно ли его полностью прокачивать всем детям владельца дневника или только наследникам?
P.S. И сразу же уточню, относится ли данное правило к ограничению "Семейная черта"? Семейной чертой должны обладать все дети владельца дневника или только те, кому перейдёт дневник?

- основатель и наследники должны собрать как минимум по две полных коллекции фотографий;
Игра изобилует количеством коллекций, но могут ли наследники собирать так же и те коллекции, которые уже были собраны основателем?

А так же хотелось уточнить одну маленькую деталь. Возможно, со своим уточнением я немного не по адресу, но в игре у основателя династии, имеющего чх "фотограф" на прослушивание аудиоурока по навыку "фотография" тратится намного меньше времени (вместо 2 часов - 40-50 минут), чтобы повысить навык. При этом не всегда персонаж одновременно с аудиоуроком качает навык на практике. Возможно ли что это баг или нет? Спрашиваю, потому что боюсь, что открою династию, а у модераторов могут возникнуть подозрения в использовании мною какого-нибудь мода и все мои начинания окажутся зря. И ещё, нужно ли подтверждать скриншотами каждый уровень повышения навыка?

Ellen

Проверенный
Достижения
490
Награды
391
Kitteridge, я не эксперт, но чем могу - помогу.

Правильно ли я понимаю, что "наследник" - это тот, кому перейдёт дневник?
Да, наследник - это только следующий владелец дневника.

В смысле, могу ли я не наделять чх "фотограф" остальных детей основателя, которым дневник не перейдёт?
Да, можете. Для наследника семейная черта обязательна, для остальных - как хотите.

То же самое и про навык, обязательно ли его полностью прокачивать всем детям владельца дневника или только наследникам?
Только наследникам.

И сразу же уточню, относится ли данное правило к ограничению "Семейная черта"? Семейной чертой должны обладать все дети владельца дневника или только те, кому перейдёт дневник?
Относится.
Только если вы возьмете ограничение "Семейная фотостудия", то ограничение "Семейная черта" уже нельзя будет взять. Цитата из Правил:
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Игра изобилует количеством коллекций, но могут ли наследники собирать так же и те коллекции, которые уже были собраны основателем?
Можете, конечно. Главное, чтобы коллекции были собраны, а какие именно - уже не важно.

Возможно, со своим уточнением я немного не по адресу, но в игре у основателя династии, имеющего чх "фотограф" на прослушивание аудиоурока по навыку "фотография" тратится намного меньше времени (вместо 2 часов - 40-50 минут), чтобы повысить навык. При этом не всегда персонаж одновременно с аудиоуроком качает навык на практике. Возможно ли что это баг или нет? Спрашиваю, потому что боюсь, что открою династию, а у модераторов могут возникнуть подозрения в использовании мною какого-нибудь мода и все мои начинания окажутся зря.
Все знают, что с планшетом навыки качаются быстрее. Насколько я помню, ребенок с чертой характера Фотограф вообще может навык фотографии за день прокачать, это не баг. Вы можете показать скриншот с мудлетом "Слушает аудиоурок" - и все поймут, что навык качается очень быстро.

И ещё, нужно ли подтверждать скриншотами каждый уровень повышения навыка?
Из F.A.Q. по Дневникам Сима:
Навыки можно показывать не все, но хотя бы 4-5 из 10 нужно показать, причём, не вырезанными из скрина, а на скрине с панелью.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте, перед публикацией я решил немного отыграть наперёд свою династию, но в процессе игры опомнился, что забыл включить режим старения. Сим и его питомец пробыли в таком "замороженном" состоянии 1 или даже 2 дня. Как мне быть? Начинать всё сначала или можно при публикации поставить штраф за нарушение правил?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Сим и его питомец пробыли в таком "замороженном" состоянии 1 или даже 2 дня. Как мне быть? Начинать всё сначала или можно при публикации поставить штраф за нарушение правил?
Kitteridge, начинать сначала.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Доброго времени суток! А можно узнать, как получить отметку, что челлендж завершен? Я, вроде бы, написала в последнем сообщении, что оно последнее, все условия для завершения выполнила... На значок отличия баллов не нашкребла, но все равно получила огромное удовольствие от осознания, что я впервые что-то довела до конца на форуме! Х)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
D03Anna, отметку о завершении ставит модератор после того, как проверит челлендж. :) Модератор это я. Когда я доберусь до проверки, пока не могу даже приблизительно сказать, постараюсь побыстрее. А пока, от всей души поздравляю вас с этим замечательнейшим событием! Поздравляю с завершением челленджа! :розочка:
Если хотите, можете открыть новую тему, не дожидаясь, когда я закрою эту. :)

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Здравствуйте. Вопрос по ограничению "Страх перемен", а конкретно по пункту:
симы не могут менять работу. Если у принятых в семью персонажей есть работа, они не могут её сменить
А увольнять симов с работы можно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
  • Нравится
Реакции: Nick

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Доброго времени суток! Прочла, что из-за сбоя перестал адекватно отображаться код imgfull, у меня последние отчеты в челлендже написаны с его использованием - мне подождать, пока все нормализуется, или же писать заявки в редактирку на перезалив сообщений? >.<

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
D03Anna, в династиях вообще-то и не было разрешения на использование этого кода. ;) Понимаете, этот код можно использовать только при условии соблюдения ограничений на вес картинки. Проверять вес каждого изображения в отчётах - нереально, потому что картинок очень много, а династийцы (как и все люди) не всегда внимательны, и часто бывает, что в отчёте я вижу на 20 картинок 800px штук 5-6 гигантского размера, просто потому что забыли уменьшить, не заметили. Но тут я хоть сразу вижу. А с кодом мне придётся с помощью специальной программы проверять каждый скриншот.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Леди_Лейн, и нигде не был указан запрет на использование кода... Извините, но зачем тогда вообще его вводить в использование, когда есть такие нюансы (ни с кем не обсуждаемые), плюс теперь код вообще непонятно как работает и отображается некорректно в том числе и у меня. Вообще пропала уверенность, что это исправят:прости2: Где посмотреть указания на максимальный вес картинки? Или имелся ввиду не вес, а ширина?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
D03Anna, в династиях вообще-то и не было разрешения на использование этого кода. Понимаете, этот код можно использовать только при условии соблюдения ограничений на вес картинки
ой... я вес честно проверяла и как бы все было хорошо. Мне этот код казался подходящим, потому что было хорошо видно панель и мелкий текст :( Т е все переписывать?..

Верх